匿名さん
[更新日時] 2008-01-18 12:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
650戸(中央管理室、管理室、スカイラウンジ、フィットネスルーム、ゲストルーム2戸、シアタールーム2戸、店舗、事務所[予定]等を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
みなとみらいミッドスクエア・ザ・タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
941
マンション住民
みなとみらい内の敷地を庭のある学童クラブにしてほしいです。小学校を開校してそれに付属した学童もいいな・・。
-
942
匿名さん
学区の本町小には「はまっ子ふれあいスクール」があって、夕方6時まで学校内で面倒をみてくれます。
よくお調べになってみては?
-
945
住民でない人さん
>936さん
ものすごい何でも知ってそうな物言いなのでお尋ねしますが、MMMの保育園は、認可保育園になるんですか?
横浜市は認可保育園なんてもう作る気ないと思ってましたからびっくりしました。
-
946
マンション住民
936ではありませんが、認可保育所ができるみたいです。
横浜市は保育所の民間委託を推進していますので、新しくできる保育所も民営です。
市営はどんどん減らしていますが、民営でやってもらおうということなのだと思います。
違ったらご指摘お願いします<936さん。
-
947
入居予定さん
はいはい。936です。
>ものすごい何でも知ってそうな物言いなのでお尋ねしますが、MMMの保育園は、認可保育園になるんですか?
>横浜市は認可保育園なんてもう作る気ないと思ってましたからびっくりしました。
なんでそんな中途半端な強気発言なのか理解できないし、認可保育園を作る気がなというロジックが全く分からないです。そこまで言うならもっと裏づけを取っておくべきですよ。
この文章から見ても、保育所に託す該当のお子様がいらっしゃらない事がうかがえますし、もし預けようとしているお子様がいるなら、あまりにも勉強不足でお子様が気の毒ですし同じ状況の親が見たら驚くでしょう。該当する親御さんはもう皆さん動いていますよ(笑)
929さんのコメントが全て物語っているじゃないですか。
認可保育園は各所それぞれ申込日が決まっており、第1希望の施設の申込日に申請するルールになっています。
そこで入園出来なかった場合、横浜市認定保育園に直接申し込んだりするのです。
出来る限り、第1希望の認可保育園に入れるように希望するのが親の気持ちです。だからどれだけ多いかとか見るのが当然なのですよ。だから929さんのコメント見たら、区役所に言って認可保育園に申し込んだというのが親なら誰でも理解できる文章ですし、「あぁ、この人もここに居たんだ」と理解できるんですよ。
ハズレたと思ったら一斉に認定保育園に申し込むけど、親は既にハズレたことを想定して下見に行ってネゴっているからいきなり行っても入園は難しいです。
929さんが言うように申し込んだ際に“他と比べて人気があった”ということは、それはすなわち区役所でありイコール認可保育園として受付しており、多くの方が指定された申請書に書き、会社員であれば会社から証明書に記入してもらって源泉徴収票を添付して提出しているのです。
ですから929さんの文章を読んでいながら、認可とかそうじゃないとか言っている時点で論外なんですよ。
あ、ちなみに言っておきますけど929さんがガセだとしても既に申し込んでいますから。
-
948
住民でない人さん
我が家も申し込んできましたが、たしかにかなりの人気でしたね。
12月入居だった某マンションの保育園のほうがさらに人気は高いようでしたが・・・
8月から既に認可保育園ができるという情報は公開されていますし、
高島中央公園のママたちの間でもとっくの昔から話題になっていましたので、
この期に及んで住民の皆様が口を揃えて「知らなかった」とおっしゃるのが
非常に不思議です。
-
949
入居済みさん
子供がいない共働き夫婦や老夫婦が保育園の情報に
熟知している方が不思議ですが…
教育施設は絶対出来ませんと営業が言っていた時点で
そんな情報までいちいちチェックしないのでは?
関係ないですが、ここは住民版なので住民専用かと思っていました。
少なくとも住民でない方が住民の悪口や批判を書く場所ではないのでは?
-
950
入居済みさん
いいんじゃない?何書いてても。みんな必死なんだから。
少なくとも平日の昼真っからこんなところで書き込んでるようじゃ、
その時点で選考基準から漏れてるけどね。
-
951
匿名さん
がたがた騒いでいる人は、転売すればいいのに。楽に20%以上の利益をつけて転売できますよ。
-
952
住民さんA
エリアが気に入っているから他に買い換えるとしても
同じように値段がつり上がっている物件しかないんですよ。
大体何も悪くないのに何故引っ越せばいいのにとか軽い事を
言われなくちゃいけないのさ。
-
-
953
匿名さん
いつまでも広告出してる売れ残り物件が数件あるから、あんまり強気では転売できないかも。
-
954
匿名さん
>>952
そりゃそうだ。不動産がひとつしかない人はかわいそうですね。
-
955
入居済みさん
-
956
匿名
やめなさいって。不動産の有無で幸せは決まらないでしょ。
楽しい生活と良い仕事。そして理解してくれる人の存在。
いろいろあってもこのマンションは楽しい生活をサポートしてくれる。
みなとみらいは楽しい街です。
-
957
匿名さん
横浜市が募集したのだから、反対派がいくら騒いでも、保育園は確定ですね。
もし潰したら、今度は保育園希望者から突き上げをくらうことになるので、管理組合とオリックスの間の話ではすまなくなりました。
もう誰もとめられません。
-
958
匿名
突き上げ?何の権利もない人が?しょせんは部外者ですから
何を言おうと関係ありませんね。ここは私たちのもので
公共財産じゃありません。公共心のない人ほどそうだから困るなあ。
自分の財産を供出してみたら?
-
959
匿名
自分の立場で無いから好き勝手言えるんですよね。
あなたが共有名義で一戸建て建てて、1階は人が住むと聞いていたのに
保育園が出来ちゃった!何も聞いてないよ!なんてことになっても、
保育園は必要だから仕方ないと諦めるんですか?
凄いボランティア精神ですね。
自宅内で毎日主婦の井戸端会議と違法駐車。
騒音や建物の破損。
子供がケガしたら責任取らされるかもしれない。
私なら絶対嫌ですけどねw
私の友人は騙されたと泣いていますよ。
この家は田舎者の私にとっては憧れの家だったのですが、
彼女が可愛そうになってしまいました。
住民で無いのに書き込んですみません。
彼女のマンションからだからいいかしら。
-
960
匿名
954さん
貴方は不動産を沢山持っているようですね。
そのうちの一つでも保育園用に貸し出してあげたらいかがですか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件