匿名さん
[更新日時] 2008-01-18 12:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
650戸(中央管理室、管理室、スカイラウンジ、フィットネスルーム、ゲストルーム2戸、シアタールーム2戸、店舗、事務所[予定]等を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
みなとみらいミッドスクエア・ザ・タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
902
契約済みさん
テレビの壁掛けは、労多くしてメリットがすくない気がしますね。
現実問題として、デッキやアンプ類を置く棚がテレビそばに必要ですから、壁からぽっかりテレビだけあるという状況にはならないと思う。
天井スピーカーはいいかもしれないです。天井裏に配線を回せるし、見栄えは抜群かも。
-
903
入居済みさん
マンションの前の通りに、たくさんの消防車と一台の救急車。
何かあったのでしょうか?知っている人、教えてください!
-
904
ご近所さん
担架で運ばれた方がいたようです。
でもすぐそばの、担架のまま行くこともできる距離の病院に救急車で行くのにかなり長い時間を要していました。
いつも頻繁に救急を受け入れている病院なので、いざという時は安心と思っていましたが、実際にあれだけの時間が費やされているのを見ると問題ありですね。
専門医の状況にもよるでしょうが、診察歴ありとなしでは受け入れ態勢がことなるのでしょうか。
-
905
住民でない人さん
けいゆうは第三次救急までとってないので、近くにある安心な病院ではないかもしれません。
例えば、頭を打ってもうちには脳外科はないので他へあたれといわれます。
お腹が痛くても、研修医の方が出てきて、頼りない診察のあげく、明日もう一度受診してみてくださいと言われたこともありました。
私の周囲の人は、他の親身な個人病院を探して通っていますよ。
-
906
入居予定さん
静かな環境と言ってられるのはいつまでなのだろう・・・
2010年には人・人・人ですね。
-
907
匿名さん
調べたら、第3次救急病院は、このでかい横浜に4つしかない。。。。
(3)第3次救急医療
救命救急センター
第3次救急医療に対応するため、
救命救急センターが国立横浜病院、
昭和大学藤が丘病院、
聖マリアンナ医科大学横浜市西部病院、
横浜市立大学医学部附属市民総合医療センター(市大センター病院)に整備されています。
-
908
マンション住民さん
昨夜午前0時すぎ女性の悲鳴がマンション内響いて聞こえてきましたが・・・。先月気味悪い思いをしているのでとても気になりました。今日は警備の方が頻繁に巡回をしているように感じましたが何かあったのでしょうか。
-
909
入居予定さん
3次救急の受付が横浜だけで4つあるのはすごいですよ。
実際、2次救急が1次から3次まで受付するマルチになりますから、救急隊がいきなり3次救急に要請するというのは相当なことですよ。
905さんの言っている病院の対応(1次・2次)はそんなもんです。
-
912
契約済みさん
43街区と46街区の150M級決定でいよいよ日照がやばいね。
-
914
住民さんA
912さん
そんなにヤバくなるんですか!?
方向的にあまり影響ないと思ってました。
楽観視しすぎですかね。
ショックを受けない為にも日照時間がかなり減ると
思っておきます。^^;
-
-
917
住民さんA
そんなスゴイ施工不良では無かったですから^^;
しかもかなりの補償期間を設けて頂いたので、
住民はみんな納得しているのです。
訴える人がいなければマスコミにも取り上げられません。
-
918
マンション住民さん
このマンションは引渡し時にきっちりと建設性能評価を取得している上、構造保証期間
を法的に認められる最大限(10→20年)にまで延長してもらったので返って安心度が高
まっています。この点は売主や三井住友建設の誠意に感謝しています。これらの対応を
踏まえ、現在の住人さん達は当時手付けの白紙撤回という選択肢も与えられたにも関わ
らず購入を選んでいる方々です。私も引渡し以降大過無くすごせており、個人的に大変
満足しています。あとはテナント誘致問題だけですね。これも今年中には平穏無事に片
付くと思っています。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件