匿名さん
[更新日時] 2008-01-18 12:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
650戸(中央管理室、管理室、スカイラウンジ、フィットネスルーム、ゲストルーム2戸、シアタールーム2戸、店舗、事務所[予定]等を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
みなとみらいミッドスクエア・ザ・タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
721
マンション住民さん
そうですね。
管理規約にある入居テナント種別違反ですから、論外です。
-
722
匿名さん
保育園は本当に足りないのかな〜
それよりも、公立小学校は桜木町駅の向こうだし、公立中学校に至っては伊勢佐木商店街の向こうでしょ。この地域の子供たちは大変だね。
-
723
住民さんD
ここにどのくらいの実際の住民の方がいるのかわかりませんが、反対派の方々は日中の子供の声すら我慢できないようですね。
一言助言致しますが、静かに暮らしたいならみなとみらい地区を出て行ったほうがいいですよ。
みなとみらいはそもそも商業地域ですから。
住居系の地域にいって低層マンションでのんびり過ごされたほうがいいんじゃないですかね。
ちなみに714さんのおっしゃる
少子化の一方、保育園は不足している現状、MMMの資産価値増加、MM自体の生活環境向上、
保育園利用者にはこの上ない利便性(現在利用を必要としない人にとっても、家族構成の変化や転売の際の資産価値増加など、保育園の存在がいつメリットに転じるかわかりません)
に関しては本当にその通りだと思います。
建物内に保育所を設けているマンションはその地域ごとのランドマークになっているマンションが多く見られます。私も資産価値増加を求めて賛成するつもりです。反対するのはいつもごく一部の方々で、そういう方々はその地区に住むのに向いていない方が多いです。
また、ログでブリリアのスーパー、ミッドスクエアの保育所など、話さえなかったという方がいましたが、本当ですか?
ブリリアのスーパーもミッドスクエアの保育所も私は建築中から認識がありましたよ。
手続き上、素人に近い管理会社が間違った進め方をしたようですが、それ以外は特に問題ないことだと思いますよ。
少数派が断固として反対しても無理です。ポストにアンケートのようなものがあったので次回の説明会があるなら参加してみようと思っていますが、不条理や屁理屈で反対する方に対しては徹底的に意見するつもりです。
我が家は子供もいないし作る予定もありませんが賛成です。保育所は不足しています。
また、どのマンションにも一人はいらっしゃる一部の偏屈な居住者が煩わしいだけです。
知識も経験も無い中で自分のエゴだけを通そうとする姿にはうんざりです。
-
724
匿名さん
723さんのような良識派が多数派です。オリックスさんも総会決議でもアンケートでもいいので、早く多数決をとって、保育園をすすめてほしい。
-
725
入居済みさん
>正直、この話を聞いてから夜中何度も目が覚めてしまう。
>食欲もなくて常に気持ち悪いです。
>もうオリックスに生活をかき乱されるのは嫌です。
>説明会に来ていた方は年配の方が多かったです。
>みなさん静かに暮らしたいようですね。
>私もです。
>引っ越す前も引っ越した後もオリックス関係の問題が山済みで疲れてしまいました。
>引っ越せば言いと言われてしまうでしょうが、もうそんな体力もありません。
あなたの体力があろうが無かろうが私には全く関係ない。それはあなた一人の問題だから。
マンション購入に踏み切る前にもっとみなとみらいや地区計画を勉強するべきだったな。
そんな虫の息のような住民は650世帯のうちのごく一部だろうが。
この程度で体調不良や自律神経異常を来たしているなら病院に行って治療してもらうべき。
オリックスが生活をかき乱しているのではなく、あなたが病人なだけ。
-
726
マンション住民さん
こういう問題はこの掲示板ではだめですね・・。
せめて住民専用掲示板をみたほうがいい。
-
727
入居済みさん
具体的な話は、購入者専用掲示板でしましょう!
論点がずれ、MMMの資産価値が下がるような内容になりかねません。
-
728
マンション住民さん
>論点がずれ、MMMの資産価値が下がるような内容になりかねません。
「資産価値」の意味わかってますか?
ありえませんからご心配無く。
-
729
入居済みさん
入居者同士いいあうのはどうかと思います。
727さんは、悪い評判にならないよう、購入者用掲示板に書いた方がいいと言っているだけです。
実際、マンションを売ることになった時、
ここのマンションの住人は、うるさい連中ばっかりだ!とか噂になったら
皆、損をしますよ。
人のアゲアシとるのはやめましょう。728さん。
-
730
入居済みさん
アンケートの結果、いつどのように知らされるのでしょうか?
-
-
731
住民さんA
>>723さん
>また、ログでブリリアのスーパー、ミッドスクエアの保育所など、話さえなかったという方がいま>したが、本当ですか?
>ブリリアのスーパーもミッドスクエアの保育所も私は建築中から認識がありましたよ。
もしそれが本当ならショックです。
私は保育園には反対ではないけど、オリックスのやり方は気に入りません。
そもそも、ちゃんと最初から正しく申請していれば
こんな騒ぎにはならなかったと思いますし・・・
-
732
匿名さん
>>729
むきになっているのはあなたの方です。
資産価値と保育園の有無は関係ないし、ましてや、この掲示板の書かれている内容などもっと関係ない。
-
733
匿名
ツタヤにスターバックス、クリニックモールに保育園。
MMMはMM地区内でもキラリと光る、付加価値の高いマンションになることは間違いないと思います。
-
734
匿名さん
全部近くにあってほしいけど、マンションと同じビルに入っていてほしいものではありませんね。
これ以上は静かな環境を壊すだけなので勘弁してほしい
-
735
匿名さん
>>734
MMMのどこが静かな環境? にぎやかな環境でしょう。ツタヤがある時点で。
-
736
匿名
テナントが入るマンションを選んだ以上、
・にぎやかなマンションになるのは折り込み済みの方、
・むしろ、にぎやかで利便性の高いことを付加価値として積極的に選ばれた方
が多いと思いますが、いかがでしょうか?
静かな環境の方が良いというのであれば、お隣を選んでいたはずでは?という気もします。
-
737
匿名さん
ここの保育園って「にじいろ保育園みなとみらい」でしょ。
もう説明会も終わっているし、1月10日には申し込み開始しちゃうよ。
-
738
入居済みさん
>737
保育園側も場合によっては、開園が出来なくなることは了承済みだよ。
-
739
匿名
じゃぁ一番悲惨なのは、その保育園に入園許可が出た児童の親ですね。
だって、その保育園に入れるという許可が出たこと=それ以外の希望保育園については不許可の決定が出たと同じことですから。
オリックスはそこまで責任とるのかな?
横浜市も、市民(主に児童の親)も、大変ですね。
-
740
匿名
保育所入園希望者にも、住民にも混乱を与えるようなことをしてしまった
オリックスは本当に責任重大だと思います。
もしそんなことになったら、責任はとってもらわないと困ります。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件