匿名さん
[更新日時] 2008-01-18 12:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
650戸(中央管理室、管理室、スカイラウンジ、フィットネスルーム、ゲストルーム2戸、シアタールーム2戸、店舗、事務所[予定]等を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
みなとみらいミッドスクエア・ザ・タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
>700
そうは言っても、保育園は園児募集も職員募集も継続したままでは「白紙撤回」の影響は住民だけでは済まされないでしょう。
まあこちらの保育園といい、ブリリアのスーパーといい、住民になんの連絡もなく決まってから反対されるマンションばかりだな〜
-
702
匿名さん
住民が入れない保育園などいらない。マンションにとって何のメリットもない。
なんで賛成する必要があるのか。
(ここの住民の生活水準から考えても優先されない限り誰も保育園を使えないでしょ)
-
703
マンション住民さん
すでに認可保育所に通っている子供を持っていますが、我が家は共稼ぎですが所得は年間2000万円以上です。それでも保育園に通う必要性が高ければ認められるということです。
認可保育所に通っている子供の多くの親が最高レベルの課税所得を得ていると思います。
選考はそれ以外の基準で決まることがほとんどのようです。
ご参考ください。
-
704
入居済みさん
いいじゃないですか、保育園。定員数からするとかなり小規模な保育園だし。
売ったり貸したりする必要が生じた時には、「マンション内に横浜市の認可保育園があります」というのは魅力になると思うけど。みなとみらい全体を考えても、MM内に認可保育園があるというのは、生活しやすい地域であることをアピールできて、長期的にはメリットが大きいと思うけど。
-
705
マンション住民さん
703の補足です。
「最高レベル」と記載したのは、横浜市の認可保育所の利用料が決定される際の基準の中の一番高額な基準のことです。言葉足らずで失礼しました。
-
706
住民でない人さん
住民はまったく悪くないのになんで非難されるんだろう。。。
非難するならこういう事になるのを分かっていて話を進めたオリックスでは?
-
707
匿名
反対派が住民のエゴなら、自分の子を近くに通わせたいからってMMM住民を無視して保育園入居をさせようとする人もエゴ丸出しなんじゃないの?
自分のマンションの中に自分が嫌だと思う施設(しかも契約時には絶対ないと聞いていたもの)が知らない間に作られようとしていたら嫌じゃない?
今回の件って管理組合がオリックスに言わなかったら住民に何も報告なしにいきなり保育園開園しようとしてたんでしょ?
社会常識上ありえないでしょ。
-
708
匿名さん
>自分のマンションの中に自分が嫌だと思う施設(しかも契約時には絶対ないと聞いていたもの)が>知らない間に作られようとしていたら嫌じゃない?
ここまで住民エゴを直接的に披露されると潔い感じがする。
掲示板の中だけでは、MMM住民のエゴで、保育園の計画は頓挫してしまう気配ですが、
現実の世界では、保育園はできると思いますね。公共性の高い施設ですから。
-
709
匿名さん
>住民が入れない保育園などいらない。マンションにとって何のメリットもない。
>なんで賛成する必要があるのか。
はずかしい。**といわれますよ。
-
710
匿名さん
公共性を言うのであれば別のところに作ってくれ。
マンション住民が入れない保育園になんで賛成せにゃならん?
TSUTAYAとクリニックモールで十分地域に貢献しているでしょ。
こんなことで住民エゴなどと言う人の神経を疑うね。
-
-
711
住民さんA
正直、この話を聞いてから夜中何度も目が覚めてしまう。
食欲もなくて常に気持ち悪いです。
もうオリックスに生活をかき乱されるのは嫌です。
説明会に来ていた方は年配の方が多かったです。
みなさん静かに暮らしたいようですね。
私もです。
引っ越す前も引っ越した後もオリックス関係の問題が山済みで疲れてしまいました。
引っ越せば言いと言われてしまうでしょうが、もうそんな体力もありません。
-
712
匿名さん
>公共性を言うのであれば別のところに作ってくれ。
>マンション住民が入れない保育園になんで賛成せにゃならん?
こういうのが住民エゴ丸出しというものであって、良識のある住民からすると迷惑な存在ですね。
多数決をとれば、良識派が勝つと思いますけど。
-
713
入居済みさん
部外者がいろいろ住民エゴとか語ってるな。
入居できなかったから(買えなかったから)ってひがむなよ。
君らは住民じゃないからエゴを言うこともできないだろうけどな。
-
714
マンション住民さん
保育園に反対する理由は、
・オリックスの手続違背が許せない
・保育園は自分に関係が無い、ないし、メリットの無い施設だから消極的に反対
・保育園は子供が騒がしいなどの理由で積極的に反対
いろいろお考えはあるのでしょうが、きちんとした手続きを踏んで保育園が開業できるといいなと思っています。(マンション内保育園以外でも近隣住民の問題は常に起こるものですし)
少子化の一方、保育園は不足している現状、
MMMの資産価値増加、
MM自体の生活環境向上、
保育園利用者にはこの上ない利便性、
(現在利用を必要としない人にとっても、家族構成の変化や転売の際の資産価値増加など、保育園の存在がいつメリットに転じるかわかりません)
メリットは社会的にも主観的(利益を直接享受する人にとっての価値)にも大きいと思います。
ご心労はあるかと思いますが、皆さんのご賢察を希望しています。
-
715
匿名さん
>部外者がいろいろ住民エゴとか語ってるな。
>入居できなかったから(買えなかったから)ってひがむなよ。
こういう発言は住民エゴよりもさらに、程度が低い。誰からも軽蔑されるし、保育園を反対する理由がまったく述べられていない。
正当な理由がないからかけないなだろう。
-
716
匿名さん
714さんのような良識派が大多数であることを祈ります。
保育園が無事できるといいですね。
-
717
匿名
保育園が必要なら近隣の全てのマンションに
保育園を誘致を義務ずければいいのに。
良識ある住民なら許可するだろうし。
フォレシスにはフォレシスホールが。
ブリリアには店舗スペースが。
ナビューレやパークタワーにも店舗スペースがついているのだから
可能なはず。
MMMに保育園が出来ても住民優先権はないと横浜市も言っていますし、
これから子供を産む者として、切実に実現して欲しいです。
-
718
匿名さん
フォレシスですけど、ホールをよりも保育園の方が役に立つなら、変わってもいいと思うよ。
ていうかホールって必要なのかな? みなとみらいには、立派なホールがすでにたくさんあるし。
保育園の義務づけもありだと思う。
-
719
匿名さん
保育園に反対する理由もなんだか自己中心的で説得力がないです。
管理組合の承認がなかったといっても、他の店舗については
だれもなにもいわないところをみると、ただのお騒がせとしか聞こえませんね。
こんなことで夜眠れなくなるとはお気の毒です。
おそらくストレス障害だとおもいますので、治療されてはいかがでしょう。
少なくとも、勝手に妄想をふくらませて
他の住民を巻き込んで問題を起こさないようにお願いします。
-
720
入居済みさん
手続きを踏んで承認されるとか、賛成・反対以前に保育園はマンション販売時に
説明した入居するテナント種別に含まれていないのだから話が出てくることが問題外では
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件