匿名さん
[更新日時] 2008-01-18 12:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
650戸(中央管理室、管理室、スカイラウンジ、フィットネスルーム、ゲストルーム2戸、シアタールーム2戸、店舗、事務所[予定]等を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
みなとみらいミッドスクエア・ザ・タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
377
入居済み住民さん
その調子で営業マンが「洗濯物も手すりの下ならいいですよ」
と言ったのではないかと思うほど、洗濯物干している人多いですね・・
周辺マンションにも干しているところが若干あるような話は聞きますが
ここは多すぎませんか?
-
379
匿名
みなとみらいは休みの日にはいろいろな人が集まるところです。もちろんこれからも休日の喧騒、渋滞は盛り上がる一方でしょう。あれだけ税金をかけて大規模な開発をしたところですから、一住民の意見で規制が入るとは到底思えません。ポートサイドは静かですよ。
-
380
入居済みさん
確かに売りに出る物件が多いですよね。
たぶんほとんどが西側の物件だと思います。
60メートルくらいの建物が建つ可能性が高いと言われていたので、
目の前に128メートルの物件が建つと分かって売りに出している
のではないでしょうか。
今なら購入時より少し高く売却出来ますし…。
どんな理由にせよ、沢山の物件が売りに出るのは少しショックですね。
-
381
入居済みさん
廊下に物を置いてる人ですが、
低層階と高層階を比べると、低層階は明らかに物置き率が高いように思います。もちろん高層階もゼロではないですが・・・
エレベーターで降りれば降りるほど物置き率が上がるように思っているのは私だけでしょうか?
-
382
住民さん
自分は(置きたくても)置いてないのに!と思うと腹が立ちます。
-
383
匿名
主人の仕事の都合で、みなとみらいで物件を探しているものです。お邪魔します。
タワーマンションに住んだことがありませんので、うかがわせてください。
現在住んでいるマンションは低層マンションの最上階、築四年なのですが、下の階の音がよく響きます。売主は二重床は音が響くと説明していました。実際、他のマンションでも上下の音はよくしているそうです。
その点、タワーマンションは上下の音が全くしないという話を聞きました。もし本当なのだとしたら、タワーマンションに住み替えようかと思っています。
こちらはいくつか物件が出ているようですので、レスしてみました。
不動産屋はいいことだけしか話してくれませんので、よろしければ色々と教えてください。
-
384
入居済みさん
383さん
MM地区のタワーマンションはほとんど二重床、二重天井ですよ。
でも、私は上下の音はさほど気になりません。
上の音はたまにしますが、TVをけていると分からない程度です。
下の階の音はまったくしないと思います。
ちなみにお隣の音が聞こえたこともありません。
(私が鈍感なだけかもしれないので他の方もご意見よろしくお願いします)
MM地区は住むには不便だと言われていますが、私はとても快適です。
縁があったらご近所さんですね^^
宜しくお願いします♪
-
385
匿名
購入を検討中ですが、西向きに住んでいる方にお聞きします。真夏の西日どうでしたか?正直なところ教えてください。
-
386
匿名
>384さん
あたたかいレスをありがとうございます。383です。
二重床でもあまり音がしないんですね。
384さんの上下がおとなしい方なのかもしれませんが、上下の騒音問題などがマンション住人の方とも出ることなどはないのでしょうか。
だとしたら、とても心強いです。
現在のマンションは3部屋が南向きでリビングは南西に面しているのですが、あまり西日などは気になったことがありませんので、タワーの西日なども気にしてはいないのですが・・・。
何より、みなとみらいホールが近くにあるのがいいです♪
徒歩圏内に、世界最高レベルの音楽家がきてくださるホールがあるのは、本当にうらやましいです。
ご縁があれば、こちらこそお願いいたします。
-
387
%2593%25BD%2596%25BC
私現在、タワーの西向きを買ってとても後悔しています。確かに西に直面していると、午後はカーテン締め切りです。私もマンション同様ミッドに西向きも真西ですもんね。今度みなとみらいでタワー買うなら絶対東向きです!
-
-
388
匿名さん
>>385
今は午後の西日は確かに凄いものがありますね、でも今後に丸紅&三菱商事の高層ビルや、43街区の開発が進めば西日の問題も和らぐかもしれませんよ。
ビルが建つと眺望は多少失われますが、一日中外眺めているわけではないですし、そもそもビルが建つのは覚悟していましたしね。
それに、オフィスビルって結構ブラインド閉めっぱなしだし、わざわざ除く人もいないでしょうし、居住者には大きな日よけでよいかもしれませんよ。
-
389
匿名さん
同じ西向きでも、バルコニーがあるかどうか(あれば庇になる)、複層ガラスかどうか、等によっても事情が違うと思いますが。それと、生活パターンが夜型の人は西向き住居に結構満足している人が多いような気がします。
-
390
匿名さん
383です。
まだまだMMはビルが建つのですね。。。
外国にいる友人がMMに3年ぶりに行った時、いつのまに日本は香港になったの?と驚いていました(笑)
まだ街は変わるとのこと、これからも楽しみな街ですね。
足音や生活音などはやはりしないのですね。
小さなお子さんがいるご家庭も多いと思うのですが、それで音が気にならない程度というのは、とても安心できます。
みなさん、レスをありがとうございました。
-
391
入居済み住民さん
音の件ですが、「まったく無音」ではありません。
ウチの真上は5歳・3歳のお子さんがいらっしゃるので、元気に走りまわっていると思しき音が「たまーに」します。ただ、こちらが余程静かにしていない限り、聞こえません。
ウチにも5歳児がいるので、下階の方には御迷惑かけてないか、たまに御挨拶がてら聞いたりしてます。
-
392
マンション住民さん
高層階の西側です。もちろんどちらかを選べるなら東側でしょう。「海が見えれば」ですが。最初はどうでも良いと思っていましたが、やっぱり横浜に住む以上部屋から海が見えると最高でしょうね。
西日は結構暑いですが、明るい時間が長いので良し悪しです。方角的にはあまり悪いと思ってはいません。なお、上下階および左右の部屋の音はほとんど聞こえません。大変静かです。
-
393
入居済み住民さん
ふむ、たしかに音についてはびっくりするほど静かですね
本当に隣接住戸に人が住んでいるのかな?と疑うほどです。
購入検討時にはBやFと比較して
だいぶ叩かれていたように記憶しています。
私は音については目をつぶり
他の要素を優先してココを選びました
結果的には「ザマーミロ」って思うくらい問題ないです。
おっと下品な表現で失礼しました。
-
394
入居済み住民さん
393です。色々と思い出してきました。
北側のドコモさんのビルのブゥ〜ンって音なんかも
散々に書かれてましたけど全然問題ないですね。
あと吹抜けに面して31層の回廊のようになっているので
ある一匹の犬の遠吠えから始まって
あちこちの犬がどんどん連鎖反応を起こして
上から下からワンワンと
ついにはハウリング状態になるのでは…
と真剣に心配したこともありました。
が全然問題ないですね。
やはり音といえば例の週末の…ですかね
-
395
マンション住民さん
大和の賃貸、たくさん出てるね。
MMTF所有者で賃貸に出そうと考えていた人は厳しそう。
それにしてもMMMも賃貸にでてるけど、賃貸はいけないんじゃなかったの??
-
396
マンション住民さん
大和の賃貸思ったより高くないね。部屋は狭いけど。たしかに賃貸に出ている物件は厳しいですね。(値崩れするのはうれしくないけど、あまり関係ないかな)
-
397
マンション住民さん
大和の賃貸、ざっとみた感じだと、狭い部屋か、140平米以上の広い部屋か両極端に感じたのですが、普通のファミリー用サイズ(70平米とか80平米とか)もあるんですかね??うちも賃貸する予定ないから直接は関係ないのですが。
ところでうちの階(20階より数階下)も、ベビーカー置いている人、自転車置いてる人、洗濯物干す人が居ます。特に一人暮らしの人が複数のルール破りをしている様子。先日他のタワーマンションに住む知人が来たときに、「廊下に置いてる人が多いね」と言われてしまいした(知人のマンションでは見たことが無いそうです)。
こっちはルール守っているのに・・と頭に来て、自転車やベビーカーを蹴っ飛ばしたい衝動に駆られます・・・。
-
398
マンション住民さん
とにかく最初が肝心です。私の階でも最初は自転車が置いてありましたが、
撤去していただきました。でも自転車の置いていたあとは下が白くなってしまいました。水には弱いのです。
-
399
匿名さん
-
400
入居済みさん
なんで自分の家の前に自転車置くんですかね?
ダンボール、その他粗大ゴミやベビーカーについても腹が立つけど、自転車については全く理解できません。
駐輪場があるのに(怒)
なんでわざわざ廊下におくの!?
-
401
マンション住民さん
夫婦で2台!?それはひどい!
1台やベビーカーだけでも、ほんと腹立たしい。ルールを守る気ゼロって感じで先が思いやられる。住人見かけたら顔覚えておこう。
-
402
匿名さん
こんな掲示板にうだうだ書いている暇があったら、管理事務所に、違反者の部屋番号を通報し、注意させないとだめだよ。
放置自転車に張り紙するのもいいよ。
ただし、直接文句をいうのはNG。逆恨みされても困るからね。
必ず、管理事務所を通すこと。これが基本です。
張り紙も管理人にさせること。
-
-
403
入居済み住民さん
「管理人に」って表現は穏やかでないのでは?
せめて「管理人さんに」くらいにしましょうよ
管理については管理組合が管理会社に委託しているのですよね
管理組合は私を含めた皆さんで構成しているものでは?
もっと全体としての総意に基づく改善要求の流れにしませんか?
例えば組合員の全体の内でこれだけの方が不快に感じてますとか…
やはりそのあたりの意識調査が必要だと思うな
私は個人的に管理規約で定められている以上は
自転車もベビーカーも置くことには賛成できません
とはいえ育児をされている方や
自転車をこよなく愛している方など
それぞれの方に言い分があるのかもしれませんよね
なんだか掲示板上のこととはいえ
妙にギスギスしているように感じます
-
404
匿名さん
廊下に放置する自転車の問題など、意識調査は必要ないし、頭にくる人がいても当然ですね。ギスギスなど全然していないし、住民として当たり前のことを言っていると思いますよ。
実際の対応として、廊下に自転車を放置している人に注意をするのは、管理人にやってもらうのはマンションなら当たり前じゃないですか。
管理業務を委託しているのだから、その程度の注意をしてもらうのは当然ですよ。なんらおかしいことはないです。
自転車などは、判断を必要としないので、粛々と撤去させるべく、管理人に通報しましょう。かんたんなことです。
-
405
マンション住民さん
カリカリした人が多いね。
長生きしないよ。
グランモールで裸で走ってる子供とかも、同じ親なんだろうな。
ベビーカー蹴っ飛ばしちゃえよ
-
406
匿名さん
>>405
住民じゃない人はお引取りください。
かりかりしているから、廊下の放置物に文句を言っているわけではなく、
常識的な感覚をお持ちな人が、当然するべき注意をしているだけです。
廊下に自転車を放置する人間の神経の方があきらかに異常だし、住民意識のアンケートをとるまでもなく、廊下の自転車放置は認めないのは、住民の総意とじゃないですかね。アンケートするなら、罰則規定の意見をとったらどうですか?放置自転車の処理費用の徴収額を決めるとか。
-
407
マンション住民さん
406殿、
そのエネルギーを週末の珍走団排除に役立てて欲しいものです。
あと、高島中央公園のスケボーマンにも注意してください、
みなとみらいの治安は、あなたの正義感にかかっています。
グランモールの水浴びキッズにも注意してね。
-
408
匿名さん
>>410
住民じゃない人はお引き取りください。
珍走団や高島中央公園のスケボーマンはマンションの管理とは無関係じゃないですか。それに、そういった問題は、警察権力でないとどうにもなりません。素人がでしゃばっても怪我するだけですよ。
問題をすりかえないでくださいまし。
あなたこそ、無駄な書き込みする暇があったら、違反者宅の部屋番号を管理事務所に通報してください。簡単なことです。
-
409
匿名さん
407はあちこちのMM関連スレに出没する変態だから、スルーしましょう。
文体に特徴があるので、素性はわかっています。
-
410
マンション住民さん
カッカすると早死にするよ。
自転車くらいいいじゃん。
-
411
引越前さん
皆さん引越しの挨拶ってどうされました?
一応両隣り、上下は基本中の基本だと思いますが。。。
-
412
入居済み住民さん
引越しの挨拶は、上下と両隣にしました。
ところで、挨拶といえば・・・
私はエレベーターやエントランス近辺などで、すれ違った方には
軽く挨拶したりしていますが、結構無視されちゃう事が多くて
悲しいです。
-
-
413
入居済みさん
玄関出て水道メーカーのところに荷物を置いても良いのでしょうか?
この間、そこへ収納してる人を見かけました。
良いなら収納しようかな。
-
415
やっぱり外廊下は開放的でなんとなく物を置いてもいい雰囲気になりますよね。何でだろう?内廊下だとそうならないのは?心理的な問題なのでしょうかね。
-
416
匿名さん
-
417
内廊下のマンションでも廊下に置いている人はいますが、同じ階の住民から非難を浴びるだけですが、外廊下だとそれが住民全員に見えるため非難ではなくて伝染するんでしょうね。
-
418
契約済みさん
>>417
内廊下も外廊下も関係ないと思います。
内廊下の方が狭いからモノを置くことに心理的なバリアがあると思いますが、外廊下にモノがあるのを放置しておくのは、住民モラルが低さや、
管理会社の業務怠慢のなせるわざです。
前住んでいた賃貸マンションはふつうの外廊下ですが、廊下にちょっとモノを置いていたら、1時間もしないうちに管理人さんから注意されましたよ。
大規模すぎるから目が行き届かないのかな?
-
419
入居済み住民さん
廊下のモノの件ですが
例えば自転車置場があるにもかかわらず
自転車を共用廊下に置いていたら大ブーイングですよね
ましてや月額使用料も払ってなかったら
「給食費を払わない親」並みにモラルを疑います
では乳母車についてはどうでしょうか?
例えば車椅子なら誰も文句は言いませんよね?
私としては車椅子については、厳しい意見をお持ちの方にも
一般的な道徳観念として許していただきたいと思うんですね
で、実際に乳母車を置いている世帯を見かけますよね
多分それらの方は住居内で置くところがないと思うんですよね
まずそもそも置く場所の問題がひとつ
あと我が家はもう乳母車は卒業しましたが
育児中のママ達ってそれだけでも
大きなハンディ背負ってるようなものだと思うんですよね
ふたつめにコミュニティとしてハンディ側に優しくいてほしい
私は経験者として乳母車を置くのは許してあげて欲しいです
やっぱり規約上はダメなのかな…
-
420
匿名さん
すてきなご意見ですね。コミュニティという言葉が大切な何かを示唆しているように感じます。
-
421
匿名さん
乳母車? バギーのことでしょうか?簡単に折りたためるので、廊下に置く理由はないと思いますが。
-
422
入居済みさん
我が家は現在ベビーカーがないと外出できない状態ですが、
規則上できないので一切外に置いたことはありません。
同じ階に堂々と置いているご家庭もありますが、
あまり気にしていません、というよりあきらめてます。
419さんのおっしゃるように、「うちは特別だから」などと
勝手に判断される方々が、自分に都合よく行動しているだけなので、
そんな相手とまともに会話しても疲れるだけです。
それを「すてきなご意見」と言い切られてしまっては話になりません。
東側もバルコニーが徐々に緑化してきてますが、
どうせ程度の低い人間たちなんだと思ってあきらめてます。。。
(19階の木柱は今週急になくなりましたけど)
-
423
入居済みさん
ついでに申し上げますと、
うちに車椅子のお客様が来られたときは、
室内に置くスペースをつくりました。
車椅子だから道徳上許されるということではないでしょう。
ただ、自転車にしろ車椅子にしろ、
放置していることで誰かに直接即時的な被害が出るわけではなく、
単に規則を破っている、というだけでしかありません。
個人の行動に他人が口をはさめる筋合いの話でもないと思います。
とはいえ、周りの人からは
それなりの評価で見下されるということはお忘れなく。
-
-
424
入居済みさん
>>419
私もベビーカーについては おおめに見ても・・・
という気持ちは内心あります。
お気持ちも分かります。
ただ、「車椅子がOKなら、ベビーカーも」というたとえはどうでしょう。ペット不可の飲食店で「盲導犬がOKなら、うちのワンちゃんも」
に近いものを感じます。
やはり車椅子(の方)とベビーカー(のママ)では絶対的に違います(車椅子であっても基本的には置くのはダメなのでしょうが)。
現状をみていると、「ベビーカーがOKなら、子供用おもちゃも〜」とか「三輪車も〜」といった勝手な解釈も起こりかねません。
現に子供用の車のおもちゃのようなものを置いておられるお家もエレベーターから見えます・・・
422さんのように しっかりルールを守っている方もおられます。
ルールで決まっている以上、やはり守るべきだと私は思います。
それでも「置き場が無い」というご家庭が多いようなら、
みんながルールを守れる状態になってから
「ベビーカーだけ!」として規則を変えていくのがいいのではないでしょうか。
-
425
匿名
418さん。部外者ですが、そうそう、そのとおり。要はここで議論するより、管理会社がどこまで厳重に管理するかにかかっています。
-
426
入居済みさん
いずれにしても、お互いがお互いを疑いの目で監視しあうような環境に
だけはなってほしくないなあ。
「自分が気にしなければいいだけ」とも言われそうだけど、実際に
そんな無神経でいられるわけないし。
それができるなら、きっと私は既にルールを破る側に回ってるだろうな^^;
因みに、玄関に宅配サービス?か何かの銀のカバーのついたケースを置いている
お宅が何件かありますが、あれの扱いはどうなるんでしょうか?
配送される日だけでも外に置かないと意味がないと思いますが、それすら
ダメとはちょっと言いづらいだろうし、微妙ですよね。
-
427
匿名さん
-
428
入居済み住民さん
なんだか急に掲示板っぽくなってきましたね
オフィシャルな議論の場ではないといえ
賛成意見があり、反対意見もあり
このマンション全体の世帯数から見たら
ごく僅かな方だけの意見かもしれませんが
その中ででも醸成されていけばいいなと思います
いずれにしても確かなことは
今の管理規約は最初に用意されただけのもので
これからマンション全体の意向で変更したり
補足したりしていけるものだということです
もちろん決められたルールを守ることはとても重要だと思います
その秩序の中でも少し優しさというか
コミュニティが思いやりをもっていてほしいなと願います
管理内容でも清掃やメンテナンスや各種サービスといったこと
あるいは将来の修繕計画に関することにしてもそうですが
いろんな意見が活発に出て
揉んで揉まれて緊張感を持っていけば
5年、10年と経った時には全然違ってくるはずです
-
429
匿名さん
MMMのスタバにママさん達が集まるのを嫌がる自称マスコミの変人がいましたが、自分は夕方から夜にかけてしかスタバに行かないので、ママさんたちが長居しているのは見たことないです。(別に長居してもいいと思ってますがね)
私が行くのは夜間なので、主婦層ではなく、OLとか学生っぽい感じの方が多いですが、ちょっとマナーが悪いですね。 はだしでソファーの上であぐらを書いていたり、コーヒーは完全に飲み終わっているのに、ずっと席に荷物を置いて場所をキープして、図書館がわりに使っている人がいますね。
ここのスタバは本を自由に読んでいいのですが、熱心に本を読んでいて、思わず時間を忘れるというのなら許せるけど、ソファーにずっと荷物を置いて場所キープするのはルール違反だよね。
店も注意しないといけないと思うな。
-
430
匿名さん
>429
同感です。あのヤンキーの方々はどこから来るのでしょうか。ジャージを着崩して裸足にサンダル履き。土・日もあんなに寒かったのに、普通にこういう格好で来て、自分の寝室のようにくつろいでいるのにはあきれました。
私は昼間はあまり行きません。子供たちがいると、集中して本を見ることができないので。でも、別に子供がたくさんいていいと思いますし(むしろMMはあまりに人工的なので子供がいたほうがほっとする)、ママさんたちがいるのも当たり前です。逆に子供だけだと、育児放棄かと疑われる昨今ですから。
ところで、ベランダに植木を置くのもやはりNGでしょうか・・・。
観葉植物の場合、春から夏にかけて外に置いたほうがいいものもあるそうです。うちは現在、ベランダに何も置いていませんが、あまりに殺風景で心が寒々としてきました。MMは本当にコンクリートジャングルですね。当初はそれが格好いいと思っていたのですが、人間が住む環境じゃないような気がしてきました。タワーマンションは私に合わなかったのかもしれません・・・。
-
431
住民
置いちゃだめですよ。まずは規定のルールを守りましょう。
それと、深夜帰宅する人!スーツケースのタイヤ響きます。部屋に入ってからの重そうな足音も迷惑です。1時半ですよ!せめてスリッパ履こうよ。
-
432
契約済みさん
>部屋に入ってからの重そうな足音も迷惑です。
そんな音がするのはおかしい。施工不良かもしれませんよ。
-
433
マンション住民さん
確かに。
そんな音がするなんて、ちょっと問題な気がするなー。
うちは音はほとんどなく気持ちよく暮らしてますが、
他の家ではどうなんでしょうか?
431さんのような他の家の足音も聞こえてくる
って家は多いのかな?
-
-
434
匿名さん
うちもそんな音はしません。
夜中の音といえば、みなとみらい駅のエスカレーターで「ピンポーン」という音が気になります。
うちは南東向きです。他に気になる方はいらっしゃいませんか?
-
435
匿名さん
>>431
やはり床に問題があるかもしれない。
近くの部屋の人にも聞いてみたら?
ここのスラブ厚だと、上の音は響きにくいはずだが。
-
436
住民さんA
でも、問題があったとしても、今さらどうしようもないのでは?
我慢するしかないでしょう。
もしかしたら、相当ドスドス歩く人が住人なのかもしれないし。
-
437
マンション住民さん
入居当初は、あまり聞こえなかったけれども、最近時々
足音が聞こえることがありますね。
まったく聞こえないって事はないから、なるべく下階の
家に気を使ったほうがいいのでは。
-
438
匿名さん
>>436
あきらめるのはまだ早いですよ。
本当に施工ミスがあるなら、アフターサービス期間の間に無償修理が可能です。
見てみぬふりをするより、調査したほうがいいですよ。
タダで直ることもあるのですから。
-
443
431
うちは、南西向き高層階です。いろいろなご意見ありがとうございます。
子供の走る音も聞こえますよ。あとは南隣?の生活音。たまたま動作の
大きい人たちが集まったのではないですよね。普段は静かなので、これらの物音が大きく聞こえてしまうのかも。深夜の暴走車の音は全く聞こえません。
-
444
入居済みさん
-
445
マンション住民さん
>深夜の暴走車の音は全く聞こえません
ウソー!
めちゃめちゃ聞こえますよ!?
ちょっと信じられません。
-
446
431
-
447
匿名さん
こんにちは。周辺マンション入居予定です。MMMさんのカフェ,楽しみにしてるんですが,もうオープンしてるんでしょうか? 確か,外部の人も利用できると聞いたのですが…
-
448
マンション住民さん
1Fにカフェはありますが、一般用ではありませんし、期待されるようなものではありません。MMMの1Fにはスターバックスも入っているので、そちらがおすすめです。もちろん開店しています。
-
449
匿名さん
-
450
マンション住民さん
MMMでは地震を感じたことがありません。鈍感になったか?免震がきいているのか?免震だとしたらすごい効果ですね
-
451
匿名さん
>448さん
お返事ありがとうございます。カフェは住民の方専用なんですね。残念!
-
452
匿名さん
-
453
マンション住民さん
エスカレーターのピンポーン。
あの音、気になりますね。。。
我が家も南東です。
あと、土曜の夜の「騒音車」。
あとは、快適です。
-
454
マンション住民さん
448です。
カフェは住民専用ではありませんが、商用ではないので一般用ではありません。基本的には住民とその訪問者が会うためのラウンジです。したがって期待するようなサービスを受けることはできません。
このため、スターバックスをおすすめするわけです。
-
455
匿名さん
>カフェは住民専用ではありませんが、商用ではないので一般用ではありま>せん。
本当ですかね?
一般用と変わらない商用なのでは?別に住民専用スペースにあるわけでもないし。
-
456
入居済みさん
>450
10月7日の夜の地震ですよね?越してきて初めて揺れを感じました。
我が家は高層に属する部類ですが、震度2位に感じました。
実際はまだいくつか知りませんけど。
-
457
匿名さん
最上階東向きの109平米の物件が売りに出てますね。
売主の希望価格は、な、な、なんと、1億9500万円。
1割引いたとしても1億7500万円!
こんな値段で売れるのでしょうか???
-
458
入居済みさん
-
459
入居済みさん
36本でホームラン王はちょっとね。是非100点以上の打点王になってほしい。・・・で19500万円の部屋はどうなった?もともと13889万円もするから妥当なお値段かもしれない。一度でいいから覗いてみたい!
-
460
わかってないな
458ですけど、そういうことじゃなくて、
村田さんちがどこか、ってことよ。
-
461
匿名
部外者で恐縮ですが、みなとみらい、ポートサイド周辺で高層階ねらっていますが、第3者として、ここミッドで皆様が議論されている外廊下の乱れ具合が、マンション見学に行ったときにかなりのマイナスイメージです。いいマンションですから、がんばって、しっかり管理してください。私的にはこの19500万円の部屋一応見学に行きましたが……。
-
462
匿名
グランモールの信号待ちをしてると、
南向きの4階の部屋が、レースカーテンも引いていないので、
いつも丸見えなんです。
あの部屋は住居としての部屋で、
購入者の方が住んでいらっしゃるんですよね?
4階という低層なので、部屋のずいぶん奥まで丸見えです。
あまりの公開ぶりに、何かの店舗かと思ったくらいなのですが、
どなたか同じく見かけた方いらっしゃいますか?
-
463
入居済みさん
4階か5階の西側の部屋。
ハロウィンの飾りつけしまくって、通行人にみせびらかしてるだろう。
大塚家具に行ったときにエレベータから見えてびっくりしたよ。
エレベータに乗り合わせた人たちがクスクス笑ってたし、恥ずかしいのでやめて頂きたい。
-
464
匿名さん
ハロウィンの飾りつけは期間限定だろうしまだいいと思います。
それより廊下の荷物気になりませんか?どうどうとおいていて
平気な人が沢山いてこまります。ある人は一輪車、ある人は
古臭い傘立てまで廊下においている始末。。。
管理組合に通告して注意してくれとお願いしてるのにまったく
動いてくれません。まだ発足したばかりだからでしょうか?
前に住んでいたマンションではこういったことなかったので
こっちに引っ越してきて毎日見かけると凹みます。
先日友達が遊びにきてこう言ったものをここはおいていいの?と
びっくりされました。同じような分譲マンションに住んでいるので
管理がしっかりしてないマンションと言われたみたいで恥ずかしかった
です。なんでこう常識のない人達が多いんだろう。。。
早く管理組合と話がしたいです。フロントの女性も人が帰ってきても
しゃべっていて挨拶をしなかったり、駐車場の違法駐車のクレームを
伝えても高飛車に注意の張り紙はしてますので。みたいなあしらい方を
されました。注意の紙を張ればいいみたいな対応じゃいつまでたっても
このままですよね。管理会社の仕事ぶりも含めて納得がいきません!
同じように感じている方いませんでしょうか?どう働きかけたら改善
されるのでしょうか?
-
465
入居済み住民さん
-
466
マンション住民さん
床まで窓ガラスのところはバルコニーがない分丸見えですよね・・。
窓側に置いてあるダンボールや洗濯物が見えてちょっと生活感丸出し?
ま、バルコニーに堂々と洗濯物干している人もまだいますし。
遠くから見ると外観いいのにね。
-
467
匿名さん
>>464
今からでも遅くない管理組合の理事になりなさいよ。
いくらここで不満を述べても改善されないよ。
あなたが理事会の一員になって、自分で行動しなよ。
理事になれば、管理会社に直接交渉できるよ。
-
468
マンション住民さん
>>467
理事にならなくても管理組合として議題にのぼれば話し合いますよね?
文句言う為に理事になるのもおかしいと思いますが
確かにおっしゃる通りここで文句を言ったところで何も変わらないので
直接現在の理事の方に話すようにします。
-
469
匿名さん
>>468
管理組合には、口頭で話すだけではなく、文章にまとめて提出したほうがいいよ。文書にすれば、理事会で討議されるし、理事会の議事録にも残るから。
話すだけだと、その場で終わる可能性もある。
-
470
住民さんC
おとなりのマンションのバルコニーは、うちからみると
MMMより大変なことになってます、、、。
(そう、スカイラウンジからもわかるんでないか?)
どちらかというとMMMはまだいいです。
たしかに廊下側は目立つけど、駅前のチャリンコみたいなもんでしょ。
みんな自分さえよけりゃそれでいいと思ってるんだよ。
ゆえに我が家はあまり気にしてません。しょせん他人事。
気になる人はいつまでたっても気になってるみたいだけど、無意味に疲れませんか?
ある意味かわいそうだと思う。正義感か道徳心かなにか知らんけど。
理想を求めるなら行動しておくんなまし!
-
471
匿名はん
お隣のマンションに比べてこっちはまだマシだから
みたいな考え方って、
根本的におかしくないですか・・・?
みなさん別にお隣と比べて意見言ってるんじゃないと
思いますよ。
確かにお隣のバルコニーも荒れてますが、
ここで比べる意味が分かりません・・・。
-
472
匿名さん
MMTF住民です。バルコニーが荒れているそうですが、具体的に教えてください。
実のところ、自分のマンションのバルコニーがどうなっているのかは、
わからないものです。
お隣のマンションからでないと見えない部分でもあり、具体的に教えてもらえませんか?
バルコニーは共有部分ですので、規約違反の事例があれば、管理組合を通じて警告をしたいと思います。
ご協力お願いします。
-
473
匿名さん
>>470
君は公衆道徳がない。発言しなくていいよ。
-
474
匿名さん
>>464さん
470みたいな心ない発言を気にしないでください。472はモラルが低くく、廊下にモノを放置している人間と同類ですから。私を含めて、464さんと同じ意見の方が多数派だと思います。
どんなマンションでも、今あるような規約違反をする住民は一部ではあるけれど必ずいますが、放置しておくと、悪化することはあれ、(悪いことを真似する住民が増える)改善されることはありません。
粘り強く、規約違反者には注意や指導をしていかないといけません。
最初が肝心だと思います。
先に書かれた人がいましたが、今回のことは、文章にして、管理組合に申しいれるほうがいいと思います。理事会で対応策を検討してもらうべきでしょう。
-
475
匿名さん
最上階約2億円(1億9500万?)ですか。1億だって買わないと
思うけど・・。こちらのマンションって、投資目的はNGだったのでは?
-
476
入居済み住民さん
車寄せに大宮ナンバーのイプサムが2日前から駐車し続けています。
昨夜、管理事務所に電話でクレームを入れたのですが、
「貼り紙以上の対処は出来かねる」との事・・・
どういう事でしょうかね・・・
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件