匿名さん
[更新日時] 2008-01-18 12:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
650戸(中央管理室、管理室、スカイラウンジ、フィットネスルーム、ゲストルーム2戸、シアタールーム2戸、店舗、事務所[予定]等を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
みなとみらいミッドスクエア・ザ・タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
-
302
匿名さん
>こんなところで吠えてないで直接注意するかフロントに文句いえよ!
同感。こんなところで吠えても無駄。
管理事務所に、干している奴の場所(何階のどこあたりか)を通報しろよ。デジカメで撮影した証拠もつければまちがいなし。
-
303
匿名さん
バルコニーの洗濯物は管理規約で禁止されていた気がしますが、喫煙については触れてなかったような気がします。
管理規約の改定がなされるのでしょうか。
そうでなければ注意・警告程度なのでしょうね。
一時的に椅子を置き、手摺面より低い位置で喫煙している分には被害がないように思われますが。
まあ見えない位置で吸えばわからないし迷惑も無いでしょう。
-
304
近所をよく知る人
>29
えー?そうかなぁ。私はずっと3社の土地が土しかない頃から見守っているものですが、MMMはセンスあると思いますよ。色目も真っ白ですし、店舗もオシャレでMM地区に貢献していますし。この街にいるものはすでに馴染んでいます。とってもステキですよ。
ステキなMSにお住まいの皆さんなのですから、初めは色々と馴染むまでにご苦労もあるかと思いますが、そのうち洗濯物を干す人も減ってきますよ。
そのときがこの街の住民だと自覚する日であり、MM地区の住民だと実感する日になるでしょう。
あまりイライラせず、ゆっくりMM住民になってくださいね。
-
305
匿名さん
そうですね。MMTの住人は何年たっても干してますけど、
後進組はそうならないように気をつけましょう。
-
306
匿名さん
MMTの恥ずかしい見本は無視ですよ。まずは、自分たちの襟を正せば文句言われることもないしね。
MMT住民は、自分のことを棚に上げて、MMMの管理室にクレーム入れているようですがね。
-
307
匿名さん
MMTの洗濯物干しは、かなり多いので、デジカメで撮影して証拠をつけて、
MMT管理人室にお手紙したほうがいいと思います。
-
308
入居済み住民さん
>306
>MMMの管理室にクレーム入れているようですがね
ビックリです。MMT・MMTF共にうちと同様、洗濯物を干していらっしゃる方は多いように思っていたのに・・・。
クレームが来てるのですか・・・。
306さん
同感です。自分たちの襟を正してきちんとしたいですね。
-
309
ご近所さん
>>308
ビシビシ来ているようですね。
逆に、MMM住民からも、フォレシスやMMTの管理人室に文句の電話があると聞いています。
お互いに、隣のマンションが気になる人がごく一部いるらしいです。
しょうがないことです。
-
310
入居済み住民さん
>バルコニーの洗濯物は管理規約で禁止されていた気がしますが、
>喫煙については触れてなかったような気がします。
>管理規約の改定がなされるのでしょうか。
>そうでなければ注意・警告程度なのでしょうね。
管理規約は良く読みましょう。バルコニーでの喫煙は禁止されています。
なお、総会でも同様の質問がありましたが、バルコニーは共用部分の
ルールが適用されます。
見える見えないは関係ありませんよ。
においなどの迷惑がかかっていることを知ってください。
-
-
311
匿名さん
バルコニーは共用部分のルールが適用されます。
どうかな?それは微妙。管理組合で協議すべきだね。
バルコニーは専有使用が認められた共用部だから、他の共用部と同一視しにくいよ。
-
312
匿名はん
311さん>
総会で管理会社の方がはっきりと、バルコニーは一部専有部分と共有部分の規約両方が適用されますと言っていました。
1ヶ月くらいで総会の報告書(?)が配られると思いますが、そちらにも記載されると思います。
タバコくらいいいじゃんと喫煙者の方は思うでしょうが、実際にこのマンションでは他の部屋のバルコニーを焦がしたりしましたし、他のマンションでは隣から来る煙のせいで病院へ通わなければならなくなった方もいます。
自分のお部屋で吸えばいいだけの事だと思うのですが…
なぜ他人が嫌がる行為をしたいのか分かりません。
-
313
311
>>312
規約が適用されるなら、バルコニーは絶対禁煙ということになるな。
洗濯物も禁止、タバコも禁止ですね。
違反者は管理室に、部屋番号を通報ということで、ファイナルアンサー。
-
314
匿名はん
こんなに世帯数多いんだからバルコニーの洗濯物も喫煙もなくなる訳無いじゃんよーw
管理会社なんか何もできないしするはずもない。変な期待や結束力は無意味だよw
俺もここに来る前2回タワマン引っ越してるけどその都度管理会社の指導や住民の議論があったが多少減る程度で抜本的な解決には至らず。
ようはそんなもんです。神経すり減るだけです。
-
315
匿名さん
>>314
違反者ゼロになるわけないだろ。誰もそんな期待はしてない。
違反者を減らす努力をしろや。
違反者には、恥ずかしい思いをさせてあげるだけ。
徹底的に通報しますよ。部屋番号つきで。
-
316
匿名さん
-
317
周辺住民さん
315さんの言ってる事はわかってます。気にさわったらすいません。
ただ経験上たとえ名指しでフロントに注意されても直さないんです。
むしろ望むところだって感じで開き直る人間が多いって事を言ってます。
なぜならばバルコニーでの洗濯物とタバコすら我慢できない方達なんですから!
過去に管理組合の総会で洗濯物とタバコの件で泣きながら言い合いをしているおばさんおじさん達をさんざん見てきたものですから。。。
-
318
匿名さん
>>317
それで?
その争いから、何を学んだのか?
それが重要だ。
もっと前向きに考えられないのか?
-
319
近所をよく知る人
うわー。。。なんかギスギスしてますね。この掲示板。。。災害時には互いに助け合うことになるのに、隣人は敵ですか?
-
320
匿名さん
吸う人はマナーを持って吸えばいいだけの事じゃないですか。
吸殻や灰を落とすのは問題外として、煙や臭いについては過敏すぎじゃないですかね。
臭いが迷惑なら部屋で線香上げるだけでも十分臭いますよ。
取り上げてもビラ配っても一緒だと思います。
放っておきましょう。
ただし洗濯物は景観上良くないのでできれば手摺の高さを超えないように干して欲しいものです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件