匿名さん
[更新日時] 2008-01-18 12:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
650戸(中央管理室、管理室、スカイラウンジ、フィットネスルーム、ゲストルーム2戸、シアタールーム2戸、店舗、事務所[予定]等を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
みなとみらいミッドスクエア・ザ・タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
261
匿名さん
MMTの住人もいまだに干してますよ。
今朝も某棟20階角部屋で、しっかり洗濯物干してます。
-
262
匿名さん
-
263
サラリーマンさん
所詮、東京の一等地並みの住民はあつまっているはずもなく、上出来だとおもいます。
ふとんはどんどん日干ししたほうがいいと「あるある」でもやっていたので、屋外に干すことを許可しませんか。それのほうが、広尾とかじゃないんだからお高く留まる必要もないとおもいます。レベル低い住民ですみませんね。
-
264
匿名さん
263さん
みなとみらい地区はとにかく駄目なんですよ。
違反は違反ですのでレベルが低いからいいとかではなくて
それがやりたいなら他に行ってくださいよ。。。
どうしても干したいならみなとみらいにこだわる必要
ないじゃないですか。
-
265
匿名さん
その通り。
決まりっだって理解しないで購入したのかな。
賃貸だとしても、家主か不動産屋から言われているだろうに。
-
266
匿名さん
住民ではありませんが、ここでは手摺に干すのが禁止なのですか?それともベランダに干すことさえ禁止なのですか?
-
267
匿名さん
何千万円もするマンション買って、まだあんな綿のフトンで寝てるのかってびっくり! もちろん個人の自由ですが、ベッドに羽毛布団なら部屋の通気だけで十分ですよ。
将来の資産価値の問題ですが、マンションが高級か高級じゃないかの判断材料のひとつは、ベランダにフトンや洗濯物が干してあるかどか・・・というのは今や常識だと思います。
-
268
ご近所さん
266様
『ここのマンション』では無く、『ここの地区では』ベランダにモノを干すのは禁止です。
MM21地区の中古マンションに引越しを希望される方は、『みなとみらい21街の案内運営委員会』に色々な規則(規制)を確認してからのが良いと思います。
MM21の街づくりは素敵な見せ方感じ方歩き方には共感出来ますが…住居にには微妙です。
禁止というより協定の事項ですが、罰金規定は無いのでヤッタモン勝ちかもしれません。
以前、パシフィコ横浜の屋根に女性の下着姿の広告を掲示して問題になった事もあります。
興味があればGoogleで。
因みに、東京都内の高層マンションではベランダの手すりを超えなければ物干し可能な物件がかなりあります。
-
269
匿名さん
268さん
やったもんがちじゃないですよ。
該当する人は特定して注意するようになると思います。
住人中心の管理組合が発足されたので今後は今までのようには
いかないはずです。規則を守れない恥ずかしい住民として
特定されれば住人からひややかな目を浴びますので。
早速問題提起しようと思ってます。
-
270
匿名さん
そういってももう物干し設置しちゃってんじゃどうしようもないだろ
物干し買い込んでまで洗濯物外に並べてる奴に何言っても無駄なような…
-
-
271
匿名さん
大和の賃貸はどうなるんでしょうね?
分譲でさえルールが守れないのに・・・
-
272
匿名さん
268さん、ありがとうございます。うちは横浜市北西部ですが手すりに干すのが禁止です。落下して危険というもっともらしい理由があるからか、みな良く守ります。ベランダ内部には干せるので困らないからかもしれません。でもそれが出来ないとなると私には住めないなぁ。しかし地区で協定があるのはさすがですが、地区という物理的なくくりだけで様々な価値観の住民を束ねるのはいかにも大変なように感じます。
-
273
匿名さん
みなとみらい住人じゃありませんがそこそこ都会の高層マンションに住んでる者です。
うちは洗濯物は外から見えないように干す規定になっており、外からは見えない構造にもなっています。
高層だから洗濯物が飛来すると危ない、ということなら全国的にそういう規定になると思うので規定は完全に美観重視のためですよね。
美観だけのためなら、外から見えさえしなければいいだけの話ですよね。
最初からそういう地区に建てるマンションならそういうベランダにデザインしておいたらよかったのに。
Co2排出削減が叫ばれている時代にそぐわないコンセプトだと思わざるをえません。
ところでみなさん、洗濯物は室内干しするとしても、シーツや布団カバーは乾燥機で乾かすんですか?
すごい電気代になりそうですが。
-
274
匿名さん
でもその協定を分かっていて購入するのですから、
守らねばなりませんよね。
できないならば、住まなければ良いだけのことです。
建って数年経つMMTでさえ、毎日たくさんの部屋で
洗濯物が干されていますから
(他のマンションで干していると、MMT住人はすぐに電話して抗議するそうですが)
解決はなかなか難しいかも知れませんね。
-
275
匿名さん
他人のルール違反で、気分を害しストレスがたまる生活は嫌ですね!
-
276
匿名さん
だからあまり気にしないで生活するのが一番だと思います。
-
277
周辺住民さん
273さん
外から見えなくても隣のマンションからは自分の階より下の階で洗濯物
を干していたら見えます。
デザインは関係ありません。
みなとみらいは地域冷暖房ですので、浴室乾燥機がガスを熱源をして
いるため洗濯乾燥機を使用しなくても充分乾きます。
ですので電気代は浴室乾燥機を使った場合たいしてかかりません。
干している方は電気代がかかると勘違いしているのではないかとも
思ったりします。
そんな節約してまで、まして規則に反してまでバルコニーに洗濯物
を干す神経がわかりませんが・・・
-
278
匿名さん
気にしたくはないんですが、信号待ちしてると目に入ってしまうもので。靴下が風にひらひら翻ってるし。
-
279
匿名さん
>>277
そうですか。
自分が住んでる地域では高層林立してはいないのでそこまでわかりませんでした。
いろいろタイヘンなんですねえ。
浴室にシーツや布団カバーなどの大物も干せるようになってるんですね。
町並みの美しさを重視するのは十分理解できますが、よその家の洗濯物がそんなにも目に不愉快だと思うのもちょっと宇宙人的な気がします。
先に出ていたベランダ禁煙にしても、私は大の嫌煙家だけど少し厳しすぎるように思います。
寝る前にベッドの中で一服されるよりは、ベランダに出て吸ってくれたほうが安心、くらいに私は思ってます。
-
280
匿名さん
確かに規定は美観の問題からきているのだと思いますが、隣のマンションからの美観ではないと思います。たとえばMM地区の観光案内ポスターを作るとして、いちいちマンションの洗濯物だけ画像修正するのは手間だからでしょう。そのようなことを想像もせず、カッコイイ地区のカッコイイ建造物に住んで自らカッコ悪くしている方って、逆になぜここに住んでいるのでしょうか?
-
281
匿名さん
管理事務所は把握してないの?
注意喚起しても無視されてるとか?
-
282
匿名はん
昨日の臨時総会でバルコニーは喫煙禁止と確定されて
ホッとしました。
洗濯物を干したり、タバコを吸ったり、物を置いたり
する行為を「それくらいいいじゃないか」という方が
多いようですが、規則は規則です。守れないなら最初
から購入をするべきではないと思います。
-
283
匿名さん
規則を守らない人への罰則とかはないのでしょうか?
厳しい罰則がなければ、平気で規則違反すると思います。
-
284
匿名さん
282さん
そうですね。意識の高い住人がかなり居るようでほっとしました。
臨時総会に出席して、これからよくなりそうな気配が感じられ
私も昨日の総会ではっきり専用使用部分の考え方がわかったので
安心しました。平気でアルコーブに傘たて置いたりいい加減な人も
いるので今後きっちり組合で話をして規則を守らない人を
どうするのかの対応が始まると思います。
-
285
匿名さん
ぼくは寂しい独身生活ですので実情がわかりませんが、小さいお子さんが
お漏らしした布団なんかも、浴室乾燥機で乾かす訳ですよね・・・。
そこのご家庭が気の毒に思えますが、そうでもないんでしょうかね。
原則は駄目としても、たまにはしゃあないのかなあと。
-
-
286
匿名さん
-
287
匿名さん
三人家族として、3人分の着替えとバスタオル類、それにシーツやバスマットなど、全部浴室内に干せるんですか? ジーンズとかなかなか乾きませんよね。
-
288
周辺住民さん
-
289
匿名さん
縮むし、乾燥機と洗濯機が一緒だと連続して洗えない。
時間がかかりすぎる。
-
290
周辺住民さん
>>285
小さいお子さん用に、おもらしシートとかいくらでもありますよ。
おねしょのシミのついた布団をベランダにだらーんと干したいなら、郊外の団地に住めばいいのです。
わざわざ洗濯物が干せない決まりのある地域に転居して来るのが、本当に不思議です。
-
291
周辺住民さん
横浜美術館の隣のブロックという稀有な立地にあるマンションとは思えないほど景観に配慮しない方が多く住まれていることは確かのようです。みなとみらいの街の景観に対する取り決めや、管理規約がどうこう言う以前の問題です。窓から外を眺めて、自分達がどういう立地に住んでいて、どういう風に見られているか、見られたいかなんていうことを全く感じないんでいょう。みなとみらいどころか横浜の恥です。
-
296
匿名さん
-
297
入居済み住民さん
ダメだっていうルールなんだから守ればいいのに・・・
-
298
匿名さん
そんなに浴室狭いのかな?
それなら浴室乾燥とドラム式乾燥機併用したらいいのに。
-
299
周辺住民さん
大体、同時期にMM地区で色々なマンション販売されていたのに、このマンションを購入している時点でセンスのない住民が集まっているマンションだと思っていたが、やはり美意識のなさがこういう問題に発展したか・・・
思っていたとおりだが。
-
-
300
匿名さん
ブーブーうるさいなー。
豚じゃあるまいに。
こんなところで吠えてないで直接注意するかフロントに文句いえよ!
-
301
匿名さん
-
302
匿名さん
>こんなところで吠えてないで直接注意するかフロントに文句いえよ!
同感。こんなところで吠えても無駄。
管理事務所に、干している奴の場所(何階のどこあたりか)を通報しろよ。デジカメで撮影した証拠もつければまちがいなし。
-
303
匿名さん
バルコニーの洗濯物は管理規約で禁止されていた気がしますが、喫煙については触れてなかったような気がします。
管理規約の改定がなされるのでしょうか。
そうでなければ注意・警告程度なのでしょうね。
一時的に椅子を置き、手摺面より低い位置で喫煙している分には被害がないように思われますが。
まあ見えない位置で吸えばわからないし迷惑も無いでしょう。
-
304
近所をよく知る人
>29
えー?そうかなぁ。私はずっと3社の土地が土しかない頃から見守っているものですが、MMMはセンスあると思いますよ。色目も真っ白ですし、店舗もオシャレでMM地区に貢献していますし。この街にいるものはすでに馴染んでいます。とってもステキですよ。
ステキなMSにお住まいの皆さんなのですから、初めは色々と馴染むまでにご苦労もあるかと思いますが、そのうち洗濯物を干す人も減ってきますよ。
そのときがこの街の住民だと自覚する日であり、MM地区の住民だと実感する日になるでしょう。
あまりイライラせず、ゆっくりMM住民になってくださいね。
-
305
匿名さん
そうですね。MMTの住人は何年たっても干してますけど、
後進組はそうならないように気をつけましょう。
-
306
匿名さん
MMTの恥ずかしい見本は無視ですよ。まずは、自分たちの襟を正せば文句言われることもないしね。
MMT住民は、自分のことを棚に上げて、MMMの管理室にクレーム入れているようですがね。
-
307
匿名さん
MMTの洗濯物干しは、かなり多いので、デジカメで撮影して証拠をつけて、
MMT管理人室にお手紙したほうがいいと思います。
-
308
入居済み住民さん
>306
>MMMの管理室にクレーム入れているようですがね
ビックリです。MMT・MMTF共にうちと同様、洗濯物を干していらっしゃる方は多いように思っていたのに・・・。
クレームが来てるのですか・・・。
306さん
同感です。自分たちの襟を正してきちんとしたいですね。
-
309
ご近所さん
>>308
ビシビシ来ているようですね。
逆に、MMM住民からも、フォレシスやMMTの管理人室に文句の電話があると聞いています。
お互いに、隣のマンションが気になる人がごく一部いるらしいです。
しょうがないことです。
-
-
310
入居済み住民さん
>バルコニーの洗濯物は管理規約で禁止されていた気がしますが、
>喫煙については触れてなかったような気がします。
>管理規約の改定がなされるのでしょうか。
>そうでなければ注意・警告程度なのでしょうね。
管理規約は良く読みましょう。バルコニーでの喫煙は禁止されています。
なお、総会でも同様の質問がありましたが、バルコニーは共用部分の
ルールが適用されます。
見える見えないは関係ありませんよ。
においなどの迷惑がかかっていることを知ってください。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件