匿名さん
[更新日時] 2008-01-18 12:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
650戸(中央管理室、管理室、スカイラウンジ、フィットネスルーム、ゲストルーム2戸、シアタールーム2戸、店舗、事務所[予定]等を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
みなとみらいミッドスクエア・ザ・タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
377
入居済み住民さん
その調子で営業マンが「洗濯物も手すりの下ならいいですよ」
と言ったのではないかと思うほど、洗濯物干している人多いですね・・
周辺マンションにも干しているところが若干あるような話は聞きますが
ここは多すぎませんか?
-
379
匿名
みなとみらいは休みの日にはいろいろな人が集まるところです。もちろんこれからも休日の喧騒、渋滞は盛り上がる一方でしょう。あれだけ税金をかけて大規模な開発をしたところですから、一住民の意見で規制が入るとは到底思えません。ポートサイドは静かですよ。
-
380
入居済みさん
確かに売りに出る物件が多いですよね。
たぶんほとんどが西側の物件だと思います。
60メートルくらいの建物が建つ可能性が高いと言われていたので、
目の前に128メートルの物件が建つと分かって売りに出している
のではないでしょうか。
今なら購入時より少し高く売却出来ますし…。
どんな理由にせよ、沢山の物件が売りに出るのは少しショックですね。
-
381
入居済みさん
廊下に物を置いてる人ですが、
低層階と高層階を比べると、低層階は明らかに物置き率が高いように思います。もちろん高層階もゼロではないですが・・・
エレベーターで降りれば降りるほど物置き率が上がるように思っているのは私だけでしょうか?
-
382
住民さん
自分は(置きたくても)置いてないのに!と思うと腹が立ちます。
-
383
匿名
主人の仕事の都合で、みなとみらいで物件を探しているものです。お邪魔します。
タワーマンションに住んだことがありませんので、うかがわせてください。
現在住んでいるマンションは低層マンションの最上階、築四年なのですが、下の階の音がよく響きます。売主は二重床は音が響くと説明していました。実際、他のマンションでも上下の音はよくしているそうです。
その点、タワーマンションは上下の音が全くしないという話を聞きました。もし本当なのだとしたら、タワーマンションに住み替えようかと思っています。
こちらはいくつか物件が出ているようですので、レスしてみました。
不動産屋はいいことだけしか話してくれませんので、よろしければ色々と教えてください。
-
384
入居済みさん
383さん
MM地区のタワーマンションはほとんど二重床、二重天井ですよ。
でも、私は上下の音はさほど気になりません。
上の音はたまにしますが、TVをけていると分からない程度です。
下の階の音はまったくしないと思います。
ちなみにお隣の音が聞こえたこともありません。
(私が鈍感なだけかもしれないので他の方もご意見よろしくお願いします)
MM地区は住むには不便だと言われていますが、私はとても快適です。
縁があったらご近所さんですね^^
宜しくお願いします♪
-
385
匿名
購入を検討中ですが、西向きに住んでいる方にお聞きします。真夏の西日どうでしたか?正直なところ教えてください。
-
386
匿名
>384さん
あたたかいレスをありがとうございます。383です。
二重床でもあまり音がしないんですね。
384さんの上下がおとなしい方なのかもしれませんが、上下の騒音問題などがマンション住人の方とも出ることなどはないのでしょうか。
だとしたら、とても心強いです。
現在のマンションは3部屋が南向きでリビングは南西に面しているのですが、あまり西日などは気になったことがありませんので、タワーの西日なども気にしてはいないのですが・・・。
何より、みなとみらいホールが近くにあるのがいいです♪
徒歩圏内に、世界最高レベルの音楽家がきてくださるホールがあるのは、本当にうらやましいです。
ご縁があれば、こちらこそお願いいたします。
-
387
%2593%25BD%2596%25BC
私現在、タワーの西向きを買ってとても後悔しています。確かに西に直面していると、午後はカーテン締め切りです。私もマンション同様ミッドに西向きも真西ですもんね。今度みなとみらいでタワー買うなら絶対東向きです!
-
-
388
匿名さん
>>385
今は午後の西日は確かに凄いものがありますね、でも今後に丸紅&三菱商事の高層ビルや、43街区の開発が進めば西日の問題も和らぐかもしれませんよ。
ビルが建つと眺望は多少失われますが、一日中外眺めているわけではないですし、そもそもビルが建つのは覚悟していましたしね。
それに、オフィスビルって結構ブラインド閉めっぱなしだし、わざわざ除く人もいないでしょうし、居住者には大きな日よけでよいかもしれませんよ。
-
389
匿名さん
同じ西向きでも、バルコニーがあるかどうか(あれば庇になる)、複層ガラスかどうか、等によっても事情が違うと思いますが。それと、生活パターンが夜型の人は西向き住居に結構満足している人が多いような気がします。
-
390
匿名さん
383です。
まだまだMMはビルが建つのですね。。。
外国にいる友人がMMに3年ぶりに行った時、いつのまに日本は香港になったの?と驚いていました(笑)
まだ街は変わるとのこと、これからも楽しみな街ですね。
足音や生活音などはやはりしないのですね。
小さなお子さんがいるご家庭も多いと思うのですが、それで音が気にならない程度というのは、とても安心できます。
みなさん、レスをありがとうございました。
-
391
入居済み住民さん
音の件ですが、「まったく無音」ではありません。
ウチの真上は5歳・3歳のお子さんがいらっしゃるので、元気に走りまわっていると思しき音が「たまーに」します。ただ、こちらが余程静かにしていない限り、聞こえません。
ウチにも5歳児がいるので、下階の方には御迷惑かけてないか、たまに御挨拶がてら聞いたりしてます。
-
392
マンション住民さん
高層階の西側です。もちろんどちらかを選べるなら東側でしょう。「海が見えれば」ですが。最初はどうでも良いと思っていましたが、やっぱり横浜に住む以上部屋から海が見えると最高でしょうね。
西日は結構暑いですが、明るい時間が長いので良し悪しです。方角的にはあまり悪いと思ってはいません。なお、上下階および左右の部屋の音はほとんど聞こえません。大変静かです。
-
393
入居済み住民さん
ふむ、たしかに音についてはびっくりするほど静かですね
本当に隣接住戸に人が住んでいるのかな?と疑うほどです。
購入検討時にはBやFと比較して
だいぶ叩かれていたように記憶しています。
私は音については目をつぶり
他の要素を優先してココを選びました
結果的には「ザマーミロ」って思うくらい問題ないです。
おっと下品な表現で失礼しました。
-
394
入居済み住民さん
393です。色々と思い出してきました。
北側のドコモさんのビルのブゥ〜ンって音なんかも
散々に書かれてましたけど全然問題ないですね。
あと吹抜けに面して31層の回廊のようになっているので
ある一匹の犬の遠吠えから始まって
あちこちの犬がどんどん連鎖反応を起こして
上から下からワンワンと
ついにはハウリング状態になるのでは…
と真剣に心配したこともありました。
が全然問題ないですね。
やはり音といえば例の週末の…ですかね
-
395
マンション住民さん
大和の賃貸、たくさん出てるね。
MMTF所有者で賃貸に出そうと考えていた人は厳しそう。
それにしてもMMMも賃貸にでてるけど、賃貸はいけないんじゃなかったの??
-
396
マンション住民さん
大和の賃貸思ったより高くないね。部屋は狭いけど。たしかに賃貸に出ている物件は厳しいですね。(値崩れするのはうれしくないけど、あまり関係ないかな)
-
397
マンション住民さん
大和の賃貸、ざっとみた感じだと、狭い部屋か、140平米以上の広い部屋か両極端に感じたのですが、普通のファミリー用サイズ(70平米とか80平米とか)もあるんですかね??うちも賃貸する予定ないから直接は関係ないのですが。
ところでうちの階(20階より数階下)も、ベビーカー置いている人、自転車置いてる人、洗濯物干す人が居ます。特に一人暮らしの人が複数のルール破りをしている様子。先日他のタワーマンションに住む知人が来たときに、「廊下に置いてる人が多いね」と言われてしまいした(知人のマンションでは見たことが無いそうです)。
こっちはルール守っているのに・・と頭に来て、自転車やベビーカーを蹴っ飛ばしたい衝動に駆られます・・・。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件