横浜・神奈川のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「シンカシティ レジデンシャルスクエア(SHINKA CITY南街区)」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 横浜・神奈川のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 神奈川県
  5. 川崎市
  6. 幸区
  7. 鹿島田
  8. 新川崎駅
  9. シンカシティ レジデンシャルスクエア(SHINKA CITY南街区)
入居予定411号 [更新日時] 2008-01-31 09:54:00

匿名版が荒れ気味になってきましたので、
住民版を立ち上げてみました。
新生活への準備について、情報交換しましょう。

所在地:神奈川県川崎市幸区鹿島田字向島760-2他(地番)
交通:JR横須賀線「新川崎」徒歩5分
総戸数:411戸
完成年月日:2008年01月
【一部タイトルを修正と物件情報を追加しました 2013.11.27 管理担当】

こちらは過去スレです。
SHINKA CITYの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2007-04-28 01:09:00

[PR] 周辺の物件
オーベルアーバンツ秋葉原
イニシア日暮里

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

SHINKA CITY口コミ掲示板・評判

1. 301 内覧前さん

今日の現地の様子を撮影してきましたのでアップします。(その1)
    もう外装はほとんど完成ですね。
    あとは、内装、駐車場、周辺道路の舗装ですかねえ??
    道路の舗装はまだまだという感じでしたよー。
    ベランダにはエコキュートの装置が置いてありました。

内覧会がほんとに楽しみです!

1. 今日の現地の様子を撮影してきましたのでア...
  2. 302 内覧前さん

今日の現地の様子を撮影してきましたのでアップします。(その2)

3. 303 内覧前さん

今日の現地の様子を撮影してきましたのでアップします。(その3)

4. 304 内覧前さん

今日の現地の様子を撮影してきましたのでアップします。(その4)

5. 305 内覧前さん

今日の現地の様子を撮影してきましたのでアップします。(その5)

6. 306 内覧前さん

今日の現地の様子を撮影してきましたのでアップします。(その6)

7. 307 契約済みさん

加瀬山の、夢見ヶ崎公園・動物園に行ってきました!

とても賑わっていて、車は駐車場からあふれて坂の入り口からいっぱいになっていました。
    ここがとても憩いの場所ということなんでしょうね!

こんなところが徒歩で行けるなんてとても素敵です!

敷地内に公園がなくとも十分うれしいですね!

8. 308 契約済みさん

完成間近という感じですね!!
    うちは今毎週、家具雑貨店に通う日々です。
    何かおすすめのものがあった教えてください!
    雑貨ではありませんが、うちはやっぱりなんといっても西向きなので、紫外線フィルムは貼ろうと思っています。

http://マルチ投稿する不適切なURL/shinka/
    こっちの方も盛り上げていこうよ!!

9. 309 内覧前さん

302 内覧前さんの写真を見ても、鉄塔はさほど気にはならなそうですね。
    ちょっと気になるのが、カラスやスズメなどの糞害かな?

その辺りは、組合で何とかしていきましょうよ!
    定期的な清掃とか、電線に鳥が止まらないような対応を施すとか!

ところで、駐車場の希望調査が来ましたね。
    皆さんはどちらにします?
    うちは値段の観点で、5階希望です。

10. 310 契約済みさん

ところで、北街区の販売開始っていつからなのでしょうか?

イニシアの売れ行き見てから装備・販売価格を決めるとか?
    南街区を購入する時、双日の営業からは「南街区の完成から1年後に完成する」なんて話を皆さん聞いているかと思うのですがほんとにできるのでしょうか?

完成するまでは、鹿島田のマルエツまで行かないといけないのでしょうかね???
    わたし個人の希望としては、OKストアが入ってほしいと思っています。
    なんといっても安いですしね!

あとマツキヨとかクリエイトとかHACとかのドラッグストアが欲しいです!

11. 311 入居予定さん

内覧会前さん、メインエントランス正面や駐車場側からのショットなんてよく撮れましたね、あのあたりって警備員さんが頑張ってるでしょう?私も土曜日に見に行きましたが、あそこまで入る勇気はなく周りをうろうろするだけでしたよ。

駐車場の希望は同じフロアでも建物側と線路側ってなんだか難しいですね、線路側からスロープを越えて上のほうが近いのか下のほうが近いのか
    、分けわかんなくなってきちゃいました・・・(。。)

それはそうとイニシアの物件が進行形ですが、北街区は陸橋から見たところ基礎工事も始まってない様子。でも鹿島田側の三井の再開発は47階建て(だったかな?)のタワーと商業施設なんて、2年3年先ですが建設計画の看板がありましたよ。少々の不便もほんの数年じゃないですか。逆に新川崎駅近辺は信号連携の悪さから今以上のの交通渋滞を心配してしまうほどです、これ何とかして欲しいものですが・・・。

12. 312 入居予定さん

レジデンシャルスクエアと日吉小学校の間の道路に信号を設置する検討をしているという話が、以前検討版の掲示板にでていましたが、その後具体的な計画に進展したかどうかご存知の方いませんか。

13. 313 入居予定さん

幼稚園も一日には願書提出です。
    我が家は年中からなので、選択肢は狭く、日吉か白山かになりそうです。
    それぞれ、一言でいうとどんな感じなんでしょうか?ご存知の方いらしたら教えて下さい。
    うちの子に合うのはもちろん、保護者の参加の多いところは避けたいな〜というのもあったりしてr(^^;)
    ●保育の雰囲気、●親の参加率について教えていただけたら助かります。
    白山に傾きつつあるのですが、日吉も説明会の熱気に人気あるんだなぁと感じました。
    区外からの転入のため、情報よろしくお願いいたします。

14. 314 契約済みさん

No.313さん

現在白山幼稚園に通っている子がいます。
    入園前にこの辺りの幼稚園5つ程見ていろいろ悩みましたが、子供にとって優しい、とても良い園だと思ってます。
    いつも接してくれる先生方はもちろん、園長先生の人柄がとても良いのが好印象です。

習い事のようなもの(英語や楽器演奏など)は無いけれど、毎日泥んこになって遊んで帰って来ます。
    近くの加瀬山にも時々行くようでどんぐりや虫、花の種などを集めて持ち帰ってくる事もしばしば。

親の参加率ですが、一年の間に何か一つ(運動会やバザーなどの)係りにつきます。
    役員はとても忙しそうですが、それ以外は1、2日で終わり、組む人数が多いし拘束時間もそんなに長くはないのでそれほど・・。
    結構やる気のあるママさん達がいて、役員決めは立候補などで割とさっと決まってくれたし、
    係りの時もママさん達の雰囲気も良く、進行もスムーズ。
    役員も見たところ忙しいながらも和気あいあいと楽しそうでしたよ。

夏のプールの日に一度子供の着替えを手伝いに行きますが、見学も含めて30〜40分程度で終わった気がします。

ウチはバス通園なので園での子供の様子を全く見る機会が無いのでたまには行くのも良いかな〜と思ってますが、感じ方は人それぞれだと思います。
    他はクラスの親睦会、全体のイベントとしてはコンサートやボーリング大会、手芸講座などいずれも自由参加で時々行われてます。
    思いつくのはそれくらいですが、忘れているのもあるかもしれません。
    自由参加のものが多いと思うので自分で調節できるかと思います。

ウチのの入園の時はとても人気が高く、早朝に抽選になりましたが、今年はどうでしょうね

もし同じ園に通う事になったらよろしくお願いします。

15. 315 契約済みさん

わが家も二年保育で幼稚園を検討中です。日吉と白山で迷い白山に願書を出す予定です。日吉の説明会に参加した際、シンカに入居予定の方とお話でき同じ年の子供がいる事にうれしく心強く感じました。11月1日に(日吉で)お会いしましょうと別れたのですが白山の公開保育・説明会に参加したところ先生方の子供への接し方や説明が分かりやすく好印象を持ったので白山に決めました。なにより娘が「この幼稚園がいい」と言ってくれたのが一番です。明日も幼稚園行きたい!と言ってくれそうな幼稚園のような気がします。

16. 316 契約済みさん

駐車場は格安の五階を申し込もうと思ってましたが、
    車両総重量が2000Kgを超えているので一階にしか止めれないことが判明。
    当方、4WDとはいえ排気量たった2000ccで
    2000Kgを超えているので、他の方でも2000Kgを超えている方は
    きっと多いのではないでしょうか?
     駐車場の構造上、もっと許容範囲はあると思うのですが。。。。

17. 317 契約済みさん

駐車場の申込書を記入していてふと疑問に思ったことが…
    それは1階以外は車両総重量が2t以下となってますが、
    3ナンバーサイズのいわゆるミニバンって
    軒並み総重量2t超えますよね?
    で、今の世の中小さい子供のいる家庭なんて
    どこもミニバンばかり…

ここで例えば上記のような総重量が2tを越す車ばっかりで
    1階のキャパを越えてしまった場合どうなるんでしょうかね?
    どんなに2階以上に空きがあっても外に駐車場を
    借りなければならないんでしょうか?
    それとも2階以上解禁になるのかな?
    教えてクンでゴメンナサイ、どなたか知っている方教えて下さい。
    よろしくお願いします。

ちなみに我が家は2t超ミニバンのためお値段的に4or5階が
    良いのですが泣く泣く1階で希望を出します。
    900円と6,800円、この差はでけぇ〜

18. 318 契約済みさん

317です。連書きでスイマセン

>316さんと内容モロかぶりだったので、
    ちょっとビックリしちゃいました!
    (同時にすっげー恥ずかしい…)

19. 319 契約済みさん

乗用車だと、
    乗車定員が7名だと7×55kg=385kg
    2000kg−385kg=1615kg
    ざっくり車両重量が1615kgくらいまでの車しか2F以上にはとめられないということですね。おそらくセレナとかオデッセイあたりでもとめられないと思います。
    貨物扱いだともっと悲惨、
    定員5名、最大積載量1000kgなんかのハイエースだと車両総重量が3000kg近くなってしまいます。
    どこかで線引きが必要だけど、ファミリー向けマンションとしては企画が悪いですね。多摩川沿いの長谷工施工のマンションは全フロア2.5t対応だったと記憶しています。

20. 320 入居予定さん

313です
    314 さん、 315 さん。レスいただいてありがとうございます。
    314 さん
    >毎日泥んこになって遊んで帰って来ます
    いいですね〜。先日、園をのぞきに行ったときもまさに子供達が
    遊び転げてるという印象でした。
    保護者の参加情報もありがとうございました。頑張れる(^◇^;)範囲と思いました。

315 さん
    私も日吉の説明会も参加し、シンカ入居予定の方とお話するチャンスありました。本当に、心強いですよね。お会いしてるかもしれませんね。

抽選は避けたいところですが、うちも 白山になりそうです。
    年中は大丈夫かななんて楽観してますが、入園の暁には、よろしくお願いいたします。

駐車場、、、うちの車は2t以下だったのであんまり考慮せず出しちゃいましたが、買い替え時とかは問題になるかもですね〜。ここ読んでから書けばよかった〜(あとの祭り!)

21. 321 入居前さん

うちの車は2tもないはずとたかをくくっていたのですが、車両総重量とは
    定員分の乗員込みの重さなんですね。
    今、車検証を確認してみたらなんと2035kgでした、、、、、
    5階にしようかどうしようか悩んでいたのですが、これでは1階しか選ぶ余地がありません。
    抽選で外れないことを願うばかりです。
     せめて2階くらいまでは2.5t対応の設計してくれればありがたかったのですが、いろいろと(販売時に)目立ちにくいところでコストカットしていますね。(気がつかなかった私が悪いのですが、、、)

22. 322 入居予定さん

317さん

>1階のキャパを越えてしまった場合どうなるんでしょうかね?

申込書の説明資料p.5には、

「最終希望の種別に至っても空き区画が無い場合は落選となります」
    「抽選結果によっては敷地内に駐車できないことがあります」
    「駐車制限車両が駐車可能区画数を上回る場合には駐車場に駐車できない場合があります」

とありますので、そのような場合やはり外に駐車場を借りなければならないように読めます。

23. 323 入居予定さん

駐車場の件は、総重量計算の場合、
    ほとんどのミニバンは2階以上に止められないことになりますよね。
    ファミリーマンションなのに、あまりにプアな設計じゃないですか?

長期に加重がかかるのは誰も乗っていない時が多い訳ですから、
    車両単体で2t以上が不可というなら理解できますけど。

ミニバン乗りで1階の抽選に外れると、買い替えか敷地外になるというのも…なんだかなぁ

24. 324 入居前さん

昨年の契約前に重要事項説明書にはすべて目を通したので、総重量2000kg以下の記述は見ていたのですが、総重量と車両重量と間違えて、自分の車は大丈夫だと勘違いしていました。 重要事項説明書を読んでハンコを押したのは自分なので、今さら文句を言える立場ではないのですが、まさかオデッセイやセレナクラスの車がNGとなる設計をするとは想像できませんでした。 ちょっと、とほほな気分です。

25. 325 契約済みさん

最近カーテンを見始めているのですが、どなたか窓の高さを確認された方いますか?大体で良いのですが・・リビング、洋室共に教えていただきたいです。

26. 326 契約済みさん

To No:325
    部屋によっても大きさ、高さは違いますので一概には言えませんが、
    双日の商品開発部の方に聞けば教えてくれますよ!
    でも正確には内覧会で測ってくださいとのことでした。

27. 327 契約済みさん

カーテンの長さですが、リビングが205cm、洋室が125cmです。

28. 328 契約済みさん

No.326 さん No.327 さん、どうもありがとうございます。
    結構高さがあるんですね♪嬉しいです。
    でもやっぱり部屋によって違いますよね、また明日にでも双日に確認とります。

29. 329 入居予定さん

みなさん引越し業者はどっちにする予定ですか。
    斡旋会社にした方が無難でしょうか。
    時間制限があるらしく他の業者なら追加金がかかるようです。
    お得な業者さんがあれば、共有をお願いします。

30. 330 契約済みさん

>時間制限があるらしく他の業者なら追加金がかかるようです

え!そうなんですか?斡旋業者は高いだろうから他の業者にも見積もりをお願いしようかと考えていたのですが。
    追加金の件は今回届いた案内に記載されていたのでしょうか?
    もう一回読み直さなきゃ。

31. 331 入居予定さん

329です。
    すみません。そういう意味ではなく、時間指定がある場合、引越し代に追加金が必要になるとのことでした。
    斡旋業者ならそれが不要かも知れないし・・。

32. 332 契約済みさん

相変わらず双日はアコギな商売しますねぇ。
    それてもハセコー?
    今更ながら嫌になってきました。

33. 333 入居予定さん

329(331)さん
     引越しに業者選定については、私はとりあえず幹事会社を含む複数の業者から見積もりを取ってから考える予定です。
     双日から提示された、引越し集中日における制限事項(車寄せの順番待ちと時間制限等)を、業者に伝えたうえで見積もりをとれば、あまり心配する必要はないのではないかと思います。

34. 334 入居予定さん

縦型ブラインド入れる予定の人いらっしゃいませんか。
    西日対策によさげで検討中なのですが、冬は寒いかもしれないとちょっと心配してます。

35. 335 契約済みさん

我が家も縦型ブラインドを検討しています。断熱という意味でガラスフィルムとの組み合わせで考えています。
    マンションに住むのは初めてなのですが、大型マンションだと、限られた時間内でスムーズに引越しを済ませるために、幹事会社が仕切るんですよね? 時間指定の追加料金の話は、予想外に混雑していて、指定時間を越えてしまった場合に、指定業者以外だと追加料金を取られることがあるという話ですよね。双日や長谷工がアコギという話ではないのでは?

36. 336 334

335さん
    やはり、断熱フィルム等がほしくなりますよね。
    いっそのことペアガラス(紫外線カット機能等付)にしてみたいなと考えています。
    ただ、管理組合に相談して許可をもらってからの工事になると思うので、入居当初は寒い思いをするかもしれません。

37. 337 契約済みさん

引越しは1世帯あたりの搬入時間が2時間ですからよほど人件費を削った会社以外は余裕だと思います。幹事会社なら間違いはないだろうし、幹事会社以外でもよほど手際の悪いか見積もりの甘い会社以外は問題ないでしょう。

ひとつびっくりしたのがメールアドレスの申請の書類です。
    今まで三つのプロバイダを利用したことありますが、プロバイダとの契約は強制的に行われるシステムですから、メールアドレスを取得するのに個人名、性別、年齢が必要とは思えません。世帯の代表アドレスを指定すれば個人名なんて必要ないと思います。管理組合の連絡は代表アドレスに送信すれば事足りるでしょうし、何の意味があるんでしょうね?

38. 338 入居予定さん

現在YAHOO!BB会員でメルアドは「@yahoo.co.jp」、接続はヤフーのモデムを使ってます。
    ヤフー契約は解除しても、たぶんヤフーのメルアドはそのまま使えますよね?それとPCは無線LANにしなければLANケーブルでそのままマルチメディアコンセントへLANケーブル直結でインターネット接続できますよね?
    あとはレジデンシャルスクエア専用のアドレスの必要性ですが、連絡事項や申請に使うのにひとつくらい取得しておいたほうがいいのでしょうか?それともなくてもいいものでしょうか?

39. 339 入居予定さん

全戸数分の駐車スペースがあるのに車種によっては置けないなんて、なんか変な話ですよね。

40. 340 入居予定さん

駐車場の件ですが
    2から5Fは「総重量2t以下」ということを全く気にしていなく今になりあせっています。
    まさか今時ファミリータイプを売りにするマンションで総重量2t以下とは思ってもいませんでした。
    契約前にうちは車が絶対なのでと伝えると「車は何ですか」という質問に答えると「それなら大丈夫ですね」「何階にするか考えて置いてくださいね」と答えがあり安心しきっていました。
    ですのでまさか2t以上は1Fのみとは思いもしませんでした・・・
    双日さんに問い合わせなどした方いませんでしょうか?
    平置き駐車場付マンションで抽選で外れて敷地外なんて考えられません・・・

41. 341 入居予定さん

↑340です。

「何階にするか考えて置いてくださいね」→×
    「抽選までゆっくり何階に置くか考えておいてくださいね」→○
    紛らわしくなりすみません。訂正させて頂きます。

42. 342 契約済みさん

植栽が植えられてきて、ベランダ側はきれいになってきましたね。

43. 343 匿名さん

ネット関連でもうひとつ。
    公衆無線LANにも非対応だそうです。

結局他のプロバイダと契約しなければいけないことが判明しました。
    テプコ関連の企業だからKDDIと提携位しているだろうと思いましたが残念です。こうなるとインターネットが標準装備のマンションとはいってもおまけ程度の機能しかないかもしれません。
    実際の品質(回線速度や保守管理体制など)は使ってみないとわかりませんが、いただいた資料から見るとホームページやメールの容量は貧弱ですね。

44. 344 入居予定さん

北街区の発売開始時期の発表なかなかでませんね。
    スーパーは再来年のいつ頃できるのでしょうね。

45. 345 入居予定さん

12月って、仕事を休むのは難しい方が多いと思うんですが
    内覧会が平日で困る方っていらっしゃいませんか?

本日、双日さんに電話で内覧会を土日にしてもらえないと行かれないのですがと問い合せてみたところ、平日のみの設定で代理の方でもOKですなんて言われてしまいました。何千万もする買い物、代理人に見てもらうっていうのはちょっと納得いかなくて、どうしても無理なんでしょうかと食い下がってみたら、土曜も検討してみる、とは言ってくれました。本当だといいんですが・・・。

46. 346 契約済みさん

今日は、幼稚園の願書受付で朝早く並び、無事こまどり幼稚園に入園することができました。
    バス通園予定ですので、一緒の方がいらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
    バスの時間とかを聞くのを忘れてしまったのですが、どなたか聞かれた方いらっしゃいますか?

47. 347 入居予定さん

346さん

うちも今日、こまどり幼稚園に入園決まりました。当方現在他地域に住ん
    でおり、情報が少なく非常に不安でしたが、決まってほっとしています。
    幼稚園の先生も「引越し予定」と告げると、「Shinkaですか?」と聞き
    返してこられたので、Shinkaから通う園児はそこそこいるんじゃないで
    しょうか??

Shinka前にもバス止まってくれると助かりますね。

こちらこそどうぞよろしくお願いいたします。

48. 348 契約済みさん

今日は廊下の電気がついていました。
    携帯でしかも街灯ごしに撮ったので見にくいですがどうぞ。

1. 今日は廊下の電気がついていました。携帯で...
  49. 349 契約済みさん

うちは白山に入園が決まったので(3年保育で)どなたか一緒の方がおられたらよろしくお願いいたします。

50. 350 匿名

家も白山に3年保育で決まりました。バス通園の予定です。よろしくお願いします。

51. 351 契約済みさん

駐車場の件ですが
    わかっていたこととはいえ敷地内駐車場を借りることを断念しました。
    貨物登録なのでどうしても車両総重量が2.5tを超えてしまうのです。
    車両重量は1.6tしかないですが貨物登録だと最大積載量が記載されるので、車両総重量だと2.5tを超えてしまいます。これが乗用登録だったら最大積載量という項目がなくなるので車両総重量は2t未満なんですが、しかたないですね。
    駐車場の維持管理のためどなたか2台目、3台目を借りてください。

今日は不動産屋さんめぐりでしたが、なかなか近くにいい駐車場はないですね。

52. 352 契約済みさん

うちも白山幼稚園に3年保育で入園します。349さん、350さん、1日、2日と園でご一緒だったんですね。どうぞ宜しくお願いします。
    SHINKAの車寄せまでバスが来てくれるとのことなのでバス通園にするつもりです。

53. 353 契約済みさん

内覧会の日時希望をシンカに申し入れ中ですが、11月中旬に決めるようで回答がありません、平日なので仕事との調整がありますので早く決めたいですね。
    引越希望日程もアンケート送付しましたが、返信期日11月10日ですが何時決まるかが未記載でした、これも早く決めたいです。

54. 354 契約済みさん

350さん352さん。
    私も、バス通園の予定です。同じ幼稚園のかたがいると安心しました。
    また、キッズルームなどで、お会い出来るといいですね。
    よろしくお願いします。

55. 355 入居予定さん

土日が休みのものにとって、内覧会のスケジュールは土日のほうがありがたいです。双日側の都合も理解は出来ますが345さんや353さんのように平日は避けたいという意見もわかります。

でもそれ以前に提携行へのローン申込みに対する回答、受理なのか却下なのか、何の連絡もないのですが。
    入居手続き会を来週に控え、とても宙ぶらりんな心持ちです。
    口頭ベースででも何かかしらのアクションがあってもいいのではないでしょうか?

56. 356 入居予定さん

幼稚園の話ですが、うちは「第二ひかり」に決まりました。園バスの場所が少し離れている事が気になっています。SHINKAに入居予定の方でひかりに入園予定の方がいらっしゃるなら、園側にSHINKA前停車してもらうよう依頼する事が出来ると思います。どなたかいらっしゃいますか?

57. 357 契約済みさん

355さんへ
    提携ローンについてですが、審査を出したところは各銀行から融資OKかどうかの回答が着ましたよ。銀行によって日はバラバラでしたが・・・。
    うちは、りそなとみずほと東芝を提出してすべて回答きました。

58. 358 入居予定さん

355さん

うちは、先週半ば位に双日からローンOKの通知きましたよ。
    提携銀行のフラット35ですけど。

待ってるよりも、双日か銀行に聞いた方が早くすっきりするんじゃないですか?

353さん

引越しは、引越しの幹事会社がが仕切るので、引越し会社に聞いちゃったらいかがでしょうか?

私は、さっさと決めたかったので、希望見積もり日を次の土日にしてアンケートを出しちゃいました。
    もちろんそんな日に見積もりに来てもらうのは無理だと思ったのですが、すぐに引越し会社から電話がきて、今週末の土曜日に見積もりに来てもらう事にしてもらいました。

見積もりに来てもらった時に、色々聞いたり、お願いしようと思っています。

そういえば、幹事会社は2社あるのでしたね。
    対応がそれぞれ違うかもしれないので、私の情報は353さんには参考にならないかもしれませんね。

59. 359 入居予定さん

ウチもローン審査NA状態です。
    355さん、○○信託ですか?

60. 360 契約済みさん

入居者説明会っておおよそどのくらい時間がかかるものでしょうか?
    所要時間を双日に確認された方いらっしゃいますか?

61. 361 契約済みさん

だんだん綺麗になってきました。

1. だんだん綺麗になってきました。
  62. 362 契約済みさん

緑も増えて歩道の配置が見えてきました。

1. 緑も増えて歩道の配置が見えてきました。
  63. 363 契約済みさん

写真のUPありがとうございます。
    遠方に住んでいるのでいつも有難い気持ちでいっぱいです。
    写真を見て・・・本当に素敵ですね!色が真っ白で清潔感があって。
    ますます早く引っ越したくなりました♪

360さん
    入居者説明会はローンの件ははずして1時間半くらいだそうです。
    提携ローンの手続きがある方はさらに時間がかかります。
    うちはプライベートローンなので、説明会だけ参加するつもりです。

64. 364 契約済みさん

363さん、説明会の情報ありがとうございました。
    説明会の日の午後に予定が入ってしまったので心配だったのですが、午前9時半からの会ですから大丈夫そうですね。双日に問い合わせようとも思ったのですが今日は定休日だったので助かりました。ありがとうございます。

65. 365 入居予定さん

住居表示は「幸区 新川崎」になるみたいですね。

http://www.city.kawasaki.jp/50/50hyouzi/index/gaiyou91/gaiyou94.htm#si...

66. 366 入居予定さん

夜景です、3枚載せます。

1. 夜景です、3枚載せます。
  67. 367 入居予定さん

2枚目です。

1. 2枚目です。
  68. 368 入居予定さん

以上です。
    陸橋からだとランドマークタワーの灯かりが撮れる場所もあるのですが、夜はうまく撮れなくて、どなたか撮った方いらっしゃいますか?

1. 以上です。陸橋からだとランドマークタワー...
  69. 369 契約済みさん

植木が意外と高いのですねぇ。
    うちは5階なのでちょっと心配になってきました。木があると光が入ってこないのではないかとちょっと心配です。
    木はさすがに5階まではいかないだろうとふんで5階にしたのですが。
    夜景の3番目の写真の左側の木は4階あたりまでいってそうな雰囲気ですね。どなたか、木はだいたい何階くらいまでの高さがご存知の方いらっしゃいますか?

70. 370 入居予定さん

双日から案内きましたね。北街区着工は来年3月とか。
    理由は特に書いてないけど何なんでしょうね。

71. 371 入居予定さん

まさに362であがってる写真の場所にサイクルポートができるみたい。

72. 372 入居予定さん

371さん
    サイクルポートではなく、市営の駐輪場です。これはレジデンスIIの下の方を買った人にはかなり重要な問題かと。
    駐輪場と1階は2m以上の高低差はありますが、家の目の前が駐輪場というのはねぇ。道路を挟んでならともかく。
    それと駐輪場と建物の間の植栽のところにゴミが捨てられて汚れそうです。
    最初からこうなることが判っていたらレジデンスIIの一階は買わなかったというひともいるのではないかと思います。
    自動車の通る道路部分が建物から離れてくれたというメリットはありますが。

73. 373 契約済みさん

あんな所に駐輪場なんかできたら始終うるさいし、住人の物でもない自転車にぐるりと囲まれてるマンションなんて・・・景観も悪いと思います。
    さらにその周りに放置自転車が増えるなどの可能性もありますし、エスカレートしてゲート周りにまで止める様な無作法な人なども出てきたら最悪です。雰囲気が一気に悪くなりそうで反対です。

74. 374 入居予定さん

そうなんですか?市営の駐輪場なんて話は聞いていませんが?それでなくても放置自転車はかなりある街なので心配です。景観を壊すし無作法な人も沢山いますよね。普通はマンションのすぐ回りにはそんなものを作らないような気もしますが・・・。確かなのでしょうか?

75. 375 契約済みさん

今日双日から書類が送られてきたので確かですよ。川崎市が自転車・バイク置き場の設営を検討していると言う内容で訂正図面付きです。
    道路が遠くなり細くなるのは歓迎ですが、分譲マンションのバルコニーに面したすぐ下に一般自転車置き場なんて考えられません。あんな変な形で実際に止められる台数なんて限られるだろうし、駅からは結構離れているのに何故ここに?といった感じです。

76. 376 匿名さん

先ほど、双日より「変更・確定事項説明書」が届きました。

それによると、H19.3月時点で、パンフレットから変更が生じたとのことです。
    現在、川崎市が市営の駐輪場・バイク置き場を設置を検討とのことですが、
    そもそも重要事項の中に、川崎市に土地を提供する記載がみつけられないのですが…。

現状の所有権は売主にあっても、手付金を払って所有権移転を確約しているわけですから、買主に事前に了承をとるべきではないのでしょうか?

再開発であれば、当然、川崎市は確認申請の段階で、駐輪場の指導を行うべきものと思います。

全く納得できないので、売主に聞いてみます。

77. 377 契約済みさん

突然の駐輪場設置の話は、驚きです。

3月の時点で決定していたようですが、今になってこのような変更は納得
    出来ません。何故契約時点で説明がなされなかったでしょうか。
    悪意さら感じさせます。

現状双日からの説明がありませんが、文面から察すると決定事項と感じさせられます。

78. 378 契約済みさん

確かに駐輪場は歓迎はしませんが、売買契約書の22条、23条からすると仕方ないとも思います。駅前が自転車で溢れても困りますし、行政としては何かしらの対応が必要なんでしょうね。道路レベルを下げたりして、プライバシー確保や水害に配慮はしているのでしょうが。ただ、感情的にはもっと早く連絡をくれても良かったとは思います。

79. 379 契約済みさん

私も駐輪場の件は納得いきませんね。
    それなら、これから出来る北街区につくればいいのに!
    駅からも近いし! とにかく後出しの案件にしてはちょっと大きな
    問題だと思います。 何とかならないんでしょうか!?

80. 380 契約済みさん

まだ双日殻の書類を確認していませんが、もし売主が駐輪場の情報を持っていたにもかかわらず購入者に告知していなかったら重要事項説明を行う意味がないですね。

また契約書の2条に周辺のプライバシーの保護云々とあります。プライバシーはお互いのそれを保護しないと意味ないですから。

81. 381 入居前さん

駐輪所の件は、寝耳に水という感じで驚きました。
     ただ376さん、駐輪所設置を検討している場所は、契約時から我々のマンションの「敷地外」だと思いますので、「土地の提供」ということにはならないのではないでしょうか。
     せめて道路の反対側(KBIC側)にするくらいの配慮はあってよいと思うのですが、交渉する相手は、川崎市ということになるのですかね。

82. 382 契約済みさん

いくら敷地外だからといってもあんなところに駐輪場を作る場合そこの住人(この場合入居予定者ですが)の同意とか無しで作れてしまうのでしょうか。
    それに双日は市に対して抗議はしてくれたんでしょうか。
    どう考えても今の状態から見てあの場所にどうしても駐輪場を作らなければならないとは考えにくいです。まだ駅前や線路沿いなど考える余地のある所がたくさんある気がするのですが・・・。
    ローン契約とか間近に控えた今になってすごいショックです。

83. 383 契約済みさん

市にはどうしてもあそこに駐輪場設置をしなくてはならない理由を納得行く形ではっきり説明して欲しいです。
    もし作られるとしても景観を損ねないようなしっかりしたもので、住人に迷惑をかけないようなルールの下で使うようにして欲しいですね。無料無人の駐輪場だったりしたら大変です。

84. 384 契約済みさん

北街区には商業施設ができるのですから、市営ではなくても駐輪スペースはあるのでしょうね。今回の駐輪スペースが何台分かは分かりませんが、当初予定通りに進んだとして、駅前が自転車で溢れたら市は何をやっているんだ、事前に検討して対応するべきだ!と批判するでしょうし、事前に対応すればしたで、当事者には迷惑に思う人もいます。エゴと公共のバランスは難しいですね。計画段階となっていて、確定事項ではないことになっていますが、125CC以下の制限が住人への配慮なのかもしれません。双日には、経緯をしっかり説明して欲しいです。

85. 385 匿名さん

書類が届き唖然としました。情報を持っていて騙していたのではと思います。駅から離れた場所に自転車置き場を作る必要性は?駅前にスーパーを作るならそちらに設置すべきでしょう。悪意に満ちています。なぜ分譲マンションの真横に作るのか?双日か長谷工に文句言いたいです。それでなくても散々言われた物件なのにさらに駐輪場なんて資産価値どころではないと思います。楽しみにしていたのにかなりブルーになりました。この計画は潰すべきです。納得いきません、だから長谷工や双日は駄目なんだと納得してしまいました。

86. 386 匿名さん

川崎市役所に質問のメールを出してみました。どうせ泣き寝入りになるのはわかってますが納得いきません。普通の感覚からはなぜあの場所に作るのか理解できません。鹿島田駅みたいに線路側に沿って出来るならまだ納得なのですがマンション真横なんてありえません。

87. 387 契約済みさん

駅近な場所でShinkaの敷地外なら仕方ないんじゃないの?
    むしろ、駅の放置自転車やShinka敷地周辺の放置自転車が減るなら良いと
    思いますが。利用者のマナーが悪いという妄想をベースに掲示板でごちゃ
    ごちゃ言ってもしゃあないでしょ?

うちの近所の駅前(新川崎ではない)の駐輪場は整理する方が朝いてくれ
    て、きれいに運用されてますよ。実際に利用客のマナー悪ければ川崎市
    所に組合通じて申し入れすれば良いんじゃないの??

確かに双日の子会社は知っていながら今まで契約者に知らせなかったのは
    許せませんな。

88. 388 入居予定さん

これがマンション入居後なら管理組合も稼働しておりマンション住人が黙っていないでしょうから、いくら市有地といっても住民に無断でこのようなものを勝手に作れないはずです。契約が済んで入居開始前という空白の期間を狙った悪質なやり方と取られても仕方ないと考えます。何とかならない物ですかね。泣き寝入りは納得し難いです。

89. 389 契約済みさん

>>387
    日曜日は整理する人がいないからごちゃごちゃしてますよね。
    駐輪場は作らないといけない施設だけど、もし作るなら交通広場周辺に作ったほうがいいはず。川崎市は何を考えているんだろう。
    鹿島田跨線橋を新川崎方面から来て左折すると駐輪場が作られていますが、もしこれをなくして道路や歩道をを広げる作業の一環としたら余計に交通広場に作ったほうが利便性は広がります。

>>388
    月曜からローンの契約などで購入者が集まるからそこで川崎市への連絡先などを配れないものでしょうか。もしくはこの掲示板に載せてもいいものなのかな?

まだ双日さんからの書類がきていないのでどこに連絡してよいやらわかりませんがもしご存知の方がいたら教えてください。

90. 390 契約済みさん

378のご意見ですが
    本質として川崎市が駐輪場が必要なのと
    ここに駐輪場を置く話は全く別の話だと思います。
    駐輪場というキーワードは同じですが
    イコールこの場所とはなりません。

置くのなら、事前に説明すべきであったのではないでしょうか。
    またこの周辺の駐輪場を知る限り
    駐輪場が置かれる事により、放置自転車、ごみなどが
    増える可能性が多いように感じています。
    当然それにより購入住戸やマンションそのものを検討から
    外す人もいたかもしれません。
    川崎市との関係を悪化させたくないデベが
    川崎市からのお願いに断れなかったのでしょうか。。
    マンションの価値を落としかねないことを
    ずっと知らせなかった双日に落ち度があると考えます。
    また、周辺環境の悪化を懸念し、
    私は反対します。

91. 391 契約済みさん

わたしも390さんに同意です。

さらに、私の場合プライバシーの面でも
    心配しています。

駐輪場はレジ2・1Fのバルコニーよりも1.5mほど
    グラウンドレベルを下げているようですが、
    逆に言うとバルコニーから常に駐輪する人の
    顔は見えることになると思います。
    これはさすがにたまったもんではないでしょうか。
    些細なことかも知れませんが、
    近隣に住む側の立場としては深刻です。

というわけで私は以下の理由で反対します。
     ・周辺環境の悪化
     ・通知が遅く悪意を感じる
     ・プライバシーに関する配慮が欠けている

先日双日から送られてきた
    「確認図面受領書」に了承しない方が多数
    いらっしゃれば計画が潰れたりするんでしょうかね??

92. 392 入居予定さん

391さんと同じ理由で反対ですが、
    どういうアクションにつなげればいいんでしょうね?

①双日に苦情を言う
    長谷工に苦情を言う
    川崎市に苦情を言う
    ④確認図面受領書に了承しない

①〜④だといまいち効果が期待できそうにないので、
    どこか強制力がある公共の裁定機関みたいなのがあればな、と思います。

93. 393 契約済みさん

アクションでまずできることからだと

確認図面受領書を了承しない。
    ローン等の手続き会で銀行の担当者にも話を振ってみる。
    ローン手等の続き会で販売代理店の双日に苦情を言う。
    売主に苦情を言う
    川崎市に対しては市長へのメールや電話などで話をする

川崎市のWebより
    サンキューコールかわさき
    市政に関する問い合わせやご意見、ご提案、ご相談はこちらへ
    TEL044−200−3939
    FAX044−200−3900
    http://www.city.kawasaki.jp/16/16simin/thankyoucall/index.html
    からはメールなどで問い合わせできます。

94. 394 契約済みさん

駐輪場の件ありえませんね。
    私は断固として抗議反対します。
    まずは今回の案内に書かれている双日の問い合わせに電話で意思表明します。
    理由として安易なことを挙げても用意した対策案で言い開きするでしょうから
    兎に角断固反対を通します。

またメインエントランス前の歩道ですがかなり起伏があります。
    わざわざ土掘り返して舗装したにもかかわらず、です。
    なぜもっと平面にしないのか。
    お年寄りには無意味な負荷を強いる歩道になってしまいました。

95. 395 契約済みさん

書類届きました。
    うちはレジデンスⅠなのですが、それにしてもヒドイ!
    レジデンスⅡの方は、南側・景観よしということで、一番高価格でも
    レジデンスⅡを選択されていらっしゃると思うので、双日のこの対応は
    ヒドイと思います。今考えれば、レジⅠの方の1階は庭があるのに、レジⅡには庭がないのはこの計画があったからなのでしょうか?
    皆さんのおっしゃる通り、駅から5分の場所に駐輪場を作ってもしかたない気がします。隣なら徒歩3分でしょうからまだわかりますが・・・。
    北街区も着工が遅れてるみたいですし、変更が多すぎます!
    購入する時に、一年間我慢して頂ければ北街区に大型スーパーができますと言われたので、「一年間なら」と納得して購入したのに・・・。

96. 396 契約済みさん

レジデンスⅠ入居ですが、駐輪場の件、許せませんね。
    レジデンスⅡの方もですが、マンション価値としても如何なものでしょうか?
    説明が遅いと感じますが、まずは、双日から誠意のある説明が欲しいところです。
    誠意ある回答が得られない場合は、入居前ですが入居者が一致団結して「確認図面受領書を了承しない」などの処置をした方が良いのでは?と思っています。
    皆さんは、如何でしょうか?

97. 397 契約済みさん

今日は双日は営業していると思いますが、電話された方はいますか?

98. 398 契約済みさん

書類の送付の案内に、水曜・日曜・祝祭日定休とありますが

99. 399 契約済みさん

我が家も駐輪場以外の件では了承しますがこの件は反対なので書面をどうしようか考えてます。そもそも道路や駅前開発をともなったマンション販売で今更駐輪場の件が出てきたとは思えません。土日なんて係りの人がいないと大変です。ごみだって結局近隣住民が対応することになりそうだし。第一駅から5分も離れた場所に作る必要性は?駅前開発する意味ないですよね?双日や長谷工の対応に問題ありです。こんなに計画変更が普通はあるものなのでしょうか?

100. 400 契約済みさん

393の方が教えてくれているアドレスや連絡先に駐輪場の件に疑問を感じている方は連絡を取ってはどうですか?このままだと覆ることはないと思います。私は連絡をして返答まちです。覆らなくても住民をあまりにも軽視している気がしたので。(これだけ反対すること自体が**げているのかな) 要は駐輪場は必要だが設置場所を考えて欲しい、事前説明なく騙された気がしなくもない。

101. by 管理担当

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ玉川学園前

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1丁目

4900万円台~7100万円台(予定)

3LDK~4LDK

68.44平米~76.05平米

総戸数 92戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,598万円~7,098万円

3LDK

75.67平米

総戸数 2,517戸

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486番1

5298万円~6998万円

3LDK~4LDK

60.25㎡~77.68㎡

総戸数 26戸

リビオ新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目

4,300万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

35.28平米~72.89平米

総戸数 70戸

レ・ジェイド新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜1-18-11

3490万円~6240万円

1LDK・2LDK

31.41平米~54.55平米

総戸数 190戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91平米~81.40平米

総戸数 30戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.10平米~130.24平米

総戸数 815戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

2LDK~3LDK

69.06㎡~85.61㎡

総戸数 54戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷四丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88平米~208.17平米

総戸数 280戸

ミオカステーロ新杉田フロンティア

神奈川県横浜市磯子区中原一丁目

未定

2LDK+S~4LDK

60.90㎡~76.98㎡

総戸数 32戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3丁目

6858万円~9088万円

3LDK

58.46平米~75.04平米

総戸数 67戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89平米~89.61平米

総戸数 522戸

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3丁目

4900万円台~6500万円台(予定)

2LDK~3LDK

60.16平米~71.19平米

総戸数 68戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,288万円

3LDK

74.34平米~75.64平米

総戸数 74戸

ブランシエラ横浜瀬谷

神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

51.15㎡~80.39㎡

総戸数 65戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里二丁目

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

50.11平米~66.93平米

総戸数 65戸

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円

1LDK+S~2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.82平米~62.02平米

総戸数 58戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S・2LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

45.14平米・56.43平米

総戸数 72戸

[PR] 神奈川県の物件

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

クレストシティ鎌倉大船サウス

神奈川県鎌倉市台3-666-1

5498万円・5838万円

3LDK

70.95m2・77.82m2

総戸数 215戸

レ・ジェイドシティ橋本 Ⅲ

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1DK〜4LDK

45.00m2~112.95m2

総戸数 80戸

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸

ガーラ・レジデンス横濱富岡

神奈川県横浜市金沢区富岡東6-126-65

4400万円台~5700万円台(予定)

3LDK

58.05m2~62.35m2

総戸数 37戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸

ガーラ・レジデンス桜ヶ丘

神奈川県大和市福田3-9-1ほか

3600万円台~4500万円台(予定)

3LDK

58.79m2~65.64m2

総戸数 60戸

ヴェレーナ湘南藤沢

神奈川県藤沢市高谷132-5他

6,198万円・6,598万円

3LDK

70.00m²

総戸数 36戸

クレストフォルム湘南鵠沼

神奈川県藤沢市片瀬5-1840-1

4998万円~5488万円