>179さん
171です。電磁波の件は、購入者全員への通知はしないそうです。東京電力の電磁波に対する見解が「人体への影響はない」という契約前と変わらないものなので、重要事項などの変更もないとのこと。今後、電磁波の数値について何らかの規制がされた場合、東京電力が送電量を減らすなどの予算のかからない範囲で対応するという回答でした。なので鉄塔の移設などはありえないみたいです。
電磁波および鉄塔については、東京電力が安全だと言っている以上、対売主ではなく対東京電力になるので、東京電力にレジデンシャルスクエアの購入者向けの専用ダイヤルを作ってもらえないか掛け合ったそうですが、拒否され、東京電力の既存の「お客様窓口」で対応することになったとのこと。今後、電磁波の安全性についての詳しい説明などは直接、東京電力に問い合わせてくださいと言われました。
購入した住戸の電磁波の測定については、双日にお願いすればしてもらえるのではないでしょうか。住宅契約部の方の立会いの下、実施した結果を教えてもらえました。ただ、日によって送電量が変わり電磁波の数値も変動するので、書面では出せないということでしたが。我が家は送電線から20mくらいしか離れていない住戸ですが、電磁波の数値は1にも届かなかったので良しとしました。