241さん>それとも北街区の準備でしょうかね〜???
そうですね。北街区が建ちそうな場所に長谷工の事務所が
陣取っていたので引越しだと思います。あそこも事務所です。
やっと北街区の基礎がはじまるんですね。
昨日今日みたいな風の日は、あの吹きっさらしの陸橋は無理です。
早く、新川崎から傘無しで陸橋を渡れるようになって欲しいです。
双日からオプションの案内がまた送られてきましたね。
よく見ませんでしたが、
10月の中旬過ぎ締め切り、10月末支払い期日、
カギは一本預けること、
引越しなどは工事に合わせて調整すること、などなど。
全く学習効果のない会社ですなぁ。
そんなことより、肝心なスケジュール見込み、そろそろ連絡してくれても
いいんじゃないですか!?
243さんに同感。
しかも、ただでさえぼったくり価格なのに、締切後は更に値上げするとは・・・・造作家具とかならまだわかりますが、エアコンの値上げとか
ありえないですね。
誰も買わないっつ〜の。
すいませーん、今更この物件にたどり着いたので、遅いですが
教えてください。
100平米4LDKで、どのような価格帯だったのでしょうか?
検討版に出てましたよ
その検討版が探せません・・!
101.5平米 1F 南東角部屋 6398万円と書いてありましたが・・
みなさん、ローンの申込み会のご案内てきましたか?うちはまだ来てないんですが・・・。時間とかわからず、日程も裏覚えなので困ってます。どうして、いつも間際にならないと来ないんでしょうね?
7月31日必着の資金内容等確認書のQ3において、提携ローンで利用する金融機関を記入したのに、ローン申込会の案内が来ないということですか?もし、記入していない場合は、案内はこないと思いますよ。記入したのに来ないなら困りますよね。
提携ローン、記入したのにこないんですよ。相談や審査もしたのに。。。みなさんはきてますか?
16日のローン申込会の会場だが、なんで武蔵中原駅なんだよ!渋谷とか新宿とかで対応しろっちゅうーの!
ところで内覧会の案内はいつなのでしょうか?そろそろ予定も立てたいのですがご存知の方いらしゃいますか?
今日、ローン申込会に行って来ましたが、来月中旬には内覧会の案内を出すと言っていました。我が家は武蔵中原は近いので良かったのですが、契約者は東京在住者が多いのでしょうか。
うちは買い替えでこちらに移るんですが、同じような方、いまどうされてますか?(うまく買い替えできそう?)
提携ローンとプライベートローンで今、比較し迷っているものですが、浮不動産登記費用は、提携であれば双日の司法書士だけに登記費用を払うだけですが、プライベートだと双日の司法書士と銀行の司法書士の双方に費用を払わないといけないのでしょうか?また、当然双方に払わないといけないプライベートローンの場合の方が、司法書士の費用は高くなってしまうのでしょうか?提携とプライベートを検討された方、多いと思いますが、この辺のコストについてご存知の方いれば教えていただけないでしょうか?
どうやら提携ローンの案内、みなさんに来ているようですね。なんでうちはこないのかしら・・・。しかも、武蔵中原なんて!南武線なんて不便な場所ですね。ひとまず、双日に電話しなきゃ。。。
司法書士に支払う報酬は不動産登記及び抵当権の設定の2つに分けることが出来ます。
私は非提携ローンなので不動産の登記はデベ側、抵当権の設定は銀行側の行政書士が行ないます。報酬はおおよそ物件価格と組むローン金額に比例してきますが、非提携ローンを使うほうが司法書士に支払う報酬は多くなると思います。しかし非提携ローンのほうがメリットが大きいのでさしたる問題ではないと考えています。詳しい報酬金額は人それぞれ違うので販売会社や銀行に確かめるしかありません。