- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 17
-
851
匿名さん
みんな一生懸命、色んなとこのデータ引っ張り出して自分の正しさをアピールしてるね。
その必死さ、もっと違うところに使おうよ。
-
852
匿名さん
キモイとか、笑われているとか、単なる人格攻撃になり、相手の主張にちゃんと返答出来ていない時点で終わりだ。
お前のかーちゃんでべそって言って負け惜しみしている子供レベル。
-
853
匿名さん
-
854
匿名さん
みんな人それぞれなんだからそれでいいんじゃないのかな
マンションが好きな人もいれば戸建てが良い人もいる
それを押し付けあうから喧嘩になる
もういいじゃん、仲良くしましょう
-
855
匿名さん
どっちが喧嘩腰で書き込んできたんだっけ、最初。
マンコミの地域板だから、なんの話題でも良いという意見には賛成だけど、
個人の価値観の違いをどっちが優れていると
喧嘩腰の口調で言われてもね。
少し回りのこと考えたらとも思うが、
この書き込みしながら気付いたけど、
荒らしか。新手の。
-
856
匿名さん
-
857
匿名さん
>848
戸建てと中高層の差は対数で計算しないとだめだろ。
しかも中高層と戸建ての補正比率が見当たらないからといって0.7を使う
のは強引すぎ。
-
858
スレ主
物件のネガティブな情報は検討者にとって有益な情報ですし、お互いの意見がぶつかることも、
結果として良い情報交換につながることでしょう。
しかしながら、投稿している「人」自体、つまり人間性や人格を否定・批判することは、
購入検討者にとって有益な情報にはならないばかりでなく、相手の方や関係のない第三者を不快にさせ、
また結果としてスレッドが荒れる結果になります。
ネガティブな情報はウェルカムですが、批判的な投稿する際は、特定の人に対する批判になっていないか、
皮肉や嘲笑を含んでいないかなどを良くご確認の上、投稿を行ってください。他の方へのご配慮ある
ご利用をお願いいたします。
ちなみに次は一斉削除します。 ( ̄ー ̄)ニヤリッ
-
859
匿名さん
-
860
周辺住民さん
マンションvs戸建は専用スレがパート37間でありますので参加してみては?
どちら派にしても立地が千葉ニュータウンだと発言したらどうなることやら(笑)
-
-
861
匿名さん
>855
みたところ743が横柄な投稿をしたことでヒートした様に見えますね。
-
862
匿名さん
確かに千葉ニュータウンは関係ない。
おつむがたりない。
-
863
匿名さん
ほらみたことか。戸建て派は皆から笑われている、とかキモイとか、数字や理屈で投稿しているのに、マンション派が感情的で小馬鹿にした対応しているからこういう事が起こる。マンション派の感情的投稿者、改めなさい。
-
864
匿名さん
-
865
匿名さん
>857
一戸建てと、マンションを含むその他住宅の割合が7掛けだったから、とりあえず暫定で計算したんだがね。
3階建て以下のアパート系や低層マンションを除くと、マンションの戸数比率が低くなる事が想定されるから、もっと低い数値が出てきそうだったので、とりあえず7掛けにしたんだが・・・
何かいいソースは無いかな。
誰かが書いていたが、警備有無、犬の有無、防犯窓の有無などによる侵入被害率なども気になるし。
-
866
匿名さん
戸神台、窃盗多いね。あの辺入り組んでいて、なんかあやしいもの。
-
867
匿名さん
陰部露出野郎もいるのか、印西には。あったらとっちめねば。小倉台もちょこちょこ変態が出るよな。
チョイ前には桜台に住む50代の会社員の男(53)がコインランドリーの乾燥機から、訪問介護員女性(56)の下着2枚と洗濯ネット(計約4千円)を盗んだ疑いで現行犯逮捕されたみたいだし。
たまーにいるよね。まだまだ平和なレベルだが。
-
868
匿名さん
853 は焦ってちゃんと引用元の文書読まなかったのかな?
引用元にはどこにも壁を登るなんて書いてないし、セキュリティ
サービスの営業資料をもってきて大変だ!と言われても困る。
まあ、マンションなら絶対安全というわけではないのは確かなので
対策をするに越したことはないですね。
DECT使ったのドアセンサーは結構手頃かも。
http://panasonic.jp/fax/ecid20a/
-
869
匿名さん
-
870
匿名さん
このスレ
「老人閑居して不善をなす」
でなきゃ良いけどな。
-
871
匿名さん
>865
あれ、素直になったね ^^;
スレ主に削除されると警告されたからかな。
そうそう、実際には 0.7 より低い数値のはずで、自分もそれをちょっと
探してみたけど見当たらなかった。よく探したらあるかも?
あと、前提が異なるので、10 と 16 (1.6倍)の差については深追い
しなかったけど、多分、率そのものよりも、防犯に効果のある情報
交換のほうが有益だと思う。
戸建てならではのノウハウ、マンションならではのノウハウ。共有できる
ノウハウあるはずでしょう。
-
872
871
-
873
匿名さん
CNT東部のスレで、マンションだ戸建てだと何でやり取りしてるんだ。多分、全員CNT非居住者だと思う。
コストコ・カインズ論議のレスはCNT長期間居住者だと思う。あまりにも地元ネタだから。
CNTは戸建て居住者、マンション居住者どちらも快適な生活を送っていると思う。街に荒れた区域がないのが他の地域と違うところかな。
-
874
匿名さん
-
875
871
戸建てとマンションにおける侵入窃盗の発生比率について信頼ある情報筋に
聞いてみた。残念ながら印西警察署ではないが、千葉県の印西近隣管轄。
昨年の発生状況は全部で約40件、高層マンションでの被害は0。
多いのは(圧倒的に)戸建てやアパート。
ちなみに高層が中高層なのかは確認してない。
あと、戸建ての中で、どんな家が狙われるかも聞いてない。戸建て君が
主張してたような対策を施してれば被害は軽減されると思うけど、軽減率
についてもきいてない。
これが実態の模様。
-
-
876
871
あと、個人的にもっとも知りたいのは、防犯にかける投資額とそれによって
守れる資産のバランス。10万の物を守るのに100万かけるのは無意味だと思う。
戸建ての方は防犯費にどれくらいかけてるのでしょうか?
-
877
匿名さん
>>858から、はからずもこのスレ主は管理者だったことが判明。
前にも一斉削除があったが、数が多くて削除依頼大変だなと思っていた。
なんのことはない、自ら削除していた訳だ。
-
878
匿名さん
-
879
871
あともうひとつ面白いこと聞いた。
マンションへの侵入窃盗手口で多いのは
事前に車上荒らしで合鍵をゲットしてから
平然と侵入する方法。
なるほどと思った。車に合鍵は置かない方がいいね
-
880
871
>878
煽ってるように読めてたら謝ります。個人的にはそういう意図はないです。
ただ、ネットの情報、警察の公開資料、住民の実感、市の安全情報資料、
情報筋の実データ。それらの一貫性がとれておらず、疑問が解消されてま
せん。
もう少しひも解いて自分のブログで書く方がいいのかもしれないけど、
とりあえず静観しますね。
-
881
匿名さん
-
882
匿名さん
蒸し返すつもりはないが・・・不動産屋のちらしが多くてみていると、60坪の戸建てと、築年数は5年浅いが94・19平米の五階マンションでは売り出し価格が逆転して100まんほどマンションが高い。
同じ地区でマンションは商業施設に近い。利便性の差かな。
それと、他の不動産屋のチラシには
千葉ニュータウン中央エリアの売却マンションを求めていて
「医療関係のお客様でスタッフの住居用としてマンション100平米超えの部屋を探されています。略、来年4月をめどに引渡し決済を望んでおられます。」
来年4月?来年?
今年のまちがいじゃないのか。複数の物件のぞんでいるらしいけど。なにか医療施設できるのかな
-
883
匿名さん
-
884
匿名
-
885
匿名さん
不動産やの営業トークというけれど地域の物件情報として
戸建ての超優位性などはないということでしょ。
戸建ては最後に土地が残るというけど。
-
-
886
匿名さん
>>884
そうですよね。例の総合病院が今年4月に全面開院するので医師ようの
住宅として千葉ニュータウン中央に求めているということですよね。
職住近接なら牧の原のルミエラでもいいのにね
-
888
匿名
中央に凄く資産価値のあるマンションあるから、そこ狙ってるんじゃないの。
ヒントは建蔽率
-
889
匿名さん
固定資産税がかかるだけ損。
新築のうちから建て替えのこと考えるのはアホです。
-
890
匿名さん
日医大エストリオの賃貸で15万で出てたの見たときには吹いたけどなw
-
891
匿名
-
892
匿名さん
>889
この現代の日本列島の状況だと
結構建て替えなければならない状態になるのは早いかもよ
-
893
匿名さん
それこそ日医大の借り上げ社宅需要狙いなんじゃないの?
うちもだけど15万っていったら大手企業の借り上げ社宅の上限額として珍しいことではないし。
都内や千葉でも都市部なら普通でも、当時印旛村でその金額だったから笑っただけ。
-
894
匿名さん
>887
土地の価格はこれから下がっていくよ。需要と供給の関係だから。つい最近日本の人口減少が始まったばかり。地方の一軒家は住み手がなくて野ざらし状態になっているところがかなり出始めている。東京や大阪に住んでいる子供が相続したけど管理がままならない。首都圏でも将来始まるんではないかな。都心の住宅地も同じで、あちこちにタイム24だらけ。
-
895
匿名さん
-
896
物件比較中さん
>882
たぶん同じチラシを見てると思うけど、マンションは駅徒歩8分、戸建ては駅徒歩23分の物件。条件が違いすぎて、比較しても意味がないんじゃない?
-
-
897
匿名さん
高輪、白金はいつも散歩しながら見ている。数年前から、相続税を物納する話は沢山出ているのを知りませんか。
戸建て以外でも、都心のマンションや団地は老人世帯が多い。新宿の戸山や高島平などはよくニュースになってる。都心じゃないけど多摩ニュータウンも。子供が他所で暮らし始めると後を引き継ぐ人がいなくなる。
-
898
ご近所さん
>886
いや十分比較になると思います。利便性の差で中古価格が変わるということで、戸建てかマンションかということが大事なのではないということでしょう。
マンションなら駅近く、利便性が良いところ。戸建てで駅遠ければあまり価値がないということでしょう。
マンションならサンクタス、レーベン、小倉台。戸建てなら
戸神台、桜台今度作られる電気大南が中央地区。
牧の原は物件がでないというルミエラ。戸建てならディアランド、駅北側の開発地域。日医大は駅ちかの戸建てがよいのではないでしょうか。私見です
-
899
匿名さん
マンションは賃貸化による区分所有者不在、管理意識の希薄、管理料・修繕費未納、老人増加による「死んじゃえば関係ないから僕知らない」状態。しまいには買い手がいなくなり価値は下落。土地が自由にならない分その分始末が悪い。
なんか、さりげなく、反論されない程度にマンションをよいしょして戸建を否定しはじめてるね。わざとらしいよ、爺さんたち。
-
900
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件