- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 17
-
821
匿名さん
>820
自分の町の周辺がどれだけ田舎かを冷静に見ればこの議論も不要ですね。
我孫子、利根、成田、栄、八千代、佐倉、白井、鎌ヶ谷。
それくらいでしょう。
取手あたりはつくば店へ。
柏は三郷店。
船橋市民は印西くんだりに下りません。
品揃えの良い幕張店にいきます。
八千代の人も幕張かな。
潰れる心配をした方が良いのでは?
ジョイフルもカインズもニトリも共倒れしなきゃいいですね。
-
822
匿名さん
>818
前市長?現市長?
ところで大店法による説明会はどこで開催されるだろうかね。
会場の収容キャパでコストコの住民に対する姿勢がハッキリすると思う。
-
823
匿名
残念ながら千葉ニュータウンの来客占率がなぜか高いのは、柏や船橋なんですよね、なんでだろ
-
824
匿名
-
825
匿名
コストコ朝8時開店なんだ…。
オープン当初は通勤・通学にも影響が出そう。
-
826
匿名さん
>幕張店の商圏200万人以上
>三郷店の商圏300万人以上(常磐、外環浦和まで)
商圏数十万?程度というのが本当ならば逆に贅沢なもんです。
空いているコストコで悠々お買い物を実現なんてね。
ゴミゴミが好きな人は別でしょうけど。
-
827
匿名さん
-
828
匿名さん
運転する奥様が平日にコストコで食料調達
そして週末はヒッキーがCNTのスタイルになるね(旦那はこれが最高かも)
運転出来ない奥様は今の内に出来るようにしてください。
-
830
匿名さん
船橋市北口バス便も、つかえるのはららぽーとくらいだけど、ほんとにばかみたいに時間かかるから
千葉ニュータウンにくる人多い
-
831
匿名さん
>806
無知とは恐ろしい。
①光熱費
悔しい気持ちは分かるが、事実だよ。
②オープン外構の庭
おれの家の事ではない。最近の住宅建設のトレンドであり、一般論なんだよ。分かる?
古い住宅の様に高い塀や植栽で覆い、どろぼうが隠れやすい庭なんて、今はどこの家でも避けてます。
ハウスメーカーだって積極的にそんな庭づくりを勧めないって。おわかり? これ、一般論です。常識の話。
③駅までの距離
駅まで近い=便利、と決めつけているあなたの方が主観まみれだと言っているのに。
テレワークに切り替えるか、かみさんに車で駅まで送ってもらうっていうのも、猛暑だとか豪雨がうんぬんと語ってる
輩がいるからわざわざ具体的に回答しただけ。じゃないと「答えになってない」とか言って揚げ足取るおバカさんが
出てきかねないから。
-
-
832
匿名さん
>819
今みるとなぜその歩行者専用エリアに幼稚園、学校を隣接させなかったのか
悔やまれるね。
-
833
匿名さん
>806
どろぼうは追って。マンションのセキュア性は思っているほど高くないんですよ。
coming soon!
-
834
匿名さん
>831
さすがに「駅から近い=便利」を否定するのは無理があるぞ。
いま駅前マンションだが、便利さがまったく違う。
傘もいらないし、ロータリーが明るいので安心感もある。
駅から遠ければ遠いなりの生活方法もあるが極論同士で
スレ埋めるのはみてて恥ずかしい。
-
835
匿名
-
836
匿名さん
>806
マンションはむしろ正面から堂々と入ってくる方が多いんじゃないか。 誰かにくっついてオートロックのエントランス抜けて、 カギ掛かってない家に正面からこんにちは。 よほどじゃなきゃ壁なんざ登らんだろ。
⇒データを用いて客観的に語るなどして、もっと説得力のある説明をしたらどうだい。
2005年統計では、一戸建て総数:2649万戸、マンション総数:1873万戸。戸建数の比率は、戸建て1に対してマンションは0.7。一方、ドロボウ被害の比率は戸建て35.6%に対して、マンション24.4%。つまり戸数を同じレベルに引き直した侵入「率」で言えば戸建て・マンションはほとんど同じ。
マンションはセキュアで安心、戸建ては泥棒に狙われやすいというありきたりの話は、単なるイメージに近いものである事が分かる。
-
837
匿名さん
いい加減みんなから笑われているの気がつかないのかね。野菜さんw
-
838
匿名さん
>806
そしてもう一つ。警視庁の平成23年データによると以下のとおり。
戸建て:ガラス破り55.7%、無施錠34.1%、つまりこの2つで90%を占める。つまり、戸建ては防犯ガラス、戸締りへの備え、補助的に機械警備をセット。これでどろぼうは侵入しようと思わない、侵入しようとしても入れない、入ってもすぐに警報が鳴り、仕事がしづらい。侵入に時間がかかりそうな時点でどろぼうはまず狙いを定めない。
マンション:ガラス破り25.1%、無施錠37.2%、これで6割。そして、施錠開けが34%とバリエーションが増える。
マンションの外壁、雨どいを伝うケース、一気に屋上から下る・・・などが考えられ、窓からの侵入も多いことが分かる。ガラス破って入るどろぼうがマンション侵入の4分の1を締め、ガラスは割らないが無施錠の窓等からも侵入するのが4割弱おり、施錠がされている場合は何らかの道具を使って鍵を開けて入っている。堂々と伴連れ入館し、玄関の鍵を開けて・・・というケースもあるだろうがね。
よって、マンションが安心だというのは単なる思い込みである。むしろベランダの様な高所・閉鎖的空間でゆっくり泥棒がお仕事出来る可能性が高くなる。
-
839
匿名さん
>772
電気代20000円って結構いきますね。
うちは7000円ぐらい。ただ季節によって違うかな。
真夏は10000円ぐらいになります。
ちなみに一人暮らしの時は 1500 - 2000 円ぐらいだった。
-
840
匿名さん
-
841
匿名さん
>806
機械警備導入されたマンションと戸建てがあったとして、賊ならまず戸建てを狙うんじゃないかねえ。
⇒既に説明したとおり、侵入率に戸建て・マンションは関係ない。戸建てを狙うのではないか?というあなたの主観である。
侵入障壁がひとつ少ないし、外からでも留守を確認しやすいし、 万一家の者と鉢合わせしたときに、逃げやすい。
マンションだと玄関しかないが、戸建てなら窓からも逃げられる。
⇒それは素人が泥棒気分で推察しただけの主観でしかない。何か証跡となるデータ、情報はあるか。
裏返せば、マンションは家の者と鉢合わせになった時に逃げづらく、刃物を振りかざして居直り強盗になるリスクが高いとも受け取れてしまうぞ(笑)
実際に被害があったかどうかじゃなく、行きずりの犯人に狙われやすいか狙われにくいか。 そこにはだいぶ差があると思うがね。
⇒被害があるという事=狙われやすいという事。分かりますか?行きずりだろうが計画的だろうが、狙いやすそうだから狙われたんだ。わざわざ時間がかかり、人目に付き、失敗するリスクを冒して入りづらそうな物件に泥棒が目星をつけるか?
-
842
匿名さん
-
843
840
補足だがこれをもって千葉ニューの戸建てが危険といってるわけじゃないよ。
戸建ても警備会社契約してる場合、犬がいる場合、特になにもしてない場合で
狙われる率がどれくらい違うのか興味ある。
-
844
匿名さん
なんか必死な方々増えましたね。
だんだん読むのも面倒くさくなってきた。
戸建てが素晴らしいよ。それでもういいよ。
-
845
匿名さん
-
846
匿名さん
はいはいわかったわかった。
戸建て素晴らしいね。
うざいからもう書き込みやめてね。
-
-
847
840
>842
悪いね。自社サービスなので気づいたら使っちゃうんだよね。
-
848
匿名さん
ちなみに、警視庁データ(都内)では4階建以上の中高層建築物の侵入割合が10%となっている。暫定で同じ0.7掛けで計算した場合、戸建てとの差は6%程度。やはり大差はない。戸建てがマンションよりもセキュリティ面で劣り、狙われやすいかの様な投稿には数字的根拠が無い。
-
849
匿名さん
マンションを擁護しているやつらには何の数字的根拠も無い。だから信ぴょう性が無いと感じてしまう。
-
850
匿名さん
-
851
匿名さん
みんな一生懸命、色んなとこのデータ引っ張り出して自分の正しさをアピールしてるね。
その必死さ、もっと違うところに使おうよ。
-
852
匿名さん
キモイとか、笑われているとか、単なる人格攻撃になり、相手の主張にちゃんと返答出来ていない時点で終わりだ。
お前のかーちゃんでべそって言って負け惜しみしている子供レベル。
-
853
匿名さん
-
854
匿名さん
みんな人それぞれなんだからそれでいいんじゃないのかな
マンションが好きな人もいれば戸建てが良い人もいる
それを押し付けあうから喧嘩になる
もういいじゃん、仲良くしましょう
-
855
匿名さん
どっちが喧嘩腰で書き込んできたんだっけ、最初。
マンコミの地域板だから、なんの話題でも良いという意見には賛成だけど、
個人の価値観の違いをどっちが優れていると
喧嘩腰の口調で言われてもね。
少し回りのこと考えたらとも思うが、
この書き込みしながら気付いたけど、
荒らしか。新手の。
-
856
匿名さん
-
-
857
匿名さん
>848
戸建てと中高層の差は対数で計算しないとだめだろ。
しかも中高層と戸建ての補正比率が見当たらないからといって0.7を使う
のは強引すぎ。
-
858
スレ主
物件のネガティブな情報は検討者にとって有益な情報ですし、お互いの意見がぶつかることも、
結果として良い情報交換につながることでしょう。
しかしながら、投稿している「人」自体、つまり人間性や人格を否定・批判することは、
購入検討者にとって有益な情報にはならないばかりでなく、相手の方や関係のない第三者を不快にさせ、
また結果としてスレッドが荒れる結果になります。
ネガティブな情報はウェルカムですが、批判的な投稿する際は、特定の人に対する批判になっていないか、
皮肉や嘲笑を含んでいないかなどを良くご確認の上、投稿を行ってください。他の方へのご配慮ある
ご利用をお願いいたします。
ちなみに次は一斉削除します。 ( ̄ー ̄)ニヤリッ
-
859
匿名さん
-
860
周辺住民さん
マンションvs戸建は専用スレがパート37間でありますので参加してみては?
どちら派にしても立地が千葉ニュータウンだと発言したらどうなることやら(笑)
-
861
匿名さん
>855
みたところ743が横柄な投稿をしたことでヒートした様に見えますね。
-
862
匿名さん
確かに千葉ニュータウンは関係ない。
おつむがたりない。
-
863
匿名さん
ほらみたことか。戸建て派は皆から笑われている、とかキモイとか、数字や理屈で投稿しているのに、マンション派が感情的で小馬鹿にした対応しているからこういう事が起こる。マンション派の感情的投稿者、改めなさい。
-
864
匿名さん
-
865
匿名さん
>857
一戸建てと、マンションを含むその他住宅の割合が7掛けだったから、とりあえず暫定で計算したんだがね。
3階建て以下のアパート系や低層マンションを除くと、マンションの戸数比率が低くなる事が想定されるから、もっと低い数値が出てきそうだったので、とりあえず7掛けにしたんだが・・・
何かいいソースは無いかな。
誰かが書いていたが、警備有無、犬の有無、防犯窓の有無などによる侵入被害率なども気になるし。
-
866
匿名さん
戸神台、窃盗多いね。あの辺入り組んでいて、なんかあやしいもの。
-
-
867
匿名さん
陰部露出野郎もいるのか、印西には。あったらとっちめねば。小倉台もちょこちょこ変態が出るよな。
チョイ前には桜台に住む50代の会社員の男(53)がコインランドリーの乾燥機から、訪問介護員女性(56)の下着2枚と洗濯ネット(計約4千円)を盗んだ疑いで現行犯逮捕されたみたいだし。
たまーにいるよね。まだまだ平和なレベルだが。
-
868
匿名さん
853 は焦ってちゃんと引用元の文書読まなかったのかな?
引用元にはどこにも壁を登るなんて書いてないし、セキュリティ
サービスの営業資料をもってきて大変だ!と言われても困る。
まあ、マンションなら絶対安全というわけではないのは確かなので
対策をするに越したことはないですね。
DECT使ったのドアセンサーは結構手頃かも。
http://panasonic.jp/fax/ecid20a/
-
869
匿名さん
-
870
匿名さん
このスレ
「老人閑居して不善をなす」
でなきゃ良いけどな。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)