- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 17
-
701
匿名さん
大店法の届け出も住民への説明もなしに着工する時点でコストコもカインズも糞会社。ニトリは事前説明しても、もめたというのに。
-
702
匿名さん
>699
道路のキャパは1時間に5000台であることの説明
(120台駐車場の店舗一つぐらいで渋滞は起きない)
と入り口No.1と歩道のところに「止まれ」の白線とミラーを
つけて出入り口化、向かいの公園からニトリまでの横断歩道。
120台で収まりきらない程、客がくるなんてウハウハが
おきたら隣の空き地を臨時駐車場。
これで解決した話じゃないのかな、これ。
-
703
匿名さん
もう、これ以上の商業施設はいらないな。別に不便を感じてもいないし。渋滞ができたり、よその人間が入ってきてゴチャゴチャしてきたら、ココの魅力は薄れるよ。賑やかな街を希望するミーハーな方は、ぜひ、他の街で狭小住宅にでも住んで下さい!
-
704
匿名さん
>703
CNT中央にはMOVIX(駐車場に車をとめて屋外の大型スクリーンで映画が見れた)しかな
かったことを知らない?とっくに賑やかになっちゃったよ。
-
705
匿名さん
IKEAはシャトル走らせたりするからな。田園調布から港北店とか。
新鎌ヶ谷からIKEA直行便作ったら住民の休日の足としても一石二鳥かも。IKEAよれば北総線使わずに都内行けますみたいな感じ。
-
706
匿名
花の丘街区の戸建てとコロネードにお住まいで小学生以下のお子さんがいるご家庭は、早急にコストコ信者へ家を売り払って転居した方が良い。
間違いなく通学が危なくなる。
-
707
匿名さん
心配しすぎ。
所詮印西。
半年たてばイオンと変わらなくなるよ。
それに混むのは土日。
平日の通学時間帯混むかな。
原山は学区どこだか知っていれば、こんなこと書かない。
-
708
匿名さん
一人だけ異常に神経質な人がいますね。
糞会社などと中傷するのも訴えられても構わないのでしょうか。
いつかの市長批判君や戸建て君に似ていますね。
まあ、この方は一切ニトリもコストコもカインズも利用しないでしょうけど。
-
709
匿名
>>707
>原山は学区どこだか知っていれば、こんなこと書かない。
この言葉、そのままお返しします。
原山小学校に通う児童は1丁目・2丁目からが大多数。
旧くやま小児科前の道路を渡って遊びに行き来する姿をよく見かける。
平日の下校時や週末は子どもを外に出すのは危険になる。
-
710
匿名さん
マンション住民が戸建街をしょっちゅううろつくわけないんだから、バーベキューシーンなんておいそれと頻繁に出くわす訳がない(笑)。うろついてしょっちゅう戸建街に出没するなら単なる不審者だろ、それ。
戸建ては夜に洗濯してもOKと書けば、千葉ニューでは起こり得ない極端なレアケース話がyahoo知恵袋から登場・・・。
庭でバーベキューの話を出せば「花の丘公園でバーベキューしていたのはほとんどが戸建て住民」とかね。戸建て住民の顔をほとんど覚えているのですかね?「あなたは戸建てにお住まいの方ですか?」って、いちいちバーベキュー会場で聞いて歩いてたんですかね?
24時間ごみ出しOKのマンションネタには否定的コメントは無い。しかし、24時間洗濯OKと戸建ての利便性が投稿されると否定的コメントが(笑)。ごみ出しは良いが洗濯はダメなんですね。しょせんはこんなレベルですよ。
住民の特殊性に訴えかけ、戸建てでバーベキューするのがあたかも非常識であるかのような投稿もありましたが、色々見ると夜中までどんちゃん騒ぎしたり、車を3,4台路駐して近隣の通行を妨害したり、バーベキューに対するものというよりは非常識なモンスター住民によるトラブルですよ。
戸建住宅地に住み、子供と散歩すれば、夏から秋にかけてバーベキューシーンは良く遭遇します。「こんにちは」「おいしそうですね!」と、普通に会話もします。煙が臭いとか、洗濯ににおいが移るとか、そんな事をいう若い連中は誰もいません。
もし言うやつがいたとしたら、それは自分の価値観を押し付けてくるだけのわがまま住民です。皆、仲良く楽しんで生活してますので、ご安心を。
-
-
711
707
-
712
匿名さん
戸建てバーベキューを否定したり、町が発展するのに否定的な投稿をしている連中は、大半が50代後半以上の連中だろう。
若い奴らは町が発展し、賑わってくれればうれしいと思っている。コストコも個人的に使うかどうかは分からないが、カインズは間違いなく利用する。人によって選択肢が違う。その選択肢すらない状態はよろしくない。多様な選択肢の中から住民が選び、それぞれの店が客のニーズを満たし、発展する。とてもいいことだ。
たしかに渋滞やらなんやらで大変な事もあるだろう。しかし、誰かが投稿していたが最初の数カ月がピークだよ。
東京インテリアもニトリも、量販が進出すると最初は色々あるよ。でもちゃんと落ち着く。
コストコやカインズが呼び水となり、あのあたりの空地にも他企業が進出し、千葉ニューが発展するきっかけになって欲しいと願っている。両企業にも地域住民とうまくやり、雇用を創出し、印西市民の所得UPに貢献し、共存共栄を図って頂きたい。
7月のオープン、とても楽しみにしている。
-
713
匿名さん
仕事なにやってるんだよ。俺はリタイア
千葉ニュータウンの住民性ってあるんだけど。だから住みやすい。
どこの地区か言えるだろ
-
714
713
711にね。おれはリタイアだけど町に色々できるのは賛成だよ。
年齢でくくるな
-
715
匿名さん
千葉ニュータウンは東部だけじゃないです。東部の人間だけじゃないです。
自分の町が発展するのが嫌な人間ってそういない
-
716
匿名さん
ちなみに千葉ニューの住民性ってなに?ちゃんと丁寧に語ってくれ。
-
717
匿名
↑に紹介してあるリンク見な。
あまり書き込みしたくないね、それについては
-
718
匿名さん
町が賑わうとうるさくなるから嫌って・・・・若いのにはこんな奴ふつーいないでしょ。いても変人の部類。
リタイアしたじじばばが喧騒から離れてゆっくりしたいと思い、否定的な投稿をしているのではないか?
-
719
匿名さん
>717
自分で地域性だの住民性に訴えかけておいて、突っ込みが入るとそれについてはあまり語りたくないって?
じゃあ最初から語るな、って話になる。
ちなみにリンクって、ニトリの件?モンスター住民のための説明会か?他の人も書いていたじゃないか。桜台住民の特殊性が原因じゃないかって(笑)
千葉ニュー全体の地域性や住民性だと思われるのは勘弁してくれないかな。
-
720
匿名
それは偏見。初期からの住民は身をもってここの暮らし難さを経験している。それで千葉ニュータウンから逃げ出した知人が多数いたのも知っている。
年取った今、徒歩圏でなんでも間に合うようになって喜んでいる。昔は柏や八千代まで買い物に行った。年取ったら無理だ。ネガは深読みしなさいよ
-
721
匿名
おいおい、桜台に対して失礼だよ。
どこも同じさ。新しい若いのはどうかね。
だからバーベキューなんて話題になるんだろうね
-
722
匿名さん
>>712
>>たしかに渋滞やらなんやらで大変な事もあるだろう。しかし、誰かが投稿していたが最初の数カ月がピークだよ。
これまで進出した他の商業施設とは違い、カインズ・コストコは片側2車線道路と隣接しないのでこれまでの落ち着き方とは異なると思う。
464からの進入には信号もある。
渋滞が落ち着く根拠のご提示を。
>>雇用を創出し、印西市民の所得UPに貢献し、共存共栄を図って頂きたい。
基本的に賛成。
ただ、代償が子どもの安全となると話は別。
住宅地内の道路からが抜け道としてアプローチしやすい場所に商業施設を建設するのは甚だ疑問。
行政側が「税収第一」で住環境を無視して今後も空き地を処分するのではないかと危惧してる。
-
723
匿名さん
>710
このスレの戸建ての人は「戸建てありき」論者にしか見えない。基本的に
知識不足。駐車場無料とか夜洗濯OKとか20世紀の洗濯機使ってるのかなと
思ってしまう。
yahoo 知恵袋に関してはわざとレアケースを出してどう返事してくるか
待ってただけ。なぜなら集合住宅で洗濯できない場合も、軽量鉄骨で
古いか安い洗濯機を使ってるレアケースだから。そこに切り込めない
ってことで家買うときにマンションを本格的に検討してなかったことが
わかるし、結果として戸建てなら出来る例が恥ずかしいものしか出てこない。
花の丘公園のバーベキュー住民は顔どころか名前も全部知ってますよ。
中学(CNT内)の同窓会だし。しかも前回のバーベキューはお台場で完
全手ぶら。その前は東京湾からクルーザー借りて自分達で釣った魚を夢の
島のマリーナーから水揚げしてとなりのバーベキュー上で塩焼き。もっと
前は昔、芝浦のケープタワーに住んでたので、そこの敷地内プライベート
バーベキュー上で普通のバーベキュー。終わったら隣のブルームタワーに
Jazz セッションできる防音ルームがあったのでそこに移動して、みんなで
セッション。家でバーベキューすることだけがバーベキューだと言わんばか
りの発言されても苦笑しかないよ。
ちなみに戸建てに遊びにもよくいく。戸建て検討中だからね。
でも全部がっかり。だから困ってる。このスレの戸建て有利情報も
がっかりネタばかりだし・・地球にやさしい生活をしたいので、薪暖炉、
太陽光発電でPHVに家で給電・蓄電。系統独立型エネルギーの配線網。
人が来やすいように来客用の半離れの旅館風和室。せめてこれぐらいは
あげてほしいし、こうなってくるとやはり注文住宅以外はないかなぁ
と思ってるところ。
そもそも戸建てって建売か建築条件か注文かで全然違うでしょ。それに答
えないってことは戸建てであればなんでも良いっていってる。それじゃ戸
建て検討者の役にたたないよ。
-
724
匿名さん
>722
カインズは、ジョイフルとかビッグホップみたいにR464から直接
進入できるように私道作れそうじゃない?
ジョイフルは帰りほとんどの人が橋を渡らないといけないけど、こっちは
r61が陸橋なのでその点も条件が異なると思う。
あと懸念点としてあるのは、牧の原方面からコストコいくと一幸の橋が
あふれるけど、ここは直進するように誘導して r61 を Uターンさせれば
なんとかなるかなと思う。
-
725
匿名さん
>723
駐車場無料を謳うマンションは客寄せパンダレベルでしょう。最後は管理費・修繕積立に跳ね返る。その点はどうです?
-
-
726
匿名さん
>724
>カインズは、ジョイフルとかビッグホップみたいにR464から直接進入できるように私道作れそうじゃない?
それをやるとコストコへ行く車とグシャグシャになる。
カインズ・コストコから帰る車は週末でも比較的スムーズに帰れると見てる。
問題は向かう車。
ジョイフル本田とは逆だね。
-
727
匿名さん
>725
そうですね。前にも書いたけど支出はトータル(TCO)で考えないと
だめです。なので「駐車場無料でいいだろう」と経済観点を突然持ち出
すのは会計知識がないということです。
「駐車場が目の前ですぐ乗れていいだろう」なら移動生産性があがるので
納得しますし、「インナーガレージで愛車が常にリビングから見えてうれしい」
というのもいいと思います。
-
728
匿名さん
>723
yahoo知恵袋は一戸建てで隣の家の洗濯機の音が聞こえる、という例えにするにも論点がずれた超特異なケースでしょう。これは既に投稿されたとおり建蔽率100%の土地で洗濯機をベランダなどの外に置いている・・・などの特殊ケース以外には考えられない、千葉ニューではありえないと書いています。
つまり、最近の洗濯機を戸建てで普通に使用していれば、深夜だろうが早朝だろうが、普通は隣の家になんて聞こえないですよ、ってことを言っています。おわかりですか?戸建てであれば知恵袋の様なトラブルにはならないという説明をしているだけなんですよ。
そもそも「戸建ては洗濯いつでもOK」に対して「こんな例だってあるし、いつでもOKではないでしょう?」という流れから例として出てきた話。軽量鉄骨・古い洗濯機・・・など、建物の基本性能や機械の性能について語るために出てきた話ではない。
マンションの管理規約でも深夜早朝の洗濯機や掃除機使用は騒音の恐れがあるため使用を控える様に、との記載があるのがまだまだ一般的。洗濯機を新しく買いかえれば深夜早朝でも洗濯しているのかね?君は。迷惑な奴だな。
-
729
匿名さん
>723
わざとレアケースを出してどう返事してくるか 待ってただけ
⇒これも情けない回答だ。俺は本当は本気を出していなかった。まだ80%の力しか出していなかった、って言っている小学生なみの回答だ。しまいに、俺は戸建てを検討していると言っていたが、最初からお前を引っかけるために戸建て検討者を装っていただけ、とか、老人を装っていたが、実は40代だ、とか、なんでもありになるだろ?既にお前の投稿には信ぴょう性が無い。
語るに落ちる様な状態になっているんだよ、君は。しかもそのことにすら気づいていないという。
-
730
匿名さん
>727
ではマンション購入のトータルコストについて具体的数字を挙げて説明してみなさい。購入から修繕、建替えまで含めて戸建よりもマンションの方が低コストである旨について、ちゃんとね。
マンションは管理費、5年ごとに跳ね上がる修繕積立金、不足した場合の借入・支払金利、建替えコストが戸建てよりも大きい。しかも管理会社の手抜き、管理費の横領、入居者の支払未納、合意形成の難しさなど、プラスされてくる定性リスクもある。
-
731
匿名さん
その前に何でマンションスレで孤軍奮闘してまで戸建てを押すのか教えて欲しい。
あと何で数あるスレの中からこのスレを対象にしているかもだね。
-
732
匿名さん
中学(CNT内)の同窓会で大人数で実施するバーベキューと今まで論じられてきたご近所バーベキューを同列で語っている時点で終わりだよ、君。しかもくだらない自慢話もうっとおしい。
家でバーベキューすることだけがバーベキューだと言わんばかりの発言されても苦笑しかないよ
⇒戸建て所有者が自分の庭を自由に使える利便性や優位性の一つとして、犬を飼ったりバーベキューが出来るっていう視点で書かれているんだよ?話の流れや趣旨を理解しているのかね?君は。
あなたの要望をかなえる住宅は注文住宅以外はありません。論じるまでもない。大丈夫かね、君。
それと、建売でも建築条件でも夜中洗濯出来るし、バーベキューも出来るって。建売は庭で犬飼ってちゃいかんのかい?建築条件の宅地では畑を作っちゃだめなのか?建売は駐車場が無料だが、建築条件付きだと有料になるのかね。
話の流れや全体の趣旨が分かって投稿しているのか、君。
-
733
匿名さん
怒らせちゃったみたいなんでもうやめますが、要は
マンションも戸建てもどっちもどっちなんですよ。
マンションか戸建てかという括りで考えずに
自分のスタイルにあわせてそれぞれの物件を個別にみた
ほうがいいということ。
-
734
匿名さん
孤軍奮闘
⇒別に孤軍じゃないですからね。私以外にもフェアな視点で戸建てやマンションを比較したがっている人が投稿してますし。
戸建てを推す
⇒推しているわけではないです。何度も言っていますが、マンションの戸建てに対する優位性を知りたいんですよ。でも誰も出さないでしょ?だから気になっているんです。どうどうと主張すればいいのに。
このスレに投稿する理由
⇒この町が好きだから
以上
-
735
匿名さん
ちなみに戸建て住みからマンション購入に至った理由は・・・
・寒い
・光熱費かかる
・隣家の声が筒抜け=こっちの声も?
・眺望悪い
・町内当番すぐ回ってくる
・ゴミ捨ての自由度なく当番も面倒
・バルコニー狭い
・周辺の犬うるさい
・どこかの猫が庭に入ってきて糞をする
・ディスポーザーがなく生ゴミの処理が面倒
・せっかくの延べ床面積も1,2階に分断され広々感いまいち
・やっぱり駅からの距離は近い方がいい
・庭の手入れが意外と大変
・セキュリティに難
書き出せばキリがないけど、これらの多くが管理費で解決できるなら楽なものかと。
それによって生まれる時間もあるだろうし、それは家族と楽しく使いたいし。
だからうちはマンションにしたんだよ。
決して戸建てを否定しているわけではないので、それは勘違いなく。
-
-
736
匿名さん
近所に朝の五時半から掃除機かける戸建の非国民がいます
-
737
匿名さん
734 さんは土地・建物を自由にできる価値を最重要視してるので、
735 さんのような問題も我慢できるということでしょう。
どんな苦労にも耐える。マイホームを目に入れても痛くないと
いうことですよね。ご立派ですよ。
-
738
匿名さん
faceboook の友人は、原山に戸建て、サンクタスに親。
別の友人達に千葉ニューを必死で宣伝してた。
仲良くしようよ。
みんなこの街好きでしょ。
-
739
匿名さん
なるほど。裏返せばマンションは逆の状態という事でしょうか。
ちなみに、
・寒い⇒確かにマンションよりは寒い。でも暖房で十分暖かい。
・光熱費かかる⇒それほどかからない。
・隣家の声が筒抜け=こっちの声も? ⇒24時間換気を開けっ放しにしているからでは?聞こえない。
・眺望悪い ⇒眺望をそもそも求めていない。むしろ高いところは怖い。人の住む場所じゃないとすら思う。地震でエレベーターが止まったら高層階は悲惨。
・町内当番すぐ回ってくる⇒世帯数が多いからそんなでもない。回ってきても回覧板の管理程度。大したことない。
・ゴミ捨ての自由度なく当番も面倒⇒24時間洗濯出来るのと変わらない論点。そもそもそんなにごみは出ない。ゴミ捨て場も近場にあるから苦にならない。
・バルコニー狭い⇒立てるときに大きいバルコニーにすればいいだけ。
・周辺の犬うるさい⇒犬が好きなので全然気にならない。
・どこかの猫が庭に入ってきて糞をする⇒最初に追い出し対策を取っていれば入って来ない。犬を飼うのもよし。
・ディスポーザーがなく生ゴミの処理が面倒 ⇒戸建て用ディスポもあるから問題ない。庭に生ごみ処理機があれば畑の肥料にもなる。ディスポにこだわる理由がない。
・せっかくの延べ床面積も1,2階に分断され広々感いまいち⇒作り方次第。バルコニーとの連続性、二階リビングにして大きな窓とベランダの一体化などで十分広さを楽しめる。
・やっぱり駅からの距離は近い方がいい ⇒健康のため若干歩く程度がよい。駅まで遠いってどれだけなのか・・・バス便で15分とかは勘弁だがせいぜいちゃりで5分~10分前後なら何の問題もなし。
・庭の手入れが意外と大変 ⇒雑草処理が大変ならジョイフルで数百円で売っている防草シートを敷き、上に玉砂利でも敷けば問題なし。全部土にして放置するから大変になる。駐車場はコンクリート打つし、バルコニーやテラスをタイル張りで作ればよい。芝や植栽のあるエリアを特定の場所に決めておけばなんら問題なし。
・セキュリティに難⇒機械警備一本で解消。防犯カメラや防犯灯付けるのも良い。ジョイフルなどで安く買える。
だから、戸建てを買う事や管理する事に「苦労」という概念がありません。計画性や豆さが重要。庭の手入れを家族でしながら会話を楽しみコミュニケーション機会も出来る。
-
740
匿名さん
もちろん好きです。この町が。最高にね。喧嘩してるんじゃなくって、マンションの優位性や劣後性について客観的に語り合いたいってだけで。バーベキューしてるのみても、石とか投げないでね。
-
741
匿名さん
千葉ニュータウンは昔から○○市民の町と言われるほど、権利意識が強い住民が多く、すべてにわたって議論する。
自分にも厳しいが、人にも厳しい。
何事にも、細心の注意を払って行う。
地域間の伝達力が強く、その地域のルールに外れると住みにくい。住宅街で自分のところだけ、草ぼうぼうにしていれば陰で批判される。単なる例。こんな家はない。
新しい戸建て街でも、テーマもってつくられた建て売りが、駐車場に屋根をつけただけで批判される。
-
742
匿名さん
どちらかと言うと、戸建て支持派がこの板を煽っているようですね。
多分、この板に最近レスし始めた人でしょう。以前にもテーマになったことなので・・・
別に目くじら立てることでも無いね。個人の価値観で選択することに、どうして白黒をつけようとするのかな。
マンションは管理を買い、自己管理のできるまめな人は戸建てに価値観を見出す。
別に優劣付けることでは無いでしょう。
ただし、子供が家族と行動を共にしなくなったときには持て余すことになり、自分の体が衰えた時には管理を買う生活に変わるケースが多いことは事実だね。
-
743
匿名
735がマンション利点を挙げても、理屈こねて否定にかかる。
そりゃ、あんたの価値観ではそうかもしれないけど、
でも、世間一般的には735に挙がってるのがマンションの優位性なんだよ。
それに何の魅力も感じないんなら、
マンション買う優位性はなんもないよ、あんたに取っては。
暖房で暖かいのに光熱費がそれほど掛からないの?
あんたの「それほど」って、いくらなんだよ。
健康のため若干歩く程度が良い…って、
豪雨の日もあれば猛暑の日もあるわけで、
毎日電車に乗る生活ならば駅に近い方がいいに決まっている。
在宅勤務とか、車通勤ならば、もちろんこの限りではない。
機械警備で解消?
玄関口で待ち伏せさて、帰宅の際に押し込まれる可能性は考えないの??
子供一人留守番させて買い物に出たいときに、機械警備って使えるの?
つーか、そもそも在宅時に押し入られたら、
機械警備なんてなんの役にもたたないよ。
ツッコミどころが多過ぎる。
-
744
匿名さん
-
745
匿名さん
夏には無理だ。
大店法の届け出がまだだから。
届け出から審査に8ヶ月かかる。
-
-
747
匿名さん
雰囲気的には明るくなってきたので、消費税増税前に購入できるマンションがどこかで計画されるかな。
日綜はヴェレーナの前に広めの敷地を所有しているけど、ヨーロッパ調のデカいの建てればCNTCの雰囲気変わるね。
-
748
匿名さん
大店法等について、手順、届出方法などご自分でお調べ下さい。
-
750
匿名さん
コストコ・カインズが呼び水になって、ますます商業施設が集積しそうだ。
464沿線の事業者が共同して、各店舗をめぐる無料バスを走らせたら周辺で発生するかもしれない渋滞は緩和されるかも。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件