- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 17
-
701
匿名さん
大店法の届け出も住民への説明もなしに着工する時点でコストコもカインズも糞会社。ニトリは事前説明しても、もめたというのに。
-
702
匿名さん
>699
道路のキャパは1時間に5000台であることの説明
(120台駐車場の店舗一つぐらいで渋滞は起きない)
と入り口No.1と歩道のところに「止まれ」の白線とミラーを
つけて出入り口化、向かいの公園からニトリまでの横断歩道。
120台で収まりきらない程、客がくるなんてウハウハが
おきたら隣の空き地を臨時駐車場。
これで解決した話じゃないのかな、これ。
-
703
匿名さん
もう、これ以上の商業施設はいらないな。別に不便を感じてもいないし。渋滞ができたり、よその人間が入ってきてゴチャゴチャしてきたら、ココの魅力は薄れるよ。賑やかな街を希望するミーハーな方は、ぜひ、他の街で狭小住宅にでも住んで下さい!
-
704
匿名さん
>703
CNT中央にはMOVIX(駐車場に車をとめて屋外の大型スクリーンで映画が見れた)しかな
かったことを知らない?とっくに賑やかになっちゃったよ。
-
705
匿名さん
IKEAはシャトル走らせたりするからな。田園調布から港北店とか。
新鎌ヶ谷からIKEA直行便作ったら住民の休日の足としても一石二鳥かも。IKEAよれば北総線使わずに都内行けますみたいな感じ。
-
706
匿名
花の丘街区の戸建てとコロネードにお住まいで小学生以下のお子さんがいるご家庭は、早急にコストコ信者へ家を売り払って転居した方が良い。
間違いなく通学が危なくなる。
-
707
匿名さん
心配しすぎ。
所詮印西。
半年たてばイオンと変わらなくなるよ。
それに混むのは土日。
平日の通学時間帯混むかな。
原山は学区どこだか知っていれば、こんなこと書かない。
-
708
匿名さん
一人だけ異常に神経質な人がいますね。
糞会社などと中傷するのも訴えられても構わないのでしょうか。
いつかの市長批判君や戸建て君に似ていますね。
まあ、この方は一切ニトリもコストコもカインズも利用しないでしょうけど。
-
709
匿名
>>707
>原山は学区どこだか知っていれば、こんなこと書かない。
この言葉、そのままお返しします。
原山小学校に通う児童は1丁目・2丁目からが大多数。
旧くやま小児科前の道路を渡って遊びに行き来する姿をよく見かける。
平日の下校時や週末は子どもを外に出すのは危険になる。
-
710
匿名さん
マンション住民が戸建街をしょっちゅううろつくわけないんだから、バーベキューシーンなんておいそれと頻繁に出くわす訳がない(笑)。うろついてしょっちゅう戸建街に出没するなら単なる不審者だろ、それ。
戸建ては夜に洗濯してもOKと書けば、千葉ニューでは起こり得ない極端なレアケース話がyahoo知恵袋から登場・・・。
庭でバーベキューの話を出せば「花の丘公園でバーベキューしていたのはほとんどが戸建て住民」とかね。戸建て住民の顔をほとんど覚えているのですかね?「あなたは戸建てにお住まいの方ですか?」って、いちいちバーベキュー会場で聞いて歩いてたんですかね?
24時間ごみ出しOKのマンションネタには否定的コメントは無い。しかし、24時間洗濯OKと戸建ての利便性が投稿されると否定的コメントが(笑)。ごみ出しは良いが洗濯はダメなんですね。しょせんはこんなレベルですよ。
住民の特殊性に訴えかけ、戸建てでバーベキューするのがあたかも非常識であるかのような投稿もありましたが、色々見ると夜中までどんちゃん騒ぎしたり、車を3,4台路駐して近隣の通行を妨害したり、バーベキューに対するものというよりは非常識なモンスター住民によるトラブルですよ。
戸建住宅地に住み、子供と散歩すれば、夏から秋にかけてバーベキューシーンは良く遭遇します。「こんにちは」「おいしそうですね!」と、普通に会話もします。煙が臭いとか、洗濯ににおいが移るとか、そんな事をいう若い連中は誰もいません。
もし言うやつがいたとしたら、それは自分の価値観を押し付けてくるだけのわがまま住民です。皆、仲良く楽しんで生活してますので、ご安心を。
-
-
711
707
-
712
匿名さん
戸建てバーベキューを否定したり、町が発展するのに否定的な投稿をしている連中は、大半が50代後半以上の連中だろう。
若い奴らは町が発展し、賑わってくれればうれしいと思っている。コストコも個人的に使うかどうかは分からないが、カインズは間違いなく利用する。人によって選択肢が違う。その選択肢すらない状態はよろしくない。多様な選択肢の中から住民が選び、それぞれの店が客のニーズを満たし、発展する。とてもいいことだ。
たしかに渋滞やらなんやらで大変な事もあるだろう。しかし、誰かが投稿していたが最初の数カ月がピークだよ。
東京インテリアもニトリも、量販が進出すると最初は色々あるよ。でもちゃんと落ち着く。
コストコやカインズが呼び水となり、あのあたりの空地にも他企業が進出し、千葉ニューが発展するきっかけになって欲しいと願っている。両企業にも地域住民とうまくやり、雇用を創出し、印西市民の所得UPに貢献し、共存共栄を図って頂きたい。
7月のオープン、とても楽しみにしている。
-
713
匿名さん
仕事なにやってるんだよ。俺はリタイア
千葉ニュータウンの住民性ってあるんだけど。だから住みやすい。
どこの地区か言えるだろ
-
714
713
711にね。おれはリタイアだけど町に色々できるのは賛成だよ。
年齢でくくるな
-
715
匿名さん
千葉ニュータウンは東部だけじゃないです。東部の人間だけじゃないです。
自分の町が発展するのが嫌な人間ってそういない
-
716
匿名さん
ちなみに千葉ニューの住民性ってなに?ちゃんと丁寧に語ってくれ。
-
717
匿名
↑に紹介してあるリンク見な。
あまり書き込みしたくないね、それについては
-
718
匿名さん
町が賑わうとうるさくなるから嫌って・・・・若いのにはこんな奴ふつーいないでしょ。いても変人の部類。
リタイアしたじじばばが喧騒から離れてゆっくりしたいと思い、否定的な投稿をしているのではないか?
-
719
匿名さん
>717
自分で地域性だの住民性に訴えかけておいて、突っ込みが入るとそれについてはあまり語りたくないって?
じゃあ最初から語るな、って話になる。
ちなみにリンクって、ニトリの件?モンスター住民のための説明会か?他の人も書いていたじゃないか。桜台住民の特殊性が原因じゃないかって(笑)
千葉ニュー全体の地域性や住民性だと思われるのは勘弁してくれないかな。
-
720
匿名
それは偏見。初期からの住民は身をもってここの暮らし難さを経験している。それで千葉ニュータウンから逃げ出した知人が多数いたのも知っている。
年取った今、徒歩圏でなんでも間に合うようになって喜んでいる。昔は柏や八千代まで買い物に行った。年取ったら無理だ。ネガは深読みしなさいよ
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件