- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 17
-
321
匿名さん
あそこだって感度リョーコー篠原涼子のときは凄かったぞ。
それから例のデベ倒産騒動があって
失速したけど。
あと1戸まで来たからね。
同時に売り出してたの実籾でしょ。
あの時期に売り出したマンションは日本経済に翻弄されたね
-
322
匿名さん
レーベンも、ヴェレーナも即完売。
レジデンスの苦戦は、戸数が多かったのとリーマンショック・震災と相次ぐ逆風で販売時期が悪かったのが原因。
-
323
277
ヴェレーナはすごい勢いで売れてたね。検討する時間もなく完売!
レーベンなんてまだ建ってもないのに完売って、中央駅周辺人口増えそう
-
324
匿名さん
-
325
匿名さん
若い人好みの街。清潔、近代的、徒歩圏で買い物が便利、
清潔のところには街独特の匂いがしない。
しかも物件が安い
-
326
ご近所さん
確かに中央は徒歩圏で事足りる。
牧の原は、横に伸びすぎて自転車でも大変。
464越えもストレス大。
-
327
匿名さん
確かに中央はパチ屋も飲み屋もあるから便利。
24時間営業のトライアルやドンキもあるしね。
-
329
匿名
-
331
匿名さん
ヴェレーナの前と真名井の湯の隣の土地には何が出来るんですかね?
-
332
匿名さん
何にも決まってない。
URが売りに出しているけど、具体的な話は数年前からずーっとない。
-
-
333
匿名
-
334
匿名さん
-
335
匿名さん
東京電機大の横で、戸建ての分譲が始まりますね。千葉ニュータウン中央駅からも徒歩圏で注目度が高いようですが、詳細の情報がよくわからない。ご存じの方いらっしゃいましたら、情報お願いします。大手ハウスメーカーなら、やっぱり4、5千万円はいきますよね⁈
-
336
匿名さん
千葉ニュータウン、略してCNT。発展著しい東部3駅にスポットをあてました。
現在購入可能な新築マンションは1件、ドアシティのみです。
■サングランデ印西牧の原ドアシティ (京成電鉄)
公式URL : http://www.door-city.com/
337
匿名さん
>>335
URが事業者向けに用地を分譲
どのハウスメーカーが落札するか未定
UR 民間住宅事業者向用地分譲
千葉ニュータウン中央駅圏 用地番号:2-38-2
印西市武西学園台三丁目2番10他
戸建 面積 14,900m2 (79戸可)
-
339
匿名
ある角度からビジネスモール見てみるとそう見えなくもないね
-
340
匿名さん
海浜幕張からは企業が脱出はじめてる。代表企業であるイオンも本社移転らしい。
-
341
匿名さん
震災後、特にこの辺に横浜、都心部、幕張、南房総の人が越してきてるって聞いてるよ。
-
343
341
それがあるんだよね。
たまたま話す機会があって、直接越して来た人に聞いたから。
-
345
マンコミュファンさん
↑君はなんでここに来てるの? かまってちゃん・・・?
家族と話してた方が楽しいだろうに。
-
346
匿名さん
-
347
匿名さん
-
348
匿名さん
確かに聞いたことある。地盤の弱いエリアの連中が逃げ出してるって。都心から1時間圏内で地盤も固く、金融機関のバックアップセンターが整然と立ち並ぶエリアだから安心感あるし。
-
349
匿名さん
↑ それは一昔前だよ、地盤が良いのは液状化の心配がないだけで
揺れないわけじゃないものね、現在は電力不足と予想される関東大震災で
バックアップセンターの地方移転が加速ですよ。
-
350
匿名さん
そう?引っ越してきている人実際いるけど?
それと、液状化の心配が無いのが一番では?地震で揺れるのは当たり前だし。揺れるだけなら今のビルはなんてこたあない。
電力不足って言っても、こういっちゃなんだが印西市は計画停電の対象外エリアになってたんだよね。
バックアップセンターへの電力供給は遮断されず、首都圏の金融機能を支えてきた。それが現実だよ。
-
-
351
匿名さん
>>349
>それは一昔前だよ、バックアップセンターの地方移転が加速ですよ。
↑あなたが一昔前?
電力不足で関西とかを考えたら、そっちが電力不足。
今は、東京以外の関東圏にバックアップセンターを移転する傾向が強いと思うよ。
-
352
匿名さん
サンクタスとか元水田で地盤緩いじゃん?
駅周辺も結構軟弱地盤だったりするけどね。
-
353
匿名さん
それでか!
あのマンションは地震でよく揺れるそうです。
-
354
匿名さん
千葉ニュータウンは軟弱地盤は避けてマンションなどを建てているのはデフォ。
計画された街だから、そこは大丈夫。
-
355
匿名さん
-
356
匿名さん
またこれだしてきたんだね。良く見てごらんよ。
場所は 印西市武西 もっと南の今もはたけのある老人施設近辺でしょ。
前もそれを指摘されていたね。
-
357
匿名さん
あそこは周りの地名が谷田とかあるし、神崎川のほとりだから
堆積物がつもって地盤は緩いかもしれないね。
だから老人ホームや霊園やなにかしかないよ。
-
358
匿名さん
-
359
匿名
-
360
匿名さん
某きち○い議員のブログを見ると吐き気がする。
ああも同僚議員のことを悪く言えるものか?
もとは仲間だったのに。
-
-
361
ご近所さん
中央北と中央南は千葉ニュータウンの開発で出来た地名で元々武西だったんですね!
サンクタスの一部が1960年代まで水田だったということのようですが、マンションなら何の問題もないのでは。
それよりハザードマップで洪水と液状化のリスクをチェックすることが大事でしょう。
-
362
マンコミュファンさん
数値地図か・・・。
まぁそれ自体はいいとしてGISとして見栄えを含め、もう少しどうにかならんものかね。
地理院の電子国土があれだけ頑張ってるんだから。
スレ違いごめん。
-
363
匿名さん
>>361
考えてみれば。どこが新線をつくるのにそんな地盤の悪いところに線路を通すわけないだろう。
千葉ニュータウンは北総線つくり、そのまわりの地盤のよいところを
住宅地開発してきた歴史がある。
駅をそんなところに作るわけはない。
噂では公園になっているところが比較的地盤がゆるいということだけど、
都市伝説のたぐいだから。
それほど地盤には注目して街づくりしてきている。ほかとちがって地面の下に断層がないのが
千葉ニュータウンの売り。
何万年も前から人間がすんできたから、その**あとが千葉ニュータウンにはたくさんある。
-
364
匿名さん
例え旧地名が武西だとしても、あの柱状図は駅南側の神崎川流域にひろがる武西のもの。
土地の成分が表している。
だからあの辺あニュータウン開発地域をはずれている。
-
365
匿名
それも暗渠にしているのにな。
このネガ、センティスの板にもいたよな。
-
366
匿名さん
-
367
匿名さん
どこが?
**は千葉ニュータウン新聞のWeb参照
地盤に関しては
古くからの住民は既知
-
368
匿名さん
-
369
匿名さん
ここいらの人は初詣はどこに行くの?
近くにいい神社あります?
-
370
匿名さん
-
-
371
匿名さん
-
373
匿名さん
>>372
一度くらいは大晦日を海外で過ごしてみるほうがいいぞ。
そこら中、クリスマスツリーでカルチャーショックだよ。
日本が急に変わりすぎなのかもしれないけどね。
-
374
匿名さん
>>372
飛行機に乗るだけで連れていってくれるんだから、うらやむ程、敷居高くないぞ。
とりあえず国内沖縄あたりでデビューしてみなよ。出入国審査がない分、楽ちん。
1月の平日なら片道2490円から。日帰りもできるよ。
-
375
匿名さん
海外組、うちの近所にも何組かいるね。子供が小さいうちから、羨ましいよ。敷居は高くないにしても、この時期は高いからなあ。オレは初詣ではやっぱり成田山だな。
-
376
匿名さん
そうだね。正月は高いからパスして、うちは安いときにいく。ほんとに千葉ニュータウンから海外は敷居が低い。
アクトクもよいけど
我が家は車派。
空港周りのパーキングに車おいて、送迎バスで空港。荷物出し入れもそこの人やってくれるから身軽。飛行機おりればツアーバスのお迎えでホテルまでと楽だよね。電車乗り換えの国内旅行より遥かに楽。成田の駐車場に静岡ナンバーの車なんてざらにある
-
379
購入検討中さん
小娘の海外信仰みたいなのが多そうだね、ここは。
プラウド船橋、1000戸即日完売だって。
ダイレクトメールがウザイ。
なんといっても、ここのは安さは魅力だし 、
しばらくは迷うところかな。
-
381
匿名さん
安いって最大の魅力じゃないの?
今の家賃と比べてみなよ。土地減ってきてるから
早くしないと買えなくなるよ。
-
383
匿名さん
安いからと売れるということばかりではないです。
安いで売れるなら、私鉄沿線の某マンションは即日完売すると思います。
千葉ニュータウンは若い人や子供が本当に多くて生き生きしてます。
物販が高齢者中心になっているまちが結構ありますが
そういうところは穏やかですが、活気にかけます。
ここは子供がたくさんで本当にいいです。
-
384
匿名さん
マンションか・・・所詮は団地。やっぱり戸建かなぁ。
-
385
匿名さん
-
-
386
匿名さん
自分もはじめそうかと思ったけど、意外とそうでもないのよ。お店増えたからかな。
都心みたいにはさすがにならない。
-
388
匿名さん
-
389
匿名さん
>>387
ここでも即日完売物件ありますよ。
あと残っているのはわずか。
-
390
匿名さん
ニュータウンの発展に希望をつなぐ人達がいる一方で、
こんなはずじゃなかったと、CNTを出ていく人も絶えない。
人それぞれの人生模様? よいお年を。
-
391
匿名さん
それは一昔前のことではないですか?
今自分の周りには出て行く人は見られません。
-
392
匿名
西部、とくに小室はそうかもしれない。
商業施設がほとんどないから辛い
-
393
匿名さん
用語の定義を語ってどうする・・。
一般的イメージで団地といえば古くなったマンション。新築時は華々しくデビューするが、数年すればあっというまに団地。かみさんも一緒に計年劣化し、団地妻と化してしまう。
築年数が経過したマンションは雇用促進住宅のイメージがつきまとうのは俺だけだろうか・・・
桜台のマンション物件も恐らく売り出し時は良かったのだろうが、今は値段も下がり、同じマンションがわんさか立ち並ぶ団地のイメージが強い。値段も安い・・・内野の公団物件はどうだ?やっぱり団地のイメージが強い・・・
戸建てには「団地」というイメージはあまりない。戸建てよりもマンションがいいと言っているのは50代、60代あたりのじじばばだろうな。今まで住んでいた戸建てを売却し、マンションで楽に暮らそうという。
そういう連中が入り込むマンションって、リスキーな気がしてならない。数百名の人間の意見がまとまって建て替えや大規模修繕が出来るとも思えん・・・多摩ニュータウンの様な特例対応が無いと厳しいのではないか。
だれか詳しい人、語ってくれ。
-
395
匿名さん
>393
あなたはどうなんですか?あなたもじじばばになりますよ。
-
396
匿名さん
50代60代の人が来るマンションより、20代30代で購入して引っ越ししないで住み続け築40年とかになった場合ですよ。中高年の人は建て替えの前に亡くなって子供とかが売るから大丈夫ですよ。中古で購入する人は新築と違い安く買ってるからうるさくもない。
-
397
匿名
-
399
匿名さん
>395
下らない投稿すな。じじばばという単語がそんなに気になるか?ん?じじばばよwww
年金返納して社会に貢献せよ。
-
400
匿名さん
>396
亡くなった人の部屋を子供が売却しようとして、買い手が見つかるのでしょうか・・・
実際の売買現場を知りませんので何とも言えないのですが、死んだ人が住んでいた部屋を積極的に購入したいとはどうしても思えないのです・・・
同居していた子供夫婦が遺産として継続居住するならなんとなく理解はできますが、別居中の子供が遺産としてマンションを残されても、管理費や修繕積立金の負担、古くなったマンションへ引っ越すことも考えづらい・・・
そうすると、相続放棄して空き家のまま。この場合、組合管理物件になるのでしょうか?
そうすると結果的には建て替えにつながるということでしょうか。しかし、このような家がたくさんあると、虫食い状態となり、残された他のマンション住民の負担が重くなり、ますます住みづらくなるのではないでしょうか。
-
402
匿名さん
その点、戸建は最後に土地が残りますもんね・・・。やっぱり戸建ですかね。
-
403
匿名さん
マンションを買うことはライフプランを設計すること。
「あなたもじじばばになりますよ」の意味がわからない
人はマンションを買うべきではないと思う。
396 の論理がめちゃくちゃで堂々巡りしてるのに気づかない人も
気をつけた方がいい。命題論理、三段論法ぐらい勉強してきなよ。
-
404
匿名さん
396が理解出来ないからトンチンカンな403となっています。頭デッカチでは・・・の典型です。
-
405
匿名さん
>403
よくわからないですね・・・
マンションを買う=ライフプランを立てるという因果が分かりません。
戸建を買うのもライフプランが必要でしょう?
年を取って、戸建の管理から解放され、他人任せのマンションに引っ越して楽をしよう、あとは建て替えまでには死んでしまうだろうから俺の知ったこっちゃあない、若いのに任せて、あとは野となれ山となれ・・・というじじばばの精神がよろしくないと感じているのですよ。
そんな人がたくさん集まれば組合なんてまとまらないのでは?と言っているのです。そしてそのような人が集まる集合住宅なんて住みたいとは中々思えない、と言っております。
戸建を買えば土地という確実な価値が残る。家がぼろでも土地は遺族へ残せる。だからマンションよりも戸建かな・・・と感じているというだけの話。
>395
の、あなたもじじばばになりますよ?には単なる嫌味しか込められていないでしょう。そんなに深い意味などありませんよ。
-
406
匿名さん
皆さん、あけましておめでとうございます。
千葉ニュータウンの益々の発展と皆さんの幸せを祈念いたします。
-
407
匿名さん
>405
立替え時期までに亡くなってしまう高齢者と立替え時期に生存していて
立替えに反対する高齢者をごっちゃにしてない?
-
408
匿名さん
-
409
匿名さん
396と405は同じ人?
396
中高年(5,60代で来た人??)の人は建て替えの前に亡くなって子供とかが売るので「大丈夫」
405
年を取って(何才??)、戸建の管理から解放され、他人任せのマンションに引っ越して楽をしよう... 「よろしくない」
たしかに組合はまとまらないね。それぞれ言ってること違う。
まあ 405 は苦労しても戸建ての管理をし続けると宣言してるわけだから
応援するよ。
-
410
匿名さん
-
411
匿名さん
>>363
以前、国だか県だかの地盤の資料がここにUPされてたね。
NT全体の地盤が良いのではなく、地盤が悪い部分は道路とかになってた記憶が。
木刈から桜台経由してトライアルに向かう四車線の道路は造成前は小川が流れてて、
そこは分譲地ではなく道路や公園といった公共施設にしてるとか。
ところで、イオンの東側に建物作ってるみたいだけど何ができるの?
-
412
匿名さん
京城苑ーー焼き肉や、コンビニ、メガネや、あと一つ飲食店、うどんやかな?
そのとおり。千葉ニュータウンは広いところを開発してきているから
現在住宅地のところは地盤になんお問題もない。
-
413
匿名さん
-
414
匿名
-
415
匿名さん
戸建ての管理が大変と言いますが、思っている程ではないですよ?
窓が多く鍵の締め忘れが大変・・・という声もありますが、セコムやアルソックなどの機械警備を入れれば問題なし。
屋根や外壁は10年ごとに再塗装してメンテ、シロアリ対策も10年に1度&その後は5年に一度で済みます。
マンションの管理費や修繕積立金の累積に比べれば費用もむしろ安い。ハウスメーカーに頼まず、ジョイフルなどの量販店で済ませればより安く仕上げる事も出来ます。
マンションはいくらお金をかけて修繕しても、自分のものになるわけではありません。戸建ては、屋根・外壁・基礎も全て自分のものです。お金をかけてメンテナンスをする価値を感じます。決まった年数で決まったメンテをすればいいだけの話。何にも煩わしい事はありません。
-
416
匿名さん
ちなみに、戸建ては確実な価値である「土地」を手に入れることが出来ます。
地べたに足をつけて生活し、庭で子供を遊ばせたり、バーベキューを気兼ねなく行ったり、洗濯を夜中に行おうが、ドタバタ走り回ろうが、完全に自分達の自由です。
お金を払って駐車場へ車を停める必要もなく、洗車場へ行かずとも庭先で洗車が出来る。犬を番犬代わりに飼って、庭で遊ばせるのもよし。なんでもありです。煩わしい組合の打ち合わせに参加しなくても大丈夫。自分の事は自分で何でも決める事が出来ます。
どう考えても戸建ての方が生活しやすいでしょう。マンションを買えるお金があるなら、戸建てを検討した方が良いと思います。
-
417
匿名さん
戸建、マンション論争はキリが無いからな。
好きにすればいい。
でも、ここはマンションコミュニティだからな。
-
418
匿名さん
-
419
匿名さん
-
420
匿名
いくら戸建てでも庭でバーベキューは近所迷惑ですよ。
知らないのか?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件