- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 17
-
885
匿名さん
不動産やの営業トークというけれど地域の物件情報として
戸建ての超優位性などはないということでしょ。
戸建ては最後に土地が残るというけど。
-
886
匿名さん
>>884
そうですよね。例の総合病院が今年4月に全面開院するので医師ようの
住宅として千葉ニュータウン中央に求めているということですよね。
職住近接なら牧の原のルミエラでもいいのにね
-
888
匿名
中央に凄く資産価値のあるマンションあるから、そこ狙ってるんじゃないの。
ヒントは建蔽率
-
889
匿名さん
固定資産税がかかるだけ損。
新築のうちから建て替えのこと考えるのはアホです。
-
890
匿名さん
日医大エストリオの賃貸で15万で出てたの見たときには吹いたけどなw
-
891
匿名
-
892
匿名さん
>889
この現代の日本列島の状況だと
結構建て替えなければならない状態になるのは早いかもよ
-
893
匿名さん
それこそ日医大の借り上げ社宅需要狙いなんじゃないの?
うちもだけど15万っていったら大手企業の借り上げ社宅の上限額として珍しいことではないし。
都内や千葉でも都市部なら普通でも、当時印旛村でその金額だったから笑っただけ。
-
894
匿名さん
>887
土地の価格はこれから下がっていくよ。需要と供給の関係だから。つい最近日本の人口減少が始まったばかり。地方の一軒家は住み手がなくて野ざらし状態になっているところがかなり出始めている。東京や大阪に住んでいる子供が相続したけど管理がままならない。首都圏でも将来始まるんではないかな。都心の住宅地も同じで、あちこちにタイム24だらけ。
-
895
匿名さん
-
-
896
物件比較中さん
>882
たぶん同じチラシを見てると思うけど、マンションは駅徒歩8分、戸建ては駅徒歩23分の物件。条件が違いすぎて、比較しても意味がないんじゃない?
-
897
匿名さん
高輪、白金はいつも散歩しながら見ている。数年前から、相続税を物納する話は沢山出ているのを知りませんか。
戸建て以外でも、都心のマンションや団地は老人世帯が多い。新宿の戸山や高島平などはよくニュースになってる。都心じゃないけど多摩ニュータウンも。子供が他所で暮らし始めると後を引き継ぐ人がいなくなる。
-
898
ご近所さん
>886
いや十分比較になると思います。利便性の差で中古価格が変わるということで、戸建てかマンションかということが大事なのではないということでしょう。
マンションなら駅近く、利便性が良いところ。戸建てで駅遠ければあまり価値がないということでしょう。
マンションならサンクタス、レーベン、小倉台。戸建てなら
戸神台、桜台今度作られる電気大南が中央地区。
牧の原は物件がでないというルミエラ。戸建てならディアランド、駅北側の開発地域。日医大は駅ちかの戸建てがよいのではないでしょうか。私見です
-
899
匿名さん
マンションは賃貸化による区分所有者不在、管理意識の希薄、管理料・修繕費未納、老人増加による「死んじゃえば関係ないから僕知らない」状態。しまいには買い手がいなくなり価値は下落。土地が自由にならない分その分始末が悪い。
なんか、さりげなく、反論されない程度にマンションをよいしょして戸建を否定しはじめてるね。わざとらしいよ、爺さんたち。
-
900
匿名さん
-
901
匿名さん
-
902
匿名さん
>894
そのエリアの駐車場新設と地方の買い手がいない土地を同列に扱うのは
ちょっと違うかなと思う。プラウド南麻布が即日完売したこと考えれば住居
需要は旺盛。そしてそれと同じくらい駐車場需要も旺盛。とくにタイムズ
はカーシェアステーションの増大に躍起。今までは、駐車場って駅前
の需要がほとんどで、住宅地はあまりなかったし、月極契約が多いの
であまり利回りがよくなかった。
ところがカーシェア革命により住宅地の駐車場が一挙に注目。
単に家を建てるよりも稼げるということになったんだと思うよ。
自分も広尾病院から天現寺周辺のステーションはたまに使う。
その辺に住んでる人の奥さんが会社まで旦那を迎えに来てて、
一緒に遊びに行くことがあるので。
高輪あたりはよくわからないです。
-
903
902
ごめん。即日じゃなかった。半年かかったみたい。
そうすると東雲のほうが人気あるのかな。
-
904
匿名
899はマンションの所有について、何にもわかってないね。
-
905
匿名さん
>898
戸建なら、駅徒歩15分圏内の原山と滝野もオススメできるんじゃない?
マンションなら駅徒歩10分圏内が許容範囲かな。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件