- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 17
-
571
匿名さん
いや、でもローン払い終わったのに高額な修繕積立金払うのは厳しいですって。収入が途絶えた年金者にとっては。
-
572
匿名
賃貸住みより楽
安心
戸建てより崩れる心配ないから安心
-
573
匿名
-
574
匿名さん
>572
年金生活者には賃料支払または管理費等の支払が厳しい事に変わりはないが・・・回答になってなし。
それと
賃貸より楽⇒なぜ?
戸建てより崩れる心配がない⇒戸建も崩れません。そんな家は現在建築出来ませんよ。ツーバイなんて頑丈。
むしろ地盤が傾いたらほぼ確実にマンションは解体。復旧不能。
戸建てはジャッキアップで復旧可。
-
575
匿名
マンションは地盤がよほど悪くないかぎり傾かない。
傾くほどの地震なら戸建てペチャンコ。そこからまた再建のための資金必要。
建築中の戸建てみるとあれが長い年月もつとは思えない。
リフォーム番組見ても経年劣化ひどい
-
576
匿名さん
傾くほどの地震なら戸建てペチャンコ。⇒なりませんよ(笑)液状化でも戸建ては傾いただけでちゃんとしてました。ジャッキアップで復旧可能だから地震保険で対応可能です。
建築中の戸建てみるとあれが長い年月もつとは思えない。リフォーム番組見ても経年劣化ひどい
⇒定期メンテしないで放置するからですよ。勝手に増改築して柱切ったりとかね。メーカー経由でメンテすれば50年以上もちますよ。
-
577
匿名さん
確かに。沿岸部で津波に襲われでもしなければ、最近の戸建てはまず壊れないですよね。なんか、マンション擁護派必死ですね。
-
578
匿名さん
最近のマンションだって壊れないでしょ。
他のエリアならいざ知らず、北総台地の強固な地盤に建つマンション・戸建であれば問題無いですね。
(何年か放置のアノ物件は判りません)
上物が軽い分、戸建ては若干有利かと。
-
579
匿名さん
どっちが必死だかだし、今主張していることを、よその地域のマンションスレにいって主張してみなさいな。広さ規制を知らなかったんだから、ここに戸建て建てたわけでないし、よそでなくここに執着しているのはここに利害関係があるんだろうと推測します。あまりお行儀よくないから、黙っていても売れるところではないかな
-
580
匿名さん
マンションをちょっとでも否定する投稿が入ると、>579の様な投稿がすぐに入るね。マンション派の方が必死に見えますが・・・
-
-
581
匿名さん
-
582
匿名さん
多分50坪規制という規制の事だと思いますよ?住民はみんな知っているって勝手に決め付けているみたい。そんな規制があるなんて私も知りませんでした。小さい土地を希望するとどうも最低50坪という条件を提示されるみたいです。
-
583
匿名さん
戸建てを購入した方に聞きたいんですが、その物件を購入した理由はなんでしょうか?
建売ですか?建築条件付き土地ですか?注文住宅ですか?
また購入までに実家以外で戸建て住宅に住んだことはありますか?
マンションは生活スタイルに合わせた様々な賃貸マンションが山のようにあるので、こういうものが
あれば便利であるとか、逆に便利そうに思ったけど実際は使わなかったもの、誇大広告だった設備など
を実体験しやすい(つまり自分の目を肥やしやすい)んですが、戸建ての場合はみなさんどうのようにして
物件の選球眼をきたえているのでしょうか?
-
584
スレ主
明けましておめでとうございます。
年末年始は海外で過ごしたためご挨拶が遅れました。今日まで休暇をもらっています。
早速こちらを覗いてみたら進行の早さに驚き。
どうやら戸建てや財産絡みの話題で消費しているようですね・・・。
「こちらはマンションスレなので戸建ての話はe戸建てで」なんて野暮なことは言いませんが、
CNT東部スレで戸建ての話をするならば一般論でなく、例えば・・・
ドアシティにプラス●百万で○○の戸建てが買えるんだから、徒歩5分くらい余計に歩くことになるけど
自分の庭を持てたり駐車場2台確保できたりを考えると、比較してみる価値はあるんじゃないかな
とかいう地域物件と絡めた提案というか内容が欲しいですね。
それでは 本年も当スレをよろしくお願いします♪
-
585
匿名さん
そうですね、それなら納得です。
残っているドアCITYと残っている日医大駅前パワービルダー物件の比較はどうですか?
-
586
匿名さん
アットホームエコタウン いには野 ステージ87
土地価格:2,980万円~3,880万円
土地だけでこれだけするとドアシティとの検討は難しいかもね・・・。
下手したら倍以上の価格差になる。
ただこういう比較なら役に立つ。
-
587
匿名
-
588
匿名さん
-
589
匿名さん
土地が付いてくるというのは置いておいて、
・アクセス特急停車駅、北総線始発駅まで徒歩1、2分
・ここより駅から離れた戸建てもそれ以上の販売価格だったこと(周辺相場)
・立地柄、万人受けは狙っていないニッチ相場
ってとこかな。
道路と歩道の傾斜まで考慮されて街づくりがされているから知人の知人で車椅子の人が買ったってのも聞いた。
あれだけ特化した街づくりをしていると、逆に一定のニーズが出てくるんだろうね。
娯楽施設とかは皆無だから一般受けはしないけど、そうでないところに住みたい人だっているはずだしね。
-
590
匿名さん
戸建てもマンションも一長一短です。
それに戸建派とマンション派は顕著に分かれます。
千葉ニュータウンは戸建の街なのはわかるけど、荒らすネタがないからってそういう荒らし方もありですか?
どちらでも良いじゃないですか。どちらが良いなんて人の価値観です。
そうやって書く人は明らかにこの地域の人ではないですよね?
ただここはマンションの掲示板です。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件