- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 17
-
411
匿名さん
>>363
以前、国だか県だかの地盤の資料がここにUPされてたね。
NT全体の地盤が良いのではなく、地盤が悪い部分は道路とかになってた記憶が。
木刈から桜台経由してトライアルに向かう四車線の道路は造成前は小川が流れてて、
そこは分譲地ではなく道路や公園といった公共施設にしてるとか。
ところで、イオンの東側に建物作ってるみたいだけど何ができるの?
-
412
匿名さん
京城苑ーー焼き肉や、コンビニ、メガネや、あと一つ飲食店、うどんやかな?
そのとおり。千葉ニュータウンは広いところを開発してきているから
現在住宅地のところは地盤になんお問題もない。
-
413
匿名さん
-
414
匿名
-
415
匿名さん
戸建ての管理が大変と言いますが、思っている程ではないですよ?
窓が多く鍵の締め忘れが大変・・・という声もありますが、セコムやアルソックなどの機械警備を入れれば問題なし。
屋根や外壁は10年ごとに再塗装してメンテ、シロアリ対策も10年に1度&その後は5年に一度で済みます。
マンションの管理費や修繕積立金の累積に比べれば費用もむしろ安い。ハウスメーカーに頼まず、ジョイフルなどの量販店で済ませればより安く仕上げる事も出来ます。
マンションはいくらお金をかけて修繕しても、自分のものになるわけではありません。戸建ては、屋根・外壁・基礎も全て自分のものです。お金をかけてメンテナンスをする価値を感じます。決まった年数で決まったメンテをすればいいだけの話。何にも煩わしい事はありません。
-
416
匿名さん
ちなみに、戸建ては確実な価値である「土地」を手に入れることが出来ます。
地べたに足をつけて生活し、庭で子供を遊ばせたり、バーベキューを気兼ねなく行ったり、洗濯を夜中に行おうが、ドタバタ走り回ろうが、完全に自分達の自由です。
お金を払って駐車場へ車を停める必要もなく、洗車場へ行かずとも庭先で洗車が出来る。犬を番犬代わりに飼って、庭で遊ばせるのもよし。なんでもありです。煩わしい組合の打ち合わせに参加しなくても大丈夫。自分の事は自分で何でも決める事が出来ます。
どう考えても戸建ての方が生活しやすいでしょう。マンションを買えるお金があるなら、戸建てを検討した方が良いと思います。
-
417
匿名さん
戸建、マンション論争はキリが無いからな。
好きにすればいい。
でも、ここはマンションコミュニティだからな。
-
418
匿名さん
-
419
匿名さん
-
420
匿名
いくら戸建てでも庭でバーベキューは近所迷惑ですよ。
知らないのか?
-
-
421
入居済み住民さん
>393
マンションの建て替えについては区分所有法に定められています。
単棟型の場合は
議決権の5分の4以上の賛成があればできます。
また団地型(複数の建物がある場合)の場合は
全体で5分の4以上、各棟で3分の2以上の賛成があればできます。
また、団地について「古くなったマンション」というイメージは一般的ではないと思います。
一団の土地に複数の集合住宅が建っている場合を「団地」というのが一般的であり
建物の新旧によって使い分けることはありません。
また、区分所有法的には、集合住宅だけではなく戸建て住宅でも
複数の建物が、ある施設(通路、TV共聴施設、集会所など)を共有している場合には
団地関係にあると言います。
習慣として、一団の土地に計画的に一体的に建設された住宅群を
「団地」ということは一般的にあり、千葉県の八千代台では
昭和30年代当初に建設された戸建て住宅群を「団地発祥の地」と称しています。
昭和30年代には「団地」は憧れの的であり「古い」というイメージはまったくありませんでした。
現在「古い」というイメージをお持ちなのは当時の建物が老朽化していることを
イメージとしてお持ちだからではないでしょうか。
なお多摩ニュータウンでも建て替え計画が進んでいますが、特例措置は何らなく
上に記載した方法で、建て替えが進められています。
-
422
匿名さん
戸建がリスキー?なぜ?もしかして将来的に土地が余って値下がりするとか?それ言ったらマンションの方がもっと始末が悪いんじゃないかな?
バーベキューは近所迷惑?毎日するわけでもないから隣の家の庭でバーベキューされても迷惑だと感じないよ?ベランダで隣の親父がタバコ吸ったりバーベキューしてたらさすがにむかつくけどね。
しかも5分の4で建て替えができますって気軽に書いてあるけど、80%以上の住民が賛成しないとダメってことでしょう?例えば大規模なマンションだと400世帯とかで売り出されていて、1世帯1議決と仮定すれば320世帯が賛成するってことですよね?
各家庭でそれぞれ思い描いている将来像や事情、年収も異なる中で8割もの賛成を得て、数千万円の拠出を行い建て替えを実行するなどということがスムースに実行されるのでしょうか?しかも各棟で3分の2かつ5分の4ですよ?
至難の業でしょう。
多摩ニュータウンは昭和63年に建て替えについて有志の会ができ、ようやく2010年3月に全棟一括建て替え決議が成立したと聞いています。床面積が同じならば追加拠出無しなどの要件もあってようやく・・・だったそうです。
-
423
匿名さん
それから、昭和30年代に団地が羨望の的とか書いていますが、相当ご年配の方でしょうか。
残念ながら私を含む若い世代には団地=薄気味悪いというイメージしかありません。マンションをみな毛嫌いします。誰が住んでいるのかわからず、何やら怪しい雰囲気を感じております。
戸建についても団地がどうとか言っていますが、用語の定義を確認しているわけでもありません。
古ぼけた建物の集合体が共用部の薄暗い明りに照らされ闇夜にそびえている風景は見ただけでぞっとしますよ。
また、マンションは管理にも金がかかりますしね。なんだかんだ言って戸建以上にかかっているでしょう。
修繕積立金が足りずに困っているマンション管理組合はたくさん存在し、たまに管理会社の担当者が金を持ち逃げしたりしてニュースになったり・・・
自分の大事な家という財産を他人任せにすることの方が危険だと思っております。
-
424
匿名さん
戸建ては建替え費用どのぐらい?555万とか777万とか?
パワービルダーに頼まざるを得ない状況だと悲しいね。
-
425
匿名
422、なにがリスクかもわからないのに長文迷惑。
そんなにリスクではないよ
-
426
匿名
-
427
ご近所さん
平成6年ごろまでにここを購入した人は、
戸建が高すぎてマンションを選択した人が多い。
今の価格なら大半の人は迷わず戸建を買ったでしょう。
技術の進歩により、既存のコンクリート構造物が100年位延命されるようになればと思うが、
そんな事できたらゼネコンは商売上がったりだからあり得ないか・・・
-
428
匿名さん
本当かどうか定かではないですが、コンクリートも加水などの配合で論理的には100年もつって聞いた事があります。
やはりゼネコンが商売の影響を考慮してのことなのでしょうかね。
-
429
匿名さん
今の戸建てはハウスメーカーの保障が付いて、メンテナンスをちゃんと行えば60年は保障してくれます。
それ以降はメーカー保障が付かないというだけで、定期的な保守修繕を実施すれば、普通に持ちます。
保守修繕費用はマンションより安く、立替に反対する人間は自分以外にいない。自由です。
大手ハウスメーカーに頼まなければ1200万~1300万あれば十分。小さな業者でも長期優良住宅の認定を受けている業者はいますので、いい家が安く手に入る事でしょう。
しかも、通常立替時にはローンを払い終え、自分の「土地」が手に入っている。マンションで40~50年生活しても、それだけは絶対にありえない。
空中に浮かぶ一室を「自分のものだ!」と言い張るこの虚無感たるや・・・。
「あの土地は俺のものだ」と言える確かな価値がやはり魅力ではないか?
-
430
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件