>506
確か昨年の祭りもマンション工事現場付近は人とゴミでグチャグチャでした。
日立前の信号くらいから桃太郎くらいまで人でごった返しですよ。
タバコのポイ捨てから食べカスの散乱まで、いくら祭りといってもあまりのモラルの無さに
ただただ驚いたの一言です。車輌も入出庫できないでしょうから対策を立てたほうが
良いと思いますよ。
>タバコのポイ捨てから食べカスの散乱まで、いくら祭りといってもあまりのモラルの無さに
>ただただ驚いたの一言です。
お祭りはどこもあんな感じじゃないですか?
年に一度のことですし、そう目くじら立てるほどのことじゃないようにも思いますが。
あんまり仰々しい対策を講じると逆に嫌がらせされそうな気もしますけど...
例えばポイ捨てを防ぐためにあえてゴミ箱を設置するとか、その程度くらいで良いのではないでしょうか。
車の出入りは確かに不可能でしょうね。
外出の予定がある場合は前日に前もって近所の時間貸し駐車場に車を逃がしておくほうがいいでしょう。
お祭りは諦めてましたが、、。
でもマンションの前は今年からせめて出店は止めてもらえませんかね、、。
マンションの前も向かいも一般住宅なので。
これまで主に商店、会社、小学校、役所が、道の両脇だったからよかったでしょうが。
まずはみんなで祭り当日の状況を身をもって体験してみないとなかなか議論として湧き上がって来ないでしょうね。
大半の方はご存じないのでしょうから。
マンションの前は今年からせめて出店は止めてもらえませんかね、、。
駐車場の件で、実家の母が週3回くらい来るのですがその度に近くの時間貸し駐車場にとめて時間を気にしているので、マンションの空いてるところを一日700円くらいで借りれるとお互い良いかな?とふと思いました。
マンション激戦区、戸塚エリアの新たな物件です
2階のキッズルームですが、すでにご利用された方はいらっしゃいますか?
使用細則を見る限り、「使用申込書」を提出すれば多少の条件はあるにせよ利用できるようなのですが、やはり管理組合が機能してからなのでしょうか?
今週はお天気の悪い日が多いみたいですし、小さな子どもを遊ばせる場所があればなぁ、と思っています。
キッズルームが使用可能になれば、このマンションの住人で希望される方々と「子どもサークル」を作って子育てを楽しめればと思っています。賛同してくれる方はいらっしゃるかしら?
>>515さん
入居して間もない頃、管理員さんに聞きました。その時は全所帯の引越しが
終わってないのでまだ開けてないんですよという話でした。引越しが落ち着
いて管理組合が機能し始めてからなんでしょうね。
その後確認していないのですが・・・
子供サークルいいですね!ぜひ参加したいです、よろしくお願いします。
今日は室内で
>>516さま
レス、ありがとうございます。
やっぱりまだ利用できないようですね。
子どもサークルの件、ご賛同頂き嬉しかったです。
お会いできる日が楽しみです。こちらこそよろしくお願いします。
最近不安定なお天気が続きましたが、今日ようやくお日様が顔を出しましたね。
子供を連れて久しぶりに外出しましたが、風が強く寒かった!
516様
私も子どもサークルに賛同します!
マンション内で子ども連れの方の姿をよく見かけますが、なかなかお友達になれず・・・
是非マンション内でお友達の輪を広げたいと思います。
話は変わりますが、マンション前のコインパーキング横の空き地が現在工事中ですね。
一体何になるのでしょう?ご存知の方いらっしゃいますか?
目の前の駐車場裏の土地で工事が始まってますね。
高い建物が建つと日当たりなくなりますね。
まぁしょうがないけど。
戸建てだったら日当たりに関して全く問題ないですが・・・
>>519さん
確認してくださったんですね!
私どもも気になっていたので確認しようと思っていたところです。
三井に確認されたのですか?
とりあえず高い建物ではないようなので安心しました。
私も気になっていたので作業員さんに直接聞いてみました。
5月一杯くらいまで造成工事を行い、その後戸建てを4棟建てるそうです。
それにしてもどんな作業をどのくらいの期間行うかぐらい近隣に対して事前に知らせることができないものでしょうか?
ダンプが出入りすれば駐車場への出入が制限されるわけだし、騒音や埃だって出ますよね?
工事をするなとは言いませんが、常識は守ってもらいたいです。
苦情を言おうにも工事看板すら出てないし、これって違法じゃないんでしょうか???
みなさん、ネットはKDDIのひかりでつないでいますか?
いま、何にしようか検討しています。
ADSL(例えばヤフーBBなど)でつなぐことも
可能なのでしょうか?
523さん、お互い様ですよね。
総会は、いつごろ開かれるのでしょうか?