便利な場所ですね。北野というよりは、三宮の繁華街という感じの雰囲気ですが。
立地的には文句なしですね。モデルルーム見てきましたが、設備などとても良さそうでした。結構なお値段なので即決できませんが、立地を考えると良心的な価格な気もします。どうなんでしょう??
生和が売主に入っていますが、設計など含め実質ワコーレですね。ワコーレは共用部が豪華な割に設備がもう一つなイメージがありますが、設備も良さそうならいいですね。個人的な意見ではマンション名にワコーレが入ってないのはプラスかと。
仕様を考えると特に良心的な値段とも思わなかった・・・
ネーミングから羊頭狗肉を長々と説明されてますが、
具体性0ですね・・・
ワコーレは好きでも嫌いでもないですが、
ごまかし物、劣悪と言いたいのなら、この物件について、
具体的にどういった点でそう思われるのか挙げてください。
94戸しかないのに、コンシェルジュいるかなぁ
コンシェルズ人件費40万としたら、一戸あたり4000円が管理費に上乗せになるだけ。嫌なら廃止。
人件費20万で2000円UPならOK
和田興産か…。実質ワコーレ(泣)
この辺でアトラスも新築あるけど、どちらも立地は似たようなものでしょうか?
コンシェルジュはいてもいなくてもいいんだけど、No.9さんみたいに、嫌なら廃止っていう安易な考えはどうかな。
マンションなんだから、管理組合で合意とれないと廃止にできないよ。そんな無理に揉め事作らないでも・・・。
だったら、地名詐称してる他の物件にも同じように書き込んでください。
毎度和田の物件だけ目の敵にして書き込んでるけど、異常ですね。
> マンションなんて今時どこの会社から買ってもそんなに変わりありません
さすがにそれは言い過ぎでは・・・。
大手だって名前だけで高くしているわけではないでしょう。
ワコーレってなんでそんなに叩かれるの?
ワコーレは15階建て(=階高が低い)とかSKなしの仕様がデフォで、細かいとこで配慮がないからいろいろケチがつくんじゃない?その分安いけど。
ワコーレって結構値引きするイメージだったけど、ここは強気?
強気っていうか、竣工後も売れ残っていたら値引きもあるでしょう。
値引きに関してはどこのデベも同じだと思います。あ、スミフはないんだったかな。
ただ、販売開始直後のこのタイミングで値引き云々はないんじゃないでしょうか?
売れてますかね?
小さい部屋をたくさん作ってるから賃貸にまわる部屋が多くなって、マンション管理は荒れるだろうな。賃貸が多くなるとモラルの低い住民が増えるから、永住物件としてはお勧めしない。
これぞオプションの館というようなMRでびっくりしました。
夫婦2人だけの生活なら場所は悪くないですね。スーパーがやや遠いかな。