- 掲示板
最初に物事を断定的に発言したのはおたくでしょ?
軽率な発言は本当に気をつけないとね。
>>71
あなたの心配は正しいと思いますし、断定的、或いは軽率な発言とは思いません。160mmの床スラブ厚なんて新築では今時皆無です。リフォームだろうと新築だろうとこの厚みは変わらないわけで、おそらく遮音性は×でしょう。
おそらく販社はそれを気にしているのでしょう。書き込みにノイズが多いのもそのせいでしょうね。
私のマンション(築7年)はスラブ150mmですが、上階の音は殆ど気になりませんが・・・
確かに今時、床スラブが160mmは
つらいですね。
足音はともかく、150〜160mmで会話が筒抜けなんて聞いたことないな。
本当にコンクリート?
何か別物じゃないの?
じゃ、入居してから確かめれば!
後悔先に立たず!てことが良く分かるよ・・
デベじゃありませんよ〜
ただの通りすがり。
お互い必死だな〜って。
公庫基準のスラブ最低厚が150mm。 つまりここは最低ぎりぎりライン近く。
躯体のほかの部分がまともなら、なぜここだけケチったか不思議。
容易に想像できるのは社宅だからそこまでこだわらなかったという事。
やはりこのスラブ厚なら子供のいる家庭の生活音はまあ相当聞こえるだろう。
住宅情報の新築マンション(ブロドは新築ではないけれども・・・)の購入前のチェック欄に、
床スラブ厚が200mm以上あるか?(理想的には250mm以上)とある。。。
やっぱし、見送るべきか・・・・・。
立地、環境、小学校区はええんやどなぁ。
惜しい・・・。
7年前に買った と思えば外観と内装がきれいになってる分お得でしょう。
中古を買ったと思えば、安いのでは・・
久しぶりに見るとちょこっと荒れてたみたいですね。
…で、ここって売れてるんですか?
値段が安い2階の住戸とかでは、第1期分譲で抽選倍率4倍でした。
なんだかんだ言ったって売れてるみたいですよ。
荒れてたのはよその業者さんの嫌がらせでしょ?
程度の良い中古マンションと割り切ればいいんじゃないのでしょうか?
リフォーム済中古マンションですね。そう考えると結構良い物件かな。
リフォーム済中古賃貸並スラブ厚マンションですね。そう考えると結構悪い物件かな。
スラブ厚が衝撃的にうすーいのも最上階ならOKということか???
でも階下の住人との間でもめたりするのは嫌だなぁ・・・。
まぁ、子供が小さい家庭には不向きですかね。