- 掲示板
わざとドスドス歩いたり、子供がソファから飛び降りたりしたら、スラブ厚が200とか、
ボイドスラブで250程度なら、やはり音は聞こえますよ。
160と比較すればまだ少しはマシでしょうが、他の業者さんが「うちは200だから大丈夫」
とか「250あるから大丈夫(本当はボイドだから大したことないけど)」って説明してたら
入居後問題になるでしょうね。
普通に考えれば、
最近の250程度の厚と160の厚では
スラブの仕様が同じであれば、
上階の子供の走る音などの聞こえ方は、
かなり差がありますよ。
確かに毎日毎夜聞こえると
つらいでしょうね。
おいおい、4 辺固定スラブの曲げモーメントに対して見込む安全率とか、一定質量の重量物が床中央に落ちた時の音圧など具体的な数値が出て来ないと水掛け論になるばかりではないか。
何言ってんでしょうか。この人。
こういう発言が物事をややこしくするんですよね。
音は、どれだけスラブが分厚くてもやっぱり響くんではないのでしょうか?
220mmあるマンションに今実際に住んでますけど、上階の生活音はやっぱりひびきますよ。
それよりも全戸南向きとか、駐車場100%、100㎡が3000万円台(半分中古だけど・・・)っていうのは、
私のように、買い替えで広さを求めている人間にとってはとても魅力的なので、前向きに考えようと思ってま〜す。
本人が気にしないって言ってるんだから、それでいいじゃない。
煩い業者だな。見苦しいですよ。
そういうお前が煩い業者
ややこしい所をパスして目的を得ようとするから偽装がはびこるのだ、足音がドスンと響くのは衝撃に対して床が応答し、更に空気へと伝搬する現象だから、最初の応答は梁の間隔と質量まで含めて検討し、伝搬の経路にも注意を払わなければならない。スラブ厚が薄いマンションを改装するならば天井を全部はがして、集成材の太い梁を何本も固く接着すると見栄えにも騒音にも効果がある。
うわっ、荒れてるね、ここ。
荒れてる というか事実を隠そうとして売り抜けるデベに対する警告でしょう。
同意します
事実を隠す? 隠してないぞ、よくよく「設備・仕様」の「セキュリティー・構造」を見てみよ、いちばん下の方に「※床の遮音性能につきましては....」と書いてあるぞ。
と言う事は、やはり「相当うるさいです」と言っているという事ですよね・・
上下左右の隣人に良識ある良い人が住んでくれますように・・・
宝くじ買うんじゃないんだから・・
上下左右? 鉄筋コンクリートの音抜けの範囲はもっと広いですよ、これは集合住宅の宿命。
確かに、今の社宅 斜め上下からも音抜けします。周囲8戸には要注意だね。
最上階 角部屋なら半減か・・
知り合いに聞くと、よく売れてるみたいなのですが
あと何件ぐらい残ってるのでしょうか?
スラブ談義で盛り上がってる間に完売しても後悔しそうで・・・
買った人の何割位がこのスレ見てるのか気になります。
これだけ音の問題がクローズアップされている物件ですから
それを理解して購入されていれば、お互い少しでも静かに暮らせるかなと
甘い想像をしていますがどーでしょう?
今の賃貸を出て行きたい理由が隣がうるさいことなので、
今回は見送ります。値段も広さも言うことなったのに。
マンション選びは難しいいですね
見学してきました。
他の新築と比べると外観が凄く良かったです。価格と広さも申しぶん無いのでココにしようかと考えています。
少し気になるのが駅からの距離です。他の皆様はどうでしょうか?
スレ主です。音の件は、一段落した模様で。182さんがおっしゃるように
宝くじを買うわけではないのですが、でも周りの住人によるのは
集合住宅に住む上では否めないように思います。
我が家は見送ることになりました。理由をあげるとするなら、駅からの
距離かな。主人がゆずれないみたいで。
187さん、駅からの距離に関しては、スレの前半でいろいろな意見が出ているので
それを参考にしてください。また、同じ話でもめるのは‥。
でも、よく売れて入るみたいですね。私もとても気に入っていたのですが‥。
特急の停まる駅だったら、駅までの距離これぐらいでもがまんしますが、
香枦園で普通にのって、西宮で特急で乗り換えるの結構めんどくさそう。
キャンセルします。新築の方がやっぱいいかな
通勤をメインに考えるなら香枦園はきついかもしれませんが、
オアシスロードを歩くのは気持ちいいですよ。
夜もとても静かですし、暮らしを考えるならいい場所だと思います。
もう最終期じゃないですか、マイホームの夢には手頃な物件だったんですよ、やっぱり。
そんなことないでしょ、仕様悪いし。
他にいい物件たくさんありますよ。
なんで?意見いう場でしょ?
**ってなんだ?
お前は何者?
195みたいな人が、住人になるマンション。
だから、購入金額が低い共同住宅は嫌ですね。
ここはもう完売ですか???
モデルルームだった住戸とかだけ残ってるみたいですね。
え?契約者の者ですけど、
営業の方からもう完売ですって言われたんですけど・・・
実際どうなのかなあ?
完売というのは、ほとんど全ての住戸について契約に向けた交渉をしている状態なので、契約前だと
キャンセルがあり得ますし、契約書を交わしても「居住中の中古が売れたら」とか「融資がおりたら」
など条件付きの場合は、解除の場合もあります。契約が済んだあとで、欲しかった部屋が空くことも
あり得ます、一般的には。
昨日の関テレ「痛快!エブリデイ」で紹介されてたね〜
どんな風に紹介されていたんですか?
本当に完売したみたいですね。
え?あの3LDKの間取りの部屋も??HPでは完売とはまだ言ってないみたいですが・・。
キャンセル待ちの人も何組かいるみたいですよ。
なんだかんだいっても人気なのですね。
人気?
どこがw
なんだかんだいちゃもん付けたって、完売したのは事実だから、
人気があったってことなのでしょうね。
やはりランドプラン、建物のグレードから考えたらかなりお買い得だし人気物件だった筈です。
私も購入にかなり前向きでした。共稼ぎの為保育園の場所がネックとなり断念しましたが、これさえクリアできてたら絶対に買ってました。
予算内でこれだけのグレードを確保できてたのは、市内では甲子園1番町のプラネスーペリアだけです。
キャンセルさばき必死の営業乙
210ですが、営業じゃないですよ。
結局、市外のマンションを契約したのですが、それまでに新築、築浅の中古マンションを探して
予算内でこれだけのグレードはここと上に挙げた星和のマンションだけだと感じています。
両方ともいい保育園がなくて止めたけど、共稼ぎじゃない、子供が既に大きい家庭にはいいんじゃないでしょうか?
既出ですが、階上の音の響きが結構あります。
グレードは確かにいいかもしれませんが、
私はそれが理由で購入をあきらめました。
完売していないのでしたら、今後購入予定の方は確認してください。
営業の方に頼めば、確認できます。
(かなり頼みましたが)
ずいぶん前のレスですがあのあたりで探していてこのスレが目についたので、結局購入された方いつから入居されて現在の住み心地はいかがでしょうか?
購入者です。音なんて全然しません。広くて住み心地は最高ですよ!
掲示板の利便性向上のため、こちらのスレッドは移動いたしました。
今後は以下のURLをご利用頂きますよう宜しくお願いします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/32915/
大変御手数ですが、ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
以上、ご協力よろしくお願いいたします。