- 掲示板
基本、吐き捨てです。
独断と偏見による単なるぼやきですから。
[スレ作成日時]2012-12-03 22:25:41
基本、吐き捨てです。
独断と偏見による単なるぼやきですから。
[スレ作成日時]2012-12-03 22:25:41
いじめですよね。
URと管理組合と日本総合住生活の。
三者は、一緒と日本総合住生活は、発言しました。
専有部分の組合員の承諾なしに、漏水試験はできないと規程に書いてありますが、勝手に私が知らないところでやって、漏水試験費用35万×3は、105万、専有部分の組合員に請求するのでしょうか?
なんか日本総合住生活は、今にもやりそうな言い分でした。
恐ろしいです。
私が住んでいるところの屋根は、号棟の共有部分です。
そこから、雨漏りしたので大規模修繕の民間会社が管理組合に言ってくださいと言ったので、報告しました。
高圧洗浄をして、その号棟の共有部分からの屋根からの雨漏りの漏水検査を専有部分の個人から費用をとるのは、おかしいです。
それを日本総合住生活に話たいのですが、言葉を遮り、話せません。
法的にもおかしいです。
いじめですよね。
これから、雨漏りが屋根からあった時は、共有名義の積立金からでなく、その屋根を使用している直下の組合員に請求するようになるのでしょうか?
私の例が前例となり、屋根が少ない階下の住人と、屋根が多い上階の住人で、個人持ちだし費用が違う前例をいま、管理組合の理事会は、作ろうとしています。
民間会社が日本総合住生活に写真を見せたと日本総合住生活はいいました。
その写真は、壁紙が剥がれ、したの躯体の部分が濡れているものです。
高圧洗浄の勢いで漏れたのでしょう。
それを壁紙の専有部分に原因があるとか訳のわ
からないことを言うんです。
どう思います?
今までURの品質管理課の社員とか日本総合住生活とかいろいろ話をしてきましたが、屁理屈
がすごくで、とても精神的に疲労しました。
役人のような対応、民間会社のような危機感がないので、雨漏りしている人の気持ちかわから
ないようです。
もう役目は終わっているのに、なぜ法人なんですか?
民間会社になることをUR職員も望んでいました。
全体の大規模修繕も私の家だけ除外することはないですよね、
管理組合の理事会が大規模修繕の工事をやる時に、この家は、日本総合住生活の保証期間内とか調べていなかったみたいです。
民間の工事会社が一部仕様が違うので、
私に確認してきました。
民間の工事会社は、詳しいことは、管理組合から聞いていないそうです。
雨漏りしたら、ウレタン工事をどうせするのだから、わざわざ漏水試験をする必要はあるのでしょうか?
それも、屋根下の住人に105万も負担させて。
そもそも防水保証10年は、13年以上耐えられる設定で、国土交通省がURに作らせている工事標準仕様書に書いてありませんか?
10年以内にそれも高圧洗浄で漏水してしまうのはおかしいですよね?
URは、そういう建築業界の技術の規範となるべきで、そういう意味で法人枠なのではないですか?
超悪質な副業サイトには絶対会員登録しないで下さい。
そんな事ある?ビックリやわ
>>27607 匿名さん
そうなんです。
めちゃくちゃな話なんです。
そんな変な話を管理組合の理事長名で印鑑を押して、書面で出してきました。
管理組合の理事会が組合員の建物保全の為ではなく、相手方のURと日本総合住生活と一緒の立ち位置にいるんです。組合員に漏水検査方法も詳しく説明せず、理事会とURと日本総合住生活で漏水試験に立ち会い、蚊帳の外の組合員に費用を負担させる。
強引で日本総合住生活は、管理組合の理事会とURは一緒だからというのです。
クドクド、ネチネチしつこい男って嫌い
仕事もできなそうー
器がちっちゃいのね
いじめられて死にたいです。
頭いたいです。
人は人の話を聞かない
興味のない事ならなおさら
1人芝居って
情けない
でも笑える
書き込みを読んでいただいてありがとうございました。
興味ないから読んでないけど
女子カーリング、初の銀。
藤沢涙ぐんでいた。
【競馬】
走る、走る、走る、ソダシ。
ソダシ3着、上出来!
休みかーぃ
鬼滅また観てるwww
穴があったら入りたい!
れんごくさんがしんた(ToT)
私はNetflix
今日の東京のコロナ新規感染者数は12935人。
減ってるけど日曜日だしな。
今日の東京のコロナ新規感染者数は8805人。
お、4ケタだ。
毎日自宅で全国平均200人前後亡くなっているらしい
コロナにかかり運が良ければ入院
運が悪ければ自宅で人生が終わり
戦争とコロナと大地震 . . .
凄く期待しています。
GAOじゃなく、GYAOね
韓国最低国家韓国最低国家韓国最低国家韓国最低国家韓国最低国家韓国最低国家韓国最低国家韓国最低国家韓国最低国家韓国最低国家韓国最低国家韓国最低国家韓国最低国家韓国最低国家韓国最低国家韓国最低国家韓国最低国家韓国最低国家韓国最低国家韓国最低国家韓国最低国家韓国最低国家韓国最低国家韓国最低国家韓国最低国家韓国最低国家韓国最低国家韓国最低国家韓国最低国家韓国最低国家韓国最低国家韓国最低国家韓国最低国家韓国最低国家韓国最低国家韓国最低国家韓国最低国家韓国最低国家韓国最低国家韓国最低国家韓国最低国家韓国最低国家韓国最低国家
やぁーい、やぁーい、韓国のいじられくそしん坊ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ
(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
北朝鮮が嫌い。
ミサイルを日本海に落とし続けて、環境破壊してる。
自分の国さえ良ければいいという考え。
アメリカが、ロシアと中国に核をおとせば
いがみ合いがなくなる そして世界が
永遠に平和になる
アメリカに期待したいですね。
中露韓朝 . . .
目障りだから、潰したい . . .
私の家はウクライナ。
管理組合やURが権利侵害しています。
当事者を抜きにして、共有部分の漏水試験の費用を支払えといっています。
漏水試験のやり方、内容、私の立会いだけ抜きにして、1箇所35万、3箇所なら、105万。
いじめです。
今、大規模修繕していて、工事途中です。
それは、民間業者と管理組合が契約してやっています。
壁塗りと屋根ウレタン工事です。
私の家だけ、日本総合住生活の保証期間内でした。
そのことを管理組合は、民間業者に話さず、契約し、工事着工してから、業者が私の屋根だ
け、仕様が違うので、管理組合にいっているのだと思います。
だから、工事も1月20日から、止まっています。
このまま、また私の家だけ、大規模修繕されず、放置されるのかもしれません。
漏水試験は、何箇所やるかわかりません。
いくらかかるかわかりません。それなのに、共有部分の漏水試験なのに、専有部分の一人が費用をなぜ負担するのでしょうか?
もう、死にそうです。
限界です。
なぜ管理組合が個人をURと一緒になっていじめるのでしょうか?
いまやっている民間業者も家族を睨むそうです。
年老いた母がいて病気です。
もう、無理です。
もう無理なんです。
もう戦えません。
もう疲れたんです。
疲れたんです。
こうやって、個人いじめを法人のUR
や管理組合、日本住生活は、するんです。
ズッーと蛇の生殺しのようにされてきたんです。
訂正
日本住生活ではなく、日本総合住生活です。
涙が出てきて、何も手につきません。
好きで癌になったわけじゃないのに
母親の態度にイライラして仕方ない。
私なんか**ばいいんだ
大泉
大河も変える
コメディに
今日の東京のコロナ新規感染者数は11443人。
[プライバシーを侵害する投稿のため、削除しました。管理担当]
プーチンはロシア軍に平和維持活動のためにウクライナ東部の反政府勢力の領土に入るように命じた。
ロシアの特殊部隊がマフィア基地に対して攻撃を開始...
「プーチン大統領が、ホワイトハットの指令を受けてウクライナ入りしました。
そこには、オバマの息のかかったマフィア・DSが存在します。
プーチンはDSを狩り出しています。」
これは「戦争」ではなく、プラン上の予定行動。想定通り。
韓国最低ババア国家韓国最低ババア国家韓国最低ババア国家韓国最低ババア国家韓国最低ババア国家韓国最低ババア国家韓国最低ババア国家韓国最低ババア国家韓国最低ババア国家韓国最低ババア国家韓国最低ババア国家韓国最低ババア国家韓国最低ババア国家韓国最低ババア国家韓国最低ババア国家韓国最低ババア国家韓国最低ババア国家韓国最低ババア国家韓国最低ババア国家韓国最低ババア国家韓国最低ババア国家韓国最低ババア国家韓国最低ババア国家韓国最低ババア国家韓国最低ババア国家韓国最低ババア国家韓国最低ババア国家韓国最低ババア国家韓国最低ババア国家韓国最低ババア国家韓国最低ババア国家韓国最低ババア国家韓国最低ババア国家韓国最低ババア国家韓国最低ババア国家
やぁーい、やぁーい、韓国は年内消滅決定ざまぁ見ろーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ
(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
エリザベス女王逝去
ウクライナは、民族の違いで戦争になる。
以前ユーゴスラビアがそうであったように。
日本は、単一民族の島であった。
他民族の共存になれていない。
このまま、他民族をいれて、子孫が後悔することはないか?
日本が乗っ取られて、分割され、住む場所を取られることはないのか?
省庁が内線番号を公表しないのは、なぜか?
国民の知る権利を阻害されているのはなぜか?
純日本人をいじめていることがわかっているのに、政治家も何も手をうたないのはなぜか?
ニュースなってないで。
エリザベス女王死んでないで。
純日本人は、ここにもいません。
帰化した民族かしていない民族です。
北の人間のブログを削除されました。
私達、純日本人は、半島の人間の意のままにされているのです。
犯罪を犯した半島の人を賛辞し、純日本人の被害者は、救われない。
そういう国なんです。
もう、日の丸ではない。
ロシアと同じです。
純日本人は、追いやられるのです。
純日本人に権利はないのです。
外国人はだんだん増えるよ。
やだねー。
韓国に旅行に行っただけなのに、韓国人認定され、北朝鮮の人にいじめられました。
半島人の通名の代表的苗字の人たちです。
最近安定剤効かないな、、
耐性ついたのかな、つらいのにな
URは、建設業界で国土交通省の次に権力を持っているのは、独立行政法人となっても、何もかわりません。
すぐ、キチガイ扱いしますよね。
帰化した人ばかりです。
純日本人に悪知恵はないです。
政治家、公務員、医師、弁護士、不動産、教育公務員。
民族が全てを握っています。
URは、まずいところは、URの職員に住まわせればいいのに、雨漏りがあるのに、一般人に売るなんて、ひどい。
最初からわかっていたくせに。
心労で死にそうです。
URは、管理組合と日本総合住生活と話し合って三者の足並みを揃える。
さらに、管理組合が専有部分の私にだしてきた手紙をURや日本総合住生活にみせたけれど、責任は、管理組合にあると言っています。
URって賃貸だけだと思ってた
瑕疵担保責任があるURが漏水検査をして、漏水が確認できなかった場合、法外な漏水検査料を支払うことを共有部分の階下に住んでいる専有部分の住人に支払えと言っている。
どこの業者かわからないし、漏水検査にも立ち会わせないし、本当の値段もわからないし、検査結果で漏水がでなかった時に専有部分に一方的に原因があると言っている。
故意に漏水が出ないような方法で検査料だけを
専有部分の居住者から、強奪することもあり得る。
管理組合もURや日本総合住生活にいいくるめられて、URの代理人のような振る舞いを住人にしている。
>>27684 匿名さん
URは、以前住宅都市整備公団といって、業界では、政府系とよばれ、分譲住宅もやっていました。
まだ民間のゼネコンが今みたいに主流でない時です。
南大沢のベルコリーヌのマンションの問題が世間に広まって、建て替え工事になり、国土交通省が公団に分譲住宅を建てることをやめさせました。
管理組合の理事長に質問状を2月19日の土曜日に質問状をだしたのに、いまだ解答がきません。
今、大規模修繕工事を管理組合と契約して、工事をしている業者に、私の家の屋根が仕様が違うと聞かれ、管理組合は、私の家の工事のことを業者に知らせないで、契約したようです。
業者から、管理組合に言ってと言われ、言ったところ、漏水試験の費用を支払えはないとおもいませんか?
理事長の書いてきた文章を誰が作成したのかわかりませんが、屋根からの漏水なのに、ルーフバルコニーと違うことが書かれていました。
ルーフバルコニーではありません。
漏水した場所は、リビングの上のドレインの真下です。最初から漏れていたところです。
今は、定年で退職している課長や課長代理が入れ替わり立ち替わり見にきたところですよ。
今日の東京のコロナ新規感染者数は14567人。
今日は祭日だから減って当たり前?
携帯2個で、目覚ましにアラーム3回鳴るように設定したら、煩くて煩くて凄く不快。
おかげで眠気倍増だ。
携帯2個要らない
かなり舐めた考えなのは承知だけど、どうせ誰も自分をもらってくれないと思うので、適当に遊ばれて?とかでないと妊娠出産できない気がする
URのことは、何も言えないよね。
これが建設省の時代から延々と続く悪習。
建設業界は、談合の世界だから、他の建築業者が他所の業者の建築物にケチつけたら、干されるから。
だから、消費者は、泣き寝入りなんだ。
今でも強権的な姿勢は、同じだね。
URの街って、どこ行っても同じでつまんない。
ユーアールでR( ^ω^ )
東欧の社会主義の国とか行くとあるよね。
意匠は、欧州の真似でしょ?
中国人みたい。
建築の人間ならわかるだろう。
共用部分の瑕疵交渉を管理組合がせず、専有部分の個人がURと交渉せざるおえなかった。
どんなもぬかわかるだろう。
命を削ってきたんだ。
漏水事故を解決するのは命削ってやることになるのは分かる。
難しいからね。
漏水はドレインか端部からがほとんど