- 掲示板
基本、吐き捨てです。
独断と偏見による単なるぼやきですから。
[スレ作成日時]2012-12-03 22:25:41
基本、吐き捨てです。
独断と偏見による単なるぼやきですから。
[スレ作成日時]2012-12-03 22:25:41
>>14900 匿名さん
今は、ひのきの花粉時期だそうです。杉花粉は飛んでないようです。
花粉症に良い食べ物があるので調べて試してみてください。
気休めだと思いますが、辛そうなのでお大事にしてください。
>>14901 匿名さん
昨日はありがとうございました。
ネットで調べたら、即効性のある料理は白菜と鶏肉の鍋で調味料は味噌と出ていたので、豚の生姜焼きを予定してのを鍋に変更しました。
そちらの方が美味しそうでしたし。
美味しかったです。
そのためか、今日は昨日よりは楽な気がします。
ネットによれば、花粉症に良い食材は玉葱、白菜、人参、じゃが芋、大根、紫蘇、ワサビ、香辛野菜、香辛料、等々でした。
逆に、悪いのはレタス、トマト、胡瓜などで、これは困ってしまいました。
私は毎日、この3つのサラダを欠かさないのでどうしようかと思ってしまいました。
肉では鶏肉は良し、豚肉は駄目だそうですが、脂身を避けて、野菜は駄目な物でも熱を加えれば、可だそうです。
魚は鯵、鰯、鰻だそうです。
全部は書き込めませんが、随分勉強になりました。
ありがとうございました。
東洋医学では、花粉症は体の冷えが悪因になるそうで、その冷えを取り去り温を取り入れれば良いとのことです。
食では温の素材を食すこと。
それから、その季節の素材を食すようにとのことでした。
つまり旬の食べ物を摂ることが良いのだそうです。
さ?????
先日、テレビでなめろう(たたき)が紹介されていた。
新鮮なアジかイワシをあら微塵に叩いて、そこへネギ、シソ、ミョウガ、ショウガをみじん切りにしたものと味噌を叩き込んだ料理。
そんなに苦労しなくてもできそうだし、とにかく美味しそう。
普通に食べて、半分くらいをお茶漬けにしていた。
近々、挑戦してみよう。
宿命───予め定められた決まりごと。
弱肉強食───弱者の命に依って強者が命を繋げていくさま。
弱肉強食の宿命によりこの世の生命体の繁栄が成され、生態系は維持される。
今夜のNHK「ダーウィンは見た」では、いきなりライオン、虎、ヒョウなど猛獣のオンパレードだ。
それら猛獣の狩っていく様子に強い嫌悪を覚える。
しかし残酷と言うなら、人間こそ最高・最悪の狩猟者ではないか。
時々思う、神が在るなら、なぜこのような宿命というものを創り上げたのか?
人間はこの世の頂点であり、それでありながら地球のたった一構成体に過ぎない。
私は時々、弱肉強食の世界の一員であり、命を食する己に対し嫌悪を抱く。
しかし現実には、食しないことは不可能であり、食せば旨い。
これが宿命なのだ。
絶ち切るなどは不可能事である───。
千原兄弟は在日ですか
酒なくて何がこの世の楽しかりけり
いんにゃチナウ
カネなくて何がこの世の楽しかりけり
好きな人と好きなときに好きなことが出来る人生なら言うことなし。
カネは大好きだ。
なのに3月は万札に羽が生えてバサバサ飛んでいった。
帰ってくるんだよ、とよく言い聞かせたが飛んでいったものは当てにならない。
フーテンの虎の子だからね。
朝起きたら、花粉症が楽だったので今日はお花見に行けると喜んだ。
雨戸を開けたら雨!
ニャロメ! なんでこうなるんだ、天気予報では午前は降らないと言っていたのに(怒)
ご心配ありがとうございます。
分かりました。
おっしゃる通りレタス、トマト、はスープにして食べます。
胡瓜は食べないことにします。
それとも、胡瓜も一緒にスープにしてもいいかもしれませんね。
お陰さまで、今日はとても楽です。
その人のやさしさが 花にまさるなら
その人の美しさが 星にまさるなら
君は手をひろげて守るがいい
身体を投げ出す値打ちがある
一人一人が想うことは
愛する人のためだけでいい
金は使い方次第で戻ってくるよ。
金に汚いゴーンは最後はかねに見放されてお陀仏。
金の使い方? はて?
お札に細~い糸を付けたら‥‥駄目ですよね。はい、それは駄目です。
絡まって身動きが取れなくなります。
もしかしたら、ゴーンはそれをやってにっちもさっちもいかなくなったのでは?(笑)
冗談はともかく、利口なお金の使い方をしたいです。
使い方次第で戻ってくるなんていいですね。
>>14884匿名さん
100円が約4億7000万円ですよ!
25%の税金払ってもですよ約3億5000万円ですよ?
手取り3億5000万円→魅力的です。笑
>>14919 特命係(某大手生命保険セールスレディー自宅兼犬の糞川捨て家族→自転車1台片付け←絨毯だよ絨毯!)さん
今から桜を見に行きますので、帰ってきてからレスさせてください。
お久しぶり~(ニコニコ)
>>14884匿名さん
なぜそんなに金が欲しいのか匿名さんだけに教えてあげますね。
裁判ですよ→国際最高裁判所に上告です。
証拠品→沢山所持していますから。笑
両足が痺れて歩けず。
>>14919 特命係(某大手生命保険セールスレディー自宅兼犬の糞川捨て家族→自転車1台片付け←絨毯だよ絨毯!)さん
さっき帰ってきました。
また名前のところが変わったね。
保険屋が自ら法を犯すとは大胆不敵なヤツ、どうしようもないね。
全く。
>>14923 特命係(某大手生命保険セールスレディー自宅兼犬の糞川捨て家族→自転車1台片付け←絨毯だよ絨毯!)さん
>国際裁判所に上告
なんでまた?
国際裁判所なんて、一般的でないのでよく分からないけど。
余程のことでしょうね。
お金が掛かるだろうことは想像できるよ。
すごいことに挑戦しているのね!
よく分からないけど頑張れ!
桜を観にいったら、少し葉桜になりかかって、木の根元にはピンク色の花びらが吹溜っていた。
でも、とても綺麗で風が吹くと桜吹雪が舞ってそれは満足した。
やはり今日行って正解だったと思う。
で、ついでに少し走って念願の魚屋へ行った。
鯖が目当て。
店員にしめ鯖にできるのが欲しいと言ったら、きんか(漢字忘れた)鯖がいいと言われ、仕方なく高価なのを買った。
もっと大きいのはないのか聞いたら、ない、2つ買ってくれだって‥‥馬鹿じゃあるまいし一人で食べるのにそんなに買うか‥‥魚屋さんはそんな個人的事情は知らないから仕方ない。
(笑)
赤貝のヒモがあったので迷うことなく買った。これは本体よりずっと美味しくてスーパーでは売っていない。
そうこうするうちに3枚に下ろして貰っていたのが出来上がり受け取ったけど、この店員、下ろしてと言ったら自分で出来ないのって言った。
出来るけどヤダヨーとは言わないで黙殺したらまあやってくれたけど、
だいたい魚屋さんとのやり取りは苦手。
言葉は荒いし、声が大きい。
だからと言ってしょぼくれた生気のない魚屋はもっと嫌だ。(笑)
家に帰って下処理したけど何度手を洗っても生臭くて堪らない。手は掛かるし。
だから魚料理は敬遠されるんだと思いつつ何とかなりそうにはなった。
お花見から魚屋へ、変わった1日だった。
>>14930 匿名さん
桜、綺麗で良かったです。
魚の臭いは不快なものです。
歯磨き粉でまな板や手を隅々まで洗うと解消されます。
他にもいろんな方法ありますが、とりあえず身近なもので試してみてください。
魚は時間が経つと味が変わるから難しいね。
お肉はタレで誤魔化せるけどね。
人に寄り添うような事を書いていたらYorisoiというコミュニティへの参加勧誘を受けた。
経験者が誰かを助け、そして、助けられた人が経験者となり、また次の人が助ける。
参加される皆が寄り添いあい、助け合う場となれば、という想いが
込められているようだが、現実は、どうなのか。
自分はマンコミュで十分だと思う。
中高年引きこもりの憩いの場、助かるわ。
>>14931 匿名さん
桜は本当に綺麗でした。
魚の臭みは嫌ですね。
洗っても洗っても取れません。
歯みがき粉がいいとは初めて聞きました。
以外な物が効を奏するのですね。
さっそく試してみます。
教えてくださりありがとうございます。
魚はてが臭くなりますネ。
>>14931 匿名さん
本当だ! 本当ですね!!
目から鱗です。
臭いが消えて歯みがき粉の清潔な香りがします。
へぇー、こんなことがあるのですかねえ。
一つ良い事を覚えました。
ありがとうございます!
世論調査
安倍内閣を支持しない理由:
・ 私大卒ばかりだから
・ 頭が悪いから
・ ○しい身分の人が多いから
・ 首相自身が無名の低偏差値大学卒だから
・ ティンコが小さいから
さてと、だいべんするかな。
>>14942 匿名さん
もうそれは美味しかったです。
生きていて良かったーくらい。
私は数の子が一番の好物なのですが、今年に入って、それに次ぐ美味しさでした。
鯖は片身をしめ鯖にして、もう片身の二分の一を船場汁にして、残りを味噌煮か塩焼きにしようと思っています。
今晩は、しめ鯖と船場汁と赤貝のヒモを食べました。
幸福をいっぱい味わいましたよ。
ヒモはお酒にぴったりですね。ても、私はお酒は家では飲まずに、外、専門なのです。(笑)
今日は本当に良い一日でした。
もう、思い残すことも無いんですね?
うん、親戚の方から順番に・・・・ チーン
新百合ヶ丘 7:35 唐木田行の再後部車両に、どれだけ狭くても座り込む(それも優先席)サラリーマンがいる。
多摩センターで降りるのだが、永山で空いて一駅しかなくても必ず座る。
どうしましょうか?
>>14928匿名さん
弁護士も金がかかり過ぎるので、裁判最後までやらないんですよ。
3億5000万円あれば徹底的にやります。
仕事ですからね→成功報酬30%位取ると思います。(1億500万円也)
>>14947 特命係(某業界大手生命保険セールスレディー自宅兼犬の糞川捨て家族→だから自転車じゃねえよ←絨毯だよ絨毯!)さん
成功報酬 30% 1億5000万円!
随分稼げるのですね。
いいな!
私も能力があったらそんな仕事したいです。
でも、資金がいるのですね。
資金力と頭、両方有するのはなかなか大変ですね。
掲示板でいきがる馬鹿(笑)
馬鹿につける薬はいまだおまへん
お札が新しく変わる。
2021 年から出回るらしい。
福沢さんともお別れで、渋沢さんだそうだ。
福→渋 か。
[訂正]
2021 年ではなく 2024 年度から、です。
ワシだったら1万円札はイチロー
5千円札は 美空ひばり
千円札は 野茂英雄
1円は 安倍晋三 カナ
独特でいいのでは。
1円が安倍さんってところが笑えます。(笑)
ゴーンは結局日本を馬鹿にしてたに違いない。
アメリカやヨーロッパの会社だと会社の私物化などやらなかっただろう。日本人は人が良いことを知ってて悪用というか小馬鹿にしてたのだろう。
日本の大企業の偉いさんのなかにも
金額にかかわらず裏で金をちょろまかしている人が結構いるんじゃないの
>>14960 匿名さん
そうかもしれないね。
日本人は優柔不断で一見人がいいから。
実際、人がいいよ。
日産の業績アップでだいぷもてはやされたから、騙せると思ったかも。
しかし我が日本人は、優柔不断ではあるけれど、頭が良いし、良くも悪くもまとまるときのパワーは他国の非ではない。
騙された借りはキッチリ返してもらうのだ。
ゴーンもさぞ驚いたことだろう。
最近は企業自体も詐欺まがいな事を
してる会社けっこうあるからね
>>14963 匿名さん
だから全社を公社化すべきなんです。
日本にも共産化が必要なんです。
だから日本共産党が政権を握らなければいけないんです。
いいですか、正義のための日本共産党、日本共産党、日本共産党、日本共産党、日本共産党、日本共産党
絶対やってますね。少額多額を問わず、やらないわけがない。分からなければ自分の金と思ってる人は絶対いると思う。
あと、日本人は一見シャイで人は良いけど、頭が良いからやられっぱなしということはない。散々我慢して我慢してもうこれ以上見過ごせないと思ったとき、正当な方法で解決策を導く用意周到さがある。
韓国中国のような小手先の手段ではなく、練りに練った正当な方法で悪事を暴く術を知っている。
賢い民族。白人主流のノーベル賞受賞者の中で圧倒的に多いのが日本人。
一般的にユダヤ人は頭が良いというか商魂逞しいというか、世界のウラの金融社会を牛耳っているが、そのユダヤ人の末裔の一部が日本にたどり着き、日本人の一部になったという説がある。君が代の歌詞はもともとはユダヤ語に端を発しており、同じ音と意味がユダヤ語にもある。聖徳太子も当時ユダヤ人だったのでは?というくらい、彫りの深いイスラエル人のような顔だったらしい。そう言えば聖徳太子のお札の顔、西洋人のような顔だった。
>>14966 匿名さん
ああ気持ちいい!
もう、言いたい事をあなたは全て言い尽くしてくれている。
全く気持ちがいいとしか言いようがない。
以前あった欧米崇拝も卒業したようだし。
成熟した国、進歩した日本ですね。
聖徳太子 ユダヤ、でググるといっぱい出てくる。秦氏、賀茂氏、阿部氏、とかの姓もユダヤの末裔だと言う話。
>>14968:匿名さん
あなたもそう思ってたのですね。
最近は昔と違って、日本人が世界的に見直され、
というか、本来の姿を認識され始めましたね、ようやく。もともと自己主張しない謙虚な民族だからね、中国韓国と違って。
その反面、中国人や韓国人の実体が赤裸々に浮き彫りになってますね、隣の国なのに考え方がこんなに違うのかと。
日本人は考え方が本当に成熟している。
鹿児島やなぜか逆の青森とかに行くと、この人日本人か?と思うような彫りの深い顔に出くわす。
ほんとまるでユダヤの顔だったりしてて、当時事情を知らなかった頃はいつも不思議に思ってたが、今は、情報が発達して事情が分かって納得した。
注
ユダヤ語=ヘブライ語。
>>14967 匿名さん
ユダヤ人、日本流入説、初めて聞きました。
そういえば、聖徳太子の顔は欧米的ですね。
日本人はモンゴル由来、ロシア由来、南方からの由来であると聞いたことはあります。
第二次世界大戦のユダヤ人迫害は、彼等に根を張られることに脅威を感じたドイツに端を発するわけですが、それほど搾取的な人種だそうですね。
中国人も油断できませんよ。
国が栄えていくのはそれらの国々との競争に勝たなければならないので大変です。
すべての日本人がユダヤと言うわけではなく、一部ですね。
ユダヤ人は搾取的と言えばそうですね。
でも、一方では、ドイツが脅威を感じるほど、頭が良い、やり方が如才なく上手いってことですね。
金儲けでも何でも、今でも世界の裏の金融を牛耳ってますが、いつまで続くのでしょうか、
そろそろ終焉に近いのでは?デイビッド・ロックフェラーも亡くなりましたし。
でも、そのまつえが日本人の一部と言うのはロマンのある話で、、、
日本人が頭がいいのも頷けます。中国はひたすら国がデカいのがそれ自体もう優位です。
でも......天安門事件とかその他を見てると、民族(民度とは言いたくない)がかなり堕ちますね。自国の若者を戦車で殺す、とか、一人っ子政策とかは本末転倒で、国を滅ぼす一端に為りますからね。。昔は偉人(孔子、老子、荘氏、etc...)がいっぱいいたのにね。
まあ、13億いればちょっとぐらい殺しても大したことにはならないという感じでしょうか、中国共産党さんは。考え方が我々と違うね。
中国はひとりっ子政策した結果、今は人口減で悩んでいるそうですよ。笑っちゃいますよね。
日本では、そんな馬鹿な政策しないし、国民が言うことききません。(笑)
日本じゃ、少子化で苦しんでるのにね。笑
ホント、ホント、
何とかならないかなあ。
安倍さんは子供がいないから実感力ないのだろう。孫が遊びに来るでなし。
だから社会福祉とか幼稚園保育園の家族間みじかな話題がはいらない。
子供産むのは個人の自由とか逃げる。
新札発行で世間の目を反らす。
そんな事をしている場合じゃないだろうが。
国をあげての婚活と義務教育まで無償化、子供4人目から世帯主所得税額を10分の1にするなど
いくらでもでる。
こういう板を政府関係マスコミ関係者はみているときく。
もっと斬新な政策を打ち出す事だ。
>こういう板を政府関係マスコミ関係者はみているときく。
そうなのですか? 結構見ているのですね、なんだかコワイ気がしますが、、ま、いいや。
国民の考えや思いが少しでも伝われば、それは良いことですね。
見てないでしょ。とても見ているとは思えない。
安倍や麻生も見てるかな?笑笑笑笑笑笑笑笑
新百合ヶ丘7:35発 唐木田行の最後部車両に、どれだけ狭くても座り込む(それも優先席)サラリーマンがいます。
その男、多摩センターで降りるのですが、永山で空いて一駅しかなくても必ず座ります。
○ってもいいでしょうか?
テレビ関係者に、やたら多いのは
「子育放棄、イヌと暮す困り者」
ま、自分は働いて掛ける年金は、親世代が貰う年金、
自分が年金を貰う歳になったら、子供世代の掛ける年金、
子育て放棄の人は、他人の子供の掛ける年金を掠め取る。
旅行など好きな事もせず、子育てのため一生懸命に働らいた人・・・
子育せず、したい放題で遊んで暮らして、最後は、他人の子供の掛ける年金や国にオンブに抱っこの人・・・
ちょっと不公平ではああーりませんか!
>>14952匿名さん
テレビの見過ぎでは?
小室圭でしょそれは・・・。
ほとんどの弁護士や司法書士は学生時代に資格を取っているんですよ。
>>14985匿名さん
司法書士試験を例にとってお話します。
司法書士試験は年齢、学歴、国籍を問わず誰でも受験可能です。
受験には受験手数料8000円がかかります。
ただ、合格率が3%なんですよ。
それに、合格しても日本司法書士連合会に登録しないと司法書士としては働けない。
40万円位+年会費みたいなもの30万円+諸経費=100万円位かかります。
司法書士と弁護士の違い→司法書士は日本司法書士連合会に登録は任意なんですよ。
研修は任意(しなくてもいい)その代わり司法書士としては働けない。
セミナーの講師とか本を書いたりとか中には大学の客員教授している人いると思います。
司法書士としては働けないけど司法書士資格者は資格者なので←おすすめはしませんけど。
司法書士は弁護士になれなかったとかチラホラ。頭のキレる騙されない人ばかりです。
一般社会で役に立つ、相談しやすい身近かな仕事、
不動産、相続、後見人、見守りなど
一生のうちで一回は仕事の依頼をするでしょう。
大手の会社は司法書士をたくさん登録アルバイトのように
駒をまわして、依頼者へ派遣しています。
若手はそういう処で経験を積む。
桜田ってバカなの?
ただ辞めたかったのかな?
クレーン車の巨大鉄球で数回打ったら反省するのでは?
安倍と麻生も打ってあげたい
マンコミュ雑談板に来ている人たちの平均年収って100万円切りますか?
ヤバイのがいる。春はショーがないわね。
春は何のショーがないのですか?
宝塚のショー?
仮面ライダー555ショー
だから言ったでショー
自民党 桜田義孝
明治大学第二商学部卒
私大卒って、どうしてみんなバカなの??
私大卒って、普通レベルの人すらいないの??
安倍や麻生もそうだよね??
人をバカにするのもいい加減にしろと言いたい
義理の母は人のことをとやかく言う人間ではないのですが、元ジャイアンツピッチャーのEが、法政の夜間を出たことを人として未だに許さないでいます
東大卒業してるから他人の大学とか全く興味ない。
私大ネタしつこく書いてる人は家が貧しくて私大にも行けなくて私大卒の上司に苛められた暗い過去があるんだろうね。笑笑
ワロタ