- 掲示板
エコキュートはどのメーカーがパワフルに沸きあげるのですか?
[スレ作成日時]2006-01-17 10:18:00
エコキュートはどのメーカーがパワフルに沸きあげるのですか?
[スレ作成日時]2006-01-17 10:18:00
だいたいどこでも同じようです。
モータ(ヒートポンプ)の性能がいいのは,三菱と聞いたことがありますが。
(うちも三菱です)
いろいろ出てますが,OEMが多いのでよく調べた方がいいと思います。
お湯切れって心配ないの?
お任せモードのあるメーカーのものならば、お湯切れの心配はほぼ無いかな。
個人的にはコロナかな。
開発したのは日本電装だったかな?だから、どのメーカーもライセンス生産でしょう
発売されて日が浅いので、どこもトラブルに見舞われてるみたいですね
私も聞きたいので、ぜひお願い致します
エコキュート自体ではなく、設置場所によるトラブルもあります。
具体的には、運転音と冷風です。
運転音 エアコン室外機のようなヒートポンプの音で、夜間運転の時には
就寝時間ですから、設置場所に気をつけてください。
メーカーの広告では、「図書館内レベル」などと書いてありますが、
よく読むと、反響しない所での測定値であり、深夜・建てこんだ
住宅地では響きます。一度設置すると、10年以上毎晩使うものなので、
寝室の近くでは非常に耳障りです。
冷風 ヒートポンプからは、外気温より 10度位低い空気(某メーカーホーム
ページ) が吹き出します。今現在、強さはエアコンの比ではなく、
直接当たると凍えるし、通気口から床下に入ると、部屋にいても冷えこみます。
これは、実際に私が経験していることです。
設置を検討している方は、次の事に気をつけてください。
①隣の家の寝室近くは避ける。
②吹き出し口を隣に向けない。
夏の間、外で飼っている犬が夜間エコキュートの前で寝ていたのには笑いました。