- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-01-15 00:36:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【43】
-
601
匿名さん
-
602
匿名さん
>>601
だから金持ちの○○人が「ムサシコスギ安いアルネ」って買うんでしょ。
中華街も一本だしね!
-
603
匿名さん
家族の実家とか学校とかは人それぞれ。全員が立川に実家があるわけではないし、日吉の学校に行っているわけでもない。逆に埼玉に実家があったら不便なんじゃないの?
-
604
匿名さん
理事やってたけど都内から引っ越してきたとか聞かないけど。
外車も数台しか見かけないがどこマンション?
まさかBMWくらいで外車とか言わないよね?
-
605
匿名さん
>600 子供もある程度大きくなったので別に武蔵小杉で満足だが。住んだことあるの?
ちなみにうちは家族と相談して主を武蔵小杉に移住し、今まで住んでいた神楽坂をセカンドで残してます。
-
606
匿名さん
昼間っからひとりのネガが鬱々と武蔵小杉を貶しまくってる。かわいそうに…w
-
607
匿名さん
休日に町を散歩したいか、晴れた日には近くの公園で子供と遊びたいか、地元の幼稚園や小学校に子供を通わせたいか、住みたい場所はそう思えるところかどうか。武蔵小杉にはその魅力が欠けている。
-
608
匿名さん
川崎に住むなんてありえないとか、川向うがどうのだとか、くっだらない事に中国人はこだわらないからね。非常に合理的。そんな彼らに注目された武蔵小杉の将来は明るいよ。
早くに価値観の変化に気づいた人は都内からでもどんどん小杉にマンションを買っているのに、古い価値観の連中は新しい価値観を理解できなくてネガるばかり。哀れだねえ...。
-
609
匿名さん
>608
地震が来たら、外人は一番に逃げるよ。特に武蔵小杉は揺れる地盤だから。一応ご忠告。
-
610
匿名さん
>>607
開発が続く街を散歩するの楽しいよ?
近くの公園で親子がよく楽しそうに遊んでるよ?
今井中学校のレベルの高さ知らないよね?
あんたがこの街の魅力を知らないだけじゃん。
-
-
611
匿名さん
-
612
匿名さん
-
613
匿名さん
誰がタワマンエリアだって言ったんだ…。
今井中エリアにもマンションいっぱい建ってるでしょ。プラウドも建ててるし。
-
614
匿名さん
公立の今井中レベルの学校は田園都市線、東横線沿線なら別に珍しくない気もするが・・・
-
615
匿名さん
>>605
600じゃないけど、神楽坂は徒歩圏で飲食店が充実してるし歴史はあるし、環境いいと思うけど。
なんで、武蔵小杉なの? 神楽坂に比べると物足りなくない?
郊外でゆっくり過ごすんだったらニコタマの方が良さそうだけども。
-
616
匿名さん
今井中学の学区は基本は戸建てエリアだから言うほどマンションないよね。
-
617
匿名
交通利便性しかメリットがないからそればかり主張するのは分かるけど
547が書いてるように買う前に一度利用したほうがいいぞ?
武蔵小杉駅って言ってもJRと東横だと隣駅と言ったほうがいいぐらい離れすぎ。
しかも通勤時は半端ない人混みが延々続くからカオス。
何度か経験したが吐き気ものだぞ?
東横徒歩数分のマンションでも勤務先が新宿(湘南新宿ライン)なら
吐き気ルートで駅まで徒歩15分前後かかる。
-
618
匿名さん
頭わるいの?とか連投して、ポジ君も必死なんですな。
-
619
匿名さん
ポジ=営業だから悪い情報は全て不都合。
本当の住民なら武蔵小杉にはいいとこもあるけど悪いとこもあるってわかってる。
-
620
匿名さん
地盤の緩い武蔵小杉は、地震きたらインフラしぬし、古い建物の倒壊、火災が広がることで地上レベルは阿鼻叫喚の惨状になることが予想される。そんな光景を小さな子供に見せたらトラウマだからね。大人でもキツイ。そういうこと考えても、とても住環境が良いとは言えないでしょ。
-
621
匿名さん
>>604
BMWは外車じゃないの?
M6カブリオレとかX6Mとか下手なポルシェより高いんだけどダメなの?
君何乗ってるの?
-
622
匿名さん
619さんそういうことですね。外車がどうとか神楽坂よりいいとか、マンション営業マンにしても頭悪いですね。
-
623
匿名さん
>>615
神楽坂や二子玉川の住環境が悪いなんて一言も言ってないんだけど。
武蔵小杉が一番とも言ってないじゃん。
通勤利便性が高くて、住環境はそこそこ。
価値観によっては通勤利便性を優先して武蔵小杉を選ぶ人がいるってのは理解できる?
-
624
匿名さん
ネガが思いつくようなデメリットも把握せずにマンション買う人はごく少数でそ。
-
625
匿名さん
>>615
ごめん>>605が神楽坂より武蔵小杉を選んだって言ったんだね。
でも>>605は住環境がいいって言ったわけじゃないじゃん。
総合判断で武蔵小杉を選ぶのがそんなに不自然?
-
-
626
匿名さん
新築マンションの購入者層なんて
値段と近所に何があるかくらいしか考えないで買ってるのがほとんどだよ。
まぁ、掲示板見るような人は比較的ネガティブ情報を知っていると思うけど。
-
627
匿名さん
>>619
ポジ=営業、ってあほかい。ネガの発言があまりにひどいから正してやってるんだろうが。
欠点も十分承知してるよ。武蔵小杉の住環境や商業力がイマイチ・イマサンなことくらい理解して住んでるからお構いなく。
-
628
匿名さん
なんだかこういうやり取りが過去スレからずっと続いてるね。いろんな意味で2013年も楽しみだぞ、目が離せないぞ、武蔵小杉がんばれ!ということで、今年もよろしくお願いします。
-
629
匿名さん
>>625
別に小杉を非難してる訳でなくて、あえてここを選んだ理由が聞きたくて。
神楽坂は飯田橋に近くて交通利便性はいいし、飲食店含め住環境はベストだし。
-
630
匿名さん
>627
それにしては嘘っぽくて明らかに無理のあるフォローだから営業っぽいよ。
確かにネガもひどいがあれではネガと変わらん。
住民ならもう少し現実的なやつで蹴散らしてくれ。面白くならないけど。
-
631
匿名さん
私も総合判断して神楽坂より武蔵小杉を選んだという理由を知りたい。てか参考にしたい。かなり少数派だと思うので。
-
632
匿名さん
>>630
現実的なやつ…何だろう…「ナチュラの前の地下で昼やってるカレー屋のナンは超巨大だぞ!」とか?(汗)
ああ、例えば「住環境悪いって言うけど、二ヶ領用水の桜は結構いいぞ」とかか、もしかして。
-
633
匿名さん
やっぱり再開発新ネタないのがね。三月の東急開業に期待してる。アリオは再来年の11月?で予定通り進んでるのかな?
-
634
匿名さん
神楽坂の家は狭いから安くて広い武蔵小杉にしたとか、横浜方面での仕事が増えたとか、いくらでも理由はありそうじゃないですか?
この板のネガはどうやらほとんどが都内在住なんじゃないですかね。
東京の都心が全てにおいて優位であるはずで、神奈川に都心を上回る条件の住まいなど、限定的な条件であってもありえないと決めつけている感じです。
都心信仰者の価値観の押し付けは本当にうんざりですよ。
-
635
匿名さん
>633
小ネタだけど。
東京機械の社宅跡地に建つオフィスビル、1~2階が商業施設って事になってるんだけど、見た目は結構広いんだよね。
もちろん東急スクエア以上の内容になるわけはないけど、ちょっと期待してる。
あと、アリオは再来年じゃなくて来年だね。
-
-
636
匿名さん
神楽坂の人じゃないけど自分も都心に狭めの物件持ちつつ武蔵小杉住んでる。
自分の場合は都心の物件は家族で住むには手狭だったから引っ越すことになったけど、
探してた時に都心に買い換えてもいいと思えるような物件がなかった。
他にいいところがあるのはわかってるけど売ってなきゃ買えないので。
その時に分譲している中で選ぶので実家が近いとか通勤時間で小杉になったけど、
通勤や買い物では都心より不便でも、遅くまでやってるスーパーとか車での外出は便利になったこともある。
どこより素晴らしいとは思わないけど、なんだかんだ満足できる範囲だと思う。
-
637
匿名さん
636さん、ちなみに小杉のマンションの部屋の大きさはどのくらいですか?
-
638
匿名さん
>636 神楽坂セカンドをあげてしまった者ですが、正に代弁して頂いた通りです。
ここまで神楽坂で、ネガさんに食いつかれるとは思いもしませんでしたが…。
街がどうのと言うより個人的なタイミングが色々重なって、物件購入を検討した結果、
武蔵小杉が最後まで残り家族一同ノリノリで移住しました。やはり交通網や物件の広さや街の利便性を考慮した結果です。
あと両親が近くに住んでいるとか、子供の大学が近いとか、そんな理由からの移住です。
決して業者の営業じゃないですよ。
私の仕事は都心で帰りも遅くなることがあるので神楽坂の物件はセカンドとして放置してます。
都心へのこだわりはあまりない方ですね。神楽坂も十分便利な場所でしたが4人家族には狭くなって。
いずれリタイアするころにはもう少しゆったりとした場所に戸建てでも買って移り住むかもしれませんが、
今は十分に満足してます。
-
639
匿名さん
都心信者って他人の価値観、完全無視か!?
武蔵小杉に住んだこともないくせに正月から人様の住む街を貶しまくって、スレ荒らしたい放題。
いったい何がしたいんだか…。
-
640
匿名
あと2年たったら誰も文句言えないぐらい素晴らしい街になりますよ。
-
641
匿名
店は増えても、あの道の狭さじゃ、子連れが住みたくなる街には無理だよ
-
642
匿名さん
だから~、神楽坂セカンドさんは満足してるってよ。
4人家族だってよ
こずれが住んで満足する街です!
-
643
匿名
こんな人 ↑ がネガッテルから困るというか????
おつむが悪いというか???
相手しないといけないかな!
道路はすべてあと2-3年で様変わりします。
電柱もすべて地中化します。
将来の街の姿が頭が悪いから想像できずに現状の延長でものを考えるんだね!あなたは。
賢者は書物に学び愚者は経験に学ぶ。
言いえて妙だね。
貴方は不動産が高値になり買えなくなって、あーあの時買っとけばな!とじだんだ踏む、痛い経験しないと分からない底辺を構成する血筋の方ですね。
もう少し想像力働かせようよね。
-
644
匿名
-
645
匿名さん
>道路はすべてあと2-3年で様変わりします。
地震来なきゃいいね。それはそれで様変わりするだろうけどね。。。
-
-
646
匿名さん
先日、都内で家を購入した知人のホームパーティーに招かれたのだけど、
駅最寄りのスーパーで買い物してから上り坂道混じりの道を20分程ひたすら歩かされようやく新居へ辿り着いた。
周りは静かだし一応23区内だし~と謙遜気味に狭いながらも都内で家を購入出来たことに満足げな主に、
かける言葉が見つからなかった。
確かによく言えば閑静な住宅地ではあったが、外灯すら怪しくただただ何も無い場所。
そこまでして何故此処だったのかと不思議に感じる出来事だった。
-
647
匿名さん
>646
それと比べて武蔵小杉が良いなどと言おうとしてるのなら、実に低レベルな争いですね^^;
-
648
匿名
>646
せっかく呼んでもらった知人の家に文句言う時点で、人としてどうなの?
-
649
匿名
646さん
おっしゃる通りです、23区と言ってもほとんどがそんなもんですよ。
-
650
匿名さん
>648 文句は言っていない。
都内住民と思われるネガが語る武蔵小杉の酷評はこれ以上に非人道的だ。
私は実体験からの感想を述べたまででイメージだけで酷評はしない。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件