- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-01-15 00:36:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【43】
-
574
匿名さん
>570 多分住民じゃないね。本数は十分すぎるほどの間隔だが。各駅停車しか止まらない駅より断然マシ。
-
575
匿名
-
576
匿名さん
仕事以外に渋谷のれん街や東京駅なんか夜のお総菜でちょくちょく思いついたら買いに行きます。原宿に住んでたとき歩いて紀伊国屋まで行ってたけど武蔵小杉の電車でちょっとの方が遙かに便利。。。
ちょっとしたものってどうしても欲しいと思い始めた特殊な食材など。
普段のものはマンションの下のショッピングモールで何でもそろいます。
-
577
匿名さん
誰にとって便利かということでしょ。
東京、品川に勤務してる人にとっては、たしかに新横浜住んで新幹線で東京、品川に通勤は便利と思う。
一方、営業サラリーマンで毎日首都圏の取引先を回らなければならないような人には、武蔵小杉は便利と思う。
便利というのは、その人によって違う。
そのへんが小杉住民には分からないんだよねえ。
-
578
匿名さん
>576
それはさすがに無理があるな。
15分+αで買いに行けば往復30分以上で
買い物して帰る時間も加味すると1時間はかかるよ。
せめて日吉で済ませようとするでしょ。
-
579
匿名さん
渋谷に勤務してるなら、渋谷から数駅のほうが便利だし、横浜に勤務してるなら、横浜から数駅のほうが便利。もちろんお惣菜買うのもね。相変わらずの頭の悪さだなここの小杉民はw
-
580
匿名
結局他社線乗り入れがあるというだけなら都内の方が便利では?
都内なら徒歩数分内に複数の地下鉄やJRを使える場所はたくさんあるし、大多数の人は埼玉や千葉はしょっちゅう行かない。「行くことができる」というのは便利だが埼玉への通勤用として武蔵小杉に住むとは思えない。
あと、渋谷ヒカリエの地下にホームが移ることで渋谷での乗換は面倒になりそうですね。
-
581
匿名さん
実際は夜だと大抵満員電車の中で惣菜抱えて帰ることになるから
原宿から歩いていくほうが楽のはずだけどね。
ただ乗ってるだけのほうが時間は長く感じるものだし。
-
582
匿名さん
ここの住民層のかなりが都内富裕層の団塊世代ジュニア、親は都心の高級住宅街に住み自分たちの近くの便利なところに資金援助して住まわしてる。
娘の方も実家の一軒家より実はこっちの方が便利で気に入ってる。
親の方も孫に会いに来るたびに「わーここ便利ね」お母さんたちも田園調布の一軒家売って今度こっちに引っ越しちゃおうかなー」
って感じです。
実際休日になると品川ナンバーの高級車がマンションの外来駐車場にずらーっと並びます。
-
583
匿名さん
結局は、こまねずみのように東京近郊を忙しく営業して回らなければならないようなリーマンにとっては武蔵小杉は便利だということだろ。知ってた。
-
-
584
匿名さん
乗り換えや路線の数で言えば、北千住だって同じだよ。東京駅や大手町も近いし、埼玉や千葉からも遠くない。武蔵小杉は神奈川県と東京南部の住民以外には遠い。
-
585
匿名さん
>親の方も孫に会いに来るたびに「わーここ便利ね」お母さんたちも田園調布の一軒家売って今度こっちに引っ越しちゃおうかなー」 って感じです。
>実際休日になると品川ナンバーの高級車がマンションの外来駐車場にずらーっと並びます。
なんとも寒々しいなw
-
586
匿名さん
>>579
他人の事を簡単に頭悪いっていう人ほど、やっぱり思慮が浅いねえ。
本社が新橋、支社が横浜、工場が川崎、子会社がみなとみらい、実家は立川と練馬、息子の通学先は日吉、娘は水道橋。
武蔵小杉はこれら全てに1本で行ける唯一の場所。
まあこれは極端な例だけど、多方面に行けるということはこういうこと。
思慮が浅い君には理解できなかったかもしれないけど、これに該当する人も多いんだよ。
-
587
匿名さん
誘ってみたけど、確かに寒かった。
582より 話の分かる585へ。
-
588
匿名さん
>586
>本社が新橋、支社が横浜、工場が川崎、子会社がみなとみらい
たしかに、そういう仕事をしてる人は残念ながら武蔵小杉に住むしかなかろう。
-
589
匿名さん
-
590
匿名さん
なるほど武蔵小杉に住まざるを得ない人ってのは仕事の都合が多分にありそうだな。
そしたら、営業リーマンに人気の街、武蔵小杉でいいじゃんか。
-
591
匿名さん
>589
たしかに。
>本社が新橋、支社が横浜、工場が川崎、子会社がみなとみらい
川崎でもいいし、横浜でもいいね。
-
592
匿名さん
相鉄直通の10両編成車が着く度に積み残されて舌打ちする武蔵小杉民が見られるようになるのももうすぐだな。
-
593
匿名さん
>>582
わかる。駐車場には確かに外車が元々多いけど、管理組合の理事をやって改めて金持ちが多いことが分かった。田園調布や目黒近辺の金持ちのセカンド、ホントに多いよね。サラリーマンの俺にはちょっと目まいがするくらい。
ちなみに、うちのマンションは医者が愛人向けに買い与えたらしい部屋で管理費の滞納がよく起こるんだよね…。医者の法人名で女が独りで住んでんの。何とかして欲しい。
>>585
マンション違うっぽいから俺も見たことはないけど、ありそうな話。だってそうじゃなきゃこんな高いマンション完売しないと思わん?俺には西向き低層2LDKが精いっぱいだったけど、金ある人は7千万とか8千万する上層階買ってるんだよ?
-
594
匿名
相鉄直通って武蔵小杉住人には何のメリットもないんだけどな。
-
595
匿名さん
おいおい、どうしたんだ?急に超絶粘着質のネガが頑張り始めたぞ。
余程、都内の不便な場所に住んでおられるのだろうなあ。電車+バス15分とか。
悔しくて仕方がないらしい。
それから新幹線で通勤?馬鹿かw。
-
596
匿名
一昔前なら7-8千万出して家を買うって当たり前だったけど、今のご時世で出すのは相当なレベルの人たちです。
そんなのが集団移住してきたのだから武蔵小杉が話題になるはずだよ。
この上の層となると中途半端通り越して都心の一等地、だが人数が少ない所謂三井パークコート層。
-
597
匿名さん
共働き家庭にとっては。旦那さんだけじゃなく奥さんの通勤利便性も重要じゃない?
旦那さんと奥さんの勤務先を両方考慮すると、武蔵小杉が候補に挙がる共働き家庭は結構多そうだよね。
-
598
匿名さん
-
-
599
匿名さん
実際住んでて、そんなに毎日あっちこっち電車で色んな所いってんの?
直通あればあるでいいでけど、別に座れないし。
通勤先だけ近ければいいじゃん。
地元の環境の方が重要だと思うけどなあ。
-
600
匿名さん
>598
家族のことを考えたら、もっと住環境の豊かなところへ住んだ方がいいんじゃないの
-
601
匿名さん
-
602
匿名さん
>>601
だから金持ちの○○人が「ムサシコスギ安いアルネ」って買うんでしょ。
中華街も一本だしね!
-
603
匿名さん
家族の実家とか学校とかは人それぞれ。全員が立川に実家があるわけではないし、日吉の学校に行っているわけでもない。逆に埼玉に実家があったら不便なんじゃないの?
-
604
匿名さん
理事やってたけど都内から引っ越してきたとか聞かないけど。
外車も数台しか見かけないがどこマンション?
まさかBMWくらいで外車とか言わないよね?
-
605
匿名さん
>600 子供もある程度大きくなったので別に武蔵小杉で満足だが。住んだことあるの?
ちなみにうちは家族と相談して主を武蔵小杉に移住し、今まで住んでいた神楽坂をセカンドで残してます。
-
606
匿名さん
昼間っからひとりのネガが鬱々と武蔵小杉を貶しまくってる。かわいそうに…w
-
607
匿名さん
休日に町を散歩したいか、晴れた日には近くの公園で子供と遊びたいか、地元の幼稚園や小学校に子供を通わせたいか、住みたい場所はそう思えるところかどうか。武蔵小杉にはその魅力が欠けている。
-
608
匿名さん
川崎に住むなんてありえないとか、川向うがどうのだとか、くっだらない事に中国人はこだわらないからね。非常に合理的。そんな彼らに注目された武蔵小杉の将来は明るいよ。
早くに価値観の変化に気づいた人は都内からでもどんどん小杉にマンションを買っているのに、古い価値観の連中は新しい価値観を理解できなくてネガるばかり。哀れだねえ...。
-
-
609
匿名さん
>608
地震が来たら、外人は一番に逃げるよ。特に武蔵小杉は揺れる地盤だから。一応ご忠告。
-
610
匿名さん
>>607
開発が続く街を散歩するの楽しいよ?
近くの公園で親子がよく楽しそうに遊んでるよ?
今井中学校のレベルの高さ知らないよね?
あんたがこの街の魅力を知らないだけじゃん。
-
611
匿名さん
-
612
匿名さん
-
613
匿名さん
誰がタワマンエリアだって言ったんだ…。
今井中エリアにもマンションいっぱい建ってるでしょ。プラウドも建ててるし。
-
614
匿名さん
公立の今井中レベルの学校は田園都市線、東横線沿線なら別に珍しくない気もするが・・・
-
615
匿名さん
>>605
600じゃないけど、神楽坂は徒歩圏で飲食店が充実してるし歴史はあるし、環境いいと思うけど。
なんで、武蔵小杉なの? 神楽坂に比べると物足りなくない?
郊外でゆっくり過ごすんだったらニコタマの方が良さそうだけども。
-
616
匿名さん
今井中学の学区は基本は戸建てエリアだから言うほどマンションないよね。
-
617
匿名
交通利便性しかメリットがないからそればかり主張するのは分かるけど
547が書いてるように買う前に一度利用したほうがいいぞ?
武蔵小杉駅って言ってもJRと東横だと隣駅と言ったほうがいいぐらい離れすぎ。
しかも通勤時は半端ない人混みが延々続くからカオス。
何度か経験したが吐き気ものだぞ?
東横徒歩数分のマンションでも勤務先が新宿(湘南新宿ライン)なら
吐き気ルートで駅まで徒歩15分前後かかる。
-
618
匿名さん
頭わるいの?とか連投して、ポジ君も必死なんですな。
-
-
619
匿名さん
ポジ=営業だから悪い情報は全て不都合。
本当の住民なら武蔵小杉にはいいとこもあるけど悪いとこもあるってわかってる。
-
620
匿名さん
地盤の緩い武蔵小杉は、地震きたらインフラしぬし、古い建物の倒壊、火災が広がることで地上レベルは阿鼻叫喚の惨状になることが予想される。そんな光景を小さな子供に見せたらトラウマだからね。大人でもキツイ。そういうこと考えても、とても住環境が良いとは言えないでしょ。
-
621
匿名さん
>>604
BMWは外車じゃないの?
M6カブリオレとかX6Mとか下手なポルシェより高いんだけどダメなの?
君何乗ってるの?
-
622
匿名さん
619さんそういうことですね。外車がどうとか神楽坂よりいいとか、マンション営業マンにしても頭悪いですね。
-
623
匿名さん
>>615
神楽坂や二子玉川の住環境が悪いなんて一言も言ってないんだけど。
武蔵小杉が一番とも言ってないじゃん。
通勤利便性が高くて、住環境はそこそこ。
価値観によっては通勤利便性を優先して武蔵小杉を選ぶ人がいるってのは理解できる?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件