- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-01-15 00:36:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【43】
-
551
匿名さん
日吉は神奈川の中では価格だけ見たら
高級住宅地かもしれないけど都内含むとかなり下のクラスなので。
首都圏は関西に比べて富裕層の天井が高くて層が厚いから地方の常識で考えない方がいいよ。
-
552
匿名さん
小杉が便利なら、蒲田や新横浜も便利だよね。
小杉は蒲田や新横浜と比べるべきでしょう。
-
553
匿名さん
新横浜の何処が便利なの?
渋谷や新宿行くのに一度東横線乗り換えでしょう。
それに新横浜駅直結のマンションってるどこか有りますか?
もう少し頭使って人生行きましょうね。
蒲田はいったことないから知らない。
-
554
匿名さん
新横浜は品川に11分、東京に18分。新幹線で快適通勤。
西方面の出張にも新幹線駅だから楽ちん。羽田、成田へもリムジンバス出てるし。
武蔵小杉より便利なんじゃないの?
しかも6年後には東急が乗り入れる。
-
555
匿名さん
武蔵小杉って特段便利でもないし、住環境も良くないしで、何が売りなのかよくわからん。
-
556
匿名
-
557
匿名さん
俺ら小杉派の言う「便利」は通勤利便性の事。
所詮サラリーマンなんだから、いくら高級住宅地に住んでても通勤が大変だったら意味がない。
新横浜は、通勤には全然便利じゃない。
毎日新幹線で通勤すんの?だとしても品川と東京しか止まらないじゃん。
蒲田は、東京方面はそこそこ便利だけど、新宿方面が弱い。
ラッシュ時に上下移動を伴う乗り換えは苦痛なんだよ。
武蔵小杉は、この点で非常に強い。
・湘南新宿ライン=全列車停車
・三田線=直通
・南北線=直通
・副都心線=直通(3月16日から)
・日比谷線=対面乗換
・大井町線(上り)=対面乗換
このように、都内の職場の駅に楽に行ける人が多いのが武蔵小杉。
そんな駅の徒歩1~5分程度の範囲にたくさんの人が住むことができるのが武蔵小杉。
電車に乗らないお金持ちには分からないかもしれないけど、俺らには代えがたい価値なのだよ。
-
558
匿名さん
ああ、2019年は東急乗り入れか…それは確かに便利だな。
もし乗り入れるのが目黒線だけだったとしても、全停車の武蔵小杉で対面乗換できるしね。
でも武蔵小杉で乗り換えてる時点で、武蔵小杉は超えられないだろ。
-
559
匿名さん
新横浜から新幹線で毎日通勤すればいいじゃん。
品川、東京までなんてたいした運賃じゃないし。
快適さには換えられないでしょ。
-
560
匿名さん
-
-
561
匿名さん
新横浜からの新幹線通勤が便利とか言ってるやつは、品川と東京で働いてるやつ限定だろ?
新幹線降りてから乗り換えてるとかだったらギャグだよ?
-
562
匿名さん
新横浜が武蔵小杉より利便性が上って主張する人居るんだ、頭悪そう。
こういう人が悪徳不動産屋に引っかかるんだ。
-
563
匿名さん
武蔵小杉を認めたくない連中が多いことにビックリ。
住んでみればいいのに。
住んでてネガってるのは世間知らずか、上昇志向が高いけど現実が伴わない者だろう。
もちろん都内も含めて上を見ればキリがないし、
そんな上流層がわざわざ武蔵小杉を叩いているのだとすれば只の暇人か性格の悪い奴だな。
-
564
匿名さん
-
565
匿名さん
上流階級の人が、[上流って資産5億以上かな、僕の感覚からすると]武蔵小杉ネガる
訳がない。ネガってるのは嫉妬です。ネガ多いイコール人気が急に出てきたところ。
特に自分たちより下と思ってたところが急に裕福になったり人気がでたりするのが我慢ならない東横線沿線の元住吉、日吉、大倉山、綱島あたりの住民で。
-
566
匿名さん
-
567
匿名さん
>564 お疲れ様。電車を使わない人からすれば無意味かもしれないけど、
これだけの広域に殆ど乗り換え無しで行けるのは本当に凄いと思う。
車だと運転手がいなければ自分で運転しなきゃだし、渋滞、駐車場探しなど面倒なことも多い。
-
568
匿名さん
>564
武蔵小杉からいろんなところへ行けて便利そうですね。
仕事で日替わりでいろんなところへ行かなければいけないサラリーマンには確かに便利かも笑。
-
569
匿名さん
逆に言うと、仕事でいろんなところへ行く人以外には価値がない。
仕事のために住環境の悪い武蔵小杉に住まなきゃいけないのはちょっと可哀想、ってことでしょ?
-
570
匿名さん
いろいろな路線に乗り入れするのは良いが、分散されるので行きたい所に一本で行ける電車の数は減ってしまう。
-
571
匿名さん
>568 サラリーマンだけじゃないよ。
家族にとっても将来子供が巣立つまで様々な場所への選択肢の幅を広げるよね。
-
572
匿名さん
武蔵小杉はプチリッチなサラリーマンが
手に入れることができる価格帯のマンションでは好条件なだけ。
でもそれ以上出せるなら確かにそこまでの魅力はないし、
商業なり自然なりの住環境を優先するならもっと
都心から離れたほうがいいけど通勤の負担が増えるのでそれはできない。
金持ちなら子供や仕事のために、
セカンド買うとかするけど普通のサラリーマンには難しいから
交通アクセスがいいのは魅力です。
-
573
匿名さん
>571
小杉に家族で住みたがる人なんて少数派でしょ。子供はもっと落ち着いていて安心できる土地で育てたいな。
-
574
匿名さん
>570 多分住民じゃないね。本数は十分すぎるほどの間隔だが。各駅停車しか止まらない駅より断然マシ。
-
575
匿名
-
-
576
匿名さん
仕事以外に渋谷のれん街や東京駅なんか夜のお総菜でちょくちょく思いついたら買いに行きます。原宿に住んでたとき歩いて紀伊国屋まで行ってたけど武蔵小杉の電車でちょっとの方が遙かに便利。。。
ちょっとしたものってどうしても欲しいと思い始めた特殊な食材など。
普段のものはマンションの下のショッピングモールで何でもそろいます。
-
577
匿名さん
誰にとって便利かということでしょ。
東京、品川に勤務してる人にとっては、たしかに新横浜住んで新幹線で東京、品川に通勤は便利と思う。
一方、営業サラリーマンで毎日首都圏の取引先を回らなければならないような人には、武蔵小杉は便利と思う。
便利というのは、その人によって違う。
そのへんが小杉住民には分からないんだよねえ。
-
578
匿名さん
>576
それはさすがに無理があるな。
15分+αで買いに行けば往復30分以上で
買い物して帰る時間も加味すると1時間はかかるよ。
せめて日吉で済ませようとするでしょ。
-
579
匿名さん
渋谷に勤務してるなら、渋谷から数駅のほうが便利だし、横浜に勤務してるなら、横浜から数駅のほうが便利。もちろんお惣菜買うのもね。相変わらずの頭の悪さだなここの小杉民はw
-
580
匿名
結局他社線乗り入れがあるというだけなら都内の方が便利では?
都内なら徒歩数分内に複数の地下鉄やJRを使える場所はたくさんあるし、大多数の人は埼玉や千葉はしょっちゅう行かない。「行くことができる」というのは便利だが埼玉への通勤用として武蔵小杉に住むとは思えない。
あと、渋谷ヒカリエの地下にホームが移ることで渋谷での乗換は面倒になりそうですね。
-
581
匿名さん
実際は夜だと大抵満員電車の中で惣菜抱えて帰ることになるから
原宿から歩いていくほうが楽のはずだけどね。
ただ乗ってるだけのほうが時間は長く感じるものだし。
-
582
匿名さん
ここの住民層のかなりが都内富裕層の団塊世代ジュニア、親は都心の高級住宅街に住み自分たちの近くの便利なところに資金援助して住まわしてる。
娘の方も実家の一軒家より実はこっちの方が便利で気に入ってる。
親の方も孫に会いに来るたびに「わーここ便利ね」お母さんたちも田園調布の一軒家売って今度こっちに引っ越しちゃおうかなー」
って感じです。
実際休日になると品川ナンバーの高級車がマンションの外来駐車場にずらーっと並びます。
-
583
匿名さん
結局は、こまねずみのように東京近郊を忙しく営業して回らなければならないようなリーマンにとっては武蔵小杉は便利だということだろ。知ってた。
-
584
匿名さん
乗り換えや路線の数で言えば、北千住だって同じだよ。東京駅や大手町も近いし、埼玉や千葉からも遠くない。武蔵小杉は神奈川県と東京南部の住民以外には遠い。
-
585
匿名さん
>親の方も孫に会いに来るたびに「わーここ便利ね」お母さんたちも田園調布の一軒家売って今度こっちに引っ越しちゃおうかなー」 って感じです。
>実際休日になると品川ナンバーの高級車がマンションの外来駐車場にずらーっと並びます。
なんとも寒々しいなw
-
-
586
匿名さん
>>579
他人の事を簡単に頭悪いっていう人ほど、やっぱり思慮が浅いねえ。
本社が新橋、支社が横浜、工場が川崎、子会社がみなとみらい、実家は立川と練馬、息子の通学先は日吉、娘は水道橋。
武蔵小杉はこれら全てに1本で行ける唯一の場所。
まあこれは極端な例だけど、多方面に行けるということはこういうこと。
思慮が浅い君には理解できなかったかもしれないけど、これに該当する人も多いんだよ。
-
587
匿名さん
誘ってみたけど、確かに寒かった。
582より 話の分かる585へ。
-
588
匿名さん
>586
>本社が新橋、支社が横浜、工場が川崎、子会社がみなとみらい
たしかに、そういう仕事をしてる人は残念ながら武蔵小杉に住むしかなかろう。
-
589
匿名さん
-
590
匿名さん
なるほど武蔵小杉に住まざるを得ない人ってのは仕事の都合が多分にありそうだな。
そしたら、営業リーマンに人気の街、武蔵小杉でいいじゃんか。
-
591
匿名さん
>589
たしかに。
>本社が新橋、支社が横浜、工場が川崎、子会社がみなとみらい
川崎でもいいし、横浜でもいいね。
-
592
匿名さん
相鉄直通の10両編成車が着く度に積み残されて舌打ちする武蔵小杉民が見られるようになるのももうすぐだな。
-
593
匿名さん
>>582
わかる。駐車場には確かに外車が元々多いけど、管理組合の理事をやって改めて金持ちが多いことが分かった。田園調布や目黒近辺の金持ちのセカンド、ホントに多いよね。サラリーマンの俺にはちょっと目まいがするくらい。
ちなみに、うちのマンションは医者が愛人向けに買い与えたらしい部屋で管理費の滞納がよく起こるんだよね…。医者の法人名で女が独りで住んでんの。何とかして欲しい。
>>585
マンション違うっぽいから俺も見たことはないけど、ありそうな話。だってそうじゃなきゃこんな高いマンション完売しないと思わん?俺には西向き低層2LDKが精いっぱいだったけど、金ある人は7千万とか8千万する上層階買ってるんだよ?
-
594
匿名
相鉄直通って武蔵小杉住人には何のメリットもないんだけどな。
-
595
匿名さん
おいおい、どうしたんだ?急に超絶粘着質のネガが頑張り始めたぞ。
余程、都内の不便な場所に住んでおられるのだろうなあ。電車+バス15分とか。
悔しくて仕方がないらしい。
それから新幹線で通勤?馬鹿かw。
-
-
596
匿名
一昔前なら7-8千万出して家を買うって当たり前だったけど、今のご時世で出すのは相当なレベルの人たちです。
そんなのが集団移住してきたのだから武蔵小杉が話題になるはずだよ。
この上の層となると中途半端通り越して都心の一等地、だが人数が少ない所謂三井パークコート層。
-
597
匿名さん
共働き家庭にとっては。旦那さんだけじゃなく奥さんの通勤利便性も重要じゃない?
旦那さんと奥さんの勤務先を両方考慮すると、武蔵小杉が候補に挙がる共働き家庭は結構多そうだよね。
-
598
匿名さん
-
599
匿名さん
実際住んでて、そんなに毎日あっちこっち電車で色んな所いってんの?
直通あればあるでいいでけど、別に座れないし。
通勤先だけ近ければいいじゃん。
地元の環境の方が重要だと思うけどなあ。
-
600
匿名さん
>598
家族のことを考えたら、もっと住環境の豊かなところへ住んだ方がいいんじゃないの
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件