- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-01-15 00:36:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【43】
-
228
匿名さん
私は東口方面のタワー住みですが高島屋が来なくて良かったと思っています。 もちろんアリオは論外ですが
東急スクエアや東口SCが私たちの身の丈に見合った出店をしてくれてお互いに成長できそう。
自由が丘もそうですが住む人が良ければ街は自然に居心地よくなると思います。型にはまった大型開発だとすぐに陳腐化します。
二子玉は高島屋が牽引していましたがふと見渡すとライズだってあの程度のテナントしか入らないぐらい住環境が足りない街でした。
-
229
匿名
法政大学野球部の優勝パレード御覧になった方っていらっしゃいますか?
大学側は法政二の改築共学化に続いて学部誘致も検討中だそうです。
私はOBではないどころか神宮ではいつも水道橋体育大学と揶揄していた口ですが家内が付属高校からのOGなので将来の学部誘致は楽しみだったりします。
これからは地元大学として密かに応援しようかなと思っています。
-
230
匿名さん
二子玉、自由が丘というより、商致し損ねた上野な感じ。
-
231
匿名さん
今の時点で、商業地としては元住吉や新丸子にも及ばないのに何かと上から目線。
東急ライズが今一なら、その縮小版の東急スクエアも期待持てないだろうに。
-
232
匿名
-
233
匿名
でもいいじゃん。
よくなってるんだからさ。
こんなに、成長してる街、
他にありますか?
-
234
匿名さん
231さん
東急ライズもスクエアーもお客様有ってなんぼです。
武蔵小杉はあの程度でもお客が行列なしてます。
交通の要衝の地、乗り換え客だけで40万というポテンシャル、もはや勝負にならないと思います。
-
235
匿名さん
二子の住人が隣の武蔵小杉の勢いと将来性に嫉妬してる。
-
236
匿名
アリオのモールに
いいテナントが入る可能性がでてきたな。
-
237
匿名さん
ちょっとずつ明らかになる駅ビルのテナントも結構よさげだし楽しみになってきたわ
-
-
238
匿名さん
アリオはあんまり期待しません、駅ビルと三井で充分高級路線になるみたい。
アリオは付けたし。
-
239
匿名さん
-
240
匿名さん
6店舗だけで素晴らしくなりました。
セレブ感まで漂ってきました。
すごい。
-
241
匿名さん
武蔵小杉待望のショップですね。
ここまで来るのに本当に長かったな~
-
242
匿名
店舗に人がいっぱいで賑わいつつも落ち着いた雰囲気がいいですね。
仕事帰り、店があるだけで気持ちが和みます〜
-
243
匿名
>236関係者以外でそこ期待してる人がいたとは…アリオのテナントはお馴染みの顔ぶれだけで埋まりますよ。
>>238そうですね、できれば排気ガスふりまく渋滞も勘弁。
-
244
匿名さん
どれが高級なのかと小一時間。
高級って言いたいだけのような?
-
245
匿名さん
高級ではないよな。
オシャレな店舗が増えたというのはあるけど。
-
246
匿名さん
アリオはテナントがどうのというより造りや店舗デザインがスーパーみたいだから期待できない。
デザイナー入れるとかって話でも出れば期待できるけど。
東急もテナントは予想を超えなかったけど店舗デザインは頑張ってくれた。
売れば終わりの三井は東急よりは力入れないと思うので期待半分ってとこかな・・・。
-
247
匿名さん
モールがアリオに決まってしまった時点で
期待の上限値は決まってしまったような物なので
あとは下限からどれくらい上澄みがあるか、を推し測る段階ですかね。
本当はアリオじゃなければ良かったというのが、多くの人の共通意見でしょうけど。
-
248
匿名さん
アリオが付け足しな分けないでしょ。
立地としても小杉のセンターなんだから。
-
249
匿名さん
郊外のイオンモールにもあるような店が出来た位で行列とは…
-
250
匿名さん
さすが小杉だ
郊外のイオンモールにもあるような店が出来た位で行列とは
すごい集客力だなあ
-
251
匿名さん
小杉が新川崎と変わらないレベルのド田舎だった頃から住んでる人なら
あの小杉に都会のお店が!、で盛り上がるんだろうけど
タワマン購入層は、代官山・恵比寿・中目黒ぐらいのお店が来ないと
納得しないって人も少なくないと思う。
つまり小杉バブルによって、小杉の不動産価格や住民層が
それだけ大きく変化したということ。
旧住民と新住民で街作りに対しての意見が合わないのも当然と言えば当然。
駅ビルのテナントがパチンコ屋とか
西口の汚い飲み屋街とか受け入れがたい人もいるだろうし。
-
252
匿名さん
なんだかんだ言って、今まで高級じゃない店もないし、郊外スーパーのモールだって近くになかったんだから、近くにまとまってできれば、通りすがりの物珍しさで、しばらくは賑わうでしょ。
-
-
253
コスギ住人さん
アリオはアリオの名前とアリオらしさの演出上不可欠ないつものアリオ系テナントを切る勇気があれば住民レベルに見合ったモールになれる可能性を秘めていますよね。
が、しかし、東京機械製作所の更地がほったらかしなのは土壌汚染かなんかなきゃいいですけどね。土地改良の費用をだれが出すとかいうレベルでもめて止まってるんじゃなければ良いですがほんと心配ですよ。
-
254
匿名さん
-
255
匿名
↑252:なんだろ?この物の言い方は…どこに住んでるのかしらないけど。
物珍しくもない何処にでもあるような6店舗が出来ただけだけど、住民は嬉しいのですよ。それに対して水を刺す権利はないでしょ?
でなんで、ここを見てらっしゃる?
-
256
匿名さん
>>253
残念ながら名前もアリオのままだし
中身も下町とかにあるのと同じ普通のアリオだと思うよ。
それぐらい企業側からは小杉の商業地としての評価は低いということ。
(そりゃ現時点では何も無いに等しいんだから当たり前だが)
住んでる住民からしたら、とてももったいないとは思うけどね。
-
257
匿名さん
>>255
この程度ではしゃぐのはみっともないから辞めた方がいい、ってことかと。
エクラススレとかもそうだけど。
今までのテナントがひどすぎたから喜ぶ気持ちはわからなくもないが
街の発展性・可能性を考えたら志が低い人が多すぎる。その辺が川崎市なのか。
-
258
匿名
みっともない。喜ぶ気持ちがわからなくもない。
志が低い。何様ですか?
-
259
匿名さん
>257
では、どうゆう店が出来たらよいんでしょう?
具体的にどうぞ。
普段使いできないような高級店ができるより住宅地である小杉はいいんじゃないですか?
少し足を伸ばせばそうゆうお店もあるわけだし。
まあ、普段使いのお店の中に少しだけ高級感があるお店があってもよいとは思うけど。
あと、川崎市だからとか関係ないんじゃないですか?
小杉タワマン購入できるなんて大体が超一流企業勤務か士業でしょ。
会社などの社交の場を通じて質の高い店舗に接する機会が多い思いますよ。
-
260
匿名さん
親がそこそこ金持ってて援助してもらえた普通のサラリーマン。
もしくはDINKS時代に貯金頑張ってそこそこの企業の勤め人だね。小杉に多いのは。
-
261
匿名
-
262
匿名さん
三井はエルシィ跡地もあるしツインタワーも売らなきゃだから手抜きはしないでしょう。
-
-
263
匿名さん
うちは普通のリーマン家庭なので普通の店が増えてくれれば今より便利になるのでそれでいいです。
-
264
匿名さん
>260 十分じゃないか。多かれ少なかれ住宅購入とはそんなもの。買えないよりはマシ。
-
265
匿名さん
つまり小杉はごく普通の街なのであって、小杉ブランドなんて幻想に過ぎないということですね。
-
266
匿名さん
>265 あなたの思い描くブランドには程遠いかもしれませんね。
私にとっては今でも十分に武蔵小杉は素敵な街です。
-
267
匿名
-
268
匿名さん
家電量販店なんているかな?圧倒的に安いネットがあるのに。まぁ、実物をみるだけという意味では価値あると思うけど。
-
269
匿名
家電量販店はいらない。
中途半端な価格と品揃えになって場所を無駄に使用するだけだよ。
-
270
匿名さん
たしかに。日吉のベスト電器レベルだったらいらないな
-
271
匿名
それこそ、横浜や川崎行けば、それなりのビックカメラやヨドバシカメラがある
-
272
匿名さん
日吉のベスト電器は高めだけど、品揃えと広さはそこそこじゃないか?
小杉にもフロムにサトームセン?あって良かったから、アレくらいのあった方が楽しいと思うけど。
-
-
273
匿名さん
家電屋はシネコンと同じで過去の遺物だから多分作らないだろうね。
作っても数年で撤退する所が多いし。
ベストも今は九州以外ほとんど撤退していて
関東で残ってるのは日吉だけじゃなかったっけ。
-
274
匿名さん
溝の口にもなかったっけ?
意外と日吉店も競争厳しい中ででしぶとく残ってたな。
今回ベストもヤマダに買収されて、家電業界もオワコンかもしれないけど、
集客の観点から見ると、食べ物屋と服屋だけじゃ物足りないんだよね。
-
275
匿名さん
>>274
集客はシネコン撤退した時点でどうやっても厳しいような気がする。
それに開発デベ側が、広範囲からの集客は見込んでない、とハナから言っているのが
不思議でならないんだが。このままだと日吉のアピタとかと大差無い計画になってしまう。
-
276
匿名さん
映画館ないトレッサがあるけど、いかんせん駐車無料だからなあ。
駅近で無料には出来ないし。
本当は東急小杉駅と横須賀新駅の導線になるようなデッキができればいいけど、仲悪いし。
みなとみらい駅直結で三菱地所のショッピングセンターが来年出来るみたいだね。
みなとみらい最大らしいし、競争激しいよなあ。
小杉は交通利便性最強な所が競争相手を増やしてる状況だね。
-
277
匿名さん
シネコン撤退した時点で集客が厳しいって、シネコンのおかげで大勢の客が呼べるなんて時代も終わってるでしょ。
それよりラゾーナにあるようなユニクロでもあったほうが客呼べるんじゃない?
毎日レジに行列だよ、あそこ。
-
278
匿名さん
オレは電気屋がほしいな。やっぱ家に帰るついでに暇つぶしでも、実物を見れるのは大きい。
それと大型のスポーツ店とホームセンターがあれば、もう何もいらんな。
高級品はほか行くし。
-
279
匿名さん
>>277
ユニクロはどこにでもある(この辺だと日吉東急にも有る)から集客要因にはならない。
どっちかというと、それがあることが当たり前な店舗。スーパーみたいなもの。
-
280
匿名さん
まあ東急スクエアにユニクロと無印良品は入ると思うけど、近隣向けだね。
-
281
匿名さん
>>275
日吉のアピタってサンテラス日吉といって大昔からあったけど、
ショッピングセンターの先駆けみたいなもんだなあ。
あそこは建て替えしないんだろうか?
-
282
匿名
小杉で大枠なんでも揃うと嬉しい。特に家電は基本的に重いし、量販店あるといいなあ。
何にせよ高級路線に走らないで欲しいですね。
それこそどこぞにでも出ればよいし、すぐ行けるのだから。
-
-
283
匿名さん
あのさ、同じユニクロでもラゾーナや銀座の店は置いてるものがだいぶ違うのよ。うちも買うものといったら下着、インナー類だけだけど、それさえかなり違うのよ。
-
284
匿名さん
アピタ(昔はユニー)は、そこそこのものが何でも揃ってるので、この界隈に古くから住んでる人には結構人気なんだよ。でも、その先のパナソニック跡地にもなんかすごいものができそうな噂があるので、立て替えまでするにはビミョーだね。
-
285
匿名さん
日吉の話はどうでもよくない?
>283確かにその通りでユニクロは一般店と大型店と超大型店とあります。
大型店限定、超大型店限定商品と希少性を売りにしてる点が上手いですね。
県下最大のラゾーナ店ですら大型店の位置付け。
よって東急スクエアにユニクロは考え難い。
-
286
匿名さん
>>282
アリオで高級路線なんで心配するだけ無駄だよ。むしろ客層が酷すぎて街のイメージまで
損ねかねない点が心配では。正直ドンキと大差無いぐらいだから。
東急スクエアも東急の商業施設としては下位ブランドだし。
-
287
匿名さん
-
288
匿名さん
ユニクロ大型店はこの辺だとラゾーナ、トレッサ、港北東急、プリンスぺぺ。
結構あるもんだな。
-
289
匿名さん
ユニクロが店舗にって質が違う?ありえないでしょ
そもそもユニクロ在ろうと無かろうと、生活に支障は全くなし。
子供の通学、普段着程度って話でしょう。
なんで話題になってるの?
-
290
匿名さん
だってこれだけ暑くて寒いと、ユニクロの下着欠かせないんだもん。外に見えるものは恥ずかしくて着れないけど、下着は世界最強でしょ。
-
291
匿名さん
ユニクロの下着ってなにか特別なの?なんでユニクロじゃなきゃだめなわけ?
-
292
匿名さん
特別なんだよ。簡単に言うと、目立たず、薄くて、暖かい、涼しい、汗吸って、すぐ逃がす、乾く、そして安い。そんなものは他にない・・・。
そんなことここで説明させんなよ。自分で比べてみな。
-
293
匿名さん
ユニクロの下着って買ったことないんだけど、ブラジャーとかパンツとかもあるんですか?
-
294
匿名さん
-
295
匿名
-
296
匿名さん
ユニクロでいいのは下着っていうか肌着じゃない?
暑いときや寒いときの体温調節に便利
-
297
匿名さん
>287
もう再開発だいぶ進んでるのに今更やって効果あるのでしょうか。
-
298
匿名
ありますよ。商店含めた街並は、むしろこれからでしょう。
ネオンギラギラはご勘弁願います。
-
299
匿名さん
-
300
匿名
↑ますねって言われても…感じ方は個人の自由ですからね。
-
301
匿名さん
-
302
匿名さん
-
303
匿名さん
-
304
匿名さん
何しに来てるんだ?
武蔵小杉の将来よりも中傷しか考えられないネガって嫌ですね。
-
305
匿名
中傷して、反応があれば嬉しい趣味の方々もいますから…暇で寂しいんでしょ。
-
306
匿名さん
-
307
匿名さん
-
308
匿名さん
東横でタワマンある駅は渋谷代官山中目黒武蔵小杉横浜
-
309
匿名さん
-
310
匿名
-
311
匿名さん
パークシティ武蔵小杉ザ グランドウイングタワーのスレもまったく伸びなくなったけど大丈夫かよ。
-
312
匿名さん
だから、こんなもんだろ。購入した俺は落とし所を探している
-
313
匿名さん
散歩の達人読みました?昔は武蔵小杉駅周辺は沼だったとは。もしかして地盤かなり弱くない?
-
314
匿名さん
ネガにエサを与えないようにしましょう。寂しくていずれ他のスレに移ります。
-
315
匿名
今頃何言ってんの?ムサコは液状化だよん。
そんなの住民はみんな知ってるっつうの。
だから何か?
-
316
匿名さん
武蔵小杉の地盤が悪いのは周知の事実。
多摩川流域にできた後背湿地が点在するエリアなんだから、当たり前でしょう。
-
317
匿名さん
タブーって知ってる?
皆知っていても誰も話題にしないよ
-
318
匿名さん
散歩の達人読んで突っ込むところ、そこしかなかったのかよw。
目的ミエミエ。
-
319
匿名さん
-
320
匿名さん
ロペなんちゃらとかいう無名ブランドやビューティーなんちゃらいうどうでもいいサロンとか・・・
そんなん要らんからユニクロとヤマダ電機とコーナン入れてくれっつうの
-
321
匿名さん
なんでお前の好きな店だけ入れなきゃいけないんだよ。
小杉で買い物すんな。
-
322
匿名さん
直接基礎でも地盤がいいところは、基礎はたいてい4-5mだけど、この辺は17mぐらいだからね。地盤がよくないということだよ。
-
323
匿名
散歩の達人さん、コスギをネガりたければ住民以上に勉強してからにしてね。
地盤ネタは散々やってきたから、今更なのね〜。
-
324
匿名さん
>323いやいや、散歩の達人はそんな意図はなかったけどネガな読み手は其処しか目に入らなかっただけだよw。
-
325
匿名さん
ここはマンション購入検討者も多いだろうから地盤が比較的弱いことは最初に知っておいても良いね。
けどその分基礎工事は念入りだし、街の発展性や交通の利便性など自分たちの求める条件で良し悪しを差引して検討して欲しいな。
それでも私は全て知った上で武蔵小杉を選んだ1人です。
関東に大地震が来たときは結局何処もかしくも何らかの影響はあるのですから、
自分がどれだけ気にするかどうかで選択肢は変わってきますよね。
今後の経済復興を見越して、武蔵小杉よりももっと地盤の貧弱な湾岸沿いの埋め立て地も購入者が戻ってきてるようです。
-
326
匿名さん
>320
Rope Picnicは女子なら普通に知っていますし、最近はTVCMも結構やっているので、間違っても無名ブランドとか世間では言わない方がいいですよ。
-
327
匿名さん
>320しょうがないよ。ファッションに興味のない人にとっては何が来ても無名ってことになっちゃうから。
選択肢が増えたことは素直に喜べますね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件