新しくその2を作りました。
皆さん今後はこちらで情報交換しましょう。
荒らしなどはスルーしましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/214237/
売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社奥村組
管理会社:野村リビングサポート株式会社
[スレ作成日時]2012-12-01 11:32:36
新しくその2を作りました。
皆さん今後はこちらで情報交換しましょう。
荒らしなどはスルーしましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/214237/
売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社奥村組
管理会社:野村リビングサポート株式会社
[スレ作成日時]2012-12-01 11:32:36
ジオグランデで4日間得する代わりに、電車の騒音と粉被害で毎日苦しめられる。
プラウドは4日間損する代わりに、自然に囲まれた平穏な生活。
どっちが得かな?
ジオグランデ住める人はプラウド買わないっしょ。価格帯が無理やし、環境も無理。
プラウドもう少し安いか広いかなりまへんの?
カラスは西宮、芦屋全体の問題ですね 昨日はジオの工事現場に大量にカラスがいました。
この周辺に住んでますが、カラスはいますが、鳴き声はうるさくないですよ!
周辺住民まで、バカにされた気がして、書き込みさせて頂きます。
あっ、猪は見たことありますが、被害はありません。
ちなみに虫は多いと感じたことはありません。
嘘はやめてください!
>85さん
私も周辺住民なんてすか、
環境破壊を非難しながら、結局この辺りを否定的な論調て、また事実と異なる事を書き込む、「粘着質独りマルチ書き込み」には、うんざりしてます。
結局誰も味方がいないんでしょうね。
プラウドさんのベランダ広くていいですね。
下のタイル?(素人ですいません…)って、オプションで付けたら
いくらぐらいするんだろう?
【一部テキストを削除しました。管理担当】
結構高かった気がします。
モデルルームみたいに、リビングとベランダの高さをフラットにして、タイルのようなものを敷くと、100万位の金額だったような。。。
記憶が定かではないので、野村に確認してみてください。
私はその金額を聞いて、ベランダ変更は諦めました。
あと、リビングとベランダをフラットにしてしまうと、外の埃が中に入りやすくならないんですかね?
ベランダタイルはじめ、マンションオプションはすごく高いですよね
ベランダタイルも自分で後から引いた方が安いと聞いたことがありますが手間を考えると迷います
後から自分でするなり、他の業者に頼む方が、野村に関わらず全然安いはずですよ。
なにせ、競争原理が働いていないので、事前オプションはかなり高いですよよ。
106です。
100万ですか…
それなら他の業者に頼んだ方がいいですね!
皆さまありがとうございます!
107です。
そうですか、100万しませんでしたか。失礼しました。
オプション会の時に値段一覧が出るでしょうから、外注と相見積もり取って色々検討してみます。
マンションのオプションは値引き交渉がなかなか難しいので…他業者で引き渡し後にたのむものと、引き渡し時にはどうしても必要なものを見極めて注文するのが賢いお買い物だとおもいますよ。
予算がいくらでもある方は別ですが…
2期の販売はまだですが、申込み状況はどうですかね?
なかなか遠くてモデルルーム行けないのと、年始で忙しくて…
こことは関係ないオレだけど
カーテンなんか評判のいい専門店みつけて自分でで買えよ。
絶対見立てもいいし安くなる。
内覧会後に言ってリゃ正式にオーダーしてなくても、仮カーテンも付けてくれるよ。
プラウド買って、家具やカーテンはニトリやIKEAはやめてね。
高級マンション買って、家具やカーテンがしょぼいケースよくあるから…
ここは高級仕様なんか?
個人的な意見です。マンションのグレードは絵画でいうと額縁だと思います。額縁ばかりこだわって、肝心な絵には興味がない人多くないですか?
ベッドは寝ればいいと、ソファは座れればいい、ダイニングテーブルは食事できればいいではありません。
家族が快適に暮らせるよう、インテリアにこだわりをもつ事も大切かもしれせんよ。
まさか!ここがどれだけの物件だと思ってるの?
プラウド夙川名次町なら認めるが。
にかよったところに結構マンションがあるけど、ち
ょっとここは特殊かもしれませんね。
むりなく買えるところだと思いますが、おそ
らくそんなに資産価値もないでしょう。。。ここ
のウリはおそらく住環境なのでしょうが、バイ
クでも無いと自転車で坂を登るのは苦しそうです。
ソーシャリティとしてもそこそこで、
すばらしいマンションとは言いにくいかもし
れません。 やはり選択外ですね。
野村不動産…夙川は活断層とか、苦楽園は学校のテニスコート跡地で近隣の住民と揉めていたり、確かな価値あるものを提供するプラウドというブランドが無くなりつつあると感じるのは私だけでしょうか?消費者より利益重視でプラウドシリーズなら売れるだろうと事業展開してませんか??