まだまだ1年以上先の入居になりますが、今から楽しみです〜!
所在地:神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番)
交通:横須賀線「東戸塚」駅 徒歩10分
こちらは過去スレです。
グランドメゾン東戸塚の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-05-05 00:43:00
まだまだ1年以上先の入居になりますが、今から楽しみです〜!
所在地:神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番)
交通:横須賀線「東戸塚」駅 徒歩10分
[スレ作成日時]2007-05-05 00:43:00
ピアノやバイオリン・トランペットを長い時間というのであれば防音室にこもって演奏する等の対策も場合によって必要でしょうが、小学生が学校で習った笛やハーモニカを練習する音や小型犬の鳴き声が、窓を閉めていても我慢できないほどのものとは思えません。こればかりは個人差があるでしょうが、その程度の音や声が我慢できない人はこのマンションには向かないと思います。
周りに迷惑をかけないように注意するのは当然のことですが、下の階への騒音はカーぺットを敷くことで軽減ができますが、それでも完璧ではありません。隣や上の階に関しての音や声は防音室でないかぎり難しいのではないでしょうか?
うちはペットを飼っていませんが、しつけをすれば無駄吠えをしないというのは、どうかと思います。
それぞれ個性がありますので、しつけなくても大人しい犬もいますし、いくらしつけをしても駄目な犬もいます。(知り合いにブリーダーがいますが、プロに1ヶ月ほど預けてしつけても駄目な犬もいるそうです)
吠えるからといってしつけが出来ていないと言ったり、気をつけていないと思うのはまちがいです。飼い主だって無駄吠えはうるさいと感じるはずですから。