まだまだ1年以上先の入居になりますが、今から楽しみです〜!
所在地:神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番)
交通:横須賀線「東戸塚」駅 徒歩10分
こちらは過去スレです。
グランドメゾン東戸塚の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-05-05 00:43:00
まだまだ1年以上先の入居になりますが、今から楽しみです〜!
所在地:神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番)
交通:横須賀線「東戸塚」駅 徒歩10分
[スレ作成日時]2007-05-05 00:43:00
皆さん、
観月ありささん主演の日テレ系ドラマ「斉藤さん」見てますか?
ロケ地で東戸塚が出てきてますね。
今週の放送では、
西口の肉のハナマサとオーロラシティ北側の坂などが映ってました。
いつだったか主人が、品濃町交差点奥の高架下トンネルで
ドラマの撮影をやっているのを見たと言っていたのですが、
これのことだったみたいです。
興味のある方見てみて下さい。
「斉藤さん」は主に平戸で撮影されているようですね。
あの住宅街は環2の裏あたりだそうですよ。
第1工区最後のインテリアオプション会の案内が来ましたね。
そろそろ具体的に新居のインテリアを考えていく時期ですね。
色々楽しみです。
斉藤さん????平均年齢を上回るのでしょうか? 申し訳ない全く興味ありません。
オプション案内会・・・・全て異常に高いのと思います。全権委任したい人の足下をみているような
全く異常な価格につき皆さん慎重な対応をと思います。
我が家の引越しはあとのほうです。
クーラーはダイキンから始まり、ベランダのタイルも長谷工?さんと
何からなにまで、、高いなあと思いながら エイッめんどうだとばかり
お任せにしてしまいましたが・・・(反省)
まだカーテンを決めていませんが、カーテンはこだわるつもりです。
オプション会、前回参加しました。それぞれの専門担当者が説明をしてくれる・・・というお話でしたが、かなり勉強不足の担当者もいて驚きました。なので、自分でも下調べをして、受身にならずに臨んだほうがいいですね。ちなみに、そこら辺の一般人連れてきちゃったの?ってくらい説明ができなかったのはキッチンのお水周りの担当者です。説明もズサンで驚きました。側にいた別の担当者が慌ててフォローに入ってくれて、結局、その方が話をしてくれました。あのまま受身で最初の担当者と話を進めていたらと思うとゾッとします。
405さんに同感。加えれば配布の価格資料中の価格は高いので値引をしても市中価格より
20%は高いと思います。イヤッものによってはそんなところではないような気もしました。
ご存知の方がいらっしゃったら教えていただきたいのですが、
マンションの内覧会はいつ頃でしょうか?
うちは8月入居の棟です。
とても楽しみなのと、実際の部屋からの眺めはどんなだろうと不安もあり、
早くお部屋に入ってみたいです。
みなさんローンの借入先はもう決めましたか?
407
1工区契約済者ですが契約時に概略日程表を渡されませんでしたか?それによれば5月中旬ですが
貴方2工区は7月中旬と思われますので業者確認されてはどうですか。
オプションのお話が出ていましたが、本当に高いですね・・・。
みなさん、カーテンレールはどうされましたか?
出来るだけ自分たちでやりたいのですが、
カーテンレールって自分でもつけられるものでしょうか・・・?
カーテンレール・・
うちは業者に頼みましたが、3種類くらい見せてもらいましたね。
値段的に上・中・下とね。
そんなに高いものではないのではと思いましたが・・。
カーテンサイズの図り方 お存知です?
巾・丈・ランナー(もしくはリング)の数は知らないと購入できませんね。
丈とはレールの下から床までですよ。
カーテンレールはアイセルコで注文しましたが、オプション会で注文した方が安かったですね。
アイセルコは小さな窓も大きな窓と同じ値段なので小さい窓が多いと高くついてしまいます。
>>410やる気さえあれば簡単につきますよ。一人では大きな窓は難しいでしょうが、二人いれば簡単です。
410です。
みなさん、レスありがとうございます!
そうですね・・・カーテンボックスのようになっていました。
多少不恰好でも大丈夫かも!
頑張ってやってみようかと思います。
幼稚園児がいらっしゃるご家庭の方、途中入園する幼稚園は
もう決められていますか?
同じ幼稚園に入るお友達がいた方がいいな・・と思うのですが、
入居前なのでどんな方がいるのかもわからず・・。
みなさん、どうされますか?
食洗機を取り付けたいのですが、オプションだと結構高いですよね。
ほかの業者に取り付け依頼したいけど問題になるのがパネルの面材。
積水ハウスオリジナル仕様らしくて個人では購入できないとのこと。
やはり皆さんはアイセルコorオプションで取り付けるのでしょうか?
416さん アイセルコ、オプションは本当に高いの印象ですが時間が無いのでついつい・・
食洗機の知識はありませんが現地アイセルコ価格資料、インテックオプション価格資料からの
独断ですが(据付の良し悪し、保証等の不安要素は不明)個人対応(単体-小売希望価格の70% 程度、工事の一括契約)を100とするとアイセルコ120、インテック145程度のような
レベルであり個人対応を第一にゆるりと考えようと思います。卓上製品も視野にと思いますが
使用するのはわたくしではないので・・・・
おいおい、
据付の良し悪し、保証等の不安要素は不明>じゃ検討になってない。
食洗機は毎日使うものだし、故障した際のアフターサービスは重要だよ。
とりつけが下手だと、システムキッチンも台無しだし、
食洗機に関しては、内覧会でチェックして、徹底的にダメ出しできるオプションの有利さを考えたほうがいいね。
ビルトインの食洗器に関しては、オプションと市場価格はそれほど変わらなくないですか?
外付けのものは安いですけどね。