まだまだ1年以上先の入居になりますが、今から楽しみです〜!
所在地:神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番)
交通:横須賀線「東戸塚」駅 徒歩10分
こちらは過去スレです。
グランドメゾン東戸塚の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-05-05 00:43:00
まだまだ1年以上先の入居になりますが、今から楽しみです〜!
所在地:神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番)
交通:横須賀線「東戸塚」駅 徒歩10分
[スレ作成日時]2007-05-05 00:43:00
マンションを買えない嫉みによりしてしまう
心ない投稿を鵜呑みにしてはいけません。
7千万も払えない人がステータスを求めて…
というコメント前後からこの話続いているようだけど、
あんまり具体的な金銭なんかを書くと
ここの住民自体赤っ恥じゃない?
戸塚なんかで8〜9000万も払う意味ないだろうけど、
そんなものも払えない者同士が云々いっても、なんか哀れ
友人がここの話をしてたので、たまたまのぞいてみたけど、
やはり、格差って厳然とあるもんだと実感しました。
>>362
お前、こんなところで余計なこと書いてんなよ!
今日お前にここの話したから嫌な予感してみてみたら。。。
お前はいつも一言多いんだよ。だからみんなに嫌われているの分からない?
それに8〜9000万って、幅ありすぎ。8万でここ買えるのかよ!
でかいこというのは自由だが、早く貸している2000円返してくれ。
「いま持ち合わせが・・・」とか「バイト代入ったら・・・」ってもうかれこれ半年。
頼むから早く返してくれ。
あと、最後に。オレはお前の友人じゃない。ただの知り合いだ。
363さん
何かわざと荒っぽい言葉での掲示、サビシさを感じますね。このような掲示
にコメントすべきではないのでしょうが。少なくとも検討版レスで遊んではいかがでしょう。あちらでも相手にされないかな?
362さん
田舎に一億の家を建てようが、都会の安いアパートに住もうが、
意味はその人が決めるものではないですか?
そんなものも払えない者同士が云々いっても、なんか哀れ・・
とか言いつつしっかり参加しているあなたは、9千万をポンと払える派?
それとも哀れ派?
367は払えない派。 私は違います。
368も払えない派。 私こそは違います。
もう、みんな釣られすぎ
ここは住民板ですよ。申し訳ないんですが、関係ない方の書き込みは遠慮していただけないでしょうか。検討板の方でよろしくお願いします。
二重床がどれくらい効果あるのかご存知の方がいらっしゃったら教えていただきたいのですが、我が家には3歳男の子がいます。テレビ番組にあわせてジャンプしたり踊ったり、乗車のおもちゃを乗り回したりしています。営業さんは、昔のマンションの造りだと下の階の方にも音が聞こえるけれど、このマンションなら大丈夫だと言っていました。
入居後は、下の階の方にもご挨拶に伺う予定ですが、どれくらい気をつけなくてはならないものなのでしょうか。同じく、掃除機の音なども聞こえたりするのでしょうか。
二重床ということよりも、足音の騒音にはスラブの厚さが一番重要です。
このマンションは一応厚さが20ありますので歩く音は聞こえないけど
走ったり跳んだりしたら聞こえるようです。
聞こえてもそれほど気になる音の大きさではないと言われていますが、
感じ方は個人差がありますからね。
ある程度はお互い我慢が必要なのではないでしょうか?
どうしても他人の生活音が気になる人は最上階を購入するしかないと思います。
>>テレビ番組にあわせてジャンプしたり踊ったり、乗車のおもちゃを乗り回したりしています。
絶対に下に聞こえる。子供を叱ってやらせるな。
>>373
聞こえる聞こえないよりも下の階の方との人間関係のほうが重要だよ。
顔が見えない相手に対してはどうしても腹が立つし、言い方もきつくなる。
あとは子供の遊び場を和室にしたり、ラグを敷いたりして気を使えば普通は大丈夫。
どんなに防音と謳ってもフローリングはやっぱり音響くよ。
衝撃音と重低音はこの程度の遮音等級じゃどうしようもない。
そういえば先日、「音がうるさい」という理由で階下の住人が上の部屋の住人を刺した事件がありましたね。そのマンションがどのようなつくりだったのかはわかりませんが、「ああ、気をつけなきゃいけないな」と思いました。
子供がいれば多少の音は仕方ないと思いますが、事前の挨拶なりをしておけばまた違うのではないでしょうか。騒音は別に上から下だけのものではなく、お互い様だと思いますので。
こんにちは。ここのキッチンはガスですが、いずれIHに自分で買い替えることは出来るのでしょうか?チラッと営業さんからNGと聞いたような気がしましたが、当時はそれほど気になりませんでしたがよくよく考えてみたらやはりIHは魅力的だなと感じました。(正月にIHを使ってる家に行ったからかも知れません)
契約済みなので、だめと言われたら仕方ないのですが、組合などで話し合いできる問題でしょうか?ダメな理由って何でしょうか?