横浜・神奈川のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「グランドメゾン 東戸塚」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 横浜・神奈川のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 神奈川県
  5. 横浜市
  6. 戸塚区
  7. 前田町
  8. 東戸塚駅
  9. グランドメゾン 東戸塚
契約済みさん [更新日時] 2008-06-20 20:28:00

まだまだ1年以上先の入居になりますが、今から楽しみです〜!

所在地:神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番)
交通:横須賀線「東戸塚」駅 徒歩10分

こちらは過去スレです。
グランドメゾン東戸塚の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2007-05-05 00:43:00

[PR] 周辺の物件
ガーラ・レジデンス横濱富岡
ミオカステーロ橋本II

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

グランドメゾン東戸塚口コミ掲示板・評判

1. 2 契約済みさん

もしかして契約者用の掲示板ですか?
    私も一章の契約者です。

2. 3 契約済みさん

>02
    契約者用があったらいいな〜と思ってたててみたんですが、なかなか誰も書き込んでくれなくて・・・。
    一章の契約者です!
    よろしくお願いします!

3. 4 契約済みさん

もうひとつ掲示板があることをみんな知らないのでは?

4. 5 契約済みさん

購入検討者で盛り上がってますしね。

5. 6 契約済みさん

入居したら、両親の来訪時はゲストルームに宿泊してもらおうかと考えてましたが、一人3000円てことは二人で6000円。意外と高いですよね。連泊なんてしちゃったら結構高くつきますね。

6. 7 契約済みさん

>06
    確かに・・・。
    高いですよね。
    でも、共用施設は使わなければ損しているような気もするし・・・。
    せめて、一室3000円とかなら、まだ。

7. 8 入居予定さん

私は一室三千円だと勘違いしてました、、、、
    どこにも行かないお休みに旅行気分で泊まってやろうかと、家族で冗談言ってましたけど、人数分となると、やめとこう。。。
    はじめのうち土日のバーベキューは込むでしょうね。確かに共有施設、使わなければね。
    インドア派につき、得意じゃないけれどもバーベキューやってみます!音楽室はたびたび利用する予定でいます。
    J棟ヨコの公園はかなり広いので、サッカーボール使ってもいいのかな〜と子供が期待しています。

8. 9 契約済みさん

J棟横の公園は球技OKだといいですよね。
    そういうのがあると子供は喜びますよね。
    エントランス前の公園には小さい子が遊べる滑り台とか砂場とかあるといいなぁ。

9. 10 契約済みさん

朝の出勤・通学時間帯のグランドエントランスのエレベーターの混み具合が不安です。
    回避出来るといいのですが。。。

10. 11 契約済みさん

グランドエントランスのエレベーターは上下動だけですから、そんなに待つことはないのかなと・・
    嫌になったらゆっくり坂を下っていこうかなと思います!
    むしろ各棟のエレベータが世帯数に比べて少し少なめ、なのが気になります。。

11. 12 契約済みさん

うちの主人もエレベーターが混むようなら、坂を下って!と言い、それくらいは特に不便には思わないと言っていました。
    それより一戸建てにはない大規模な敷地を心待ちにしているようです。
    最近タワーマンションの購入者が周りでもチラホラ出てきましたが、アウトドア派の我が家は、夫婦ともに駅10分で得られる緑とゆとりのある共有施設を選びました。

ログハウス楽しみです!BBQの後、のんびり暖炉の周りで友人と語りたいものですが、確かに1人3000円では嫌がられるかな〜
    地方から遊びに来る友人は、格安で宿が見つかったと喜んでくてそうですが(笑)

12. 13 契約済みさん

友人はゲストルーム、両親は狭いけど、6畳から4畳半に変更した和室に泊まってもらいます。(そのためにも和室残しました。)DENにかえた方多いでしょうか?ガラス張りはすてきですね、でも、見えるので整理整頓が得意な方向き?ところで聞き慣れないけど、DENってれっきとした英語だったんですね。

13. 14 入居予定さん

1人、3000円とか取るからには布団は用意してくれるんですよね?
    浴衣や歯ブラシまでは無理だろうなぁ。

14. 15 契約済みさん

たしかベッドのある部屋と和室の部屋とあるはずだから和室の部屋は布団用意してあると思いますよ。浴衣は歯ブラシ等のことは規則に書いてなかったからなさそうですね。

うちは寝室にベッド派なので和室なしのメニューを選びました。
    来客用の布団は場所をとるので引越時に処分してしまおうかと・・・・
    両親にはゲストルームに泊まってもらうつもりです。
    みなさん和室ありですか?ちょっとゴロっとしたい時に和室ってあるといいですよね。
    DENも魅力的でした。

15. 16 契約済みさん

うちは和室として残しました。
    転勤が多いので、今後 賃貸・売却なども視野に入れているので、どうしても3LDKを崩したくなかったので・・・。
    せめて、ということで モデルルーム仕様の正方形の畳×押入れも折れ戸に変更して、なるべくモダンを目指しました。

自分たちも一度くらいは、ゲストルームに泊まってみたいなぁと思っています。
    高いけど・・・。

16. 17 契約済みさん

売れ行き・次期販売が気になります。

17. 18 匿名さん

一期二次で契約した方、いませんか?

18. 19 契約済みさん

我が家も和室を4畳半に変更して残しました。親族が泊まりに来た時は
    便利かなと・・・。今のところ夫婦二人なので普段は私の「お昼寝の間」と
    なりそうです。
    J棟の前の森の中の小路は一般開放エリアなのですか?
    フェンスがあるようなないような・・・。

19. 20 契約済みさん

急な階段を上がってわざわざ目指すほどの小路ではないですから一般の方が頻繁に使うとは思えませんが、開放という意味では開放されていると思います。その小道やJ棟脇の急階段路からJ棟のリビングがのぞけてしまうんじゃないか・・という心配はあります。木々やフェンスが目隠しになってればいいんですが。

20. 21 契約済みさん

20さん、ありがとうございます。
    そうですか・・・以前のスレに5階がちょうど小道と同じ高さとありましたが
    そうなると以下の階も覗けてしまいそうですよね。
    フェンスが設置されるようですし、その辺は配慮された植栽がされる事を願います。

21. 22 匿名さん

アルコーブには私物置けないのでしょうか?マットとか傘立てとか観葉植物。

22. 23 匿名さん

J棟ヨコ小道はゲートに鍵が付く、つまり住人のみ、と聞きました。敷地内見学したときに。

23. 24 契約済みさん

そうなんですか?!
    それは、よかった。。。ヨコ小道とは、J棟バルコニー前の小道ですよね?

アルコーブに私物を置いてもいいのでは?
    通行の妨げになるような物以外であれば。花台も「お花を沢山飾って下さいね。」
    と言われましたし。私もアルコーブに面した(洋室2の)窓外に我が家の
    シンボルツリーを置こうと思っていました。

24. 25 匿名さん

シンボルツリー、良いですね!
    アルコーブのスペースも自分の家らしさを出したいので何か置きたいと思っていました。

25. 26 契約済みさん

アルコーブに私物可能ならば、自転車も可能ですかね?

26. 27 契約済みさん

自転車は置き場があるから周りから嫌がられるかもねぇ。

27. 28 契約済みさん

アルコーブには、お花を飾って 広目のリビングにはグリーンを。
    ベランダはウッドデッキにして・・・。
    夢が膨らみます!
    入居が楽しみです〜。

28. 29 契約済みさん

ウッドデッキは結構予算がかかりそう。
    でも夢です。業者はどこがよいですか?それとDIYでしょうか?
    寄せ植えなどをして、バルコニーを奇麗にしたいです。
    そういったちょっとしたガーデニングみたいな講座を入居後に共有施設で開いてくれる方いたら参加するんだけどな〜。
    所帯染みた洗濯干場にしてしまっては、もったいないです。
    お高いグランドメゾンさん、ですから。
    (高すぎる、まるで、買った人は馬◯者じゃないか、といった感じのバッシング多いですね。。。)

29. 30 契約済みさん

ウッドデッキには憧れますが、やはりメンテが大変そうですね。どうしても雨ざらしになる
    場所ですから一年に一回はニスの塗り替えなどきちんとしていないと、綺麗に保てないよう
    です。私は、主にタイルと小石で造ろうと思います。
    色々スタイルもどれにしようか悩んでしまいます。
    バリ風にして睡蓮鉢を置いたり(あっでも水辺を作ると蚊が寄ってきて近隣にご迷惑ですね。)
    ・・・又は、ミニイングリッシュガーデン風にハーブ畑を作ってみたり・・・
    ここは、バルコニーに電源がないのが残念です。
    木々に小さなクリップライトを下から当てたりすると、素敵なんですけどね。

30. 31 契約済みさん

もう一方の掲示板等では「高い」「高い」と叩かれてますが、
    契約者さん達にとっては、それだけの「価値」があるとして購入に
    至ったわけですから、それでよいと思います。
    里山の丘に建つこんなに自然に囲まれたマンションってそうないですよね。
    一芸有るマンションですよ。
    しかも、普段の生活ではお買い物を初め何にも不便を感じる事はなさそうだし。
    横浜にも鎌倉にも箱根や伊豆(個人的に大好きです・・・すみません)といった
    文化、自然に恵まれた地域もすぐそこですよ!
    楽しい生活が送れること間違いなしです。

31. 32 契約済みさん

タイルと小石、それも素敵。
    なにか参考になるサイトや本はありますか?
    31さん、まさにその通りですよ。
    入居まで待ち遠しいですが、きっと1年なんてあっという間です。
    ローン生活にまったく不安がない、といえば嘘になりますけど、ね。

32. 33 契約済みさん

31です。
    アイディアはあくまでオリジナルですので、参考サイトや本を見つけたら
    お知らせしますね。
    確かに、高いのはホント。物件自体だけでなく、諸費用・税金が予想以上
    でした。。。ローンは来年2月までには何処にするか決めなくてはならな
    いんですよね?!

33. 34 契約済みさん

ローン借入先決定は来年2月なんですか? 聞きのがしてたかも・・・ 教えていただいてありがとうございます。
    ところで私が契約した時には「小学校は調整中なので未定」だったのですが、もう決まったのでしょうか? 入居直前まで決まらないものなのでしょうか。

34. 35 匿名さん

B,D,Hも売り出しがはじまりますね。

35. 36 契約済みさん

BDH棟の広告が、週末入って来ていましたね〜。
    契約済みなのに、すごく気になります。
    ホームページも更新されていましたね。
    契約まで済んでしまうと、モデルルームに行くこともないし 販売状況も見えないので気になります。
    無理そうですが、品濃小学校がいいなぁ。

36. 37 匿名さん

品濃小学校が人気校なのですか?
    他の2校(でしたっけ?)と何が違うのか是非、教えて下さい。
    距離は確かに近いようですよね。
    あと病院(小児科、内科)や歯医者さんも良いところ、できれば教えていただければ嬉しいのですが。

37. 38 契約済みさん

耳鼻科では南の街にある 岩村耳鼻科が大変人気があります。よく患者の話を聞いてくれて 私もお世話になっています。東品濃 品濃小は 東戸塚の人気校ですよね。ただ 公立の小学校ですし、そう大きくは変わらないともいます。秋葉・川上小も落ち着いていますよ。

38. 39 契約済みさん

品濃小学校は、私立の中学への進学率が高いし、英語教育にも熱心だと聞きました。
    意識の高い保護者が多そうだし。
    でも、受入れは難しいみたいですね・・・。
    キャパ的に。

39. 40 匿名さん

情報、いろいろありがとうございます。
    東戸塚お住まいで、グランドメゾン購入の方、これからも教えて下さいませね!

40. 41 契約済みさん

このマンションを購入した方はお子さんを私立中学にいれるような方が
    多いのでしょうか?
    私は秋葉中学校もこのあたりでは悪くないと聞いているので問題ないのかな
    と思っていたのですが・・・。

41. 42 契約済みさん

あら・・・我が家は当然秋葉中学校に通わせるものと・・・。
    小学校にしても、品濃小学校は学区が高級住宅地(?)であり
    建物もちょっと斬新なデザインで若干教育熱心なイメージの様
    ですが、公立なので他の2校とも大差はないようですよ。
    あの辺りは特に問題の有る教育機関は無さそうなので、安心し
    て通えると思いますが。

人それぞれ子供次第ですよね。
    しかし、近くには有名私立校も多数あるのでその時になったら
    熱心なお受験ママになってたりして。

42. 43 契約済みさん

私は、まだ子供の予定はなく主人と二人で入居予定です。
    それまでに、もう一人家族が増えてくれればよいのですが。
    子供が居るとママネットのようなものでお友達も作りやすそう
    ですよね。このマンションで少なくとも20年は住む予定なので
    楽しいお友達が出来たら嬉しいです。その為には、何かサーク
    ル的なものがあるといいのですが。
    なんて、気の早い事を考えてしまいます。

43. 44 契約済みさん

我が家は、横長リビングなのですがTVの位置に悩んでいます。
    ソファを壁にくっつけたいとすると、6m離れた壁に置くことに。
    これは、さすがに見にくいですよね(笑)
    でも、ソファを「島」状態にしたくないんですよね。
    すみません、くだらない事を・・・。

44. 45 契約済みさん

41です。

42さん、43さんありがとうございます。
    みなさんすごくお受験ママみたいな方ばかりだったらどうしよう・・・と
    思ってしまったものですから。

このマンションで、こどもにも、自分にも楽しいお友達が
    できることを楽しみにしています。

45. 46 匿名さん

秋葉小中学校まで実際に歩いたことのある方いらっしゃいますか? ヤフー地図で位置を見てみたのですが、エントランスからだと20分位かかるのでしょうか?

46. 47 契約済みさん

>46
    歩いてはいませんが、バスで周辺を回った時の感じだと、20分位はかかりそうに感じました。

>43
    私達も夫婦2人入居予定です〜。
    今のところ。
    子供がいないのでなかなかお友達が出来にくいかな、と不安もありますが
    入居が楽しみです。

47. 48 契約済みさん

契約された方で、来年幼稚園入園予定のお子さん(2歳児)
    がいらっしゃる方、おられますか?
    既に幼稚園の見学会等は始まっているようですが、
    来年夏入居なので、4月から現在の住まいから1時間以上かけて通うか、2学期から入園させるか、2年保育にするか、非常に悩んでいます。春に入居出来たらよかったのですが、、、。

48. 49 大手企業サラリーマンさん

>46さん
    小学生だと20分+αかかりそうです。あと、若干交通量が多いのも気がかりなところです。

49. 50 契約済みさん

このあたりの小学生は遠いところにいかなければならない子供たちもいるみたいですね。サンクタスの子供たちも川上小学校まで結構距離あるし、(品濃小間近なのに)、上矢部に住んでいる子供も上矢部小まで20分かかるって聞きました。でもみんな楽しそうに通っていますね。車と不審者には気をつけたいですよね。関係ない話題ですが、先日、上矢部地区にモデルガン持った不審者が出没して、近辺の学校は親が引き取り下校したとか。

50. 51 匿名はん

あの拳銃騒ぎは上矢部でしたか。名瀬の辺りでも拳銃騒ぎがありませんでした?いずれにせよマンションに近いエリアなので物騒です。
    線路沿いは治安が悪そうなので皆さん注意しましょう。前田町あたりでも夜に見回りとかもやってます。そのうちグランドメゾンの住民にも当番が回ってきそうですね。協力してやっていきましょう。

51. 52 契約済みさん

今日問い合わせしてみました。
    まだ、回答がこないそうで小学校の学区は未定だそうです。

52. 53 大手企業サラリーマンさん

やはり、秋葉小と川上小の分割になりそうですね。
    うちは、距離、交通の安全、治安、学力を考慮し川上小希望です。

53. 54 契約済みさん

もし小学校が分割だとどういう分け方になるんですかね?
    同じマンションで仲良くなったお友達と公立なのに小学校がちがくなってしまうのはかわいそうな気もします。

54. 55 大手企業サラリーマンさん

A〜Eまでが秋葉小学校F〜Jまでが川上小という噂を聞きました。
    でも、良い方向に考えると、マンション内の友達に加え、小学校でも新たな友達ができ、塾でも友達ができるというのもいいように思います。皆さん何処の塾に通うか決めているかたいますか?

でも、販売前に学区の調整しておいてほしいところです。

55. 56 契約済みさん

先週からHPで【ブログ】が始まりましたね!!
    昨日分に照葉の丘に咲くあじさいがの写真が載っていて、にっこり(^-^) でも…我が家は第二工区を購入したので、このあじさいを見れるのは再来年なんです。待ち遠しい…

小学校の学区の件、大変ですね。我が家は結婚2年目でまだ子供が授からず、早くこういった話題をしてみたい〜なんて思いながら、皆さんの投稿を楽しみに拝見しています。

56. 57 契約済みさん

ブログ嬉しいです!
    遠方なので施工状況をこうして見る事が出来るのは本当に嬉しいです。四季折々の草花を楽しめるだなんて本当に素敵♪
    正直、この物件の内装にはあまり惹かれなかったのですが、この物件全体の環境は申し分ありません。
    マンションの敷地内を散策しながら、色々な方との出逢いがまた楽しみです。
    私は、第一工区なのであと一年・・・今、少しずつローンのお勉強をし始めました。。。

57. 58 契約済みさん

57さん、同じ意見です。アイセルコでも叶わない希望も多少あり…
    でも環境第一!全体的にみて決めました。

うちもローンを考え、頭金をコツコツ増やしていますよ!!

58. 59 契約済みさん

今まで検討版に投稿していたのですが、住民版が出来ていたんですね。検討版は心無いコメントもありましたので・・・嬉しいです。
    私の従姉が今年都内にマンション購入したのですが、3部屋のゲストルームは無料だそうです。(予約待ちでなかなか取れないそうですけど。)あと横須賀市に住んでいる義兄のマンションはゲスト駐車場が無料(大抵空いってます)。住民の要望が多かったため価格改定しますなんてことになりませんかね〜?。

59. 60 匿名さん

たとえ無料、もしくは減額になったとしても、共益費をアップせざるを得なくなってしまうのでは。それも嫌ですよね。やはり利用者が支払うほうが良いということに。利用者、つまり、施設使用の為の収入が少なければ、無用の施設ということがはっきりわかりますね。ゲスト駐車場はもっとあれば、と思いますが、この物件は設営にお金がかかるであろう割に利用する人、しない人が分かれてしまう施設がないところが(シネマ、ジム、プールetc)自分としては気に入ってます。あと、洗車場があったら良かったかな。
    それにしても、できてきましたね〜。基礎工事以降は早いですね。まるで模型の組み立ての様で心配にすらなってしまうのは私だけでしょうか?うぐいすも近場でがんばって啼いています。

60. 61 契約済みさん

確かに、ゲスト駐車場は無料にして欲しいですよね。。。
    泊り掛けで来てもらったら、結構掛かりそう。昼間は車で出掛けてて
    帰って来たら満車・・・とならないよう、その間ずっと借りてないと
    いけないという事になるのでしょうか。それもまた迷惑な話のような。
    夏休み等は、込み合ってしまいそう。

だいぶ形が見えてきたのですね!そろそろ、見に行こうっと♪

61. 62 契約済みさん

ですよね?管理費が決して安いわけではないのに。親兄弟や友人を招いておいて、お金の徴収なんて出来る訳ないですよね。 バーベキューして泊まって駐車場に1日停めて・・・。招待予定でざっと20人くらいいるので招待貧乏になりそう。(**)

62. 63 契約済みさん

だいぶ形が見えてきましたね!
    実際に建物が建ち出すと、意外と棟と棟の間は狭いと感じてしまいました。しかし、想像以上に素敵なマンションになりそうですね。外壁も落ち着いていてとても良い感じ。契約後にも、ついつい広告等を見てしまっていましたが、駅からこの距離で自然を満喫出来る物件って無いですよね〜。本当に、ここに決めてよかったぁ♪

63. 64 契約済みさん

グランドエントランスまでの距離が気になっていたのですがバス見学ツアーに行った時に、意外に近いと感じました。  
    うちは気軽に行ける距離ではなく、かれこれ3ヶ月くらい現地に行ってないので気になります。やはりG・C・J棟から順に出来ているんですか?シャトルエレベーターはどうですか?見に行かれた方教えて下さい。

64. 65 契約済みさん

急にマンションらしくなってきましたよ〜。
    今、それぞれ3〜4階部分の枠(?骨組みみたいな物)が見られます。
    1ヶ月くらい前にバス見学で中に入りました。夫も棟の間隔が思っていたよりも狭いって言っていました。
    私はそんなにだだっ広くなくてもよいと思っているので、かまわないのですが。。。
    一番の気がかりは「里山」や「森」を売り物にしているマンションですが、木々による死角が出来た時に、子供たちの安全は大丈夫か。。と言う事です。
    一般の人も出入り出来るそうですし。やっぱり住民によるパトロールみたいな物が必要になるかもしれませんね。
    秋葉小学校まで歩いてみました。
    道が狭くて遠かったです。。。
    東品濃・品濃小の子供たちは見た目はフツーですが他の学校の生徒より賢いというよりも、キツイ感じの子が多いように感じます。
    (毎週会っているので、そんな印象があります)

65. 66 契約済みさん

そうですね、CGHI棟がだいぶ進んでいた様に見えます。第一工区のJ棟は未だ1階部分しか出来ていなかったのですが、この棟は全6階しかない為でしょうかね。グランドエントランスの中にはロビーが出来てソファ等も置かれ高級感のある感じになるらしいのですが…素敵になるといいですね。
    シャトルエレベーターは、建設当初はそればかりが物凄い存在感だったのですが、建設が進むにつれ見学可能場所からは見えなくなってしまいました。
    確かにまだ、「うっそうとした森」といった感じですよね。。。これからまだまだ剪定や植栽をして整える様ですが。照葉の丘やJ棟の前の森には入居者しか入れない様ですが、もう少し人工的になってもいいかなと思ってしまいます。

66. 67 契約済みさん

秋葉小学校の方が落ち着いていると聞きますよ。今の小学校が20分以上かかるので 我が家では近くなる〜。と喜んでます^^。

67. 68 契約済みさん

うちのかみさんは駅間のあの坂をハイヒールで歩くのを諦めました。
    ヒール高4cm以下の靴の買い揃えに入っています。
    低いヒールは見た目が美しくない....

68. 69 契約済みさん

東京から横浜市に引越ししてきて、すぐに気がついたこと。。。
    女性のハイヒールが少ない!ってことでした。
    駅まで歩くし、そして坂道が多いですからね。
    それから東京は良く歩く(車社会じゃないからでしょうか)ので足の細い人が多かったです。
    横浜はその反対です(笑)。
    私も女性ですから、がんばってヒールの高い靴を履きますよ!
    多分、アレくらいなら慣れだと思います。
    奥様に宜しくお伝え下さい〜!

69. 70 契約済みさん

7cm↑のヒールで頑張る予定です!
    慣れれば大丈夫かな・・・。

足も少しは細くなるといいな・・・。

70. 71 入居予定さん

あと約1年ですね。いろいろ家具や、電気、カーテン等考えたいけれど、やはり本物の中に入ってみないと実際のイメージがわきません。(それよりローンのこともっと真剣に考えるべきでしょうか?)
    秋葉小では受け入れの準備がちゃくちゃくと始まっているのだ、との噂もききました。学区どうなったのでしょう。私どもはどこにきまろうと、そのまま今の学校に学区外申請して通わせようと思っています。それが可能かどうかもわかりませんけれど。

71. 72 契約済みさん

我が家も学区外申請を考えましたが、マンション内で小学生が集まる時(もし子ども会等が出来た時)一人だけ違う学校では、つまらないかな〜と思い、指定された所に通わせるつもりです。

勿論、71サンを否定しているのではなく、学年も性別も違うでしょうし、それぞれの考えを尊重していますよ。

72. 73 入居予定さん

71です。御意見ありがとうございます!確かに通うときにひとりぼっちなのがかわいそうなんですよね。同じような方がいれば良いのですが。我が家の場合は事情がありますので、そういう選択にしました。

73. 74 契約済みさん

72です。
    考えてみたら、今は小学生の多くも私立に通う時代ですし秋葉小以外の子が浮くような事も無いのかも知れませんね。

今更ですが引越しが新学期に間に合えばな〜なんて思ってしまいますが(笑)。ほんと今更ですが。
    グランドメゾンの子供たちの多く(小学生)が、もし、2学期から秋葉小に転入するなら我が子も心強いのではないかと思っています。

74. 75 入居予定さん

第一工期の六月入居なんですね。それなら、はじめは途中からのようで心細いけれど、夏休み後はすっかり慣れていて、それもよろしいんじゃないかしら。
    ところでブログがあいかわらずヨガ教室のままでしたので、まだ空きがあるんだな〜、これもわれわれの購入費用からの宣伝のイベントだな〜、と思い、申し込んでみました。

75. 76 契約済みさん

ブログそろそろ更新してほしいなぁ。
    施工情報をマメにしてもらえると嬉しいんだけど。

76. 77 入居予定さん

ホントですね。。。
    ヨガ教室、必要あるのでしょうか?

77. 78 契約済みさん

ヨガ教室よりも、素敵なバルコニーの提案会(?)とか実用的な事を
    して欲しいです。。。いろいろなバージョンの演出方法・・・例えば、
    イングリッシュガーデン風ならこのようなタイルや植物を置くとよいとか。。。アジアン風なら、このようなウッドパネルを使い、睡蓮鉢を置いてとか。。。

インテリアオプション会のパンフがドッと送られてきましたね!
    こんなの見てたら、また追加したくなってしまいます。予算的に無理なんですけどね。

78. 79 入居予定さん

送られてきましたね!

皆さんバルコニーの床には、何か敷きますか?
    自分でDIYストアーに行ってタイルを買って敷くと、楽しいし断然お得だよ!と教えてもらいました。
    。。。が、本当に出来る物でしょうか?

79. 80 契約済みさん

別スレで見たのですが敷地内を犬の散歩しちゃいけないんですか?
    敷地内の森をワンコと散歩する夢を見ていた私にはたいへんショックです!!

80. 81 契約済みさん

別に、抱っこする必要は無いと思いますが、最近はとても長くしてますよね、あの紐。
    (正式名称は分からないのですが長さを調節できるヤツ)
    長ーくしてると、近くを通る時お邪魔と感じる時があるので、それは気をつけていただきたいです。

81. 82 入居予定さん

管理規約(案)では、抱っこがルールのようですね。
    そこまで、気にしない方も多いみたいなので、最初の理事会にて意見をいわれてみてはどうですか?

82. 83 匿名さん

インテリアオプション会にぎわっていましたね。

エアコンはみなさん頼まれましたか?
    取り付けが難しいからと説明を受けましたが、同じ商品でも家電量販店のほうがだいぶお値段が安いように感じました。
    みなさんどうされるか教えてください。

83. 84 契約済みさん

先日参加して来ました。
    うちはエアコンは頼みませんでした。

昨日、追加で注文したのは レンジフィルターと床コーティングです。
    もう少し検討して、11月にエコカラットを頼もうかな〜。
    バルコニーも悩みます・・・。

84. 85 匿名さん

83
    エアコン40%OFFとありましたがべ−スになる価格(住宅設備向け価格が高いですから同仕様ものであれば60%OFF位が量販店の表示価格では
    ないでしょうか。取り付けが難しい?40千円近い料金は皆さんが納得しないでしょうね。あまりにも高い高い高い・・
    インテリヤオプション品は一部を除き時間と多少の技術と執着があればご自分で対応されるのが経済的でしょうか。余裕のある方はお好みで依頼されればよろしいのでしょうが多少の疑問を感じます。(これは私見ゆえ、少なからず20〜30%は高いと思っていますので)

85. 86 匿名さん

83です。ご意見ありがとうございました。やはり高いですよね。
    同じ商品を量販店で調べたら値段がかなり違ったので我が家も結局頼みませんでした。
    11月と12月にも同様にインテリアオプション会があるようなので(割引率が違うようです)他のものも他店の値段と比べながらじっくり考えたいと思います。

86. 87 契約済みさん

こんにちは。どんどん工事が進んで来て、見ていてわくわくしますね。遠方の方は見られなくてうずうずといった時期でしょうか。素敵になりそうですよ!
    先日インテリアオプション会行ってきました。フロアコーティングやベランダタイルを申し込むつもりで行きましたが、結局フロアコーティングは申し込みませんでした。
    小さな子供がいるのでしっかり塗っておきたいと思いエコ希望だったのですが、7〜8年もつとうたいながらも保証期間がたったの2年、そして販売スタッフの方が「ネットなどで色々ご覧になっているとは思いますが、ウチのは塗り直しが効くのがいい所なんです。」と説明の冒頭でおっしゃったのが引っかかりまして…。塗り直しが効く、効かないのメリットの違いも分からず、保証期間についてもピンと来ず、これは勉強不足すぎたなと思い今回は見送りました。
    帰宅後ネットで調べてみると、当然ですが確かに色々ありました。そして今度は逆に色々ありすぎてよく分からない…詳しい方いらしたらアドバイスお願い致します!

87. 88 契約済みさん

先日のOP会、うちはリビング(横長)のカーテンレールとフロアコーティングだけ頼みました。

うちの場合予算がないので(苦笑)、基本的に入居後に自分達で探せる&できることは自分達で・・・と考えていて、
    そんな中で敢えてフロアコーティングを頼んだのは、こればっかりは入居後には難しい(荷物が入ってからではできないので)と考えたからです。

そして、どうして私がフロアコーティングしたいと思ったかというと、それはキッチンのためです。
    キッチンはどうしたって油とか水とかハネたりして汚れますよね?
    やっぱり拭き掃除したいじゃないですかー。
    うちはZENなのでフローリングがホワイト系で特に気になるんです。
    だから本当はキッチンだけフロアコーティングしてくれればあとは正直どうでも良かったんですけど、キッチンはLDと廊下の中に含まれていて、且つそこだけと他の洋室2室を一緒にやっても料金があんまり変わらなかったので全部やることにしました。
    でもやっぱり予算の関係でスタンダードです。
    LD+廊下だけのエコも無理でした(苦笑)。
    まあ2〜3年ももてば(新築じゃなくなれば)、傷も汚れももう諦められる(気にならなくなる)かな・・・と思ってます(笑)。
    そしてもう二度とやることもないと思います。

88. 89 匿名さん

83〜86関連
    88さん いろいろ勉強された上で対応されて居るようで参考になります。
    人様々ですが私もエアコン、カ−テン生地、バルコニ−に関し年内に勉強をしたいと思っています。

89. 90 匿名さん

偽装問題皆さんのご意見は?

90. 91 契約済みさん

1、他の物件をきちんと確認すべき。確認した結果を電話で連絡だけでなく、Mediaに公表すべき。社会の目でモニターする。
    2、グランドメゾンのブランド価値を回復するため誠心誠意を持って広報を行うべき。今回の偽装問題でブランド価値に影響したため持ち主に将来的にも損失があるはず。
    3、偽装問題は犯罪と同じく、なくしてはできないから、早期発見のシステムを作らなければならないと思います。
    4、問題があったとき責任をとるべきだが、責任を避けた関係者にも無責任の行為および意識まで取り締まるべき。責任がない関係者にも監視する責任を追及すべきだと思います。
    5、調査、監査機関も早期発見できないため責任をとるべき。
    6、自分のマンションが大丈夫だたら、ほっとするのはいけない。市場、経済社会、人文社会は有機のサイクルです。欠点が存在すればきっといつかに何らかの形で自分のところに戻ってくる。
    7、良い循環を作るためPlan,Do,Check,Actionのシステムだけでなく、情報の不対称性を解決するため、情報を社内、社外、社会にも随時に共有できるようにつくりたいと思っている。ですから、どうやって有力な情報監視システムをつくれるかを考えべき。
    8、情報社会のひとつテーマとしては情報の真実性、速さ、共用性を研究する。

91. 92 契約済みさん

>91
    確かにその通りですが、実際上はいろいろ難しいでしょうね。

向こうの担当からは、「電話は書面発行前に取り急ぎ行ったもので、正式には書面で連絡する」と言っていたのでとりあえずその書面を見て、姿勢を判断しようと思います。
    少なくとも、○○設計事務所を使ってないので大丈夫という論法では納得できません。
    また、今回の偽装については、報道よりももっと早くデべは掴んでいたはずですが、これは重要説明における「その他重要な事項」にはならないのでしょうかね。資産価値が落ちることは考えられますが、客観的に断定はできないので「明らかに買主に不利益を与える事項」には入らないといわれてしまえばそれまでですが。

92. 93 匿名さん

91,92
    契約済みのお二人のお話失礼とは思いますが長き人生、真面目な人生を
    送られている方と拝察。こういう方が住民におられること羨ましいと思う一面です。亀田親子の会見後でしたので段差大きく・一緒にしては失礼かな?

93. 94 匿名さん

素人なので教えて欲しいんですが、
    Iの全部。
    あと、E,F,Hの一部はなんで来年の販売なんでしょうか・・・

94. 95 匿名さん

えっ?来年の販売なのですか?
    そういった販売計画はどうやって知る事が出来るのですか?
    MRで聞かれるのかな?

95. 96 匿名

94さん。
    素人なのだから、直接MRに聞いて確認してもよろしいのではないでしょうか?

96. 97 匿名さん

>>94
    元々そういう計画だからじゃないですか?
    Jから売リ始め、B、A等に移り・・
    どうしてそういう計画にしたかは売主の考えることですから私達にはわかりようがありません。

97. 98 匿名さん

フロアーコーティング、サンプルを爪で擦ったら簡単にキズがついたので
    すが注文された方は気になりませんでしたか?コーティングしてない方はキズがつきません。コーティング部分にキズがつくのです。
    あくまでもサンプルなので実物は大丈夫なのかもしれませんが、高いしなんとなく申し込みませんでした。
    でもキッチンは水が跳ねるのでちょっと気になりますね。自分で防水のニスとか塗るという手もあるかもしれないですが。キッチンマットを敷いてこまめに拭くのも良いかもしれないですね。

98. 99 匿名さん

アルコーブに物を置くなら綺麗な鉢植えや季節の飾り物(クリスマスツリー等)が嬉しいですね。見た目の悪い邪魔なものを物置代わりに使うのだけは止めて欲しいです。

99. 100 匿名さん

6月に入居されるかたがたの駐車場の抽選はいつ頃
    されるのかご存知のかたはいらっしゃいますか。

100. 101 匿名さん

↑担当に聞いて教えてくれませんか。

101. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ウエリス相模大野
ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ミオカステーロ新杉田フロンティア

神奈川県横浜市磯子区中原1-2021-20

4100万円台~6300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK+S(納戸)

60.9m2~76.98m2

総戸数 32戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

3LDK

70.93m²~85.61m²

総戸数 54戸

ブランシエラ横浜瀬谷

神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷4-8-1他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.17m2~73.94m2

総戸数 65戸

クレストシティ鎌倉大船サウス

神奈川県鎌倉市台3-666-1

5498万円

3LDK

70.95m2

総戸数 215戸

ガーラ・レジデンス桜ヶ丘

神奈川県大和市福田3-9-1ほか

3600万円台~4500万円台(予定)

3LDK

58.79m2~65.64m2

総戸数 60戸

ヴェレーナ湘南藤沢

神奈川県藤沢市高谷132-5他

5,388万円~5,948万円

3LDK

67.37m²~72.62m²

総戸数 36戸

レ・ジェイド新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜1-18-11

3490万円~6240万円

1LDK・2LDK

31.41m2~54.55m2

総戸数 190戸

ガーラ・レジデンス横濱富岡

神奈川県横浜市金沢区富岡東6-126-65

4400万円台~5700万円台(予定)

3LDK

58.05m2~62.35m2

総戸数 37戸

リビオ新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目

4,300万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

35.28m²~72.89m²

総戸数 70戸

クレストフォルム湘南鵠沼

神奈川県藤沢市片瀬5-1840-1

4998万円~5488万円

3LDK

65.3m2~67.9m2

総戸数 32戸

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486-1

5298万円~6998万円

3LDK・4LDK

60.25m2~77.68m2

総戸数 26戸

ミオカステーロ鵠沼海岸

神奈川県藤沢市鵠沼海岸2-5217-8

6458万円~8098万円

3LDK・3LDK+S(納戸)

72.5m2~80.5m2

総戸数 23戸

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円

2LDK+S(納戸)

54.94m2・62.02m2

総戸数 58戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

4900万円台~7100万円台(予定)

3LDK~4LDK

68.44m2~76.05m2

総戸数 92戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸

ミオカステーロ橋本II

神奈川県相模原市緑区東橋本2-207-3

4858万円・5198万円

3LDK

62.59m2・70.04m2

総戸数 24戸

[PR] 神奈川県の物件

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

レ・ジェイドシティ橋本 III

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1LDK~4LDK

45m2~105.73m2

総戸数 80戸