確かにこの値段だと戸建と迷いますよね。駅近必須、日当たり重視で検討していた為マンションに絞っていましたが、正直迷ってしまいます。
当初より値段が刻んで刻んで増えてきていますね…細かい金額設定ですね。我が金銭感覚が麻痺してきてしまっています。
みんな同じような感じで悩んでるんですね~。
東角はやっぱり立つんですね!
そんな感じはしてたけど、もう決まってるんだ。。。
6000万出すならもう少し都心寄りで中古探そうか…とか
もやもやしているので、抽選に運命をかけようかな。
地盤について不安があります。
皆さん、どのような説明を受けてますか?
地盤は大丈夫じゃないですかね。地層の説明ありましたよ。元々、ずっと駐車場だった場所ですから。
東側の隣家は比較的新しそうな印象を受けましたが…敷地面積は小さい気がするのですが、商業地域だと建築法で10Fまで建てることは可能なんですか?
その10階建てのマンションの話、私も聞いていません。
東隣は1件家ですよね?
どなたか詳細教えていただけると嬉しいです。
説明不足なのは私も同感です。プラウドシティの時とは全く対応違う。
あまり力は入れて無いんですかね…モデルルームも一部しか作られて無いし…
まあ物件自体は悪く無いと思うので、購入検討中ではあります。
値段は…どうなのでしょうね。この辺の中古物件も良いかも、とたまに思います。
プラウドより広いし、リフォームしても安い。
地盤は決して良くは無いですが、元住吉はこんなものだと思いますよ。
ちなみに駐車場の前は田んぼだったみたいですね。
隣の戸建はへーベルハウスに貸しているいるそうです。奥のアパートは親族みたいです。詳しくは登記で確認してください。おそらく地元では有名な地主さんです。
すぐには立たないと思いますが、契約が切れれば、立てられますよね。スペース的には井田郵便局先の10Fのマンションと間口は一緒です。さらに商業地域ですので、10Fまでの建物は可能です。土地が狭い分ギリギリに隣接するんじゃないですかね。
それにしても野村は手抜きですね。ほとんど情報は教えてくれません。心配な方は地元の不動産屋さんに聞いたほうがいいですよ。いろいろ教えてくれます。今週行ってみて、高い部屋案内されるようだったらやめます。もう予算を300万円はオーバーしてます。完全に感覚麻痺してます。
ハウスメーカーに貸し出しなんてあるのですね。郵便局近くのマンション見てみます。もし東側角に住んだとしたらずっと隣地を気にしながら暮らすことになるのでしょうか…いつかの時は南採光確保できてるしと割りきるか。本当にこの物件でいいのか自問自答の日々。時間がもうないし、ぐらつきます。
71さん、時間がもうないとのことですが、どんな事情かわかりませんが、じっくり選んだほうがいいですよ。焦らないで時間かけて。
来週申し込みだから時間がありませんね。悩みますね。東角よさげだったのに建物隣接は相当覚悟がいります。
>58さん
1F5,379万~10F6,559万 という情報ありがとうございます。
予約が取れずモデルルームにいけず、価格が分からずモヤモヤしてました。
77平米の南西の角部屋の最低価格(1階?2階?)がいくらかどなたか教えていただけますでしょうか。
家族が多いので大きい部屋をと考えているのですがいくらならあるのか気になります。
また、角部屋と中部屋では同じ階数ならば坪単価は同じでしょうか。
それとも多少角部屋のほうが高い設定なのでしょうか。
行って聞きたいところなのですが満席といわれまして。
もしここで教えていただけ、考える余地があれば会社やすんで平日いこうかと。
電話だと教えてくれないんですね。
もう少しオープンにしていただけると助かるのですが。
ディスポーザついてますか?
家族が多いとは、4人以上ですか?77平米でも狭いんじゃないですかね?
90平米以上でないとストレスたまりませんか?
ディスポーザーは付いてません。
この規模でディスポーザーを付けると管理費が高くなってしまうそうです。
プラウドとはいっても、ディスポーザついてないんですね。残念です。
ディスポーザついてましたよ。
南西角部屋は5779~6559です。