正式価格もらいました。1F5,379万~10F6,559万です。人気が高いらしく、高いですね。この平米数なら、戸建のほうがいいのでは?と思います。抽選に申し込むか検討中です。牛角はご指摘通りなので、上層階を狙いたいです。ただ、東角は隣に最大10Fのマンションが2mに離隔で立つそうですから、やめたほうがいいです。西角は道路ですからいいかもしれません。あんまり車通らないそうですから(営業談)
我が家もマンションギャラリーに何度か足を運んで抽選覚悟で申し込むか検討中です。
ただ、マンションギャラリーはいつも賑わってるせいか資料は頂くものの説明があまりなく、大きな買い物なので不安にも思っています。予算からすると相手にされていないとは思えないんですがプラウドってこのような対応が普通でしょうか?
みんな同じような感じで悩んでるんですね~。
東角はやっぱり立つんですね!
そんな感じはしてたけど、もう決まってるんだ。。。
6000万出すならもう少し都心寄りで中古探そうか…とか
もやもやしているので、抽選に運命をかけようかな。
説明不足なのは私も同感です。プラウドシティの時とは全く対応違う。
あまり力は入れて無いんですかね…モデルルームも一部しか作られて無いし…
まあ物件自体は悪く無いと思うので、購入検討中ではあります。
値段は…どうなのでしょうね。この辺の中古物件も良いかも、とたまに思います。
プラウドより広いし、リフォームしても安い。
地盤は決して良くは無いですが、元住吉はこんなものだと思いますよ。
ちなみに駐車場の前は田んぼだったみたいですね。
隣の戸建はへーベルハウスに貸しているいるそうです。奥のアパートは親族みたいです。詳しくは登記で確認してください。おそらく地元では有名な地主さんです。
すぐには立たないと思いますが、契約が切れれば、立てられますよね。スペース的には井田郵便局先の10Fのマンションと間口は一緒です。さらに商業地域ですので、10Fまでの建物は可能です。土地が狭い分ギリギリに隣接するんじゃないですかね。
それにしても野村は手抜きですね。ほとんど情報は教えてくれません。心配な方は地元の不動産屋さんに聞いたほうがいいですよ。いろいろ教えてくれます。今週行ってみて、高い部屋案内されるようだったらやめます。もう予算を300万円はオーバーしてます。完全に感覚麻痺してます。
ハウスメーカーに貸し出しなんてあるのですね。郵便局近くのマンション見てみます。もし東側角に住んだとしたらずっと隣地を気にしながら暮らすことになるのでしょうか…いつかの時は南採光確保できてるしと割りきるか。本当にこの物件でいいのか自問自答の日々。時間がもうないし、ぐらつきます。
>58さん
1F5,379万~10F6,559万 という情報ありがとうございます。
予約が取れずモデルルームにいけず、価格が分からずモヤモヤしてました。
77平米の南西の角部屋の最低価格(1階?2階?)がいくらかどなたか教えていただけますでしょうか。
家族が多いので大きい部屋をと考えているのですがいくらならあるのか気になります。
また、角部屋と中部屋では同じ階数ならば坪単価は同じでしょうか。
それとも多少角部屋のほうが高い設定なのでしょうか。
行って聞きたいところなのですが満席といわれまして。
もしここで教えていただけ、考える余地があれば会社やすんで平日いこうかと。
電話だと教えてくれないんですね。
もう少しオープンにしていただけると助かるのですが。
モデルルームのキッチンは、昨年末まで販売していたプラウドシティ元住吉のモデルルームを
そのまま使ったので、ディスポーザーもついたシンクでしたが、実際のアベニューのキッチンにはつきませんと
説明されましたよ。
戸数が少ないですからね。ディスポーザー・集会室は無理ですね。
管理人さんは午前中だけとか、隔日だけとかだったりして・・・管理体制について聞いてますか?
管理人の話はまだ聞いていません。特に住人から不満がでるような体制にはならないということでしょうかね。
管理人さんがびっちり常駐という場合、管理費に含まれる人件費も大きく変動するものなんでしょうか。
戸数で割ればそれは大きな数字ではないと思いますが、複数人、そして深夜体制などもあると人数分と時間帯手当等の負担が出てきますよね。と我侭を言ってはいけないのですけど・・汗。
いつもどんな時間帯でもいてくださるのは安心です。
多少の負担はあっても「気持ち居る」というよりはきちんと居てくれたほうが皆さんの理想でしょうか。
>84さん
モデルルーム今からでもいけますよ。
ただ、私たちは結局いかないことにしました。
ローン仮申請をすぐしてください。
ただ仮審査通るかは難しい(わたしたち夫婦の収入から)。
すでに申し込みしたい人が2-3組いますよ。
平日ならモデルルーム見にきてもいいですよ。
と言われまして。
マンション購入は縁だと思ってますから、あまりというか全く歓迎されていない中モデルルームいくのはためらいがありまして。やめました。旦那さんは全くすすめてこない接客に完全にアウトです。
ただ、プラウドさんにしてみたら、ギリギリになって、ギリギリの年収の人が人気のある部屋申し込みたいって言ってもいい顔しませんよね、当然です。
84さん長くなりましたがモデルルーム平日なら空いてるみたいなので、とにかくモデルルームをみてみたいというなら是非。
SUUMOで4部屋ほど金額出てますね。
角部屋のせいもあるでしょうが、9階と10階の坪単価の違いがすごい(265万と279万)。
逆に6階と9階の坪単価の違いが小さい(262万と265万)。