当選してびっくりしました。4倍と聞いて抽選会に行ってなかったのですが、主人が電話連絡頂きました。初めて大きな買い物にドキドキです。
おめでとうございます。抽選会場はすごい人で、横の部屋まで満員でした。申し込み数が100組超えてたようなので。開場前は外で並ばなければ行けなかったですし。5倍の部屋もいくつかありましたが、3倍が1番多かった気がします。
完売ですか!?プラウドシティ含め地価が底値近辺で買えた優良物件だと思います。当選者の方はおめでとうございます。当選しなかった方もキャンセル物件がでるかもしれないので諦めないで。
即日完売してました。最終の申し込みが120組くらい?と聞いたから、平均倍率3倍くらいですね。
元住吉でこれくらいの倍率ってどうなんでしょう?
これ以前に販売された他のマンションの倍率をあまり知らないので、この倍率が普通なのか少ないのかよく分からなくて。
当選された方、有償オプションはどうされます?どれも高いのに大きな買い物の後では安く見えてしまう!
私は居間のダウンライトと引き戸、スパイスラックが気になってます。
元住吉でこれくらいの倍率は高いほうですよ。プラウドシティはほぼ一倍だったから。
狙い撃ちで当選しました。
オプションは、食器棚と、フラット天版キッチンを考えていますが、どうなんでしょう?
有償オプション高いですね。
私も
・引き戸
・食器棚
・フラット天板キッチン
あたりが気になります。
主人と相談の上、ですがこちらも決断までにそんなに時間ないですねえ。
こちらの物件の平均坪単価は幾らだったんでしょうか?プラウドシティは250万位だと思いますが、これより高いでしょうか?
即日完売って、すごいですね!
プラウドシティに続き、こんな勢いで売れて、何十組も抽選に漏れたのなら、もういっちょ元住吉にプラウドが出来ても不思議はないですね。あるかなぁ。。
>>110
営業さんの話だと、今のところ元住吉で次のプラウドの予定は立っていないらしいです。しばらくないだろうって言ってました。なので、抽選会でも学芸大や武蔵小杉に誘導するようなアンケートをしてましたね。
38邸の『奇跡』。
だから何?
元住吉ブレーメン側は、ほんとにいい街です。
結局ここは値段で買えませんでした・・・。新築マンションは、今後やっぱりできないかんじでしょうか。
諦めて白楽くらいで妥協してください
私も、今現状では元住吉で土地の取得は
どこも出来ていないと聞きました。
でも、社宅の土地とか、今後出てくる土地はあるんでは
ないでしょうか。
ここが絶対いいという物件は、なかなか見つからないものなので、
当った物件、買った物件が一番いいと思うしかないですよね。
うちは戸建てと迷っていましたが、当選したので購入することに。
これも縁だと思っています。
ここも所詮、各駅停車駅、川崎ですよ
しかもディスポーザなしの仕様。
プラウドって、名前だけです。
中庭とからあるわけではないし。
普通な感じ。
皆さん床の薄さは気にならないの?
完売です。さようなら。