だったら円山にすまなけりゃいいだけでしょ。
無理にこだやる意味がわからん
円山に無理して住む必要あるの?
庶民は郊外で快適に過ごそうよ。
イメージが大切です。詐病のパチンコ生保や浮浪者は、いないに越したことはありません。
住み分けは必要だと思います。
セレブなイメージな大切なら円山の平地で新築マンション選んだってねえ〜。
主人年収1000万近くだけど裕福と感じたことないですが。
医者クラスならありでしょう。
円山のアパートに住んでるけど何がいいのか、全く不明
この地区、爺さん婆さんがやたら多い
その内、加齢臭が漂ってくるんでないかな
どこの区にもお金持ちは住んでいますよ。
円山という響きだけで高〜い家を求めているのならセレブ気取りなだけ(笑)。
「自宅は円山なのよ〜うふふ」なんて思って暮らしてるのは見栄っ張りなだけ(笑)。
私はずっと円山の駅近に住んでいますが、特にセレブなイメージはないですよ。
環境を気にされるのであれば地元民の書き込みが参考になるのではと思いますけどね。
それよりも実際歩いてみるのが一番いいと思いますよ。グーグルアースで見てみるとか。
イメージで街を作り上げていくのです。
がんばれーw
↑意味不明
円山は、賃貸なら家賃が高いし、持ち家なら固定資産税が高いし、やっぱり庶民には高嶺の花ですよ(^^;)
固定資産税が高いって・・・郊外坪20万、円山でも坪100はいかないでしょう?
どこが高値の花??
固定資産税払っているの親だからわからない、でも家賃はピンきりだと思いますよ。
ずっと円山住んでいますけど、駅まで自転車で行くのに不便になったなと感じてしまうのは気のせいでしょうか。
メルパルクつぶれてから歩いていっていますが、今駅まで自転車で行くとなるとどこに停めれますか?
バスターミナル側ではなく、円山クラス側のローソンあるあたりです。
間取りは豊富な物件だなと思います。
ほぼ全部屋6畳以上あるので、個室としてもちょうどいい広さではないでしょうか。
自転車はマルヤマクラスとパークコートの間にマルヤマクラスの駐輪場と札幌市の駐輪場があります。
完売したようですね。
意外と早かった。
地下鉄から11分も歩くのに凄いですよね。
「円山」ブランド健在。
購入者の多くは道内地方と道外ってとこかな?
166さん
ここは、徒歩11分なりに、裏参道より、すこぶる低価格。
ほとんどが東向きだから安いって営業の方が言ってました。