ロフティ大ピンチというか終わったかも。
場所、内容、ブランド力と全敗確定、
よく見ると立地以外はロフティも悪くないんだけどね。
勝川はちょとした穴場かも、場所的に郊外なので土地代安いし、
駅周辺は商業施設多くて便利だし、名駅・栄のどちらにもアクセス悪くない、
高速にも遠くはないし、郊外の中ではかなり名古屋市内に近いし、
4000万前後で三井クオリティが購入できるなら魅力大です。
やはり新興デベより財閥系or野村が安心。
反響すごいようですね。
収納たっぷりで気になります。4LDkもいいかなといろいろ当たっているのですが、こんなに収納があるのなら3LDKでもゆとりがあるかもしれません。洗面室の広さもチェックしているので広さを実感してみたいです。
栄や名駅まで時間は掛からないし、たしかに穴場かも。
平面駐車場だし、角部屋は広くて間取りも良い感じ。
駅近で土地代はそこそこしそうだから、販売価格がどうなるか気になります。
その割に書き込みが少ないっすね。
販売価格がまだ出ていないのでしょうか。
駐車場が機械式じゃないのがすごく良いですよね。
結構あれは出し入れに時間がかかるし、
将来的なメンテナンスにお金がかかると聞いたことがあるもので…。
物件の庭側にある駐車場は1階住居専用の駐車場でしょうか。
価格はMR行けば教えてくれるよ。
前の駐車場は、当然1階住戸専用。でもハザードマップによると水没の可能性が…
名駅の所用時間なんて意味がない。
稲沢、枇杷島はもっと短いしね。
ただ、名古屋の東部の三井は高いから、無理して買って
ローン地獄になるとか、狭い部屋に住むより、安い春日井を買うかな。
少しスーパーは離れたところにあるけど駐車場100%なので雨の日とかは車利用すれば
問題ないですし晴れたた日などは自転車で行ける距離なので問題なさそうですね
後ペット可能なのもいいです。
ただハザードマップ確認したら水没の可能性ある地域なんですね
この頃異常気象で大雨とか去年も凄かったし今年も夏など台風とか大型化
の可能性考えると考えてしまいますね
立地的に駅前のマンションに負けますもんねぇ
あっちはもっと安かったようで3500万円くらいが最高だったと聞いたことがあります
ここは高すぎると思います
見に行きましたが、実家が近いなどこの場所に住みたい尚且つ名古屋方面勤務の人にはいいのかなと思いました。
駅近で投資用にもと説明されましたが、それはちょっとどうなんだろうと疑問を持ちましたが・・・。
名古屋住んでいる人は当然住み慣れた場所離れたくないですからね
美味しいお店も多いですし水も木曽三川のおかげで全国が水不足になっても
ほぼ心配する必要もないですし美味しい
逆にデメリットは夏は日本の最高気温予想で全国一暑く冬は寒い特徴が
名古屋にはあります。
2年間仕事の転勤で住みましたが関東に戻ったときには特に水の味や
名古屋で食べた味噌カツや天むすなど無性に食べたくなるときあります。
投資用は今は地震とかいつおきるかわからないので辞めておいた方が
いいでしょうね
このマンションを検討中ですが、
小さな子供(3歳・1歳)がいるのですが、学区(小・中)の評判はどうでしょうか?
まだ気が早いとも思いますが・・・。
ここでこの金額で買うメリットが見当たりません。しかも投資って。そんなの心痛くないのですかね。利回りどれくらいなんですか(笑)
投資目的で買う人はいないでしょ。さすがに。
>>35
名古屋の水が美味しいとは知りませんでした。
夏が全国一暑くて冬が寒いということも。
地元で暮らしていないとわからないこともたくさんありますね。
他県の者なので細かいことがわからず困っていました。
ありがとうございます。
参考になりました。
とても残念です。南向きで中学校がもう少し近ければココ買ってたかも…。娘が通うには遠すぎる。どうせ中学校遠いなら勝川駅1分のライオンズ中古かな。5分は中途半端!