横浜・神奈川のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「THE KOSUGI TOWER (ザ・コスギタワー)」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 横浜・神奈川のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 神奈川県
  5. 川崎市
  6. 中原区
  7. 中丸子
  8. 武蔵小杉駅
  9. THE KOSUGI TOWER (ザ・コスギタワー)
入居予定さん [更新日時] 2008-07-08 12:59:00

コスギタワーのスレ立ち上げました。
購入者さん色々語り合いましょう。

オプションや周辺環境やその他何でも♪
情報交換おねがいしまーす。

1000レスを超えたため閉鎖いたします。こちらのスレをご利用ください。(管理人)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2945/

所在地:神奈川県川崎市中原区中丸子字新宿耕地13-17他 
交通:東急東横線「武蔵小杉」 徒歩7分  
    JR南武線「武蔵小杉」 徒歩8分

こちらは過去スレです。
THE KOSUGI TOWERの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-09-01 18:49:00

[PR] 周辺の物件
クラッシィタワー新宿御苑
カーサソサエティ本駒込

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

THE KOSUGI TOWER口コミ掲示板・評判

1. 753 入居前さん

我が家も最初他社で見積もりを取ってもらったところで、4トン1台でした。
    しかしアリさんは2トンロングと2トンの2台になりました。
    「4トン1台ではダメなんですか?」
    と聞いた所、やはり751さんと同じように、
    「スペースの問題で、そのようにするように指示を受けていますので」
    と営業の方が言っていました。我が家の場合、結局アリさんに落ち着きましたが、
    以前貰った引越しのご案内には「4トンまで」と書かれていたのに
    なぜ4トン1台じゃだめなんでしょうね〜。疑問です。
    ただ営業さんに「それじゃあ値段が高くなってしまいますよね?」
    と聞いたら、「4トン1台での値段にはさせていただいてますので」
    と言ってましたが、本当にそうなのか今となっては??です。

2. 754 契約済みさん

私はアリさんのみから見積もりをとり、依頼しました。
    平日の午後1〜3時に積み込み、翌日の午前8〜10時に搬入です。
    (自分で小物の梱包をします。)
    2トンロング車1台で、約85,000円でした。東横線二駅の距離です。
    前日の積み込みの時間指定をしなければ、何万円か安くなるが、午後6時以降の積み込みになるかもしれないとのことなので、午後1〜3時指定にしました。
    営業の方は、できれば前日の積み込みの時間指定をしないことを希望されているようでしたが、こちらの希望には気持よく応じてもらえました。
    ご参考まで。

3. 755 入居前さん

751さん:「お引越しのご案内」保存版のP7ー5に車両は4トンまでになっていますよ。

753さん:日にちによるかもしれませんね?
    夏休みとかで、引越しの多い時期だと 4トン車が出払ってしまう・・・とか?

家もアリさんにしましたが、4トンだったか?2トンロングだったか?
    分からなくなりました。見積書に記載なく・・・
    でも確か4トンだった気が??
    間違ってたら変な回答ですみません。
    分かるのは、道幅Bとなってました。
    Bって広くも無く、狭くも無く・・・って感じなんですかね?
    アリさんにしたのは、他社の見積もりを先に取り それを参考にしてもらいました。
    後は幹事会社なのでコスタではすでに、法人割引になっていたので。
    それから、時間帯が最終なので おせおせになったら、待機している人等
    呼んでも早めに終わらせる様してもらえるとの事で。

今月末なので、少しずつ荷作り始めました〜

4. 756 引越前さん

3tトラック×1台、作業員×2人、小物は自分で梱包するプランで、7万円代でした。
    (エアコン設置、化粧カバー込み)

5. 757 入居前さん

755です
    754さんとほぼ同じ金額ですので、2トンロングかも知れません。

同じく経済パック(自分で小物荷作り)で大田区から平日で当日夕方の便です。

6. 758 入居前さん

みなさん 安いですね(汗)
    754さんとほとんど同じような条件で うちは108000円!
    法人 平日 現金払い割引をつけてもらってですよ。
    港区からの引越しですが 何が違うのでしょう?
    アリさ〜ん!

7. 759 契約済みさん

>758さん、

754です。
    THE KOSUGI TOWERの引っ越しは、フロアごとにアリさんの3営業所が分担しているから、営業所による違いかもしれませんね。ちなみに私は川崎支店でした。
    見積書には、THE KOSUGI TOWER割引として、20,000円と17,800円の合計37,800が割引されて、上記の金額でした。
    一般に引越料金は月の上旬、中旬、下旬でも違うようですし、金額の差の理由はわかりませんね。

8. 760 入居前さん

うちもアリさんの説明では4tはNGで、B+Cの見積でした。完全にだまされた。

9. 761 引越前さん

アリさんの金額ってどうやって出しているんですかね?

7月平日で距離は車で40分くらいのところですが、
    3トン×1台、作業員3名、エアコン取り外し・設置×1台で、最初の提示額が16万円。
    あまりに話しにならなかったので交渉したら12万円まで下がりました。
    アリさんにしては安いのかもと思いましたが、もっと安くなったのかもしれませんね。

しかし、他社の見積もりが2トン×2台、作業員4名、エアコン込みで10万円。

アリさんの営業は他社で引越しすると、
    「安いかもしれないがトラック1台で作業員3名になり、搬入に時間がかかり
     時間内に終えられないかもしれないから、他社は辞めてほしい」と言っていました。

アリさんから言われた条件を加味して他社で見積もっても
    他社の方が安かったので、他社にすることにしました。

10. 762 入居前

うちもB+Cで隣の区なのに15万でした。
    2トン車と2トン車ロングだったんですが、
    高いと思って他の業者2社に見積もりを頼んでます。
    なんか、アリさんには悪いですが
    引越しネタは盛り上がりますね。

11. 763 入居前さん

758です。
    運賃  33600円
    作業料 63000円
    梱包料 42000円
    色々な割引が30600円で 合計108000円でした。

東京中央支店の扱いですが 営業さんがとても親切で感じが良かったので 特に値引き交渉をすることもせず 他社と比べることもなく契約してしまいました。
    みなさんの値段を聞いてちょっとへこみましたが いまさら愚痴ってもしようがないので あとはトラブルことなく気持ちよく入居できるよう 引越し準備にとりかかります。

うちはカギの引渡しから間もない入居になりますが みなさんどうぞよろしく!

12. 764 751です

引越しの話、いろいろなのがわかってきました。

我が家の営業さんの話ではありさんは4トンを使いたいのだけど
    伊藤忠の方から、4トンはだめで(なんか理由を言ってましたが、忘れました)
    3トンにしてほしいという要望があったので仕方がないんですと言ってました。
    確かにもらった資料(ありさんを使わない場合に提出する資料)には4トンまでの
    手配でお願いしますという文がはいってます。ルールが変わったのならば、当然、
    そのアナウンスの文章が配布されているはずですよね。

4トントラックの話がここでとりあげられるまで、あまり考えていなかったの
    です。

また、値引きもしたいのだけど、これまた伊藤忠の方から値引きは
    しないでほしいという要望があったので、本当は引きたいんですけど
    引けないんですという話でした。
    その分、平日も、休日もせいいっぱい値引きしましたということでした。

そのときの話の雰囲気では休日の方はお徳だなぁという感じで、
    平日は本来、もっと安くなるのに伊藤忠のせいで安くできないっていう
    感じをうけました(あくまで主観の話です、損だなぁって思いました)。

でも幹事会社さんだし、他社を頼んで意地悪されてもって思って契約したのですが、
    この話がうそなら、ちょっとーっ!て思います。

明日、伊藤忠に確認してみます。

13. 765 764です

今日、伊藤忠に電話をしました。回答はアリさんからありました。

わかったことは、4トントラックの利用が可能であるということ。
    幹事会社の独自の価格設定(?)をしているということです。

引越しに関係する事項は、伊藤忠が関係なくて、アリさんの決定事項であるということ
    と私は捉えました。これから見積もりを取る方もいらっしゃるでしょうから、
    一応お知らせしときます。

我が家は幹事会社さんの利便性を考えて、他社の合い見積もりをとりませんでした。
    やっぱりとって、相場を知っておくべきなんですね。一応、ネットで出してその値段も
    伝えたのですが、一律料金で割引できないといわれたのであきらめました。
    引越し料金は勉強代が含まれたと思っておきます。

でも、ここでいろいろな情報を見て、何が本当なのかだけは大変気になりましたので、
    事実確認をしました。

14. 766 入居前さん

うちはアリさんの見積もりを取った後、他社に見積もりを取ってもらい、他社に決めました。

アリさんは価格にすごく自信を持っているようで、『どうしますか?』と聞かれたので『他社からも見積もりとってもらうので』と言うと、『それはやめてくださいよ。ここで決めてもらわないと〜〜。ちなみにどちらに?』と言われたので、『○○です』と答えたらそこの会社の悪いイメージを淡々と語りはじめました。

うちは同じ区内からの引越しでアリさんは8万弱で提示してきました。3トンにこだわっていて、『これを自分で運んでくれたら3トン一台です。』といって、4トンは言われませんでした。

他社の場合は、4トン一台で7万強でした。

その後どうするかアリさんから電話がきて『他社に決めました』と言うと、なぜか・いくらなのかとしつこく聞いてきました。
    なんか痛々しく思えました。

15. 767 入居前

うちも、幹事会社なのでアリさんに決まってました。
    平日割引云々で15万円でした。皆さんの書き込み見て、他社さん(引越し大手)にも見積をお願いしたところ、アリさんと同じ条件で、ナント95000円にしていただけました。
    ついでに、大手量販店より安い値段(工事費、オプション込)で最新エアコンまで購入させて頂きました。(笑)
    引越し屋さんも、家電の販売をしてるんですね。入居前は何かとお金がかかるので助かりました。
    やはり、何社か見積をとってみるといいようですよ。

コスギタワーは、既に何十件も契約が取れてると話してました。
    営業さんの努力にはびっくりです。

16. 768 契約済みさん

エアコンいいですね。今検討中でした。
    他社さんは、どちらでしょうか?

17. 769 契約済みさん

8畳一部屋多摩地区からの娘の引越し平日で5万円ってめちゃくちゃ高くないですか?アリさんの見積もりなんですけど・・・・・作業員は二人。エアコンはなしです。冷蔵庫だけは一般家庭で使う大きめの物です。エレベーターなしの実質二階です。

18. 770 入居前さん

768さん
    アリさんも家電の販売をしてますよ。
    わたしが調べた限りでは どの大手量販店よりも確かに安かったです。
    ただし エアコンに関してだけです。
    大手の引越し屋さんて 特別なルートがあるみたいですね。

19. 771 入居前さん

みなさん諸費用や残金の手紙ってきました?
    あと引渡しの日時の案内も。

さきほど前もらった資料見たら5月下旬に発送となっていたのにうちはまだ来ていないので、不安です。
    なんか向こうは駐車場の締め切りとか厳しかったくせに、向こうからこちらに送ってくる資料に関してはルーズだなぁとおもいました。

20. 772 入居前

うちは、残金請求書は5月20日頃届きましたよ。既に支払い完了しました。まだ届いてないなら心配ですね。
    問い合わせしてみると良いですよ。ちなみにエアコンは、アートさんで購入しました。安く買う事ができ感動です。

21. 773 入居前さん

>771
    772さんと同じ頃に届きましたよ。
    これは早めに問い合わせると良いと思います。

22. 774 引越前さん

>>771さん
    残金請求書に間違いがあって送りなおしてもらったのですが、それも既に届いています。
    私はまだ振り込んでいませんが。複数の銀行にお金があると振込みが面倒で。。。

23. 775 契約済みさん

>771

うちは5月24日に到着しました。問い合わせたほうが良いですね。

24. 776 入居前さん

771です

そうですね。皆さんきているなら問い合わせてみます。
    情報ありがとうございました。

25. 777 入居前さん

一つ質問なんですが、
    タワマンに住むのは初めてなんですが、
    エアコンは各部屋付けるべきでしょうか?
    3LDKなので、全部屋付けると4台必要になってくるので・・・。

噂だと、タワマン上層階は、窓等もしっかりしており、夏涼しく、冬暖かいので、
    エアコンはほとんど必要ないって言う人もいるので、
    リビングだけでいいかなと思っているところです。

ちなみに30数階西側に住む予定です。

26. 778 契約済みさん

それは大間違いでしょう。夏になればわかりますが、
    特に、西側は長い西日がまともに長い時間当たってしまい
    やや誇張すると、ほとんどオーブンになります。
    というのも、鉄筋コンクリートというものは昼間熱を持ちますと
    深夜まで持ち続ける性質があります。

27. 779 入居前さん

エアコンの価格が安いということですが、大手量販店よりも安いのでしょうか?

28. 780 契約済みさん

物を安く買おうと思ってるのに大手量販店に行ってお買い物をされているようですが・・・・・。
    本気で安く買いたいならばネット上でいくらでも探せますよ。
    キーボードをパチパチ押してマウスをクリックすればいくらでも出てきます。

大手量販店なんて安くないです。

冷蔵庫
    洗濯機
    エアコン
    液晶テレビ

全て高い!!
    店を構えて店員雇って大手量販店が安いわけがない。
    大手量販店で買っても大型家電品のアフターフォローなんてみんなメーカー任せですよ。

もちろん実物を見て説明を受けて買いたいのであれば店頭で買うのがモラルです。
    実物・説明を受けて買うのはネット。
    これはあまり関心できませんね。

私は情報は無料(タダ)ではないと思っております。
    しっかりと説明を受けたのであればそこで買うべきだと思いますね。

29. 781 入居前さん

大手量販店が安くないことは分かっています。小物は勿論ネットで買います。
    ただし、エアコンや冷蔵庫などは工事、運搬などの点から量販店から買うことも多いのです。
    引越し業者を通して購入というのは初耳だったので、果たして検討に値するものか、
    その価格レベルを知りたかっただけです。

30. 782 入居前

引越し屋さんでエアコン購入に関して。ネットの価格.comと比較しても30000円安かったです。でも、勘違いされては困るのは、あくまで引越しとセットでの販売なので、引越し料金が自分の納得いく金額であれば、エアコンも安く感じるでしょう。
    錯覚ですね。うちは、引越し料金を幹事会社より70000円も安くして頂いた為、そう思った次第です。

31. 783 入居前

うちは高層階の西側なんですが、
    2m幅のバルコニーで、角度的に直接西日が当たらない気がするんですが…
    気のせいですかね。

32. 784 契約済みさん

西側で直接当たるか当たらないかは別として日本では夏季にエアコンなしは無理でしょう。
    エアコン嫌いな人は別だと思いますが私は少々おデブちゃんなのでエアコン必須です。
    冬でも短パンTシャツでも汗かいています。

33. 785 入居前

↑ご丁寧にありがとうございます。783です。そうですよね。うちは当然エアコンは設置しますよ。
    (人一倍暑がりです。笑)
    日射しの程度は、やはりバルコニーがあるのと、無いのでは相当変わるんですか? 余りに暑い様であれば、エコ硝子に付け替えようと思ってます。
    ご存知の方、アドバイスよろしくです。

34. 786 入居前さん

785さん

マンションによって違うのかどうかはわかりませんが、ベランダのガラスは
    共用部にあたる為、勝手に交換等は出来ないのではないかと思います。

私も西側高層階に入居予定ですのでガラスの事は色々と考えましたが、どこかで
    上記の事実を知り、フィルム&カーテンで対応する事にしました。

ベランダの奥行ですが、あるとその分ベランダ部分に天井ができるわけですし
    日の高さによっては差し込んでくる日の加減に影響あると思いますよ。
    ダイレクト窓の日差しはものすごいとよく聞きます。

それとこれはあくまで個人的感想ですが、内覧会時に「西日のあたる」時間帯
    にも長いこと部屋に居ましたが、もちろん日は差し込んできていたものの
    嫌な西日という感じは全く受けませんでした。(うちもベランダ有りです)
    すごく明るくていいな!とは思いましたが。
    あの窓ガラスは元々UVカット機能がついているそうですし、それも少しは関係してる
    のかな?と思います。
    なので、あ〜でもないこ〜でもないと色々対策を考えていた分、なんだかちょっと
    拍子抜けした様な感じでした。

まぁ、本当の真夏になってみなければ暑さ具合はわかりませんが〜(汗)

いずれにせよあと少しで入居、楽しみですね〜〜

35. 787 匿名さん

そうでしたか。ご丁寧にありがとうございました。共用部分…、マンションだからしょうがないですね。

36. 788 入居前さん

西側の話題が出たので・・・。

スカイラウンジから見た感想なんですが、
    意外と東建タワーが建っても西側の中住戸〜南西角の眺望は遮られないのではと思いました。

37. 789 入居前さん

東建タワーというのは、東京機械跡地にできる予定のタワーの事ですよね?

もしそうでしたら以前にもこのスレで話題にのぼった事がありますが、西側住戸からは
    ちょうどリエトコートのWEST棟の後ろに隠れる様な形になり、眺望的にはほぼ影響ない
    のでは?という事でしたよ。

私も実際自分の部屋の内覧の時に外を眺めた感じで、そう思いました。

それにしてもリエトのWEST棟は結局どうするのでしょうね。

38. 790 匿名さん

引越しネタに戻しますが…

支店により値段が違うような気がしてきました。

私は、距離が離れているため幹事支店ではなかったのですが、結果としてかなり安かったのではないかと思います。

数社の競合見積りをとっておいたのですが、幹事会社が一番安かったですね。

事前に電話したときも
    「絶対に他社に負けません!!頑張ります!!」
    という力強い言葉。
    まさしくその言葉どおりでした。
    みなさんの意見をうかがうと、もしかしたら幹事3支店は飽和状態になってきているのかもしれませんね。

39. 791 匿名さん

幹事会社も、この書き込みをチェックしてて、危機感を持ったんですかねぇ。それにしても、幹事会社なのに、営業サイドで調整が取れてないですよね。

40. 792 契約済みさん

みなさん、家具などは決まりましたでしょうか。
    背の高い家具を設置する際、壁に釘などで固定して地震などの
    揺れ対策をしたいと思いますが、確か戸境壁には釘などうてないと
    規約に書いてあったかと。

タワマンだと揺れたときに家具の転倒など不安ですが、みなさんは
    どのようにされてますか?

41. 793 入居前

うちは、敢えて備え付けの棚(オプション)と、低めの家具で揃えました。一番心配なのが薄型テレビで、ピクチャーレールに透明の釣り糸で固定しようかと思っています。

42. 794 匿名さん

私は一戸建てからマンションへの移行組です。
    家具などは基本的に捨てていくこととしました。収納は基本的にクローゼットに納めるようにするつもりです。
    793さんのおしゃるとおり、私も一番心配なのが液晶テレビ。阪神大震災クラスがきたら、建物は大丈夫でしょうけどテレビが一番心配ですね。

私もピクチャーレールを利用した支えを考えておりましたがなんだかしっくりとこなくて悩んでおります。。

みなさん、なにか良い対策をお考えの方、ぜひ紹介してください!!

43. 795 入居予定さん

うちは薄型TVを固定出来るTVボードを買いました。
    バックパネルにアームがついていて、そこにTVを固定するタイプのものです。
    (TVは上下左右に首振り可能)

44. 796 入居前さん

以前、建築説明会で最大震度で建物が左右に90cmくらい揺れるかもしれない、と聞きました。特に高層階はガッチリと固定せねばいけませんね。売り主は建物は壊れませんよ、と自信たっぷりでしたがそうであってほしいです。誓約書が欲しいくらいです。家具の下に噛ませて、滑らなくするゴムも必要ですね。

45. 797 契約済みさん

この動画をHHKのニューで見てから引越後はしっかり
    地震対策する事にしました。

ttp://www.bosai.go.jp/hyogo/movie.html
    「長周期地震動による高層建物の大振幅に備える震動台実験(2008年1月)」
    の動画です。

30階ほどの高層階での揺れを再現しているそうで
    システムキッチン・リビングやオフィスシステム等に
    おける危険性や耐震対策の効果を検証しているんだそうです。

直接動画を見る場合はこちらです。
    ttp://www.bosai.go.jp/hyogo/img/dougafile/20080124_t1.wmv

今は本棚をどうやってしっかり固定しようか検討中です。

46. 798 契約済みさん

↑訂正
    ×HHK
    ○NHK
    です。

47. 799 契約済みさん

↑さらに訂正
    ×HHKのニュー
    ○NHKのニュース
    です。 失礼しました。

48. 800 匿名さん

阪神大震災のとき復帰支援に行きましたがビルは大丈夫でも室内の家具類は大変なことになってました。

49. 801 匿名さん

794です、
    振幅が1m近くなることは想定できますが、それでもこのマンションが地震で倒壊するといった心配はしておりません。
    何より心配なのが家具の倒壊ですね。家具は極力捨てていきますが、唯一転倒要素のあるものといえばテレビです。

薄型テレビを固定するテレビ台があるんですね。情報ありがとうございます。

私も早速検討したいと思います。

あと、ドラえもんの引越し業者がうたっている転倒防止を目的とした「耐震粘着マット」もいいかもしれませんね。
    ただ、私の場合幹事会社へ引越しをお願いしてしまいましたが…

アリさんも同じようなサービスはないんでしょうかねえ

50. 802 匿名さん

>>794さん

壁掛けのテレビボードは既製家具でもいくつか出ています。こちらですとボード自体が倒れない限りテレビは大丈夫です。
    あとはボードを壁に固定すればよいかと思います。
    マットもよいですが、やはり安心感からいうと、壁などに固定してしまったほうがよいかもしれません(安心感UPだけかもしれませんが)

ちなみに戸境壁の場合は固定のためのネジが打てないので、天井と床とで固定する形になると思います。

テレビボードはうちもいくつか検討しましたが、通常の既製品家具(大塚家具やデベ割引に載っているようなところ)のほかにも、松下がシアターパネルシステム というものを出していました。

ご参考までに。

51. 803 契約済みさん

非提携のモーゲージ系金融機関でフラット35を組むのですが、

金消契約にあたって担当者から、
    ①6/27引渡しの約2週間前に契約を締結したい。
    ②契約前に住所変更(転居届け)をしておかないと、登記後に、区分所有者の住所変更のための登記が再度必要となる(登記費用も再度必要。)

との話がありました。

本当に再度の登記が必要になるのでしょうか?

ただ②については、川崎市は転居届けは"転居後"2週間以内に出すように、とのことです(市HPより)。

提携ローンの方、非提携ローンの方問わず、ご教示下さい。

52. 804 入居予定さん

795さん

薄型TVを固定するTVボード(上下左右首振り可能)購入された由。家電販店で探してもみつかりません。
    さしつかえなければ、どこで購入されたか、教えていただけませんか。

53. 808 匿名さん

>>802さん

794です。
    情報ありがとうございます。
    私の場合、テレビは戸境壁側に持っていく予定ですので、天井、床固定になりそうです。

家電メーカーのテレビ台はいいですよね。
    どうしても液晶テレビですと、音のボリューム感が少ないと聞きましたので、スピーカー
    内蔵タイプにしたいと思ってました。

週末にでも家電屋に行き、床、天井固定でスピーカーのあるテレビ台を探してみます。

情報ありがとうございました。

54. 809 契約済みさん

天井や床は、工事をしてもいい、ということですか?

壁は小さな釘をうつのも、一切ダメなのでしょうか。

55. 810 匿名

コスギタワーだと毎年払う固定資産税って、いくらくらいになるのでしょうか?
    私が購入した部屋は67平米です。
    5年目あたりから上がると聞いたのですが、
    実際、初年度からいくらでどのくらいまで上がっていくのかが知りたいのです。
    どなたかご存知の方いらっしゃったらお願いします。

56. 811 契約済みさん

803です。

自己レスですが、基本的に旧住所のまま登記して、転居後に住所変更の登記(所有者移転)をするみたいです。

また、その転居後の登記には、一筆1,000円しか必要ないとのことです。

お騒がせしました。。

57. 812 入居予定さん

>>804さん
    795です。TVを固定出来るTVボードってあまりたくさん作られていないんでしょうかね。
    実際私も探すのに時間かかりました。

やっとみつけて買ったお店も現在は展示されていないので、メーカーに問い合わせてみました。

取扱していてかつ現在展示されているのは、大正堂の本店とカクライ家具の白井店だけだそうです。
    製品名はレネシス180TVB。

WEBではみつからなかったのですが、下記URLの商品と固定のしかたは同様です。
    (買ったものはもっと安かった。)
    http://item.rakuten.co.jp/ohkawakagu/jmk-acs-241wt_cbr_crd/

上下左右に首振り可能と書きましたが、正しくは前後左右に首振り可能でした。

58. 813 入居予定さん

795さん

804です。早速のご教示有難うございます。参考にさせていただきます。

59. 814 匿名

活断層って武蔵小杉辺りにあるのですか?
    教えてください。

60. 815 匿名さん

物件に関係のない質問は、どこか別の場所でされた方がいいですよ。

61. 816 入居前さん

入居まであともう少しですね。すごく楽しみです。

小杉の近隣マンションの板を拝見すると、ペットに関して議論が激しくなって
    いるようです。
    (確信犯的に規約違反をしている人を「飼った者勝ち」にはさせない云々…)

コスギタワーにもペット飼育規約がありますが、現在ペットを飼っている方
    (これから飼う予定のある方)は必ず守って欲しいと思います。

大きさの問題(犬だと頭から尻尾が50cm以内?の小型犬のみですよね)
    マナーの問題(廊下・エレベータ等の共用部では抱くかゲージに入れる等…)

色々ありますよね。

うちはペットを飼っていませんが、犬は大好きです。
    しかし、住民の中には苦手な方やアレルギーを持っている方、小さいお子さん
    を連れている方もいらっしゃるのでマナーを守って皆が快適に暮らせるマン
    ションにしたいですね。
    もちろん、ペットだけの問題ではなく騒音や共用施設の利用の仕方なども同様
    です。コスギタワーには良識ある方々が多く住まわれることを願っています。

62. 817 匿名さん

私は動物が苦手ですが、動物がいてイヤだということよりも、平気でルールを破る人がいることの方がイヤですね。
    コスギタワーにはそのような方がいないことを願います。せっかくの我が家ですからトラブルなく、穏やかに暮らしたいです。

63. 818 入居前さん

引渡しまで後2週間ですね。
    ドキドキしてきました〜

振込みしたら、貧乏になりました。トホホ

64. 819 入居前さん

ウチももうすぐ振込みに行きます。
    本当に楽しみですね。
    2年数ヶ月、長かった〜。
    大満足で入居します。

皆さんもお部屋がダンボールで溢れてるのでは?
    箱詰めって大変ですよね。

65. 820 引越前さん

ウチも振込みして結婚後、預金が最高金額だったのが最低金額になりました。
    固定資産税はいくらになるんだろう?

家を探し出して3年。その間に子どもが生まれたし長かった〜。
    ペット絡みの問題起こらないといいなぁ。

もうすぐ引越。どのタイミングで箱詰めすれば?
    挨拶回りは上下左右?出て行く家でも挨拶は上下左右?
    などなど期待と不安で渦巻いています!

66. 821 契約済みさん

私も振込みしたら、お金なくなりました。家族で冗談ですが、巨大おれおれ詐欺だったりして。。

と、笑っています。引越し抽選番号が400番台でしたので、これも冗談半分で、引渡し翌日を
    第5希望で書いたら、決まってしまいました。皆さん〜、一足先に引越しします。

最初、水道水飲んでも大丈夫でしょうか?、工事中接着材等が給水管に使われていますので
    しばらくは、飲料用には使わないようにしようと思います。1/3ぐらいが入居するまでは、と
    考えていますが、浄水器を通せば大丈夫かな??

夜は、誰もいないと怖いので、少し探検したら、部屋にこもります。

67. 822 契約済みさん

振込み確認の連絡て、伊藤忠からは、来ないのですか?
    1週間前に振込みしましたが、電話もありません。金額が大きいので、ちょっと不安です。
    領収書だけが頼りです。

68. 823 匿名さん
  69. 824 引越前さん

引越前に家具に目星をつけて、引越後にちょっと住んでみてから購入しようと
    思っているのですが皆さんどちらで家具を探していますか?

現在川崎市内に住んでいます。大塚家具、IKEAあたりは思いつくのですが他をまったく知らないものでして。
    よろしければ教えてください。
    主に食器棚、本棚、子供用のおもちゃ置き場を探しています。

>812さん
    我が家も6月中に引越です。よろしくお願いします!水の事考えていませんでした。
    フーディアムでカードを作れば無料で飲料水が手に入りますよ。

70. 825 入居前さん

>824さんへ

村内ファニチャーも結構ありましたよ。
    ちなみに我が家は食器棚を村内で買いました。
    天井高220にぴったり来るものを探していて、
    ここで見つけました。

71. 826 契約済みさん

テレビボードの件ですが、天井と床で固定するタイプの商品の場合、床に
    床暖房を設置している箇所には、設置できないとのことでした。

結構気に入ってた商品だったので、ショックですが、あきらめるしか
    なさそうです。

72. 827 入居前さん

食器棚、私は溝の口丸井のインザルームで見つけました。あとは通販のベルメゾンやディノス、セシール。あと無印もなかなか良かったです。

73. 828 匿名さん

府中街道を1kmほど川崎方面に向かうと、左手に島忠家具があります。
    シモンズのベッドなど意外とイイもの置いてありますので便利です。

74. 829 匿名さん

ちょっと離れますが、みなとみらいのワールドポーターズはインテリアショップが充実してますよ!

75. 830 契約済みさん

散歩がてら様子をみると、もうオプションカーテンが取り付けられているようです。
    引き渡しまであとわずかですね。

76. 831 引越前さん

幹事会社へ引越しを頼んだのですが・・・、
    エアコンの取り外しと取り付けは、
    さらに別の業者が行うことになるのですね。

でも、その業者と電話で会話したところ、
    「取り外しは引越し日の前日に、
    取り付けは引越し日の翌日にやります。」
    と言ってきたました。

それだと困るので、結局、
    全部同じ日にやってもらえるにしてもらいましたが、
    取り外しも取り付けも違う日になるなんて・・、
    もともと聞いてないというのもありますが、
    過去の引越しのときにもそんなのありませんでした。

他の方は、どうでしたでしょうか?

77. 832 契約済みさん

交渉してみるもんなんですね。

私のところも、幹事会社に頼んだところ、エアコン等は引越し前日に取り外し、
    取り付けは引越し翌日とのことで、仕方がないとあきらめていましたが、、、。

過去の引越しの経験からいうと、こういうのは初めてです。
    幹事会社の甘えで、営業努力を怠っているのでしょうか。

78. 833 契約済みさん

家具屋さんですが、ちょっと遠いですが、田園都市線の鷺沼とたまプラーザの中間に

職人堅木 という店がありますよ。自社工場で ならの無垢材を使って作っています。

渋いカントリー調の家具です、無垢材なので価格は高いですが、良いですよ。

20年ほど前に購入したテーブルと椅子を修理してもらい、新規にカップボードを購入して

搬入してもらうことにしています。本物志向の方は一見してみてはいかがですか。

ちなみに、カードは使えませんでした。

79. 834 入居前さん

以前、水道管の接着剤が不安という投稿がありましたが、私も気になるので水道局に聞いてみたところ、害のある接着剤等は使用禁止になっているので人により臭いが気になるかどうか、ということでした。使っているうちに消えていくようです。浄水器フル回転ですね!

80. 835 契約済みさん

水道水の件で
     812さん 834さん ありがとうございます

81. 836 824

824です。たくさんのレスポンスありがとうございます。

コメントを読んで日曜日にみなとみらいへ行って
    ワールドポーターズのリビングワールドと
    ジャックモールの大塚家具などへ行ってきました。

ウチにはスチームオーブンがあるのにでそれにあった食器棚が
    必要で木製は合わないなど解りました。

村内ファニチャー(港北)
    職人堅木(鷺沼)
    丸井のインザルーム(溝の口)
    島忠家具(市ノ坪)
    も場所は調べたので今後行ってみようと思います。
    ありがとうございました。

82. 837 入居前さん

家具探しは本当に大変だと思いますが、気分の良い生活のために頑張って下さいね!もし家具のホルムアルデヒドが心配でしたら、「収納家具用ホルムアルデヒド吸着・分解シート」4枚入り420円のものが無印良品にあります。臭い等気になってる家具があり、昨日ラゾーナの無印に行ったら在庫があまりなかったので確認してからが良いです。

83. 838 入居前さん

>836
    インザルームはコスタ購入者は1割引になりますよ。
    手続き会か何かの会で頂いたインテリア冊子のところに入っていました。

84. 839 契約済みさん

入居前で盛り上がっていますが、話は違いますが、私は子育て終了しましたので、いいのですが、コスタに入居してくる子供たち、特に小学生は、子ども会の組織も無く、どうするのだろう、
    と少し心配です。700所帯近いコスタが 近所にある子ども会に、入れてもらえるのでしょうか。

子ども会があると、役員を親がやらなければならなかったり、面倒なことも多いので、
    善し悪しありますが、楽しいことも多くありました。
    入居してからの話だと思いましたが、ちょっと気になったものですから、
    あちらのコミュニティBBSは書き込みしずらいのでこちらに、書きました

85. 840 入居予定さん

>836さん
    家具の大正堂(高津区宮前区?)もいいですよ。
    コンパクトにそろっています。その下にはトイザラスが
    入っていますので、おこさんがいれば連れて行くにはいいですよ。

86. 841 824

アドバイスありがとうございます!

>収納家具用ホルムアルデヒド吸着・分解シート
    無印良品へ行った際には探してみようと思います。

>インザルームはコスタ購入者は1割引
    そうなんですか!週末行ってみようと思います!

>家具の大正堂
    忘れていました!ありましたね!トイザらスにはよく行っていたのですが
    1階は入ったことがありませんでした。ここにも行ってみます。

他の方に教えてもらったのを貼り付けておきますね。
    ACTUS(横浜)
    IDEE(自由ヶ丘)
    one's(自由ヶ丘)

87. 842 引越し前さん

コスギタワーの周りのフェンスが無くなっていました!もうすぐ入居開始ですね!

88. 843 引越前さん

食器棚の話題ついでの質問なのですがどなたか教えてください。
    キッチンの天井高が2200なのですが、これは2200の食器棚が収まる高さなのでしょうか?

購入を検討している食器棚が2200〜なので心配でして。

89. 844 契約済みさん

>842 様、貴重安情報をありがとうございます。

フェンスが無くなっていたとの書き込みを拝見し、仕事を無理やり定時で終え、武蔵小杉にかけつけました。

フェンスが無くなっており、南側の歩道は公開されましたね、
    ただし、その他はセーフティーコーンとセーフティーバーがあり、敷地内には入れないようになっていますね。

あと10日ほどで引き渡し、とても楽しみです。

90. 845 入居前さん

>843さん
    天井高に対して2cm位は低いほうが、設置する時に良いようです。
    高さ2200ぴったりの食器棚でしたら、商品にもよるとは思いますが、
    足元の土台??部分を若干カットできる物もあるようです。
    ちなみに私は2180の物を見つけたので「天井高2200ですが大丈夫ですか」
    と聞いた所、「2cm余裕がありますから設置は問題なく出来ますよ」と言われました。

91. 846 入居前さん

そういえばBオプションてどうなってるんでしょうね?
    何の連絡もなく、ちゃんと施行されているのか不安です・・・・・。

92. 847 契約済みさん

テレビ台などの収納家具の話題がでていますが、家具屋さんでは無く、建材メーカーからも
    システム収納として、販売されています。 部材を選択して自由に組み合わせができます。
    引き出し テレビ台 開きとびら CDラックなどなど、

トステムのシステム収納 ボックスタイプ
    松下電工のキュビオス、など  (ふたつのメーカー品は取り付けたことあります)

特にキュビオスは、色 パーツが豊富で、組み合わせが、かなり楽しめると思います。

定価の価格は家具屋のイケヤ ニトリより高いですが、(かなりの値引きがあります。)、
    ホームページで確認してみてください。
    入居予定の近所のリフォーム(建具屋)店からでした。

93. 848 入居予定さん

登記手数料って高すぎません?近くの司法書士に聞いたら約半額の値段。
     金消説明会の時、別の司法書士を使いたいって言ったら、表示・保存登記は売主の責任ですからダメですって言ってたくせに、その料金は買主負担っておかしくないですか?

94. 849 契約済みさん

>847さん、

情報ありがとうございます。

松下電工のキュビオスは、とても気に入って検討していましたが、
    リビングの床暖房がネックになってあきらめました。床暖房が
    あるところには、キュビオスは一切設置していないとのこと。

なんとか、戸境壁に釘をうたずに、テレビボードを設置したいのですが、
    なかなか難しそうで悩ましいです。

95. 850 入居前さん

848さん

私もそう思います。
    亀から伊藤忠にキャッシュバックでは?

96. 851 契約済みさん

874ですが

通常床暖房は 配線配管や床暖パネルの寸法の関係や、フローリングの固定の為、壁からは
    離して施工されていると思います。どのくらい離れているかは確認してみないとわかりませんが、
    キュビオスの床に接する部分(幅木)の奥行きを加工すれば、できると思いますよ。
    壁に固定せず、床、天井固定で出来ると思います。

うちもキュビオスの取り付けを検討していますので、引越してから、方法を考えます。

白いクロスがあまりにも味気ないので、壁面は何とかしなければと、思っています。

97. 852 契約済みさん

874ではなく 847です すいません

98. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ジオ練馬富士見台
オーベルアーバンツ秋葉原

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

6998万円・7148万円

3LDK

76.05m2

総戸数 92戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486-1

5298万円~6998万円

3LDK・4LDK

60.25m2~77.68m2

総戸数 26戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

リビオ新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目

4,300万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

35.28m²~72.89m²

総戸数 70戸

レ・ジェイド新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜1-18-11

3490万円~6240万円

1LDK・2LDK

31.41m2~54.55m2

総戸数 190戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

3LDK

70.93m²~85.61m²

総戸数 54戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4998万円

3LDK

67.06m2

総戸数 68戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

[PR] 神奈川県の物件

レ・ジェイドシティ橋本 III

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1LDK~4LDK

45m2~105.73m2

総戸数 80戸

ガーラ・レジデンス横濱富岡

神奈川県横浜市金沢区富岡東6-126-65

4400万円台~5700万円台(予定)

3LDK

58.05m2~62.35m2

総戸数 37戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸

ヴェレーナ湘南藤沢

神奈川県藤沢市高谷132-5他

5,388万円~5,948万円

3LDK

67.37m²~72.62m²

総戸数 36戸

ブランシエラ横浜瀬谷

神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷4-8-1他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.17m2~73.94m2

総戸数 65戸

クレストフォルム湘南鵠沼

神奈川県藤沢市片瀬5-1840-1

4998万円~5488万円

3LDK

65.3m2~67.9m2

総戸数 32戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

ガーラ・レジデンス桜ヶ丘

神奈川県大和市福田3-9-1ほか

3600万円台~4500万円台(予定)

3LDK

58.79m2~65.64m2

総戸数 60戸

クレストシティ鎌倉大船サウス

神奈川県鎌倉市台3-666-1

5498万円

3LDK

70.95m2

総戸数 215戸

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸