物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 中原区中丸子字新宿耕地13-17、中丸子字中町135-14(地番) |
交通 |
東急東横線「武蔵小杉」駅から徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
689戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE KOSUGI TOWER口コミ掲示板・評判
-
530
契約済みさん
>2台目を募る前に、とにかく1台目を出来る限り納得の行く場所に入れてあげるってのが良いのでは
という意見は、
>“ベンダーには何を言ってもいい”
といったレベルとは違うと思います。
車を持っていない人が持っている人の気持ちになってあげられない、というのも
とっても残念ですね。
-
531
契約済みさん
ベランダの件は、ウッドデッキなどを敷くのもダメと聞いたような
記憶がありますが、どなたかご存知の方がいらっしゃったら
教えてください。
-
532
引越前さん
>519さん
幼稚園情報ありがとうございます。
保護者の集まりにスウェット・サンダルで来るのは私的には庶民的レベルではないのですが…
大変参考になりました。
>527さん、528さん
まぁまぁ不特定多数か書き込む場ですから、同じことがループしてしまうのも致し方ないかと。
こういう場で指摘し合うと収集がつかなくなりますから引き続き静観しましょう。
-
533
入居前さん
ベランダの件は 物件説明図書の重要事項説明書 28〜29ページに記載されていますよ。
物が落下する可能性のあるものは 設置できないこと。とありますよ〜
敷物もダメです。
とにかく、携帯電話等の小さい物でも 落下したら凶器になると思いますし
下には人がいる・・・と考え、加害者にならない様 気を付けないといけませんね。
駐車場の抽選の件も、239ページにありますし ごたごたはあるかも知れませんが
判を押したのですから 不具合があるのであれば、売り主に書面で提出したらどうでしょうか?
我が家は、駅近かになるのと駐車場・車の維持費を考え(週末しか乗らないので)
車は売りました。
528さんの意見に賛成です!
不満ばかりのスレよりも楽しい話題、希望です。
-
534
契約済みさん
>527さん
大丈夫ですよ。
今回の抽選方法を理解して、希望順に抽選申込書を書いた人からすれば、「希望したところが全滅した人」はいないはずだし「確定した場所より良い場所が空いていた場合」はないということがわかります。
518さんへのレスは主に、申し込み方を勘違いされていらっしゃいませんかということを婉曲的に
言っているんでしょ。
2台目の前の再抽選はもう必要ないと思います。
-
535
契約済みさん
>531さん
ウッドデッキは、我が家も希望だったのでオプション会社に問う居合わせしましたら扱っていないとのことでした。
きっちり飛ばないように接着剤等で止める加工をしてくれる業者があれば実施しても問題ないみたいですが・・・
何社かウッドデッキを取り扱いしている大手業者に問い合わせしましたところ、高層マンションの設置は実施していないので責任がとれないとのことで引き受けてもらえませんでした。
ちなみに我が家は低層階です。
コスギにとっては低層階でも4階以上ぐらいになると、高層階扱いになるので接着でかなり飛ばないように加工が必要とのことでした。
業者が責任とれないのなら何か事故がおこったら恐いのでウッドデッキはあきらめました。
-
536
入居前さん
色々な考えがありますね。
うちは駐車場が当選したことがわかっただけでホッとしてしまいました。
車を手放さなくてはいけない、という不安から解放されただけで十分だと思っています。
だから停められるなら場所はどこででもよいと思ってます。
あまり高望みしたらバチがあたってしまいそうです。
そもそも駐車場が100%完備されていないマンションだとわかって購入して、
駐車場が確保できないかもしれない、とヤキモキしていたことを
今では恥ずかしく感じてます。
車をお持ちでない方からするとただのわがままにみえていたでしょうね…。
今は、文句を言うところがありますが、
住み始めたらこういうことは管理組合でのお話合いになるのですよね。
住民同士、心地よく暮らせるようにしたいですね。
-
537
入居前さん
以前、「天井高が図面と異なる」や「玄関サイズが図面と違う」とのコメントがありましたが、
その後どうなったのでしょうか?
まさかそんなところが違っているはずもないと測っていないのですが不安になってきました。
大成や伊藤忠の対応の悪さにはうちも不信感で一杯なので心配になってきました。
-
538
入居前さん
天井高は、このスレ見をていて気になったので カーテンの採寸業者さんに
レーザーみたいな計測器で測ってもらいました。
家は大丈夫でしたが、そう言えばどうなったのでしょうかね?
内覧業者も頼まず、個人で内覧しましたが 東建さん・伊藤忠さん・大成さん
の対応はきちんとされていましたよ。
床の傷や、クロスの若干の空気の様な凹凸やゆがみも きれいになっておりましたし
良い対応で、家は満足でしたよ。
引越しも早い時期なので、既に見積もりも取りましたが(2社)
ありさんの対応も 値段も良かったです。
-
539
契約済みさん
>535さん、
詳しい情報、ありがとうございます。ウッドデッキの件、残念ですが、
事故が起こってからでは遅いと思いますので、あきらめます。
>533さん、
>物が落下する可能性のあるものは 設置できない
の箇所の掲載、ありがとうございました。私もそこは以前に
確認したような気がしますが、「物が落下する可能性」
の定義に、ベランダに置く”テーブルセット”も該当するのか
気になりました。軽いものを常時ベランダに置きっぱなしにする
のは、危険かとも思いますが、使用する時だけベランダに置くのは
いいのか、やはりやめた方がいいのか、もし伊藤忠などに確認された
方がいましたら、おしえてください。
-
-
540
入居前さん
他のスレを巡回していたら、
「上階の子供の走る音」というスレがあって
コスタは大丈夫なんだろうか、と心配になりました。
これは、下階住民にとっては相当深刻な問題でしょうね。
私は平和主義の人間(のつもり)ですが、こればかりは苦情を言うでしょうね。
上階の対応が悪くて、感情的にこじれてしまえば、
訴訟沙汰に発展しても不思議ではないなぁ、と。
お子さんをお持ちの御家族は下の階への配慮をくれぐれもお忘れ無く…。
-
541
現在も中原区民
昨日、久しぶりに現地の様子を見て参りました。
前から気になっていた件ですが、皆さんの感想もお聞きしたいと思い、投稿させていただきます。
マンション北側(外)のタワーパーキングの外観があまりに安っぽく、気になります。
みなさんはあの外観をどう思われますか?私は許容範囲外です。あれを見るとがっかりします。
マンション本体は普通の出来ですが、あのタワーパーキングが全体の印象をぶち壊しているように思います。
駐車場が余ったとのことですし、入居後に結局車を手放す方も多いのではないかと想像していますので、将来的にはあの施設を取り壊せるようになると良いと思っています。
入居前にもうちょっと何とかならないのかとも思いますので、共用部確認会で改善希望を出すつもりです。有効な対策を取れるかどうかは置いておいても、大きな不満があることは売主さんに伝えたいです。
-
542
匿名さん
ベランダに置いていい物・悪い物はいちいち定められていないでしょうし、
仮に決まっていたとしてもそれに画一的に従えば十分というものではない
と思います。
万が一落下した場合に重大な事故が起こりうるというルールの趣旨を熟慮
し、少しでも危険があると思ったら置くのを控えるというのが大人の対応
かと思います。
-
543
契約済みさん
私の知人に、タワマンではなく、普通の5,6階建てのマンション(賃貸)に
住んでいる人がいて、以前、小さな子供が上階から降ってきたことがあったとのこと。
運良く、木か何かにワンバウンドして、助かったそうですが、ベランダでは
子供が遊んでいて何かを落とす危険性もあるでしょうから、本当に気をつけ
なくてはいけないですね。
ちなみに、子供が降ってきた話は、作り話ではなく、本当にあった話です。
その子供のお母さんは、本当にアセって声も出なかったそうです。
-
544
入居前さん
>541
あの駐車場は想像よりも良い出来だなと思っています。
明るめの本体に合わせる色としてはベターかなと。
微妙な模様入りで立体感も出ているし。
暗い系の色だと目立ってしまい圧迫感があるでしょうし。
別に高級マンションでもないのだから、あんなものかなと。
あ、もちろんコスタはとても気にいってます。
-
545
匿名さん
>>541さん
タワーに沿うように建てられた屋外のエレベータ式駐車場って、正直どこの物件もあんなもんだと思いますw
タワー外観に合わせてカラフルな色使いにしたらカッコよかった気もしますが、まああれなら並かなと。
-
546
匿名さん
個人的には、建物内の共用部が全体的にシャビーな感じで残念です。
特に、1階グランドテラスと各階EVホールは高級感が不足している
ように感じました。
まあ、価格がかなりお買い得だったので納得していますが。
-
549
入居前さん
どうせならタワーパーキングもコスタ模様にしてしまって、ミニコスタ風なら可愛いかも、
とも思ったが、それはそれで間抜けにも見えるかもしれないし(笑)
取り壊すのもタダじゃないでしょう。それ以前に入居もしてないのになくす話はやめて欲しいな。
-
550
入居前
確かに「建築デザイナー」とか「照明デザイナー」とか、パンフレットには大々的に載っていましたが、私もあのタワーPは正直がっかりしました。これから仕上げします。って感じですよね。
-
551
契約済みさん
>各階EVホールは高級感が不足している
には、同感です。1階グランドテラスはまだしも、各階は、賃貸並みですね。
あと、もう一つ残念なのが、各戸の玄関の新聞受けがある表札の枠の部分。
通常は、こげ茶色の木がベースになるそうですが、コスタは、ペンキで
塗ってあって、とっても安っぽいです。
コスタ全体は気に入ってますが、玄関だけ、個人的にお金を払って、
木の枠にしたいです。
-
552
契約済みさん
子供が走り回る音はゼロには出来ないまでも工夫はしないとまずいですね。階下へ迷惑がかからないよう防音対策が必須だと思いますが、どのような対策をとる人が多いのでしょうか。うちは防音カーペットぐらいしか思い浮かばないですが。
-
553
匿名さん
入居者説明会行けなかったのですが本日パンフレットが届きました。
ライブラリは個人的に非常に興味があり、有効活用して行きたいと思いますが各書籍は貸し出しみたいなことは行われる予定なのでしょうか。
また、これだけの人数がいると気に入った本をそのまま持ち帰ってしまうような人がいそうですが、その辺の対策は説明会で出ていましたか?
-
554
匿名さん
タワーパーキング付のマンションは絶対に避けるべし。
暮らせばわかる。
-
555
匿名さん
-
556
入居前さん
タワーパーキングの話も、以前このスレで話題になりましたが 多分騒音の事では?
11日の見学会で、駐車場の操作説明の時 確認なされたらどうでしょうか?
何だか最近はネガティブですね。マリッジブルー的ですか?
コスタを購入して以来、ご近所さんなんで パークさん・レジさん・シティーハウスさんの
スレもちらちら見ますが、レジさんのでデリドのコーヒーが美味しいと・・・
引っ越したら買ってみたいと 思ってま〜す!
私は早く引越ししたくて、楽しみにしております。
-
-
557
入居前さん
522さん
以前NHKの「ご近所の底力」?で見たのですが、
1:マンション内の集まりを横から縦に・・・
2:1で少し話せる様になったら、間取りを聞き 子供部屋の下が階下の方の良くいる場所であれ ばカーペットや、家具の置き方で工夫する。
と、確かこの様な感じでした。
下の階の方は、上にどんな人がいるのだろう?何の音なのか?が不安になるそうなので
上の階の子供と顔見知りになったとたんに、今日も元気なんだなぁと騒音から
孫の成長ぐらいに思えたそうです。
家具の配置は、子供はどうしても高い所から どしんと飛び跳ねるので
ソファーやおもちゃのジャングルジムみたいな物は 考えて置いたり
必ずカーペットを敷く・・・と言う様な事でした。
-
558
契約済みさん
騒音のスレッドでも下の階の方に挨拶に行くというのがありましたね〜。
やはり顔見知りとそうでないとでは、
五月蝿さの印象が違うものなのでしょうかね。
-
559
入居予定さん
ボイドスラブ350mmというのは、防音性能としてはまあまあ悪くないんでしょうけど、
子供が飛び跳ねたら騒音はゼロではないわけで、下の階はブチギレでしょうね。
子供はどうしても騒ぐもの、しかし、親が開き直って良いかといえば全く逆効果。
私だったら、子供が騒ぐことは許容できても、親が開き直ったら許さないなあ、と。
騒がれる側にすれば、理由が子供だろうがペットだろうが関係ない。
『うるさいものはうるさい』ということになりますよね。
・・・難しい問題ですな。
-
560
559
ボイドスラブは330-340mmらしいですね。失礼しました。
-
561
住民でない人さん
だったら集合住宅じゃなくて一軒家に住めばいいのに。
皆、自分中心で文句ばっかり。レベル低いですね。
-
562
入居前さん
それにしても共用部の内覧会は楽しみですねー。
あのエントランスはどんなになっているのでしょうか。
今使用している空気清浄機を持って行こうと思っているのですが、
24時間換気がついていると、
どんどん空気が循環して、
空気清浄機フル稼働みたいな感じですか?
見積もりが終わりました。
アリさんが他社より2万ほど安かったので決定しました。
-
563
入居前さん
>>561
>だったら集合住宅じゃなくて一軒家に住めばいいのに。
コラコラw それを言ったらおしまいですよ。
『子供をしつけられずに下の階に迷惑がかけるなら、
子供が大きくなるまでは、あなた方こそ集合住宅はあきらめろ!!』
と烈火のごとき攻撃を食らいますよ。
あなたご自身のために、そういった態度や思想は慎むべきです。
騒音を出すのがどちらなのか、という原点に立ち返りましょう。
-
564
入居前さん
-
565
入居前さん
うちにも小さいこどもがいますが、下の方に迷惑がかからないように
出来る限りの対策をして気をつけたいと思っています。
でもこどもに限らず、ペットの鳴き声や生活騒音、共用部でのマナー
など集合住宅で暮らす上では皆で気を遣い合って快適なマンション
ライフを送りたいですね。それが結果的にコスギタワーの資産価値を
高めることにもつながると思います。
<562さん
うちも複数他社に見積もりを取った結果、アリさんが最安でサービスも
良かったのでアリさんにお願いすることにしました。
営業の方の感じも良かったですし。
やはり、タワーマンションの場合、幹事会社のほうが何かと勝手が
良いと感じました。デベや管理会社の手前、しっかりやってくれると
期待してます。
-
566
匿名さん
私は以前賃貸ですが、上の階の子供さんが毎晩走り回る音で、一時期本当に
参ってしまいました。というのも、本当に、毎日運動会をしているのか、
と思われるほど、そこらじゅうを走り回っていて、ドドドドドッ、
という音で大変だったんです。たまにならまだしも、毎晩で。
ちょっと辛いなーと思っていたところ、上の階からうちのベランダに
洗濯物が落ちてきて、それを取りに上の階の方が子供を連れて挨拶にみえました。
びっくりしたのが、女の子だったこと。てっきり、元気な男の子だと思って
いたので。
まあ、本人を見ると、多少の我慢はできるというのは、本当だと思います。
辛い、辛い月日も、いつしか過ぎ去り、今では全く音が聞こえません。賃貸
なので、引越されたか、子供が大きくなって、走らなくなったかだと思いますが、
子供はいつか大きくなるので、少しの我慢かもですね。
-
-
567
入居予定さん
確かに下の階の方への引越しあいさつは大事ですね。
今住んでいるマンションの上階宅の男の子が小中学生の頃は友達が遊びにくると
ドドド・・・とすごい音がしていました。その子もこの4月から大学生!
下宿して親元を離れたとお母さんはさみしそうでした。(笑)
-
568
入居前さん
引越したら、上下・左右には挨拶に行こうと思っております。
以前住んでいたマンションでは、上の階に二人お子さんがいらしたので
「今からドタバタ走ってみて!」と合図して試してみましたが、問題はなく
違う箇所からの、バイオリンの音が、耳障りでした・・・
まだ始めたばかりらしく・・・
でも、段々上手く引けるようになり 頑張れ〜!と思ってました。(笑)
集合住宅ですので、色々なルールを守り 快適な暮らしをしたいですね。
11日の見学会がとても楽しみです。エントランスもだいぶ完成してるのでは?
-
569
入居前さん
騒音の事が話題になっているようですので、内覧会での騒音実験の話を。
実際 隣の住戸にスタッフの人に行ってもらって、大声、ドンドンとジャンプする音、
壁(住戸の境目の)をコンコンする音、また 上の階で20cmぐらい飛び跳ねたときの音、
ドシドシ歩いた音を聞かせてもらいましたが、唯一気になるのは壁を指でコンコンノックする音でした。
それ以外では、気になるものは一切ありませんでした。
というか、連絡用に繋いでいる携帯電話からは音が聞こえましたが、私の耳では騒音は聞き取れませんでした。
朝 10時ぐらいだったので、深夜のもう少し静かなときなら聞こえるかもしれませんが
とりあえず、皆さん書かれてるように下の階にご挨拶しておけば、問題になりそうにありませんでした。
全て私の主観ですが。。。
引越し見積もりはアリさんと、もう一社頼みましたが営業の方は太刀打ちできないと
早々に帰っていかれました。
11日は見学会に参加できないので、みなさん レポお願いします。
-
570
引越前さん
先日アリさんとゾウさんで見積もりを取りましたが、アリさんはゾウさんの1.5倍しました。
幹事会社とはいえ、そこまで高いお金を払えないので
アリさんの営業に伝えたところ、1.3倍までに下げてくれましたが、
それでも金額の差が大きいのでゾウさんにすることにしました。
それにしても、引越し会社の営業の
他社に対するネガティブトークはどうにかならないんですかね。
聞いていて気分の良いものではありませんね。
-
571
引越前さん
我が家も引越しをしたら、上下左右のお宅には挨拶に行こうと思っております。
1階生活が長かったもので、マンションは初めてです。
子供はいないのですが、自分の歩き方を矯正しています・・ドカドカ歩くのを指摘されました・・
どれぐらいの音が響くのかはわかりませんが、
迷惑にならないように気をつけて生活していきたいです。
音のたたないスリッパみたいのも買ってみましたw
皆さんもう見積もりが終わっているのですね。
大手数社の見積もりはしてもらいましたが、
肝心なアリさんからは、連絡を待ってくれと言われて以来連絡ないです。
-
572
引越前さん
ところでエアコンの室外機を天吊にする予定の方、いらっしゃいますか?
子供が室外機に登って遊びそうな気がしまして・・・
(そもそもコスタは天吊にしてOKなのでしょうか)
-
573
契約済みさん
572さん
どうなんでしょうね?
エアコン室外機、天吊・・・
バルコニーは専用使用権はあっても、共用部ですから(物件説明書P11)
もしかしたら管理組合に、して良いか聞く・・・とかあるかもしれませんね。
後、個人宅の最終図面に エアコン室外機・想定位置が点線で記載されているので、
売主さんに確認した方が良さそうですね。
非難ハッチの位置とかにも関係しそうですしね。
見学会で、その様な色々な質問出来る 雰囲気なんでしょうかね?
-
574
入居予定さん
本日午前の共用部見学会に行ってきました。
各自共用部を自由に見て周り、各要所に案内の人がいて説明をしてくれました。
引越しなど質問がある場合には1Fラウンジで係りの方が対応していました。
今日は雨で残念ながら屋上には出られませんでした。
あまり良い写真がとれていませんが・・・
49Fラウンジから小杉駅方面の写真をアップしますね。
-
-
575
入居前さん
574さん
写真アップ有難うございます。
明日、午前中見学会ですが天気も悪そうですから
同じく 屋上は無理でしょうね。
質問も出来そうで良かったです。
-
576
契約済みさん
私も本日午前の共用部見学会に行ってきました。
概ね完成に近い感じですが・・・ちょっとまだ細かいところに粗さ(壁面の目地が埋まってなかったり、コーキングが適当な感じだったり)があるので、きっとその辺は今から仕上げていくんだと思います。とりあえず何とか形だけ間に合わせたって感じがアリアリでしたので。
どこも色彩的にわりと明るい(黄色っぽい)色の材料を使っているところが多いですね。重厚なイメージ・・・というよりは明るいさっぱりした感じという印象を受けました。
ただ1点。非常に気になった・・・というよりは明らかに改善が必要と思われる点。
それは駐輪場の出入り口です。
メインエントランスから自転車で帰ってきて、さあ駐輪場に入れよう・・・って思ったらなんと正面に植栽の木が通路の半分ぐらいを邪魔しているというありえない作りになっています。で、その木を避けて自転車を入れようと思ったら・・・なんと今度はそこに段差があり、しかも切り下げタイプになっていないという・・・・
あれ、絶対設計ミスですよね。 自転車の通路の動線がきれいに確保されていない時点であきれるのに、しかも段差があって切り下げすら無いという。
伊藤忠の人に文句を言おうと思ってたら、ちょうど別の若い見学者の人が大成建設の人にクレームを言っているところだったので、私は何も言わずに帰ってきてしまいましたが・・・明日見学会に行く人は皆さんチェックして、それぞれ文句言ったほうがいいと思います。
苦情の数が多いほうが絶対に改善の確率が増しますので。
それにしても何を考えてあんな設計したのでしょうか・・・仮にあのまま引渡しされたらびっくりです。切り下げの無い段差を自転車が斜めに入場しようとして、転倒して怪我する人が多数出ると思いますよ。
『1本の木の移動と、段差をなくす!』 これを皆さん主張してきてください。詳細は見ていただければ一目瞭然だと思います。
-
-
577
入居前さん
>576さん
あの駐輪場の出入り口は私も失笑しました。
設計ミスにしても、施工してれば「おっと、これはまずい」って気付きそうなものですけどね。
百歩譲って木が仕方ないにしても、あの段差は無いですよね。
大成建設の社員は何を監督してるんでしょうか??
そもそもあの辺の木は歩道を完全に意味なくしてますよね。なんか配置計画が意味不明です。
我が家は共用施設内覧会は文句を言う場が無いのかと思って、そのまま呆れて帰ってきてしまいました。電話でクレームした方がいいかな?
-
578
契約済みさん
576,577さん
私は建物の中から駐輪場の出入口を見ただけなので、木には気づいて『???』と思いましたが、段差には気づきませんでした。 もし段差があるなら・・・・あり得ませんね。そんなの。
ただ、敷地配置図では、駐輪場で入り口には木がもともとある計画になっていますので、
木の移動は難しいかもしれませんね。
でも、常識的な売主、施工者であれば、施工中に変更を当然すべき点だと私も思います。
それと、アプローチアベニューの歩道には確かに木の配置計画が元々ありますが、歩道をふさぐ
ほどのサイズではないですよね。もしふさいで歩道が通れないような状態ということであれば、
それは明らかに『契約の状態と違う』ということで、クレームを言ってもいいのではないでしょうか・・・と思って今日もらってきた「契約図面敷地配置図」を見てみたら、
さりげなく木のサイズが大きくなって歩道をふさぐほどに変わってました。(笑)
-
579
匿名さん
ガーデンサイドのゲストルームの浴室、
浴槽のタイルが隙間だらけで一部がぐらついてましたね(笑)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件