物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 中原区中丸子字新宿耕地13-17、中丸子字中町135-14(地番) |
交通 |
東急東横線「武蔵小杉」駅から徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
689戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE KOSUGI TOWER口コミ掲示板・評判
-
530
契約済みさん
>2台目を募る前に、とにかく1台目を出来る限り納得の行く場所に入れてあげるってのが良いのでは
という意見は、
>“ベンダーには何を言ってもいい”
といったレベルとは違うと思います。
車を持っていない人が持っている人の気持ちになってあげられない、というのも
とっても残念ですね。
-
531
契約済みさん
ベランダの件は、ウッドデッキなどを敷くのもダメと聞いたような
記憶がありますが、どなたかご存知の方がいらっしゃったら
教えてください。
-
532
引越前さん
>519さん
幼稚園情報ありがとうございます。
保護者の集まりにスウェット・サンダルで来るのは私的には庶民的レベルではないのですが…
大変参考になりました。
>527さん、528さん
まぁまぁ不特定多数か書き込む場ですから、同じことがループしてしまうのも致し方ないかと。
こういう場で指摘し合うと収集がつかなくなりますから引き続き静観しましょう。
-
533
入居前さん
ベランダの件は 物件説明図書の重要事項説明書 28〜29ページに記載されていますよ。
物が落下する可能性のあるものは 設置できないこと。とありますよ〜
敷物もダメです。
とにかく、携帯電話等の小さい物でも 落下したら凶器になると思いますし
下には人がいる・・・と考え、加害者にならない様 気を付けないといけませんね。
駐車場の抽選の件も、239ページにありますし ごたごたはあるかも知れませんが
判を押したのですから 不具合があるのであれば、売り主に書面で提出したらどうでしょうか?
我が家は、駅近かになるのと駐車場・車の維持費を考え(週末しか乗らないので)
車は売りました。
528さんの意見に賛成です!
不満ばかりのスレよりも楽しい話題、希望です。
-
534
契約済みさん
>527さん
大丈夫ですよ。
今回の抽選方法を理解して、希望順に抽選申込書を書いた人からすれば、「希望したところが全滅した人」はいないはずだし「確定した場所より良い場所が空いていた場合」はないということがわかります。
518さんへのレスは主に、申し込み方を勘違いされていらっしゃいませんかということを婉曲的に
言っているんでしょ。
2台目の前の再抽選はもう必要ないと思います。
-
535
契約済みさん
>531さん
ウッドデッキは、我が家も希望だったのでオプション会社に問う居合わせしましたら扱っていないとのことでした。
きっちり飛ばないように接着剤等で止める加工をしてくれる業者があれば実施しても問題ないみたいですが・・・
何社かウッドデッキを取り扱いしている大手業者に問い合わせしましたところ、高層マンションの設置は実施していないので責任がとれないとのことで引き受けてもらえませんでした。
ちなみに我が家は低層階です。
コスギにとっては低層階でも4階以上ぐらいになると、高層階扱いになるので接着でかなり飛ばないように加工が必要とのことでした。
業者が責任とれないのなら何か事故がおこったら恐いのでウッドデッキはあきらめました。
-
536
入居前さん
色々な考えがありますね。
うちは駐車場が当選したことがわかっただけでホッとしてしまいました。
車を手放さなくてはいけない、という不安から解放されただけで十分だと思っています。
だから停められるなら場所はどこででもよいと思ってます。
あまり高望みしたらバチがあたってしまいそうです。
そもそも駐車場が100%完備されていないマンションだとわかって購入して、
駐車場が確保できないかもしれない、とヤキモキしていたことを
今では恥ずかしく感じてます。
車をお持ちでない方からするとただのわがままにみえていたでしょうね…。
今は、文句を言うところがありますが、
住み始めたらこういうことは管理組合でのお話合いになるのですよね。
住民同士、心地よく暮らせるようにしたいですね。
-
537
入居前さん
以前、「天井高が図面と異なる」や「玄関サイズが図面と違う」とのコメントがありましたが、
その後どうなったのでしょうか?
まさかそんなところが違っているはずもないと測っていないのですが不安になってきました。
大成や伊藤忠の対応の悪さにはうちも不信感で一杯なので心配になってきました。
-
538
入居前さん
天井高は、このスレ見をていて気になったので カーテンの採寸業者さんに
レーザーみたいな計測器で測ってもらいました。
家は大丈夫でしたが、そう言えばどうなったのでしょうかね?
内覧業者も頼まず、個人で内覧しましたが 東建さん・伊藤忠さん・大成さん
の対応はきちんとされていましたよ。
床の傷や、クロスの若干の空気の様な凹凸やゆがみも きれいになっておりましたし
良い対応で、家は満足でしたよ。
引越しも早い時期なので、既に見積もりも取りましたが(2社)
ありさんの対応も 値段も良かったです。
-
539
契約済みさん
>535さん、
詳しい情報、ありがとうございます。ウッドデッキの件、残念ですが、
事故が起こってからでは遅いと思いますので、あきらめます。
>533さん、
>物が落下する可能性のあるものは 設置できない
の箇所の掲載、ありがとうございました。私もそこは以前に
確認したような気がしますが、「物が落下する可能性」
の定義に、ベランダに置く”テーブルセット”も該当するのか
気になりました。軽いものを常時ベランダに置きっぱなしにする
のは、危険かとも思いますが、使用する時だけベランダに置くのは
いいのか、やはりやめた方がいいのか、もし伊藤忠などに確認された
方がいましたら、おしえてください。
-
-
540
入居前さん
他のスレを巡回していたら、
「上階の子供の走る音」というスレがあって
コスタは大丈夫なんだろうか、と心配になりました。
これは、下階住民にとっては相当深刻な問題でしょうね。
私は平和主義の人間(のつもり)ですが、こればかりは苦情を言うでしょうね。
上階の対応が悪くて、感情的にこじれてしまえば、
訴訟沙汰に発展しても不思議ではないなぁ、と。
お子さんをお持ちの御家族は下の階への配慮をくれぐれもお忘れ無く…。
-
541
現在も中原区民
昨日、久しぶりに現地の様子を見て参りました。
前から気になっていた件ですが、皆さんの感想もお聞きしたいと思い、投稿させていただきます。
マンション北側(外)のタワーパーキングの外観があまりに安っぽく、気になります。
みなさんはあの外観をどう思われますか?私は許容範囲外です。あれを見るとがっかりします。
マンション本体は普通の出来ですが、あのタワーパーキングが全体の印象をぶち壊しているように思います。
駐車場が余ったとのことですし、入居後に結局車を手放す方も多いのではないかと想像していますので、将来的にはあの施設を取り壊せるようになると良いと思っています。
入居前にもうちょっと何とかならないのかとも思いますので、共用部確認会で改善希望を出すつもりです。有効な対策を取れるかどうかは置いておいても、大きな不満があることは売主さんに伝えたいです。
-
542
匿名さん
ベランダに置いていい物・悪い物はいちいち定められていないでしょうし、
仮に決まっていたとしてもそれに画一的に従えば十分というものではない
と思います。
万が一落下した場合に重大な事故が起こりうるというルールの趣旨を熟慮
し、少しでも危険があると思ったら置くのを控えるというのが大人の対応
かと思います。
-
543
契約済みさん
私の知人に、タワマンではなく、普通の5,6階建てのマンション(賃貸)に
住んでいる人がいて、以前、小さな子供が上階から降ってきたことがあったとのこと。
運良く、木か何かにワンバウンドして、助かったそうですが、ベランダでは
子供が遊んでいて何かを落とす危険性もあるでしょうから、本当に気をつけ
なくてはいけないですね。
ちなみに、子供が降ってきた話は、作り話ではなく、本当にあった話です。
その子供のお母さんは、本当にアセって声も出なかったそうです。
-
544
入居前さん
>541
あの駐車場は想像よりも良い出来だなと思っています。
明るめの本体に合わせる色としてはベターかなと。
微妙な模様入りで立体感も出ているし。
暗い系の色だと目立ってしまい圧迫感があるでしょうし。
別に高級マンションでもないのだから、あんなものかなと。
あ、もちろんコスタはとても気にいってます。
-
545
匿名さん
>>541さん
タワーに沿うように建てられた屋外のエレベータ式駐車場って、正直どこの物件もあんなもんだと思いますw
タワー外観に合わせてカラフルな色使いにしたらカッコよかった気もしますが、まああれなら並かなと。
-
546
匿名さん
個人的には、建物内の共用部が全体的にシャビーな感じで残念です。
特に、1階グランドテラスと各階EVホールは高級感が不足している
ように感じました。
まあ、価格がかなりお買い得だったので納得していますが。
-
549
入居前さん
どうせならタワーパーキングもコスタ模様にしてしまって、ミニコスタ風なら可愛いかも、
とも思ったが、それはそれで間抜けにも見えるかもしれないし(笑)
取り壊すのもタダじゃないでしょう。それ以前に入居もしてないのになくす話はやめて欲しいな。
-
550
入居前
確かに「建築デザイナー」とか「照明デザイナー」とか、パンフレットには大々的に載っていましたが、私もあのタワーPは正直がっかりしました。これから仕上げします。って感じですよね。
-
551
契約済みさん
>各階EVホールは高級感が不足している
には、同感です。1階グランドテラスはまだしも、各階は、賃貸並みですね。
あと、もう一つ残念なのが、各戸の玄関の新聞受けがある表札の枠の部分。
通常は、こげ茶色の木がベースになるそうですが、コスタは、ペンキで
塗ってあって、とっても安っぽいです。
コスタ全体は気に入ってますが、玄関だけ、個人的にお金を払って、
木の枠にしたいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件