物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 中原区中丸子字新宿耕地13-17、中丸子字中町135-14(地番) |
交通 |
東急東横線「武蔵小杉」駅から徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
689戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE KOSUGI TOWER口コミ掲示板・評判
-
510
契約済みさん
旭日屋書店の件とは何かあったのですか?
今日は欠席したもので。
-
511
入居前さん
銀座店と水道橋店を閉鎖したとか。
昨今は本屋は不況だが頑張りますとかいう内容でした。
ライブラリーの蔵書は1300冊を予定しているそうです。
思ったより本格的ですね。
-
512
契約済みさん
>509さん
理事に立候補された方の属するグループは抽選なしとなり、その他のグループのみ
抽選となりました。
うる覚えですが、1,3,7グループに立候補者がいらっしゃったかと記憶しています。
-
513
契約済みさん
駐車場の空きはどうするのでしょうね。
外部に貸すわけにはいかないし(セキュリティ上)
2台目、3台目希望の方がいらっしゃってくれればいいですが・・
我が家も空いているなら2台目?と家族会議がありましたが、
却下となりました。
-
514
契約済みさん
-
515
引越し前さん
地元の方たちと、この先良い関係を築きたいですね。いろいろ教えて頂くことも多いと思います。永住希望ですので皆さんとの関係を大切にしたいです。
-
516
アンケート参加者
-
517
契約済みさん
旭屋書店の件で追加情報:
ネット販売からも、昨年末で撤退したため、予定していたネットでの
書籍の提供はできなくなったとのこと。ちょっと危ない感じです。
がんばれ!旭屋書店。
駐車場は、ビジター用が足りなくなるのではないかと思うので、
ビジター用を増やして、少しでも駐車場からの収益をアップして、
メンテナンス費用に充てたいですね。
ただ、良い場所が空いていれば、希望を募って、移動というのも
ありだと思いますが。
-
518
入居前さん
駐車場
たとえば、希望したところが全滅した人はきっと空いている場所に入れるんですよね?
それに対して、確定した場所よりも良い場所が空いていた場合には移動出来ないというのは
ちょっとおかしいと思いません?
だとすれば、全滅した人はたとえ空きがあっても入れないようにすべきかと。
そもそも、あらかじめ希望をすべて記載しておけば何も問題になることはなのですがね。
でもまさかハイルーフがあんなに空くとは思わずにあえて希望しなかった人って結構
いるんじゃないですか?
個人的には2台目を募る前に、とにかく1台目を出来る限り納得の行く場所に入れてあげるってのが
良いのではないかと思います。もう少し柔軟に考えて欲しいものですね。
-
519
匿名さん
近隣の幼稚園ですが、地図で見るとサクラノ、大西が距離的には近いのですが、大楽、月影、太陽第2、平間なども送迎バスがあるので、園バスのルートから外れていなければ十分に通園できますよ。幼稚園激戦区なので途中転入は簡単ではないと思いますが。
ただ、入居時から入れることにとらわれ過ぎて、幼稚園の校風を考えずに入園すると後悔されるかも知れないので園選びは慎重になられたほうが良いかと。
私が体験入園で見たり、通園児の親御さんから伝え聞いたところでいきますと、
サクラノはごく普通の幼稚園、隣接する小学校の生徒さんと交流があったり、運動会も小学校のグランドを借りたりしていて、保護者層も普通。
月影はセキュリティがしっかりしていて門前に警備の方がいます。保護者層はかなりハイグレードで、今井地区という大手企業の社宅が多くある地区のお子さんが多いようです。
大西は幼稚園から高校まである学園ですので、高校まで大西というこだわりのある親御さんが多いようです。いささか過保護と思われる点もあり、グラウンドの遊具でもほとんど遊ばせずに滑り台を1人1回ずつ滑って終わりとか、元気なお子さんには苦痛かも。
平間は保護者層がかなり庶民的でヤンママ系も多く、東横沿線の雰囲気ではなく南部沿線の雰囲気。保護者の集まりにスウェット・サンダルで来られる方も多いそうです。
大楽はお寺さんがやってる幼稚園で保護者層はやや庶民的(あまり詳しくありません)
個人的意見も入っていますが、ご参考になればと思い。長文失礼しました。
-
-
520
入居予定さん
>518
今回の抽選方法は、抽選順位上位者から希望順位上位の場所を割り当てていくので、
皆さん単純に希望する場所順に書いているのではないでしょうか。
人気がありそうな場所だからといって希望順位を下位にしても意味がないですから、
例えば普通車でもハイルーフの場所のほうが良いのであれば、ダメ元でも希望順位を
高くしておくべきかと。
そういう意味で言えば確定した場所よりいい場所(自分の希望順位上位の場所)が
空いているということはないはずです。
-
521
契約済みさん
そもそもハイルーフ希望の人ってそのサイズの車を持ってないとダメなんじゃなかったでしたっけ?
普通サイズの車でハイルーフの希望出せたんですか?
-
522
契約済みさん
ハイルーフ区画 ミドルルーフ区画に空きが生じた場合 ミドル・普通車ともに抽選対象区画として申し込めましたよ。
うちは普通車ですが 中位ぐらいに希望してみました。
-
523
契約済みさん
>2台目を募る前に、とにかく1台目を出来る限り納得の行く場所に入れてあげるってのが
良いのではないか
518さんに賛成です。ハイルーフやミドルルーフが余ることになるのであれば、
2台目の抽選の前に、今回希望通りの場所にならなかった人をまず移動させて
から、2台目以降の募集をかけるべきかと。
-
524
匿名さん
今回の抽選申込は、入れる可能性のある駐車場は全て希望順に記入できたので、
(ハイルーフ・ミドルルーフを含めて)希望順に入れるようになっていましたよね。
-
525
契約済みさん
わかる方がいらっしゃったら教えてください。
高層階に入居します。
ベランダの置ける物について、
危険なので何も置かないというのはわかるのですが、
ゴムの草履とかもそのまま置きっぱなしでは危険でしょうか?
どのぐらいの風の強さなのか検討もつきません。
>2台目を募る前に、とにかく1台目を出来る限り納得の行く場所に入れてあげるってのが良いのではないか
駐車場の検討は早めに申し立てないと、そのまま進んでしまいそうですね。
-
526
入居前さん
同じく高層階の者ですが、
失礼ながら内覧会には行かなかったのでしょうか(ご家族も含めて)?
大体は把握できるかと思うのですが。
内覧会・確認会で数日ベランダに出る機会がありましたが、
風は思ったよりも平気だなと思いました。
しかし、ゴム草履のような軽い物は何かの拍子に飛んでしまう可能性が高いですよね。
大した手間でも無いと思うので、家の中で保管するのが常識だと思います。
-
527
入居前さん
私は車を持っていないので、他人事といってしまえばそれまでですが、
駐車場の抽選についてのこれまでのやりとりは冷ややかに傍観しています。
たとえば、空き枠で良い枠があれば移動したい、という要望に逐一対応していると、
いったい何回抽選会をやれば事が収まるのだろうか・・・と。
“ベンダーには何を言ってもいい”というクレーマー社会の構図が見え隠れしていて、
同じ住民としては、あまり心地よいやりとりではありません。
各人の権利を声高に主張する人ばかりではないことを祈ります。
-
528
入居前さん
私も同じ事を思いながら静観していましたが、
さすがに何回も同じことをループしているので少々うんざりです。
せっかく仕切り直しの抽選をしたのに意味が無いというか。
自分で抽選用紙に記入して提出したのだから受け入れましょうよ。
-
529
引越し前さん
ベランダの風ですが、レジの掲示板にかなりの暴風のことが書かれてありました。暴風のあとにはいろいろな物がベランダに入り込んでいたとのことで、立地条件は違いますが何かしらの影響はあるのかもしれません。確かにコスギタワーの周りを歩くとビル風を感じますよね。最悪のことを考えて、物を置いたとしても絶対に飛ばないようにするのが高層マンション住人の責任でしょう。私は低層階ですが、充分気をつけねばと思っています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件