物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 中原区中丸子字新宿耕地13-17、中丸子字中町135-14(地番) |
交通 |
東急東横線「武蔵小杉」駅から徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
689戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE KOSUGI TOWER口コミ掲示板・評判
-
388
契約済みさん
みなさんは、引越しの見積もりは何社くらいに出してもらいますか。幹事会社にしないと何か不利になることはあるんでしょうか。
-
389
契約済みさん
今までいろいろなマンションのキッチンを見てきましたが、ここで使われているトーヨーキッチンは初めてで、まな板をその場で洗いながら使えるのは凄い!と喜んでいます。シンクが広いのも嬉しいです。本当に楽しみです!
-
390
契約済み
388さん
いちおう他の大手の引越し会社に見積もりをお願いしたのですが、
幹事会社がいるという事で断られてしまいました。
値段がどれぐらい違うのかな?と知りたかったのですが、
もうめんどくさいので幹事会社にしました・・・
友人から聞いたのですが、幹事会社だと、
荷物の搬入を待たされる事無く順調に運んでもらえるとか。
でもここは同時間枠の引越し数が制限されているので
どうなのでしょうね?
-
391
契約済みさん
内覧会で気がついたのですが、フローリングの表面は本物の木ではなくプリントなのですね・・・
同じ模様が定期的に並んでいました。
-
392
契約済みさん
私の部屋のフローリングはプリントではありませんでした。
床の一部の傷を指摘して張り替えてもらったところ微妙に色と模様に違和感が出たので再度、それを指摘したところ自然の物だからカンベンしてくださいと言われました。
ちなみに色はウィットです。
-
393
契約済みさん
391ですがプレシャススタイルです。
ウィットは木なんですね。
-
394
契約済みさん
392です
木でした。
張り替えた部分も周りと色で統一して欲しいとお願いしましたがロットが変わると同じ色、模様にするのは不可能との説明でした。
-
395
契約済みさん
389さん
まな板って洗いながら使えるのですね!
いまいち使い方が分かっていないのですが、
今までまな板は、立てて干していたのですが
トーヨーキッチンのまな板は、使い終わった後も
あの位置に置いたままでいいのでしょうか?
すいません。変な質問で・・・
-
396
契約済みさん
390さん、ありがとうございます。
やっぱり、引越しは幹事会社の方が無理が利きそうそうですよね。
うちも、幹事会社一本で見積もり出そうと思います。
-
397
入居予定さん
>391
うちもプレシャスです。
フローリングですが、木ですよ。花梨です。
フロアコーティングしようかどうか迷っていたので、材質やメンテ法等確認しようと思って
伊藤忠ハウジングに型番聞いて、朝日ウッドテックに問い合わせしました。
朝日ウッドテックのフローリングの商品の中ではニューフォルテの中のピュアハード塗装
(ワックス不要フローリング)ではないタイプのもので色は特別色(コスギタワーor東京建物
オリジナル色)だそうです。
で、表面の薄い単板は天然木で花梨だと教えてくれました。
私は楢か何かの木を花梨色に塗装しているのかなと、思っていましたが、花梨を使っている
そうです。
HPでニューフォルテを見たら、特徴としては高耐久でキズがつきにくい、ひび割れがおき
にくいもののようです。
でも内覧会ではすでにキズがついていたけどさ。
話は変わりますが、先日川島セルコンのショールームに行った時、商品説明してくれた女性
の方から「コスギタワーのお客様は随分と以前からいらっしゃっているんですけど、コスギ
タワーは何号棟もあるんですか?」と聞かれちゃいました。(笑)
「いえ、1棟だけです。単に入居待ち期間が長いんです。」とお答えました。
契約してからもう2年以上たってますからね。
入居が待ち遠しいけどあの外構工事の状況見ると本当に間に合うんだろうかとちと不安。
-
-
398
契約済みさん
-
399
391
397さん
プレシャスのフローリングですが、内覧会時に見たときに、なんかモデルルームよりも質感が悪いと思い、よ〜く見てみるとフローリング六枚ぐらいがセットになっていて一枚のパネル状になっており、そのセットで張り合わせてありました。
模様もよく観察したのですが、どう見てもプリントで六枚?セットの組み合わせもまったく同じでした。
-
400
契約済みさん
うちはコージーですが、フローリングは3列セットってかんじでした。
継ぎ目が3列並んでるので、それが目だってなんだか安っぽい感じがしました。
こんなもんなんでしょうかね〜。
-
401
契約済みさん
確認会4度目行ってきました;;
さすがに色々と言う事自体に疲れてきました。
既に内覧会、確認会済まれた方も多いでしょうが、
私たち購入者側がチェック事項を確認した時には
サインと印鑑を押すのに、チェック事項の回答は
口頭ベースが基本なのは、どういう事でしょうか!?
さすがに、問題のある箇所は文書で回答を貰いましたが、
社印も担当者印も無いものや、日付すら入ってないものがあり、
全部の文書にクレームを入れるのは、諦めました;;
※確認会で指摘はしましたが・・・。
私の場合、立会い担当者が毎回異なり、同じ説明を毎回何度も
しなくてはいけない所に正直対応の悪さを感じていますが、
今回は対応できるできないを明確に業者を連れ一点、一点
詳しく説明してくれた姿勢は、かなり評価すべき点だと
感じました。
まだ、問題は残っており、その点については
「どうしても気になるなら、入居後自分で対応してください!」と
言わんばかりの回答ですが、
【入居後購入者がちょこちょこっと出来るような内容も対応できないのか!】
というのが私の考えです。
少なくとも買う側としては、一生に何十回も購入するような代物では
ありませんので、売る側、買う側双方納得出来る形で進めていきたいと考えております。
次回、確認会5回目で終わる事を祈ってます;;
-
402
ご近所さん
>398
5,235万円で購入したS80E-Wの45階を7,800万円ですか?強気ですね。
私は購入した部屋に住むつもりですが、この広告の部屋がいくらで売れるのかには興味はあります。この物件が最終的にどのような値段で取引されるのか、わかりましたらご報告いただければ幸いです。
-
403
契約済みさん
幾らなんでも価格載せすぎ。
「KY」も甚だしいですよ。
-
404
入居前さん
うちも確認会終わっておりません・・・
いつまで通うのでしょうか・・
-
405
入居前
401さんに激しく同意。自分の場合、内覧回時に文書で回答しますと約束したにも関わらず、1週間経っても音沙汰無し。こっちが状況を確認したら、まだ作っていませんの回答。2週間待ってみたら、大成建設は宿題も出来ない小学生レベルの会社と言わざる終えません。
-
406
匿名さん
405です
途中の文書が抜けてしまっているので訂正。
2週間経ったら、小学生レベルの回答をしてきた。大成建設は宿題が出来ない小学生レベルの会社です。
-
407
匿名さん
確認会がずっと続いて頭にきているのは具体的に言うと物件の何がおかしのでしょうか。これまでの経緯からこの程度の会社だというのはわかりますが、そんなに問題にするような瑕疵があったのでしょうか?なんか見てるとクレーマーのように行動しそのように扱われているように見えます。ちなみに私は次で四回目ですが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件