物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 中原区中丸子字新宿耕地13-17、中丸子字中町135-14(地番) |
交通 |
東急東横線「武蔵小杉」駅から徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
689戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE KOSUGI TOWER口コミ掲示板・評判
-
368
契約済みさん
抽選申し込み締め切り後に、伊藤忠に電話してみたら
駐車場申し込み状況みたいなものは教えてもらえるのですかね?
-
369
契約済みさん
満開の中原平和公園の桜とTHE KOSUGI TOWER
-
-
370
契約済みさん
満開の中原平和公園の桜とTHE KUSUGI TOWER PART 2
-
-
371
契約済みさん
私も今日周辺を散策してきました。
桜が満開で花見客もいっぱいでしたね
KOSUGI TOWERの周りの植木もずいぶん増えており出来上がりが楽しみです!!
リエトコートの敷地が広々としていてびっくりです
松本引越しセンターの車が数台止まっていて作業されていました。
-
372
契約済みさん
>360,361,367,368さんへ
うちはハイルーフ車です。車なしの生活になると、親の介護の関係や子供の園送迎や習い事等で支障がでてきそうで困ってます。
特に、抽選日が、業者の不手際により、一方的に、公的施設等の申込変更がいろいろと行われる4月1日を越えて設定されたので、介護施設や幼稚園(3月中旬までなら空きがあれば対応してくれたみたい)の申込など、仮にはずれたらああしよう、こうしようと考えていた選択肢が、選択不可能な状況になってしまいました。
業者にも相談しましたが、相談した東京建物の初老の紳士からは、「ガソリン代高騰の折、環境問題もあってハイルーフ車ははやりません。普通車に乗り換えられるというのも手ですよ」などと、案に買い換えを示唆される始末。結局、何の対応もしてくれません。
せめて、「抽選結果の予測を立てながら合理的な行動を行えるよう、抽選会よりずっと前に、グループ3の申込状況について、申込者に情報提供すること」をメールにて申し立てたところ、伊藤忠UCの佐○氏から、「集計が終了次第、グループ3の皆様にご通知する予定と考えております。3月31日消印有効の期限としております。4月になってからでも3月消印の郵便物が返送されてくると思われますので、4月中旬頃お知らせすることを考えておりますので、ご理解願います」とのメール回答がありました。
参考までに開示します。
ただ、私が売主まで含め業者全体に質問等をしたのに対し、佐○氏が個人的に回答をしてきたことです。これまでの事務処理や対応をみると、「事務処理の都合上」、おそらく、抽選日の4月29日近辺まで、引っ張られる可能性が高いのではないでしょうか。
-
373
契約済みさん
うちは普通車(ロールーフミニバン)です。
私は電車通勤ですし、親の介護等の切実な問題はありません。趣味で車を使う
程度です。
ただ、このマンションを購入すると決めた時点で、駐車場が7割しかないこと、
そのほとんどが機械式であることから、考慮の結果ハイルーフを手放しました。
子供は4月から幼稚園に入りますが、駐車場にはずれた場合も考え、徒歩通園
できる園にしました。
大規模コミュニティである以上、全ての入居者の希望を叶えるのは難しいのかな
と思います。
結果、駐車場に外れても、そう困らない状態を自分で作りました。
最悪の結果を予測して事前に動いておくのも、ある程度必要だったのかなというのが、
一連の駐車場問題を見ての感想です。
生意気な意見失礼しました。
-
374
契約済みさん
>>372さん
介護に必要であれば、障害者駐車場・・・というのはどうなんでしょうね?
いずれにせよ、伊藤忠ACは売り側都合のみで腹立たしいです。
書類ひとつとっても、読み手のことをまるで考えられていない文章が多い。
そのために質問電話が増えているということを、気づかない程度の企業と考えています。
-
375
契約済みさん
>>374さん
374さん。アドバイスありがとうございます。障がい者用駐車場の抽選にも参加申し込みしておきます。
ところで、以前の投稿を見ていたら、車両重量の関係で申込できないといったような意見が載っていました。
確かに、1月吉日付けの案内書では、駐車場区画確認表の欄外に、『車重量「自動車の空車時の重量+積載量」となります』となっていました。
また、他の購入者の方に聞いたら、手続会の際、伊藤忠UCに、エルグランドやアルファードなど車重総重量が2tを越える車は、エレベーターパーキングにしか載せられないと言われたそうです。
ところが、今回の案内書では、欄外の注意事項に、「駐車場の重量は、車検証の車両重量(車本体の重さ)になります。車両総重量ではありません」と書いてあります。
いつのまに定義が変わったのか分かりませんが、エルグランドなど大型車に乗っている人も、全てのハイルーフ区画に応募できることになるのではと思います。
こうした重要な変更点も特段知らせないので、もし、前回の申込と同じようにエレベーターパーキングだけに申し込みをされていたら、かわいそうですね。
とにかく、伊藤忠UCは手際が悪いの一言です。前回の抽選会で伊藤忠の責任者が「誠意をもって対応」といっていましたが、どこに誠意があるのか、未だに分かりません。
-
376
契約済みさん
火災保険ですが、みなさんは伊藤忠から紹介のあった東京海上に
決められましたか? 基本的に同じ補償内容であれば、保険料は
横並びなのかな、と思いますが。
伊藤忠を通している東京海上にすることで利点はあるのでしょうか?
-
377
入居予定さん
駐車場に入るためにハイルーフ車から普通車に買い換えたということですが、普通車だと確実に入れるという保証が管理会社からもらえたのでしょうか。
保証もなく買い換えて、結果的にはずれたらどうするのでしょうか。
いずれにしても、マンション購入だけでも家計が火の車なのに、同時に車まで買い換えて駐車場を確保する余裕がある人は羨ましいです。
-
-
378
匿名さん
-
379
匿名さん
横須賀線新駅のことでしょうか?
2010年3月末開業予定で工事が進行中です。
-
380
匿名さん
そうでしたか。あまり話を聞かなかったものですから。ありがとうございます。
-
381
契約済みさん
暫定税率が期限切れになったことにより、ガソリンの価格は下がったようですが、一部値上がりする面で土地売買にかかるなんとか税が10%から20%に上がるとテレビで言ってました。
それってコスギタワー購入時にも影響出るのでしょうか。
なるべく頭金を多めに払うために貯金を絞り出そうとしているので、いきなりそんな税金が上がるとしたらシャレになりません。
どなたかご存知の方ご教示お願いします。
-
382
契約済みさん
4月のフラット35の金利がまた下がってます!
返済期限21年以上は2.640〜3.200% 20年以下は2.400〜3.200%
-
383
入居予定さん
変動金利も上がらずでちょっと安心です。
どなたかご存知でしたら教えてください。
浴室暖房乾燥機は電気式でしたか?ガス式でしたか?
-
384
住民でない人さん
381さんへ
登録免許税が1%から2%に上がるという件です。
これは、5月まで1%のまま延長されました。
しかし、民主党が道路特定財源に反対のままですと、2%に上がる場合も出てきます。
与党が5月までに再議決されるかどうかがポイントです。
でないと、6千万円の買い物ですと、60万円の増税となります。
このほかに、あまり知られていませんが、固定資産税の新築特例(2分の1に減額)
も、民主党の反対により3月末で期限切れとなっています。
こちらも、税制関連法案が再議決されないと、固定資産税が2倍になってしまいますね。
-
385
契約済みさん
-
386
契約済みさん
その2
-
-
387
契約済みさん
384さん
ありがとうございます。
それってガソリンがちょっと安くなるどころの比ではないですよね。
もっと議論されてもいい内容だと思います。
特に6月からあがるとかなったら我々は最も最悪のタイミングになりますね。しゃれになりません。。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件