物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市磯子区汐見台3-7-1他(地番) |
交通 |
京浜急行本線・横浜市営地下鉄「上大岡」駅 京急バス磯子行約11分 「東芝住宅前」バス停下車徒歩1分 京浜急行本線「屏風浦」駅 徒歩8分 根岸線「磯子」駅 京急バス上大岡行約10分 「東芝住宅前」バス停下車徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
217戸(A棟69戸、B棟24戸、C棟61戸、D棟63戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェルデマーレ コスモ横濱汐見台口コミ掲示板・評判
-
821
入居済み住民さん
819さん
他の棟は分かりかねますが、恐らくA棟の2F以上は房総半島見えますよ。
販売時のイニシアのパンフにも書いてありましたよね。
ちょうど木更津近辺です。
東京湾の横断直線距離なんてたいしたことありませんから、
海上が靄っていなければ、綺麗に対岸が見えます。
ちなみに、813さんの書き込みを見て私も対岸を見ていたのですが、
残念ながらその花火は見えませんでした。
-
822
入居済み住民さん
その日、うちからは偶然シーパラ(?)の花火がギリギリ見えました。お部屋によってはかなりはっきり見えたと思います。友達が増えて色々なお部屋を回って花火パーテイーができるようになれば楽しいですね。(明日の花火大会は角度的に見えそうにありません。残念です。)立地に恵まれた良いマンションですね。
-
823
入居済み住民さん
お風呂の音は、かなり外に聞こえていますね。この季節、窓を開けて入っている方も多いと思いますが、今晩「歌」が聞こえてきてびっくりしました。あまりによく聞こえ気持ち良さそうに歌っていたので思わず笑ってしまいました。遅い時間でもなかったので迷惑だとは感じていません。
多分、歌っている人はそんなに聞こえているとは思っていないと思いますが、私がその人ならどれだけ外に聞こえているか知っていたいと思って情報として書き込みしました。
我が家もお風呂が外に面しているので、遅くに入浴する時は気をつけようと思います。
-
824
入居済み住民さん
まあ、いろんなご家庭の方がいらっしゃいますから、何ともいえませんが・・。
うちは両サイドが年頃のお子さんがいるお宅で、喧嘩とか叱る声が廊下まで響いてるんですよね 苦笑
怒れない親が多い中で、あそこまで子供をしっかり叱れるのは良いことだと思う反面、叱る時は(喧嘩では無理でも)窓閉めて欲しいなあ〜と思うことはありますね 苦笑 年頃のお子さん達のいる家庭では夜の10時11時が早い時間でも、そうでない住民もいるのでね・・。
このマンションは思ったより、家の中の声が外の廊下まで響きますね・・。
-
825
入居済み住民さん
皆さん、網戸に、大小さまざまな白い綿のような埃のような物が付きませんか?
触ると融けてしまいます。
この物体はなんだろう?空気が汚染されているのでは?と心配になってしまいます。
何かご存知の方がいれば、教えていただけないでしょうか?
-
826
入居済み住民さん
うちも網戸に謎の白い物体がついています。
虫めがねで拡大して見ますと、前足と後足を網に引掛けて止まっている感じにもみえます。虫の一種でしょうか?
触ると消えてしまいます。
最初は、たんぽぽなどの胞子と思い、気にしていませんでしたがとっても気になる物体ですね。
-
827
入居済み住民さん
-
828
入居済み住民さん
このマンションのバルコニーに面していない部屋の湿気はすごいですね。
全部の部屋にはエアコンを付けていないのですが、湿気がすごく藤のカゴ等はカビが生えてます。早急にエアコンは取り付けるつもりですが、皆さんは湿気対策はどんな感じでやってますか?
-
829
入居済み住民さん
>828さま
ウチだけじゃなかったんだ〜〜〜
我が家も和室の畳にカビが生えてとてもショックを受けていました・・・
充分換気しているのに・・・
全部引き剥がしてベランダに干し、下に木炭除湿シートを敷き詰めました。
東急ハンズで売っていたもので、効き目は半永久的!と書いてあったけどホントかな?(苦笑)
あとは至るところに木炭を置いて様子を見てみようと思ってます。
-
830
入居済み住民さん
828です。
木炭とか除湿剤に頼るのもいいかもしれないですね。
我が家は日中いなくなってしまうので、まさに密閉状態です。
除湿機を購入してみようかと思います。
昨日、クローゼットのGジャンにカビが生えてました・・・
-
-
831
入居済み住民さん
826,827さんありがとうございます。825です。
恥ずかしながら、ケセランパサランの存在を初めて知りました。
少し調べてみたのですが、どうやらいろんな種類があるみたいですね。虫眼鏡で見てみましたが、よくわかりませんでした。
また、観察してみたいと思います。
-
832
入居済み住民さん
収納部分ではなく畳等居室にもカビが発生しているんですか?
それはちょっと驚きです。
ここに入居前のマンションも結構収納が充実していた方ですが
ここはそれ以上なので、湿気取り材の交換だけでも一苦労です。
ウチは、現在30個使っています。
クローゼット等の密閉部分は湿気取りで十分対処できるかと
思いますので、全然使っていないと言う方は是非使ってください。
10月下旬くらいまでは活躍します。
ちなみに、笹下(?)のFitCareDepotでは、3個入りのドライペットが
2つで298円とかなりお得です(他のドラッグストアも同じかな?)
居室のカビは気になりますね。
例のユニックスの換気口は常時開けられていますか?
-
833
入居済み住民さん
今のところカビは発見していませんが、家の中に風って入ってきますか?
バルコニー側、廊下側ともに窓を開けていますが、風が入りません。
バルコニーに出ると涼しいのに…。
カビはそのせいもあるのかな、とふと思ったのですがどうでしょうか?
前に住んでいたマンションでは畳にカビが生えました。
籐製品やクローゼット内の革製品もやられました…。
まだまだ湿気が多い季節なのでイヤですね。
-
834
入居済み住民さん
今のところカビは発見していませんが、家の中に風って入ってきますか?
バルコニー側、廊下側ともに窓を開けていますが
なかなか風が入りません。
バルコニーに出ると涼しいのに…。
カビはそのせいもあるのかな、とふと思ったのですがどうでしょうか?
前に住んでいたマンションでは畳にカビが生えました。
籐製品やクローゼット内の革製品もやられました…。
端の部屋だったので、梅雨時期の湿気をモロに受けたのかな?と
思っていましたが…。
まだまだ湿気が多い季節なのでイヤですね。
我が家も前の教訓を生かしてクローゼットに湿気取り剤を
数個おいています。
-
835
入居済み住民さん
>829さま
うちも畳にカビが生えて困っています。殺菌したりしましたが効き目なしでした。そっか!引っ剥がして干すとは考えつきませんでした。
畳をはがした下は、どうなっていましたか?
コンクリートの上に白いビニールの様な素材のシャカシャカしたものが引いてありましたが、皆さんのところもそうですか?
いかにも通気が悪そうですよね。これじゃカビも生えるのも当然かも。
-
836
入居済み住民さん
829です。
>832さま
換気口はもちろん常時開けています。24時間換気も付けっ放し。
でも、和室はリビングに面している中部屋なので換気口が無いし、
ウチの間取りでは一番湿気が溜まりやすいんでしょうかね・・・
私は閉めきるのが嫌いなので襖も常時開けっ放しなんですがね・・・
ドライペット2つが298円はお得かも・・・
みなさん、それぞれ湿気対策に苦労されているみたいなので、
ウチも沢山置いて頑張ってみようと思います。
(余りに水が貯まるのが早かったら除湿機を購入します・・・)
>835さま
ウチも同じく畳の下に白いシートが敷き詰めてありました。
畳を戻す時、取った方がいいのでは?と思ったんですけど、
『何か意味があるから敷いてるんじゃないの?』と主人が言うので、結局そのままに・・・(その上に除湿シートを敷きましたが・・・いいのだろうか?)
ウチは1階なので、床下から湿気が上がってきたのかも?!
構造的に問題があるならアフターケアの方でこの畳を交換して貰えるかも?!
・・・等と俄かに思ったりしました・・・が、
引き剥がしてみると床下は全然湿気てなかった(失笑)
いえ・・・。床下が何ともなくて良かったんですけどね(笑)
しかし、ヴェルデマーレのベランダはホントに広くて素晴らしい・・・
余裕で畳を干せるなんて・・・
(あくまでもポジティブにいこうと思います(笑))
-
837
入居済み住民さん
835です。
>829(836)さま
返答ありがとうございました。そうですか、やっぱり白いシートがありましたか。何か意味があるのかなぁ?よく分かりませんね。
我が家も今週末に除湿シートを買ってこようと思っています。
うちは、1Fでもなく和室がベランダに面し(南)ずっと窓は開けっ放しなので風通しも良いはずなのですが、カビが生えました。すごくショックで、すぐにでも替えたい気分ですがお金がかかるので少し耐えようと思います。
-
838
マンション住民さん
そんなにカビが生えるのですか?うちは低層階ですが畳にも収納にもカビは全く無く、ここの書き込みを見て驚いています。風通しも良い方だと思いますが、エアコンの除湿を主人が好きで頻繁に使っているのが良かったのでしょうか。だとすると電気代に多少目をつぶっても除湿は続けた方が良いのでしょうか。
-
839
入居済みさん
我が家もカビは見当たりません。この住民板をみて、慌てて畳をはがしたりクローゼットの中を隅々まで確認しましたがきれいでした。我が家は2階で風の抜け方は(上階に比べ)今一つかもしれませんが、カビを防げた理由を強いて考えると、833さんのおっしゃるように、エアコン除湿をかけ続けていたことが良かったのかもしれません。この広さの部屋だと、風の抜けだけに期待するのは無理かもしれませんね。但し、電気代が高くついて(カビ以上に)驚きますが。
-
840
入居済み住民さん
今、対岸でやってる木更津港祭りの花火が見えますね。
さすがに音は聞こえませんが。。
マンションのほぼ真横(ベランダに出て左側)でも花火が
あがってますが、どこの花火でしょうね?
花火カレンダーのHPを見ても、今日は神奈川も東京も打ち上げは
無いようですが。。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件