物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市磯子区汐見台3-7-1他(地番) |
交通 |
京浜急行本線・横浜市営地下鉄「上大岡」駅 京急バス磯子行約11分 「東芝住宅前」バス停下車徒歩1分 京浜急行本線「屏風浦」駅 徒歩8分 根岸線「磯子」駅 京急バス上大岡行約10分 「東芝住宅前」バス停下車徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
217戸(A棟69戸、B棟24戸、C棟61戸、D棟63戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェルデマーレ コスモ横濱汐見台口コミ掲示板・評判
-
641
匿名さん
布団はしかたがない 洗濯物はダメでは、揚げ足をとられますよ。
何故 布団はOKで洗濯物はNG?と言われたらどうしますか?
あの家も何件かが布団を干し始めてから 布団を干し始めついには洗濯物へと加速していったと記憶しています。
-
642
匿名さん
これ以上、あの部屋のような干し方をされる方が増えないことを望みます・・・
せっかく、新築で気に入ったマンションを無理して購入したのに乱されたくないです・・・
-
643
匿名さん
本当そう思います。 後 D棟3階の布団干しもやめてほしいです 恥ずかしいです。
-
644
入居済み住民さん
いくら規則として禁止されていなくても、恥ずかしいと思わないのでしょうかね。
誰に見られているか分からないのに。自分で気づいて止められることを期待します。
-
645
入居済み住民さん
ちょっと聞いてもいいですか?
普通こういうマンションって布団干しちゃいけないものなんですか?
高層マンションとかは禁止されてるみたいですけど、こういうマンションはいいと思っていました。
みなさんは布団乾燥機を使ってらっしゃるということ?それともまったく何もせず?
太陽のにおいがする布団で寝るのは気持ちいいものですよ!
-
646
匿名さん
ベランダにかけて干すのが禁止される理由して布団が落ちて危険 ごみが落ちる等からだと聞いています。 ベランダに布団干しで干すのが通例ですね。 我が家もそうですが他の家もそうされていますよ
-
647
匿名さん
太陽のにおいは気持ちいいかもしれないけれど、ベランダの外のゴミや埃だらけの壁に直接つけて干しているのでは気持ちいいなんて思えなくなりませんか?
それから低層マンションいくつもご覧になりましたか?
布団を干していないマンションなんて珍しくないですよ。
勿論、布団ほしまくりのアパートもたくさんあるでしょうけど。
うちは羽毛の布団なので日干しはしません。羽毛の布団、気持ちいいですよ。
-
648
匿名さん
私もバルコニーには干さないですね。ベランダで布団干しを活用しています。 私の上の方が干してないのでいいのですが高いお金を払って住んでいるのに上からゴミが落ちてくるのは困りますね。 広いベランダなので問題ないと思います。
-
649
匿名さん
645さん、 私だって今日みたいな天気のいい日、おもいっきり布団干したいですよ。
当たり前じゃないですか? でも、その意見は自分のことしか考えてないのでは?
下の階に住人がいないからいい。とかそういう問題ではないと思います。
するかしないか、それは個人のモラルだと思います。
だれでも、自分の住むマンションは、きれいに使いたいし、周囲からもよく見られたいはずです。
-
650
匿名さん
バルコニーに布団やマットを干す方は、一部の方です。改善するのに時間はかからないと思います。
-
-
651
入居済み住民さん
勘違いする方がいらっしゃるかもしれないので。。。
「ベランダに干す」のは問題ないですよ。みなさんが問題にしているのは
「ベランダの壁に掛けて干す」のを問題にされています。
確かに、ベランダがかなり広いですから、ベランダに布団干しを置いて利用する
べきかと。
個人攻撃みたいになってしまいますが、昨日のC棟の一番信号寄りの区分は
ベランダの幅一杯に広げて干していました。
森二丁目側からくると一番目立つ位置なのでかなり目立ちました。。。
-
652
匿名さん
洗濯物をベランダの外に出している家のあたりですね。
-
653
匿名さん
いまさら、勘違いされるかたもいないのでは・・・?
どこの方か、特定できるような書き込みは、やめたほうがいいかと思います。
みなさん、これから長い間住む訳ですし。
-
654
匿名さん
ベランダの壁に干しているのは、C棟だけではありません。A・D棟にもいらっしゃいます。
上の階は通りから見えにくいだけです。みなさんで改善していきましょう
-
655
入居済み住民さん
今日、通勤電車から見えたLマンション・・・
一件も!ベランダに布団を干していなかった。
大抵は「ダメ!」って何度言われても数件は干してるけどね。
なんか、すごくカッコよく見えた。
外観だけでなく、凛としてた、とゆーか・・・
羨ましかった〜! アレ、目指したいな〜と思った。
-
656
匿名さん
そうですよね。マンションに住むのなら、皆でよい住環境を目指していく気持ちがないといけませんよね。
-
657
入居済み住民さん
651です。
>654
そんなことは分かってますよ。Cの例は交差点側で目立つから例としてあげたまでです。B棟だけ抜かしていますがB棟の方ですか?B棟にもいますよ。
>653
そもそもあなた方が展開している「布団干し攻撃」が「特定できる書き込み」だということに気づいていないということですか?対象戸数が圧倒的に少ないわけですから、特定しているのと一緒ですよ。
-
658
匿名さん
654です D棟です。やめてほしいのでD棟を強調しています。
二丁目から車で通ると布団が待ち構えています。
部屋からの眺めがいいせいか 逆に屏風ヶ浦のホーム及び根岸線(磯子ー新杉田)からも布団が見えますね
-
659
匿名さん
「布団干し」等についてですが、共同住宅ではいろんな価値観の人がいると思います。
管理組合も発足したことですし、規約を変更するように議案を出して、共同で住んでいる人で多数決をとってみてはどうでしょうか?この掲示板は何人が見ているのか分かりませんし。
-
660
匿名さん
人の家にゴミを落としているのに多数決? いろいろな価値観?被害にあっているのですよ!! 確かに管理組合で決めるべきでしょう。 でも多数決でなく何故干したら問題なのか? 何故干したいのか? 議論すべきと思います。納得できる理由がほしいですね
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件