物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市磯子区汐見台3-7-1他(地番) |
交通 |
京浜急行本線・横浜市営地下鉄「上大岡」駅 京急バス磯子行約11分 「東芝住宅前」バス停下車徒歩1分 京浜急行本線「屏風浦」駅 徒歩8分 根岸線「磯子」駅 京急バス上大岡行約10分 「東芝住宅前」バス停下車徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
217戸(A棟69戸、B棟24戸、C棟61戸、D棟63戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェルデマーレ コスモ横濱汐見台口コミ掲示板・評判
-
1030
マンション住民さん
サクラの枝の切り口の件は確かに心配です。
おそらく発注者の方も意識されていなかったと思います。
植木屋さんの方が気を回して手当てをするべきでしょうが、最近のせちがらい世の中では余計な手間ひまは避けるということでしょう。あるいは知識レベルが低いというだけという可能性もあります。
少々前向きな意見を言わせていただくと、今後のために、樹木の剪定や手当てについてのガイドライン(発注者および植木屋さんの双方向け)を管理組合や汐見台連合会などで検討し、周知していただけると良いと思います。
-
1031
マンション住民さん
昔から「桜切る**、梅切らぬ**」ということわざがあります。
今の人はそれを知らないんですかね?
-
1032
住民さんA
-
1033
マンション住民さん
-
1034
マンション住民さん
-
1035
マンション住民さん
馬 鹿 という単語が自動的に「*」に置き換えられるみたいです。
-
1036
マンション住民さん
ワラジ虫を除去するための殺虫剤散布に39万円というのは少し高すぎるような気がしますが、こんなものなのでしょうか(当然、合見積などをした上での発注とは思いますが)?
-
1037
マンション住民さん
高い気がします。散布したエリアがどの範囲かによるとおもいますが。
効果があればいいのですが、なければどう考えればいいのでしょうか?
-
1038
副管理人
いつもマンションコミュニティをご利用頂きありがとうございます。
こちらのスレッドは、1000レスを超えておりますので近く閉鎖させて頂きます。
必要であれば、次のスレ立てをお願い申し上げます。
-
1039
マンション住民さん
ワラジ虫も高いと思いますが、植栽手入れの植木屋さんの費用もかなり高い金額だと思います。
最近は一昔前にくらべると信じられないくらい相場が安くなっているようなので、植木屋さんについても、コスモスライフにきちんと安くて良いところを合い見積もりで選ぶように要請すべきだと思います。
そのほかの業者委託費用についても同じように高めでユルユルの予算執行になっていないかと心配です。
1年半ほど経過したのでそろそろコスモスライフの推薦業者や費用について厳しい目でチェックする時期になってきたのではないでしょうか。
-
-
1040
マンション住民さん
副管理人様から、ついに来ました、閉鎖のお知らせ。
どなたか、ぜひスレッドを立ち上げてください。
そして、閉鎖される前に、ここで知らせてください。
誹謗、中傷のないエキサイティングな議論は、
読むだけでとても勉強になり、嬉しくなります。
ヴェルデマーレの灯を絶やしてはいけません。
-
1041
マンション住民さん
スレッドの立て方の説明を読みましたがよく分かりませんでした。
わかる方はどうか新しい住民版スレッドを立ち上げてください。
-
1042
マンション住民さん
-
1043
マンション住民さん
新規スレッド作成ボタンをクリックしても何の反応もありませんが、どうしたらよいでしょうか・
-
1044
マンション住民さん
-
1045
マンション住民さん
スレッドとしては活用できそうですね。
問題点としては、不適切な書き込みがあった場合に削除する権限を有する方はいらっしゃるのでしょうか。
そのあたりがどういう風にうんようされるのか良くわかっていないのですが気になるところです。
-
1046
マンション住民さん
No.1044で紹介されたスレッドを立ち上げた方にこの際管理もお願いして、新しい(?)スレッドへ移行しましょう。
早速、新しい(?)スレッドに書き込んでみようと思います。
-
1047
マンション住民さん
-
1048
管理担当
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件