物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市磯子区汐見台3-7-1他(地番) |
交通 |
京浜急行本線・横浜市営地下鉄「上大岡」駅 京急バス磯子行約11分 「東芝住宅前」バス停下車徒歩1分 京浜急行本線「屏風浦」駅 徒歩8分 根岸線「磯子」駅 京急バス上大岡行約10分 「東芝住宅前」バス停下車徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
217戸(A棟69戸、B棟24戸、C棟61戸、D棟63戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェルデマーレ コスモ横濱汐見台口コミ掲示板・評判
-
243
匿名さん
C棟は社宅としての買い上げというのもいいかも。
社宅なら将来、管理費等滞納なんていうこともないだろうから。
-
244
匿名さん
購入者が決まっていない現状ですが、その間の管理修繕費は誰が負担するか知っていますか。
-
245
匿名さん
説明会でちゃんと説明してましたよ。
一年はコスモスイニシアです、勿論。
その後は賃貸に回す可能性が大きいようです。
-
246
匿名さん
238さん エアコンは100Vでも使えます。
20畳用など大型エアコンの場合には200Vの方が効率が良いので、200Vのエアコン(100V用とは機械が別です)を設置するほうがベターです。
-
247
匿名さん
汐見台は風通しが良いので、部屋や間取りにもよりますがエアコンはあまり必要ないかも知れません。
現在の都会の気候というよりも数十年前の今よりのどかな気候という感じです。
いづれにせよ、実際に住みながら急がずにじっくり検討するのが良いのではないでしょうか。
-
248
匿名さん
暖房のためにエアコンがすぐ欲しいかと思ったのですが、床暖房があるし、リビングなら確かに急がないでもいいかもしれないですね。
寝室用だけまず購入しようかな・・・。
200Vへの変更はお幾らくらいかかるのでしょうか。
結構高いようでしたら、10畳用2台のほうがいいかもしれないでしょう
-
249
匿名さん
248です。
最後 「いいかもしれないでしょうか」 のかが抜けてました。
-
250
匿名さん
200Vへの変更は必要ありません。
100V用がそのまま使用できます。
200V用エアコンを設置する場合にも、電源を接続する際に簡単な接続設定を行うだけです。
-
251
匿名さん
238です。
みなさんありがとうござます。参考になりました。
電力会社に容量変更等を依頼することはないんですね。
247さんのおっしゃるとおり住み始めてから検討します。
しばらくはちっちゃいストーブでしのぎます。
-
252
匿名さん
うちはエアコンの暖房能力とだいたい同程度で選択しましたが、
ほとんど使っていないので、エアコンは暖房能力より、
冷房能力にあわせた方がいいかもしれませんね。
夏を迎えてみないと分かりませんが、冷房能力も実際の広さより小さくても
間に合うのではと思ったりします。
そうすれば同タイプでも2ランク位能力の低いエアコンで済んだはずなので、
チョットはやまったかと感じています。
-
-
253
匿名さん
今年は暖冬ということも頭の片隅で一応は意識しておいてください。
-
254
匿名さん
そうですね。
でもこれから地球規模でますます暖かくなる(夏は暑くなる)傾向のようですね。
-
255
匿名さん
パンフレットに北面ペアガラスとあったと思いますが、本当に全ての窓がペアガラスですか?
-
256
匿名さん
ペアガラスですよ。
全てといわれると玄関の明かり取りのみガラスブロックですが。
-
257
匿名さん
お風呂場に窓がある住戸では、お風呂場の窓には型板ガラスが使われています。
-
258
匿名さん
売れ残っているようですが、グランノアと比べてどうなんでしょう?
-
259
匿名さん
-
260
匿名さん
そこは良し悪しはあると思いますよ。オール電化が良いって人もいれば、電気とガスを均等に使い分けたいって人もいると思いますよ。また、公園のすぐ傍が良いっていう人もいるし、ちょっと離れていた方が良いっていう人もいると思いますので。
過剰供給されいるから多少なりとは売れ残るのはデベも想定範囲だと思いますよ。
しかし、売れ残ったかどうかってそんなに気になるもんですかね。
私は転勤が決まったのでキャンセルしてしまいましたが、でも、2つを天秤にかけるなら、こちらを選んでいたと思います。
-
261
匿名さん
本当に、こっちの掲示板にだけ嫌味を書く人がいるというのがなんとも・・・。
こちらが荒れる感じになるのはきっと逆にこちらのほうが住民の質は良いかもと思えます。
超人気のある物件なら最初に一気に売り出して一年前には完売となるんですから、どちらにしろ
大して変わりはないですね。
それに9割方売れれば上等じゃないですか?
販売としても問題ないし。
4割も売れ残るようだと問題ありですが、多少残っても問題ないでしょう。
設備として、こちらのほうがサッシとフローリングの等級が良い、それにペアガラス。
一番の決め手は広さでしたが。
まあ、でもグランノアさんの住人さんともぜひ仲良くしたいですね。(嫌味言う方はちょっと・・ですが)
-
262
匿名さん
いよいよあと一週間で ”とりあえず竣工”ですネ!
外構まわりの植栽が一人前に育って見栄えがよくなるには4〜5年はかかりそうですね。
まずは、近隣も含めた住民と仲良く楽しくやって行きましょう。
汐見台は本当におっとりゆったりした良い所だと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件